Перейти к содержанию

20 + литров по городу на дизеле. Очень высокий расход

Гость kult_lopatuma

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Да, коллеги... Серьезненькая проблема - наш движок, но - хорош, черт его дери! Люблю я его. С расходом у меня проблем, вроде не было, но вот дымить начинает после стояния больше трех минут на холостых - факт... Подозрение на форсунки. Завтра сдаюсь - обещали разобраться. Вот и у Вас, по идее, должна быть реально повышенная дымность и "вонючесть" от несгоревшего топлива. Ну или, на крайний случай, динамика разгона, как у МиГ-29. :))) Что-то не бьет... Может и правда - что-то с мозгами?

Официалам не верьте безоговорочно - они зачастую бред полный несут. По моей проблеме дымности они выдали такое, что у меня все шаблоны в голове слетели: "... износ распредвалов"!..

Жду и надеюсь что победите! Всех Благ!

Да, коллеги... Серьезненькая проблема - наш движок, но - хорош, черт его дери! Люблю я его. С расходом у меня проблем, вроде не было, но вот дымить начинает после стояния больше трех минут на холостых - факт... Подозрение на форсунки. Завтра сдаюсь - обещали разобраться. Вот и у Вас, по идее, должна быть реально повышенная дымность и "вонючесть" от несгоревшего топлива. Ну или, на крайний случай, динамика разгона, как у МиГ-29. :))) Что-то не бьет... Может и правда - что-то с мозгами?

Официалам не верьте безоговорочно - они зачастую бред полный несут. По моей проблеме дымности они выдали такое, что у меня все шаблоны в голове слетели: "... износ распредвалов"!..

Жду и надеюсь что победите! Всех Благ!

Ага, читал Вашу проблему в форуме...

Пошел сразу смотреть не дымит ли, но, вроде, на 01.00 московского времени , 23.11.2013, дым, правда, пока, замечен не был.

А куда сдаваться едите? Думаю, может, и мне там форсунки пощупать?

Так как насчет выложить здесь тест-план форсунок???

Я б не стал ставить дедовские опыты на современном дизеле с пьезофорсунками...

Как только будет на руках, хоть какая-та бумага, я тут же ее сюда повешу!

В последний раз, мне просто было сказано, что все проверили (перегородки и форсунки) и нечего нам, ваще, мозг мучать.

Про опыты к сведению принял...

Пожалуй, не стану. Тоже боязно.

Хотя, рекомендовали на сервисе - официальном партнере клуба.

Вот еще подозрение возникло, что просто где-то под давление из патрубков льется топливо. Тоесть микротрещина, которая на холостом не дает о себе знать, а при нажатии на газ, на ходу начинает плеваться!

Получается почти 14 литров.Для дизеля это очень много.Летом на юга ехал,бака хватало на 650-670 километров.

А вот, когда было летом 650-670 км на баке, с какой скоростью ехали и много ли обгонов, или типа трассы м4, просто, на круизе катились? Кстати "на баке" - это сколько литров подразумевается:)?

Изменено пользователем kult_lopatuma

Так это по компу кажет.А так-то намного больше.До 20 в городе.Пока сказали что дело именно в форсунках.Завтра постараюсь забрать из машины результаты теста,напишу точнее,каков диагноз.Сейчас пока нет времени заниматься машиной,к середине декабря поменяю форсы-отпишусь по результатам.Форсунки обязательно нужно прописывать.Течи так же нигде нет,все проверено,все работает.Я просто задался целью снизить расход солярки,т.к. езжу часто и на большие расстояния.

Я так понимаю, что проблема с запредельным перерасходом топлива для многих здесь весьма актуальна.

Ну что же, будем решать её сообща.

Может, разработаем парочку рецептов для будущих жертв прожорливости их автомобилей.

Как будут результаты новых проверок и диагностик, тоже здесь размещу, вместе с прописанным лечением, соответственно.

У меня тут еще одна проблема: гудит редуктор заднего моста, а лечится заменой всего и сразу на много тысяч, под сотню деревянных, короче... Ну, так мне сказали.

Впрочем, еще добавили, что у всех крайслеровских мостов после 100 000 такое ... чой-то не верится... Так вот, а, как, собственно, с Вашими редукторами дело обстоит?

Или с этим в другой топик отправиться?

Движение по Москве нельзя считать городским режимом,у мпеня с мотором 2,8 доходит до 15 литров и больше.На трассе 9-11 в зависимости от скорости.У вас обьем больше и расход больше.Так что,если на трасе рассход нормальный все у вс в норме.

