Перейти к содержанию

Трансмиссия

Аркадий34

Рекомендуемые сообщения

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Именно так! Я в английском не силён (в школе немецкий учил), интернет-переводчик такую ересь переводит, что я столько не выпью что бы его понять, скажи, пожалуйста, по русски что делать.

Ну давайте попробую описать.

Суть в том что самостоятельно обучаем плавным переключениям конкретных передач. Я обучал со 2-й на 3-ю. Чтобы обучить переключению в вашем случае с 3- на 4-ю, надо предварительно обучить со 2-й на 3-й или если устраивает, то можно пропустить. Но думаю, лишним не будет и хуже однозначно не будет.

Какие вводные данные при обучении (это очень важно иначе обучения не будет, т.е. не будет никаких изменений):

1. тормозная система должна быть исправна

2. Обороты холостого хода не менне 500 об.\мин. (я по этой причине не смог в начале обучить, у меня обороты летом чуть менее 500, а даешь электрическую нагрузку поднимаются до 600. Вообщем увеличил обороты хх и все получилось.

3. дроссельная заслонка должна открыта не более, чем на 3 градуса (думаю это нормальный угол по умолчанию)

4. температура масла не менее 43 градусов.

Обучение 2-3:

1. на заведенном двигателе включаем R на время более 2 секунд; (я отсчитывал 3-4 секунды)

2. включаем Д и плавно разгоняемся до переключения 2-3, педаль акселератора в ПОСТОЯННОМ положении (т.е. нажали один раз и держим), нажимаем НЕ БОЛЕЕ 15% от всего хода (я нажимал слегка, проценты не мерил, прикинул на заглушенном весь ход).

3. Тормозим до полной остановки, двигатель не глушим.

4. Повторяем пункты 1-3 до тех пор пока переключение 2-3 не станет удовлетворять. (у меня вышло 4-5 повторений).

Потом заглушил авто и все.

Обучение 3-4:

все те же вводные условия

1. включаем Д, разгоняемся с постоянной педалью акселератора не более 15% хода до 3-4.

2. останавливаемся;

3. выполнять пункты 1-2 несколько раз, т.е. должны быть несколько переключений подряд 1-2, 2-3 и 3-4 пока не стабилизируются коэффициенты наполняемости пакетов фрикционов OD и 4C, т.е. переключения станут плавными.

4. Останавливаемся и заглушили. Все.

Судя по мануалу можно обучить коробку всем возможным переключениям. Например, у многих жестко переключается с Р на Д, а можно сделать плавным! Без толчков. Переключения вниз и т.д.

Обучение 3-4 я не делал, поэтому отпишите как результаты. Есть изменения?

Масло в акпп прогрейте не менее 43 градусов по цельсию, иначе не выйдет. Надеюсь с оборотами ХХ не проблем.

Изменено пользователем kee
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

Спасибо!

Обороты ХХ 750.

Буду пробовать, обязательно отпишусь.

536
Опубликовано

Сегодня не получилось, снег пошел.

У нас как всегда его никто не ждал, скорость на дорогах 10-20 км/ч., не разгонишься.

Изменено пользователем Аркадий34
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Сегодня не получилось, снег пошел.

У нас как всегда его никто не ждал, скорость на дорогах 10-20 км/ч., не разгонишься.

Это как всегда :) , главное условия соблюдать. Я долго мучился со своей проблемой и обучал ручной адаптации не один раз. Получилось не с первого раза, так как были проблемы с оборотами, на которые по первости не обращал внимание. Температура масла в коробке должна быть не ниже 43 градусов, т.е. выше. С педалью газа тоже важно не передавить и не менять положение в процессе набора скорости.

Я и сканером сбрасывал настройки акпп до заводских и ошибок тоже не было. Дилер и другие сервисы разводили руками. Предлагали менять блок клапанов или разобрать его для проверки состояния гидроакумуляторов, что только не предлагали. А проблема вообще денег не стоила.

Просто есть ручная адаптация других передач, где температура масла в акпп должна быть в пределах 27-43 градуса, вот там уже без сканера не обойтись.

А эта проблема как появилась? Внезапно или какие-то предпосылки были?

536
Опубликовано

Это как всегда :) , главное условия соблюдать. Я долго мучился со своей проблемой и обучал ручной адаптации не один раз. Получилось не с первого раза, так как были проблемы с оборотами, на которые по первости не обращал внимание. Температура масла в коробке должна быть не ниже 43 градусов, т.е. выше. С педалью газа тоже важно не передавить и не менять положение в процессе набора скорости.

Я и сканером сбрасывал настройки акпп до заводских и ошибок тоже не было. Дилер и другие сервисы разводили руками. Предлагали менять блок клапанов или разобрать его для проверки состояния гидроакумуляторов, что только не предлагали. А проблема вообще денег не стоила.

Просто есть ручная адаптация других передач, где температура масла в акпп должна быть в пределах 27-43 градуса, вот там уже без сканера не обойтись.

А эта проблема как появилась? Внезапно или какие-то предпосылки были?

