Перейти к содержанию

Поймали за 12.2

Толстый

Рекомендуемые сообщения

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Всех приветствую.

Есть ли здесь юристы? хотел бы уточнить вопросик.

Вчера остановил ИДПС, и выписал протокол по 12.2, тоесть Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

В чем суть, у меня стоит силовик, и номер я приккепил на решотку радиатора на силовике стоят противотуманки, и ксли смотреть или фотографировать с положения присев, то не видно одной буквы на знаке. С высоты человеческого роста, осё отлично видно.

Вопрос к знатокам, являеется ли противотуманная фара, тем "оборудованием или материалом, препятствующим идентификации"?

Тем более, что до этого ИДПСы останавливали, но к номеру никаких вопросов небыло.

Изменено пользователем Толстый

Лёх, у меня была такая же ситуация. Силовик мешал полному обзору спереди, а калитка - сзади. Номера были на решётке и на задней двери. Гаец, остановивший меня на Алтуфьевском посту сказал, что выносит мне предупреждение и выписал протокол об этом, где я обязался устранить. Перевесил номера и больше вопросов не было. :ok:

Тем более, что до этого ИДПСы останавливали, но к номеру никаких вопросов небыло.

не обращали внимания... или не хотелось просто... :rolleyes:

Толстый
8
Опубликовано

Да вот в чем и вопрос, если это действительно нарушение, то не вопрос, отвечу.

Если просто доекопатся решил, то хрена им лысого.

На месте хотел трешку, был послан писать протакол. Взяток не даю из принципа.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

являеется ли противотуманная фара, тем "оборудованием или материалом, препятствующим идентификации"?

является!

Хотя всё зависит от инспектора, меня много раз останавливали грязного по уши, только от щёток на лобовухе живое место было, и немного боковые стёкла с зеркалами оттёрты, про номера и не говорю, и вопрос был один где это вы так, на соревнованиях или на охоте?

А раз еду на Волге, номер грязный, но читаемый вблизи, инспектор, номер грязный, не читается, я на дурака, где сзади, он обрадовался и на зад пошёл ещё посмотреть, а я в спецовке-рукавом раз и номер чистый, он вернулся, я говорю где грязный то, он поржал, и послал меня далеко!

273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

Да вот в чем и вопрос, если это действительно нарушение, то не вопрос, отвечу.

Если просто доекопатся решил, то хрена им лысого.

На месте хотел трешку, был послан писать протакол. Взяток не даю из принципа.

по правилам это нарушение,5000т.р или лишение,я проходил это,если сможеш переквалифицыровать по мойму на 12.1 то будет отлично,но дорого :wizard:номерной знак должен быть виден на растояние до 20 метров и находится на передней либо задней части авто на отведенном для этого месте(там еще какиенто размеры) и ни какие предметы не должны закрывать его видимость,так написано в правилах. Проще отдать пятак и забыть,суд не любит не покорных и верит только инспектору

Изменено пользователем uragan
Толстый
8
Опубликовано

по правилам это нарушение,5000т.р или лишение,я проходил это,если сможеш переквалифицыровать по мойму на 12.1 то будет отлично,но дорого :wizard:номерной знак должен быть виден на растояние до 20 метров и находится на передней либо задней части авто на отведенном для этого месте(там еще какиенто размеры) и ни какие предметы не должны закрывать его видимость,так написано в правилах

Ну, я не рецедевист) думаю, на первый раз штрафом отделаюсь.

Просто маразм, номер видно, а я виноват получаюсь.

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

самое обидное что проезд на красный 1000р а здесь либо лишение либо пятак

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

Похоже, что они объявили войну нечитаемым номерам. Недовно по ящику показали как на Садовом ловят с пленкой. И довольно успешно.

все ради камер :to_keep_order:

55
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD 2007
Опубликовано

Я так понял, что привлекают по ч.2 ст. 12.2.

Как разъяснил Пленум ВС РФ в Постановлении № 18 от 24.08.2006 г. "При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством:

без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);

при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);

с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них)". По русски говоря в статье предусмтрены три случая, когда тягают по этой статье - езда без номеров, даже без одного (их (его) нет вообще в машине), езда с номерами, но не на месте, езда с номерами, покрытыми материалами. Первое и третье не про твой случай: оба номера у тебя были, противотуманные фары в принципе не могут быть материалами, это, по своей сути, конструкция. Речь о тех случаях, когда знак покрывают какой-нибудь пленкой, краской, оргстеклом и (или) другой лабудой. Из всего перечисленного твоим случаем условно мог бы быть только второй - без номеров на месте, по мнению ГИБДД. Места расположения ГРЗ определены в ч. 6. Технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств", утв. Постановлением Правительства РФ № 720 от 10.09.2009 г.