Где-то согласен, но все-таки не 19 литров.

Разница в объемк не такая большая.

Хотя, конечно, вес еще... Ну на 2 литра больше...

Наверное, не эксперт.

Замечание учел, дельно, спасибо.

Хотя по форумам читал (поскольку хотел ГРАНД), что на Вашем авто в самых жутких пробках 13 - 14...

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

У меня тут еще одна проблема: гудит редуктор заднего моста, а лечится заменой всего и сразу на много тысяч, под сотню деревянных, короче... Ну, так мне сказали.

Впрочем, еще добавили, что у всех крайслеровских мостов после 100 000 такое ... чой-то не верится... Так вот, а, как, собственно, с

Зажравшийся сервис.

Ремонтировал мост, с заменой главной пары на мопар, 28000 с парой, подшипниками, сальниками и работой.

И сотку объявили небось в сервисе, из серии, о котрых плохого писать нельзя?

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

позволю совет - не важно кто будет делать тест, важно на каком стенде... рекомендую на авторизованном бош-дизель-сервисе на стенде EPS 815

Ремонтировал мост, с заменой главной пары на мопар, 28000 с парой, подшипниками, сальниками и работой.

+1. В тридцатку можно уложиться.

Зажравшийся сервис.

И сотку объявили небось в сервисе, из серии, о котрых плохого писать нельзя?

В точку, именно в таком сервисе и объявили.

Очень обрадовали ценой.

А можно в личку ссылочку куда обратиться, я бы незамедлительно туда отправился?

Спасибо

позволю совет - не важно кто будет делать тест, важно на каком стенде... рекомендую на авторизованном бош-дизель-сервисе на стенде EPS 815

+1. В тридцатку можно уложиться.

Совет очень дельный!

А, где ИМЕННО такой стенд проверенный стоит в Москве, есть опыт?

Съездил бы.

По редуктору надо, неверное, новую тему открыть и собрать досье, где и как по чем, как считаете?:)

Уверен, пригодиться очень многим!!!

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

@kult_lopatuma,Приветствую.

Смотри лс.

Вот так и приходится, про нормальные сервисы, через лички разговаривать)

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
А, где ИМЕННО такой стенд проверенный стоит в Москве, есть опыт?

Я в СПб. Про Москву не скажу. Но как уже отмечал, это должен быть бош-дизель-сервис (не путать с бош-авто-сервисом!). Спроси у местных.

25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2006 CRD LAREDO
WJ 4.7 Limited
Опубликовано

Ага, читал Вашу проблему в форуме...

Пошел сразу смотреть не дымит ли, но, вроде, на 01.00 московского времени , 23.11.2013, дым, правда, пока, замечен не был.

А куда сдаваться едите? Думаю, может, и мне там форсунки пощупать?

В последний раз, мне просто было сказано, что все проверили (перегородки и форсунки) и нечего нам, ваще, мозг мучать.

Про опыты к сведению принял...

Пожалуй, не стану. Тоже боязно.

Хотя, рекомендовали на сервисе - официальном партнере клуба.

Вот еще подозрение возникло, что просто где-то под давление из патрубков льется топливо. Тоесть микротрещина, которая на холостом не дает о себе знать, а при нажатии на газ, на ходу начинает плеваться!

А вот, когда было летом 650-670 км на баке, с какой скоростью ехали и много ли обгонов, или типа трассы м4, просто, на круизе катились? Кстати "на баке" - это сколько литров подразумевается:)?

Ехал по трассе из Челябинска и обратно.Скорость 120 км/ч.На баке-это 70-75 литра от заправки до заправки.И обгоны были с тапком в пол.Круизом не пользуюсь.

Изменено пользователем Oleg74
25
WJ 4.7 Limited
Опубликовано

Выкладываю данные по диагностике.Делал в Челябинске,Бош-Сервис,говорят,что круче у нас нет конторы по дизелям.

Ошибок ЭСУД нет.

Дымность СВОГ-сажа на перегазовках.

Давление в рампе - 26 МПа (норма).

Коррекция инжекторов -1,4;0,3;+1,7;-0,1;-0,3;-0,5

Давление наддува 0,9 Бар на хх,1,9 Бар при 3000 об/мин.

Отклонение по количественному сравнению и сравнению по разгону цилиндров.

Через две недели после командировки заехал на диагностику форсунок со снятием и проверкой.Итог:

Ошибок ЭСУД нет.

Давление топлива 21 МПа норма

Инжекторы имеют отклонения по коррекции.

ТНВД имеет отклонения по подаче топлива.

При измерении компрессии ЦПГ получены результаты:25-25-25-25-25-25 Бар.

