Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

20 + литров по городу на дизеле. Очень высокий расход

Здравствуйте!

Может, кто сталкивался с подобным, а то на отечественных сервисах героически разводят руками и ничего делать не хотят, лениво им возиться, а меня ситуация утомила уже до "не могу", хоть машину продавай.

3.0 дизель на автомате : 20 литров на 100 км по городу !!!!!!!

Стрелка на глазах сползает. На газ не жму, как овощ езжу, только бы расход упал - толку чуть.

Течи нет, все смотрели.

Форсунки, перегородки - все нормально.

Заправлял на Лукойле и BP.

Машина обслуживается старательно вовремя и до мелочей.

Ошибок комп. не выдает.

Есть у кого опыт решения подобной проблемы, а то уже хочется с разгону и в стену.

Вот сегодня рекорд очередной: 50 литров на 228 км за неделю вышло.

По чекам счет веду, так что компьютер здесь не ошибается.

Спасибо!

• Ответы 101
  • Просмотры 14,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Two Scorp
    Two Scorp 14 публикаций
  • Oleg74
    Oleg74 8 публикаций
  • kai1
    kai1 6 публикаций
  • ZMei
    ZMei 6 публикаций

Самые популярные сообщения

• Гость kult_lopatuma
    Гость kult_lopatuma

@Lynux,  если машина до этого стояла перу месяцев, то первые недели эксплуатации такой расход будет постоянным. Есть соображения, с чем это связано, но смысла озвучивать - нет. Считаете, что с длитель

• А вот это , кстати, еще никто не предлагал. Спасибо, есть дополнительное поле для действий! Задамся этим вопросом и нагружу им мастеров. нет, это точно не они. кислородник такое не умеет, он де

• Гость kult_lopatuma
    Гость kult_lopatuma

Не могу поспорить, но машина была на диагностике уже три раза за последние 2 недели. Претензий к авто - нет. Машина была, как в партнерском сервисе клуба, так и у официалов в Major. Завтра поеду

Важные ответы

Пока искать будешь проблемы, выложишь больше денег за месяц, чем за год за лишние сожженные литры....

На 100 км ты тратишь лишних 200 руб. Соответственно с 1000 км - 2000 руб. При среднем пробеге 30 тыс. км в год, ты переплачиваешь 60 тыс. руб. Ради таких денег стоит поискать проблему, не? 

• 3 недели спустя...

Внимательно посмотри топливопровод обратки - серьезно влияет на расход

@BAREN26,  Спасибо!!! Это еще не проверял!!!

• 2 недели спустя...

Ну вот обещал отписать, когда, что-то станет известно.

В один "прекрасный" день, я обнаружил лужу на пару литров под машиной, сзади.

Испугался, что все из редуктора вылилось наружу. Хотя от куда там столько?!! 

Думал, уже эвакуатор вызывать, но потом решил рискнуть до сервиса добраться.

Там авто и оставил.

Вердикт: прохудился топливный бак железный.  Расход был повышен, поскольку под давлением на ходу из бака сочилось топливо, но, когда машина стояла, оно не лилось, или совсем чуть капало на поддон (защиту), заметно не было, не обращали внимание и в сервисах, куда я таскался многократно...

Стоит терь пластиковый от Грандширокого.

Достать было сложно и недешево.

Однако расход сейчас поменьше, хотя и не образцовый:

14.5 -15 по городу с пробками

13.5 по городу 60 на 40, пробки и нормальный режим

12.5 по свободному городу, просто со светофорами, стартами и так далее.

11.7  трасса на 120 - 130 кмвче

10-10.5 трассе на 90-110 кмвче

Изменено пользователем kult_lopatuma

Ребят, у вас же ТУРБОдизель? У бензиновых мощность повышается за счет увеличения подачи воздуха (утрированно), у дизеля за счет повышения подачи топлива. Турбину устанавливают для увеличения подачи того или другого. Такое ощущение, что у топикстара ( и ему подобных) двиг работает как обычный атмосферник. Почему бы не проверить тщательно навесное?

@kult_lopatuma, Кто то явно по ночам сливает топливо  :lol: ! Скоро к своим дизелистам поеду. Помучаю их вашей проблемой. Может что посоветуют. А так держатся и не унывать! Чудес с такими машинами не бывает! Это не жигули!

@kult_lopatuma

Как заметили протекание топлива? Снимали защиту для чистки?

@Priot, c утра лужа под машиной была. Защиту не снимал, думал, летом повозиться. Да и не ожидал, что на 100 000 дырявым бак станет. (

У бензиновых мощность повышается за счет увеличения подачи воздуха (утрированно), у дизеля за счет повышения подачи топлива. Турбину устанавливают для увеличения подачи того или другого. 