Я только недавно стал счастливым обладателем. Аппарат достался мне уже с такой проблемой, на которую я как то не обратил сразу внимания, а так как она проявляет себя в неудачном диапазоне скоростей (при движении по городу), достало это тырканье и решил избавиться от этой проблемы, объехал несколько автосервисов, дилера и так у друзей спрашивал, все руками разводят или умничают, или не могут помочь, поэтому решил спросить на профильном форуме.

• 4 недели спустя...
6
Автомобиль: JChKJ2.8CRD Lim.
Опубликовано

С наступившим НГ. Вчера возникла проблема с набором оборотов и переключением передач на холодном движке. Собственно после запуска и снижения оборотов до нормы, начал движение и… нифига не едет авто, на нейтрали с оборотами проблем не наблюдалось. После некоторых манипуляций с перезапуском двигателя все пришло в норму.

• 3 недели спустя...
536
Опубликовано

Поменял жижу.

Толка нет.

post-21577-0-96763400-1390590876_thumb.jpg

536
Опубликовано

Фильтра, немного налёта на магните присутствовало, не запечатлил.

Тело клапанов кто нибудь разбирал, самостоятельно не снимая коробки? Соленоиды и т.д.

post-21577-0-31626600-1390591525_thumb.jpg

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Поменял жижу.

Толка нет.

И не должно быть, причина не в этом.

Фильтра, немного налёта на магните присутствовало, не запечатлил.

Тело клапанов кто нибудь разбирал, самостоятельно не снимая коробки? Соленоиды и т.д.

Разбирал, там каналы и несколько шариков, причина не в блоке клапанов.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Liberty sport
Опубликовано

При торможении нет ни чего, только при наборе скорости (плавном) в районе 55-60 км/ч, и не пинок, а ЯКОРЬ (как будто тормоз кратковременно нажали).

Авто какого года? бенз?

Есть ли вибрация при наборе скорости? Возможно что то клинит?

Вообще эти коробки неубиваемые, вот частые проблемы http://www.transakpp.ru/232/main/chrysler/45rfe.html

Я недавно сам поменял блок саленоидов, были толчки и пинки. А якоря были только при сбросе газа.

372570_100004376400597_2131453553_q.jpg
Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня Jeep Liberty 2003 г. Европейского производства (модель - Чероки, Мотор 3.7, коробка - автоматическая ). Во время вождения возникла проблема с коробкой передач. Почти всегда после старта коробка переключается на вторую, третью но на четвертую скорость не переключается, блокируется на второй скорости. Во время езды 80км/ч мотор громко шумит, тахометр показывает 3.5-4 тысячи оборотов в минуту, но коробка скорости не меняет. И после остановки машины, коробка останавливается на второй скорости, и , естественно, потом стартует с второй скорости, а иногда и буксует...Сегодня сделали диагностику, и компьютер показал, проблему в LR соланоиде. Вопрос такой. Может от проблемы соланоида возникнуть вышеуказанная проблема??? Мне в двух разных салонах предложили разные варианты. 1. Снять и ремонтировать коробку передач 2. Поменять соланоид....Прошу Вас помочь мне правильно определиться и решить проблему моей машины....Заранее огромное спасибо Вам!!!
252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Судя по мануалу можно обучить коробку всем возможным переключениям. Например, у многих жестко переключается с Р на Д, а можно сделать плавным! Без толчков. 

А можно подробнее об этом? Процедура описана в sm? Или это будет результатом общего обучения?

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

Судя по мануалу можно обучить коробку всем возможным переключениям. Например, у многих жестко переключается с Р на Д, а можно сделать плавным! Без толчков. 

А можно подробнее об этом? Процедура описана в sm? Или это будет результатом общего обучения?

Присоединяюсь к вопросу т.к. тоже есть приличные толчки при переключении с R на D и обратно...

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

@andybel,в sm описано подробно

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Вот, кстати, вчера возвращался ночью домой по МКАД(может, кто и видел между Алтушкой и Ярославкой меня на аварийке) и  попробовал "пообучать" разгоном-торможением. Не знаю, помогло или нет, но когда парковался, переключение было мягче, чем обычно, даже спецом переводил селектор быстро и без задержек на нейтрали.

Пошёл переводить сервис-мануал.

6
Автомобиль: JChKJ2.8CRD Lim.
Опубликовано

@kee,Подробнее,  для тех,  кто в танке. Возникла проблема с разблокировкой рычага АКПП,  мастера,  не мудрствуя лукаво, отключили тросик блокровки. Но,  вылезли ошибки Р0504 и Р0700. Подключив самостоятельно тросик получил пинки при переключении с R на D. 

Изменено пользователем masandres
  • 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу т.к. тоже есть приличные толчки при переключении с R на D и обратно...

Помогите! Я из Болгарии. У меня тоже есть приличные толчки при переключении с R на D и обратно... Как обучить?

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Сколько я ни обучал,  и сам, и с помощью DRB, толчки не прекратились. А недавно мне сказал один наш коллега, что он тупо поменял масло и фильтры в АКПП и все симптомы пропали. Есть мнение, что в его словах таится некоторый смысл, буду пробовать в конце марта.