Промыли Топливные рампы и инжекторы в ультразвуковой ванне.Предложили замену форсунок(17 тыр-1шт.),промывку топливной системы,снять и почистить ТНВД(при необходимости заменить).Сказали,что без замены форсунок смысла в чистке бака,магистрали и ТНВД нет :D

Сегодня заезжал к официалам-поменял топливный фильтр.Поговорил по поводу данной проблемы с мастерами.Посоветовали пока просто промыть систему и ничего больше не делать,пока что-либо не нае...тся.Форсы МОПАР у них по 50 тыр за штуку :wacko:

А в общем машинка едет хорошо,работает чисто и ровно.Вот и не знаю теперь-заморачиваться с форсунками или так дальше ездить... :huh:

Изменено пользователем Oleg74
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

Выкладываю данные по диагностике.Делал в Челябинске,Бош-Сервис,говорят,что круче у нас нет конторы по дизелям.

Ошибок ЭСУД нет.

Дымность СВОГ-сажа на перегазовках.

Давление в рампе - 26 МПа (норма).

Коррекция инжекторов -1,4;0,3;+1,7;-0,1;-0,3;-0,5

Давление наддува 0,9 Бар на хх,1,9 Бар при 3000 об/мин.

Отклонение по количественному сравнению и сравнению по разгону цилиндров.

Через две недели после командировки заехал на диагностику форсунок со снятием и проверкой.Итог:

Ошибок ЭСУД нет.

Давление топлива 21 МПа норма

Инжекторы имеют отклонения по коррекции.

ТНВД имеет отклонения по подаче топлива.

При измерении компрессии ЦПГ получены результаты:25-25-25-25-25-25 Бар.

Промыли Топливные рампы и инжекторы в ультразвуковой ванне.Предложили замену форсунок(17 тыр-1шт.),промывку топливной системы,снять и почистить ТНВД(при необходимости заменить).Сказали,что без замены форсунок смысла в чистке бака,магистрали и ТНВД нет :D

Сегодня заезжал к официалам-поменял топливный фильтр.Поговорил по поводу данной проблемы с мастерами.Посоветовали пока просто промыть систему и ничего больше не делать,пока что-либо не нае...тся.Форсы МОПАР у них по 50 тыр за штуку :wacko:

А в общем машинка едет хорошо,работает чисто и ровно.Вот и не знаю теперь-заморачиваться с форсунками или так дальше ездить... :huh:

Расход у тебя какой, зачем затеял процедуру, замену форсов делают на крайняк, ты и так все прочистил и фильтр сменил, катайся теперь спокойно. :)

СПАСИБО за результаты!

Вообще, очень интересны ощущения после промывки!

Потом поведайте по поводу расхода. Помогло или нет.

Я бы пока форсунки не менял...

ну и конечно 50 тыщ за штуку, умножить на 6...

ахахахаха.... можно на разборке целую тачку-донора купить:)

Прилестно, однако.

На этой неделе проделаю разные диагностики дополнительные со своей, обязательно вывешу результаты и поведую , чо кто рассказал на сервисах.

Ехал по трассе из Челябинска и обратно.Скорость 120 км/ч.На баке-это 70-75 литра от заправки до заправки.И обгоны были с тапком в пол.Круизом не пользуюсь.

Такой расход, конечно, мечта.

Вчера ездил в подмосковье, без обгонов и разгонов, как валенок древний со скоростью 80-90, аж стыдно.

10.5 литра....

Меньше никак.. Это с тем, что в горку 60 с горки 90....

Попробую проделать все процедуры коллеги из Магнитогорска, если не поставят мертвые форсунки...

Хотя, надеюсь, что нет.

Поскольку на прошлой неделе, говорили, что живые...

Но результатов теста я не видел

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

где вы такие цены находите ? Я брал по 12 или 13 тыр уже не помню. Ищите тему про форсы.
25
WJ 4.7 Limited
Опубликовано

где вы такие цены находите ? Я брал по 12 или 13 тыр уже не помню. Ищите тему про форсы.

По ценам есть ссылка выше,примерно так и стоят.Я написал,какой у нас ценник у официалов на Мопаровские форсы.Естесссно,что никто их брать не собирается.

СПАСИБО за результаты!

Вообще, очень интересны ощущения после промывки!

Потом поведайте по поводу расхода. Помогло или нет.

ахахахаха.... можно на разборке целую тачку-донора купить:)

Прилестно, однако.

На этой неделе проделаю разные диагностики дополнительные со своей, обязательно вывешу результаты и поведую , чо кто рассказал на сервисах.