Это не так. Турбина нужна для того, чтобы качественно сжечь (преобразовать потенциальную энергию топлива в кинетическую энергию поршня) большее количество топлива. Если подавать больше топлива без турбины, то оно не сгорит (см. стехиометр. смесь) а будет зря выплеснуто. А если подавать больше воздуха турбиной, но не увеличивать подачу топлива - то это добавление бессмысленного сопротивления выхлопу, что приведёт к падению мощности.

Поэтому, и на дизельных, и на бензиновых двигателях турбина позволяет достить большей мощности за счёт *одновременного увеличения подачи* топлива и воздуха. Вы, вероятно, хотели сказать что-то другое.

))), я не хотел расписывать как это сделали вы, поэтому и указал "утрированно" . А сказать хотел , что при сбоях работы турбин, в первую очередь растет расход топлива

@kult_lopatuma,@kult_lopatuma,

Расход который вы указали для наших коммандеров является безоговорочно правильным. У меня меньше никогда не было, только больше.

@Two Scorp,  Ну, вот, и у меня стало больше. А то совсем, как-то образцово до этого было.

Примерно на литр - полтора выросло. Но, вроде, дальше пока не идет. Что успокаивает. Так, что есть надежда, что все устаканилось.

Ну + я еще свечу накала поменял, когда баком занимался, думаю, пол литра экономит.

@kult_lopatuma,

Я как-то снял пластиковую крышку с клапана ЕГР и пощелкал штоком вверх вниз после этого расход упал с 16л до 13л. Но так как езжу на короткое расстояние подрос до13.5-14л. Видно клапан застревал или подвисал. А еще сажевый прожигается соляркой(у кого есть). По капле набирается море(расход).

@Two Scorp, А я вот не знаю есть у меня сажовый фильтр или нет. Надо проверить. Ваще его убрать можно, или чем-то чревато?

ЕГР - новый стоит...

Спасибо за советы)!

@kult_lopatuma,

Сажевый стоит после ката параллельно Акпп к нему подходят трубки подающие солярку,если я ничего не путаю. Глушится только программно, а удаляется физически, вместо ставиться пламегаситель вроде.

У меня расход тоже в районе 19-20 литров на сотню по Московским стояниям в пробках. До работы 10 километров. Волгоградка. Сами понимаете к низкому расходу не способствует. Прочитал всю тему. Что делать для выявления причины повышенного расхода так и не врубился.(( Я так понял что нет ни одного нормального сервиса по Москве, где не нужно было бы указывать и подсказывать сервисмэнам на то что где еще можно посмотреть и что еще проверить? Если все так то очень канеш все это грустно(( Брал первый раз дизель - думал что на этот раз уложусь до 15 литров хотяб на сотню. но видимо не тут то было!(

@Lynux,

У меня тоже первый дизель, тоже думал по экономить. Но на дизеле походу экономит только первый владелец, все последующие поддерживают его в исправном состоянии.

@Two Scorp

Видимо так. А что по сервису? нашел что-нить приличное? Каков у твоего расход?

@Lynux,

По трассе до 120км/ч- 10.5-11.5

Город,короткие перебежки-от 13,5 до 14,5

Утро,зима прогрев - короткая поездка от 14 до 15

Город,воскресенье,светофоры-от 12,5 до 13

Это по бортовому компу,а по баку от горла до горла на 1 литр больше,сейчас показывает 13.1(среднее)

@Two Scorp, Ага, понял, ну как с катализатором на обычных бензиновых авто. Спасиб

@Lynux,  если машина до этого стояла перу месяцев, то первые недели эксплуатации такой расход будет постоянным. Есть соображения, с чем это связано, но смысла озвучивать - нет. Считаете, что с длительным простоем и с «притиранием деталей». У меня такое было на, внимание, 3-ех машинах! Одна стояла прежде, чем я ее купил 4 месяца, а дальше по нарастающей: 6 и 9, и все потом кушали первое время совсем сверх нормы, веток понаоткрывал по разным «клубам любителей» и тоже ничо не помогало. С расходом ваще возня, очень сложно найти причину. .... Так, что есть туманная надежда, что подфартит и все еще нормализуется, когда машинка покатается малек.

А что касается, того, что именно чинить, то здесь походу на ветке все перечислено.

Вот поэтапно и проверяйте. В любом случае, я так делал).

К сожалению, ничего лучшего не придумать(.

Искренне Вам сочувствую, ибо сам намучился дофига, именно с 20+ по городу.

А ваще, по трасе сколько выходит, ездили уже далеко?

Кстати, если Вы только в пробках стоите каждый день по 20 минут и машину греете по 10, то так оно и будет: 17-18 литров даже на исправном авто.

Увы...

Дизель, в принципе, экономия хорошая - но по трассе.