0
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано

Сколько я ни обучал,  и сам, и с помощью DRB, толчки не прекратились. А недавно мне сказал один наш коллега, что он тупо поменял масло и фильтры в АКПП и все симптомы пропали. Есть мнение, что в его словах таится некоторый смысл, буду пробовать в конце марта.

У меня Либерти 3.7 2002г. Приобретел месяц тому назад. Увидел недостиг масла в коробке. Долил 1 л. Толчки не изменились! Поменял масло и филтры- тоже самое! Обнаружил люфт на бумеранге- меняю, но уверен- ето коробка.

• 1 месяц спустя...
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Когда мне не нравится как ведет себя коробас моего авто - скидываю клемму АКБ на полчаса - помогает, толчки пропадают и кикдаун срабатывает когда надо.

Делаю так примерно 1 раз в 3 месяца.

Ну и замена масла в АКПП каждые 30000 км....

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Помогите! Я из Болгарии. У меня тоже есть приличные толчки при переключении с R на D и обратно... Как обучить?

Сервис мануал читали? Там описаны процедуры обучения. Лично я при переключении c R на Д делаю паузу в N.

493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

@Поручик Ржевский,

Сколько я ни обучал, и сам, и с помощью DRB, толчки не прекратились. А недавно мне сказал один наш коллега, что он тупо поменял масло и фильтры в АКПП и все симптомы пропали. Есть мнение, что в его словах таится некоторый смысл, буду пробовать в конце марта.

Женя и все, кто имеет вопросы по АКПП! На прежней машине ( додж) имел великую проблему с коробкой.. Длинная история, рассказывать не буду.. Суть в том, что помог мне Иваныч (Александр Иванович) http://www.remont-at.ru . ИМХО- этот человек знает о коробках ВСЁ!!!)))

Вот его ветка на форуме Крайслера, может какие-то ответы найдутся там http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=125182

Изменено пользователем Reggaeon22
  • 2 месяца спустя...
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

В продолжение моего пост №41.

Помимо этих толчков меня напрягало то что , начиная с весны и до осени , на привычных светофорах с обратным уклоном авто (сравниваю с предыдущим Aisin на Трекере , который там же тянул вверх) скатывается назад при отпускании тормоза . Причем , это проявлялось при прогретой до вполне допустимой (что подтверждал сканер) температуры АТФ и мастер тогда сказал , что это не неисправность , а особенность настройки ГТ . Типа того , что если бы на ХХ авто на таком уклоне ехало вверх , расход в пробках полез бы к тридцатке . Может , смысл в его словах и есть , но еще в начале июня (+25) мне это надоело и я (да простят меня приверженцы оригинальных жидкостей) повелся на фразу "даже в самых тяжелых условиях эксплуатации и при сильных температурных колебаниях"  в описании Top Tec ATF 1200 .

В общем , два раза с промежутком в 500 км отполоскал (по 2,5л) , а потом еще 5л вместе с фильтром .

Показалось , что стали лучше переключения . А вот против чего не поспоришь : на тех же светофорах (в +30 и выше) авто само себя удерживает и легко начинает движение .

10
Автомобиль: Jeep Cherokee 3
7 Renegad 2003
Опубликовано

Была у меня такая проблема, не слушал не кого )))

Поменял масло с фильтрами сам в коробасе, сам был удивлен, переключаться мягче стала и на горке назад не откатывается.

А еще радиатор акпп снял промыл, какая то хрень там была, масленные сгустки.

955
Опубликовано

Поменял масло с фильтрами сам в коробасе, сам был удивлен, переключаться мягче стала и на горке назад не откатывается.

Вот и я тоже менял-менял фильтры с Mopar ATF+4 (хорошо хоть не слишком дорогая) - никаких изменений . А радиатор я еще два года назад проверял , когда трубки менял - чистый был .

493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

@tracker99,

REAR SUSPENSION LOWER CONTROL ARMS SAFETY 23/3/2012 INCOMPLETE
Есть невыполненный реколл по нижним задним рычагам .

привет, Константин, просвети, плз, что есть реколл и что с этим счастьем делать? в общих чертах,я догадываюсь, но хочется полного понимания.

вот мой VIN: 1J8G6B8K37W852500 

955
Опубликовано

, а что-то VIN некорректный : 1J8G6B8K37W852500 is not a valid VIN .

Если реколл положен , надо ехать к официалам . Они проверят какие рычаги у Вас стоят . Если еще родные , должны заказать и поменять .

536
Опубликовано

Итак, моя проблема с "якорем" как-то сама по себе пропала, в поездке загорелся чек, самодиагностика показала следующие ошибки P0700, P0540, P0523, P0039 и китайский ЕЛМ показал ещё и P2706, на ходовые качества чек не отразился, потух чек сам по себе через какое то время, на следующий день всё повторилось, но уже неделю ни чего не загорается и "якорь" исчез. Ни чего не делал.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

@Аркадий34,

Странно, но чудес не бывает....сдаётся мне надо по-подробнее Р0700 (общая ошибка по коробасу) почитать и про Р2706 я ничего не нашёл???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.