Ощущений после промывки никаких-что до бани,что после.Абсолютно ничего не изменилось-тот же расход,та же динамика.

• 1 месяц спустя...
48
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Overland 2009
Опубликовано

20 литров на 100 км по городу !!!!!!!

Друзья, меня так же волновал повышенный расход по городу - от 17 до 21 л.

В минувшие праздники, совершил поездку в Финляндию. Сбросив счетчик расхода получил 10,7-11,7 л. по трассе.

Проанализировав после этого свой обычный режим езды по городу - 7 светофоров до работы по пробкам в рваном режиме туда и обратно + прогрев (очистка от чнега) зимой/ кондиционер летом, понял что расход 17-20 л. в моем случае это нормально.

Изменено пользователем FenOnLine3000
88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано

не нормально, у меня хеми так кушает, при таких же поездках. на дизеле в плотном потоке 15 - нормальный городской расход.

по теме смотреть датчики по воздуху, маф, давление, лямбду.

48
Опубликовано

не нормально, у меня хеми так кушает, при таких же поездках. на дизеле в плотном потоке 15 - нормальный городской расход.

по теме смотреть датчики по воздуху, маф, давление, лямбду.

Т.е. некоректная работа датчиков по воздуху или маф или давления или лямбды не будет вызывать ошибки и check engine?

Если так, хотелось бы понять, где можно провести такую диагностику?

12
Автомобиль: JEEP Commander 3.0CRD Limited 2008
Опубликовано

Здравствуйте!

Может, кто сталкивался с подобным, а то на отечественных сервисах героически разводят руками и ничего делать не хотят, лениво им возиться, а меня ситуация утомила уже до "не могу", хоть машину продавай.

3.0 дизель на автомате : 20 литров на 100 км по городу !!!!!!!

Стрелка на глазах сползает. На газ не жму, как овощ езжу, только бы расход упал - толку чуть.

Течи нет, все смотрели.

Форсунки, перегородки - все нормально.

Заправлял на Лукойле и BP.

Машина обслуживается старательно вовремя и до мелочей.

Ошибок комп. не выдает.

Есть у кого опыт решения подобной проблемы, а то уже хочется с разгону и в стену.

Вот сегодня рекорд очередной: 50 литров на 228 км за неделю вышло.

По чекам счет веду, так что компьютер здесь не ошибается.

Спасибо!

Привет! У меня был расход около 18 л. Проблема оказалась в подшипнике шкива кондея или в самом кондее, но суть в том, что из-за работающего двигателя (3.0 CRD) я не слышал каких либо посторонних шумов или не обращал внимания, а может и по неопытности. Все проявилось на покатушках, когда я в'ехал в глубокую лужу, по подшипник просто развалился, от резкого охлаждения. После чего поставил временно ремень короче в обход кондея. Кондей под замену. Расход упал до 15л.. Далее заменил смазки в мостах, редукторе, коробке и после всего проделанного расход вошел в паспортные параметры - 13,5. Сейчас зима и конечно сложно уловить расход, поскольку прогревы, Гидроник сказываются, однако больше 15,5 л не вылазил

88
Опубликовано

Т.е. некоректная работа датчиков по воздуху или маф или давления или лямбды не будет вызывать ошибки и check engine?

Если так, хотелось бы понять, где можно провести такую диагностику?

Трудно сказать, нужно смотреть действительные значения и эталонные, диагностика далеко не всегда все видит

48
Опубликовано

Трудно сказать, нужно смотреть действительные значения и эталонные, диагностика далеко не всегда все видит

Все таки нет рецепта что и где проверять ...

48
Опубликовано
не было и не будет... все индивидуально

Поэтому видимо топикстартер машину продает...так и не решил проблему

• 2 недели спустя...
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Может не в тему но где в Москве можно программно заглушить клапан EGR на 3.0 CRD? Помогите с адресом где это делают.

Изменено пользователем Two Scorp
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

в дизель буст вроде делали

Звонил, джипами они не занимаются,но если клапан рабочий то могут помочь.

Изменено пользователем Two Scorp
88
Опубликовано

вообще-то врут, тут даже на форуме есть люди которые, там чиповали ЦРД свои.

Изменено пользователем kai1
59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

Может не в тему но где в Москве можно программно заглушить клапан EGR на 3.0 CRD? Помогите с адресом где это делают.

На ветке ЕГР Cherokee KK есть... я выкладывал. Програмно заглушил

88
Опубликовано
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Звонил, джипами они не занимаются

Я у них делал, только через посредника в Минске.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.