Я в Европе жил 5 лет,  ездил на солярке. И вот, например, Рено Лагуна комби автомат 2 литра, 178 лошадей, по городу втягивала до 10 литров, на трассе 6.2., а пыж 308-мой, аще брал на автобанах 3.8 - 4.3 на круиз-контроле с фиксированной скоростью 135 км в час, чуть больше Октавия.

Так же и с Командармом выйдет. Если покатитесь по ЕС на скорости 110 с круизом, будет Вам счастье 9.8-10.2 на каждую сотню)

Вот так, как-то.

@Two Scorp, ахаха)) ну да, от части. Однако опять же к ЕС: я катал б.у. дизеля постоянно. Красота, проблем не было. Думаю, все дело в условиях эксплуатаии.

Ну, а внедорожник,вообще, на дизеле вкуснее звучит)

@Two Scorp,  у меня, походу, на полтора - два литра больше выходит чем у Вас на круг, после всех профилактик. Даже не знаю, считать ли это неисправностью, или особенностью навыков вождения. Хотя,катаюсь в режиме "я - овощь".

@kult_lopatuma,

Насчет ЕС, там качество диз. топлива и масел лучше. Думаю и сервисы по квалифицированнее. А на счет б/у дизелей -- это лотерея. А насчет навыков вождения-стаж с 1991г,гонял с мигалками,моргалками лет 10,теперь персональщик-стиль спокойный,на своей тоже самое, но тошнить не люблю.

@kult_lopatuma,

Огромное спасибо за развернутый ответ! Но она у меня не стояла долго. Да и по трассе литров 11-12 выходит. НО все таки я считаю что в городе ну 15-16 должно быть в норме, но не 19-20 никак!

Если много заморачивались со своей проблемой, наверняка объехали всех сервисмэнов Москвы!)) Поделитесь впечатлениями: где самые знающие чуваки, а куда лучше и не соваться?

@Lynux,
По трассе до 120км/ч- 10.5-11.5
Город,короткие перебежки-от 13,5 до 14,5
Утро,зима прогрев - короткая поездка от 14 до 15
Город,воскресенье,светофоры-от 12,5 до 13
Это по бортовому компу,а по баку от горла до горла на 1 литр больше,сейчас показывает 13.1(среднее)

Вот это я и считаю нормальным расходом для данной машины! Вам видимо повезло))

@Lynux,  Ага, расскажу... Дам адреса, без проблем. Но скажу сразу - НЕ ПОМОГ никто, повторят все то же , что на ветке и добавят: "меняйте, пока не улучшится все по очереди и желательно в нашем сервисе. Это же, мол, дизель, чего тут хотеть..." :))... Хотя в ЕС проблем с обслуживанием не было никаких и никто не говорил, что дизель - это морока. 

Кстати, сегодня и вчера стоял в мертвых пробках, на месте по сути, потом нагонял время "тапком в пол", расход: 18.5 литров!!!!!!

Уважаемые форумчане -джиповоды ,можно я в Вашу тему влезу немного?  

Ищу темы про высокий расход топлива на дизеле. Мой автомобиль страдает тем же, но марка иная  IX35 14года , пробег 9800км , 2.0 комонрейл турбо.  6АКПП. 

В г.Москва в обычном режиме движения (скажем баллов на 5 пробки) 12 км за 20-30 минут. Без резких стартов. Режим ЭКО активирован. Расход 15л! 

Я конечно понимаю, что у Вас тут расход на 3.0 с 6ю циллиндрами...20л. Я бы просто обалдел от такого расхода... и несмотря на то, что чинить этот расход видимо дороже,чем просто переплачивать за топливо и продать авто...Но морально не могу себя на это подписать.

Я провел не большое исследование по форумам...выяснил ,что в по Мск на Ку7 (3.0 V6) средний расход по городу 14-15л. На Тигуан 2.0 9-10л (земерил по своему же маршруту специально), на БМВ Х3 2.0 -10-11л. на Туарег 3.0 13-14л.   На фрилендер2   2.2л - 11-13л.

И тут я вот такой с низким весом авто и 2.0ТДИ имею 15...меня это как и Вас ооооочень удручает именно морально, ну и от части денежно. Я рассчитывал в 10л укладываться и реже посещать АЗС.

Ибо накой тогда я его купил(*(((((((((((((((((   Можно было 2.0Бензин и тратить теж 15-16л.

в связи с моей всей писаниной выше,

1) нашли ли вы адекватые сервисы, где могут провести грамотный анализ ???   К официалам бестолку 1000% . Идиотизм там процветает 7ми мильными шагами.

2) какие АЗС лучше выбирать? Лично я порой офигеваю от треска мотора с Лукойла и БП-ултимейт.   Тише работает на ГазПром Евро4. Лучше всего едет и работает на ТНК (только Е4 и только! с рязанского НПЗ) , но в Мск таких на сервере нет или я не нашел. Заправляюсь там на трассе при проезде мимо.

3) думаю ливануть на 50л 250мл 2Т масла получинт. с минимальной сажей. Сколько всего прочел, только плюсы от этого. Кто -нибудь тут уже так делал?

заранее спасиб за внимание.

Изменено пользователем reincarnatio

Добавлю и я пару слов о расходе. Специфика моего бизнеса вот уже больше 15 лет, это пол года в РБ, пол года в Скандинавии. Сколько авто у меня было и бензиновых и дизельных, но всегда получалось почему-то так - как только я пересек границу и заправился европейским топливом, сразу упал расход. Теперь вот на Коммандере, тут в смешанном цикле 14-17 л., там 10-13 л. максимум, причем почти всегда с полной нагрузкой, плюс лесные дороги и сопки.

Давно уже сделал для себя вывод - расход в первую очередь зависит от качества топлива. Потому на месте я никогда и не заморачиваюсь повышенным расходом. 

@reincarnatio,

Я читал форум ниссан патролов, так там один чел на протяжении нескольких лет заливает 2х тактное масло по 0,5л на бак соляры. Пишет что двигло работает тише и мягче. И с ним ничего плохого не случилось. Тоже самое мне советовал дальнобойщик на скании по 200г 2т масла на 80л. Соляры

@reincarnatio, Расход очень у Вас большой, к сожалению. Все, что касается решения проблемы уже описано на форуме, ничего нового пока не придумали :(... хотя в Вашем случае машина гарантийная, и Вы можете задолбать официалов, вплоть до обращения в головной офис кампании и требовать, чуть ли не замену автомобиля. У моего родственника так вышло с альмерой, она жрала масло литрами, и ему официалы предложили капитальный ремонт движка, он отказался, поскольку после этого машину не продать и обратился прямо в "Ниссан", в результате поменяли ВЕСЬ двигатель по рекомендации из головного офиса. Попробуйте, не стоит колдовать над гарантийной машиной, когда за ее исправность еще 3 года отвечает производитель. Плюйте на наших официалов, предупреждайте и обращайтесь в представительство. Сработает.

По поводу масла в бак - мне тоже советовали. Я не решился.

Да и на ветке сказали, что "дедовские способы", как-то настораживают при работе со современным моторами.

Вощем, я не залил.

@Van777,  очь можъ быть. У меня на зафире в Словакии и Австрии расход был 5-6л. по городу и 4.5-5 по трассе на круиз-контроле. В Москве 8.5, хотя и движение здесь другое. Но разница 10 и 16, все равно заставляет задуматься. Как-то уж слишком много на соляру списывается. 

@Two Scorp, вопрос, какой Патрол. Не думаю, что последний модельный ряд. А в 90тых годов, можно вообще с тепловоза сливать и ниче едет. Реально проверяли, тоже и с Хенде Галлопер, жрет и масло и "колхозное" пойло и ваще, что угодно и чухает себе... :))

Но, вот, все равно боязно в комонреил бадяжить чо-то...

наверное сильнее бодяжить, чем бодяжат у нас топливо на АЗС не получится.. :mad:

Налил на ТНК (мытищинский НПЗ, СВАО) так треск от мотора боже мой и коробка стала пинаться..

попробую сегодня наливать масло..так ради эксперимента. 300мл на полный бак -60л. Посмотрим что выйдет.  Залью Газпром Евро5 (московский НПЗ)

Как-то уж слишком много на соляру списывается. - согласен на 100%. А если это именно соляра...то почему не списывается на моторах ВАГ и БМВ скажем...Там они чтоль всеядные?))))

На данный момент расход борт.комп показывает-- 12.7л. Это средний за месяц(специально не скидываю уже давно). Таким он стал после поездки на дачу(140км)--трасса v-110-120км/ч,населенный пункт v-70-80км/ч. До этого держался на 12.9-13.0л.

Оговорюсь сразу заправлялся на Лукойле в Люберцах, авто шло бодро. Обратно залился на Лукойле в Луховицах авто шло хуже. Загрузка машины одинаковая. Вот вам и солярка от ЛУКОЙЛа. А может Коммандеру с дачи возвращаться как и мне не хотелось( шутка конечно).

По поводу Патрола,он был в предыдущем кузове (61)вроде и 4-х цилиндровый.

Масло двухтактное я тоже себе купил, но чота очкую я его заливать. Солярка у нас сернистая,а сера идет как смазка Тнвд и пр..

Заливаю присадку от Ликви моли для смазки топливной аппаратуры и раз в 4тыс присадку для очистки топливной системы. Плюс жидкость"И" периодически для обезвоживания топл.системы.

Изменено пользователем Two Scorp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Ivan tomach
  • Jktuf60
  • Sergey Commander
  • egorkat
  • nilipuch
  • hekse
  • max.ng

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191980 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30229 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434791 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.