"6. Обеспечение возможности идентификации транспортных

средств по государственным регистрационным знакам

6.1. На каждом транспортном средстве категорий M (легковые и грузовые) N должны быть предусмотрены места установки одного переднего и одного заднего государственного регистрационного знака установленных размеров.

На каждом транспортном средстве категорий L и O должны быть предусмотрены места установки одного заднего государственного регистрационного знака установленных размеров.

6.2. Место для установки государственного регистрационного знака должно представлять собой плоскую вертикальную поверхность и должно располагаться таким образом, чтобы исключалось загораживание государственного регистрационного знака элементами конструкции транспортного средства. При этом государственные регистрационные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов транспортного средства, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы, выступать за боковой габарит транспортного средства.

6.3. Передний государственный регистрационный знак, как правило, должен устанавливаться по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего государственного регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства.

6.5. Для крепления государственных регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.

Также допускается крепление государственных регистрационных знаков с помощью рамок.

Болты, винты, рамки не должны загораживать имеющиеся на государственном регистрационном знаке буквы, цифры, окантовку, надпись "RUS", а также изображение государственного флага Российской Федерации.

Не допускается закрывать государственный регистрационный знак органическим стеклом или другими материалами.

Запрещается сверление на государственном регистрационном знаке дополнительных отверстий для его крепления на транспортном средстве или в иных целях. В случае несовпадения координат посадочных отверстий государственного регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства, должны быть предусмотрены переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение пунктов 6.2 - 6.4 настоящего приложения".

п. 6.4 я выкинул, он к переднему знаку не относится.

Вообщем, углы обзора знака регламентом не прописаны, только правило, что элементы конструкции (в т.ч. ПТФ) не должны загораживать, получается что с любой точки обзора. По моему мнению, статью тебе могут припаять, но должны часть первую, поскольку номера на предусмотренном месте присутствуют, но, правда, с нарушением стандарта (ГОСТ Р50577-93, Приложение И г этому ГОСТу), ПТФ под определенным углом заслоняют один символ.

То есть, коллеги -софорумники правильную вещь указали - надо переквалифицировать на ч.1 ст.12.2 (предупреждение или 500 руб.). Вот если бы ты знак к правому (левому) крылу приколотил, или к защите двигателяя снизу (лицевой частью вниз), тогда, да - вторая часть 12.2. в чистом виде. Лучше на месте обратиться к юристу, чтобы защищал в суде (ГИБДД)- шанс на переквалификацию в суде есть.

В целом ничего утешительного я не сообщил, все непросто. :mad:

Изменено пользователем lakmus
84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

Леха, ты фотку выложи машины. Не все просто в курсе, где у тебя и как знак висит=)

120
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано

Алексей, я ни разу не юрист, но есть еще методика определения читаемости знака - в светлое время суток с 10 или 20 метров (поищи). Там ничего не сказано про углы обзора, следовательно, с высоты человеческого роста.

А то, что из упора лежа что-то не видно - так вон со спутника вообще знак нечитаем, ибо ребром стоит. :)

lakmus правильно привел цитаты из требований к креплению номерного знака. Если формально требования выполнены и номерной знак читаем согласно методике определения читаемости, то можешь смело слать лесом.

Вернее приводить сначала стандарты крепления знака, потом методику определения читаемости и пусть отменяют свои постановления.

На правах ИМХА :)

--

Я не согласен со своим предыдущим комментарием, но это мое личное дело :)

Толстый
8
Опубликовано

Всем спасибо.

Ситуация не смертельная, да, мне главное надо было понять, дествительно ли, я нарушил второй пункт 12.2 или это просто докопались.

Если присесть, как и сделал ИДПС, то действительно, смотрится так 5551644s-960.jpg

закрывает обзор, но если встать, то всё читается.

Сегодня перевесил выше, теперь если глаза на уровне знака, то всё читается.

По поводу коепления номера, сами гайцы говорили, на бампере или решотке радиатора переднее по госту, задние на бампере или крышке багажника.

@Толстый, ну тут видно, что фонари мешают... Перевесь и никто вообще не докопается... :ok:

У меня - вот так. :rolleyes: А то тоже не понравилось, что блок часть номера закрывает.

4850094.jpg

Изменено пользователем Stratovarius
Толстый
8
Опубликовано

Обрати внимание, этот кадр, из положения присев.

если встать, всё отлично видно.

Ну да ладно, бог с ним, вопрос в другом, это именно вторая часть 12.2, или сетаки первая?

84
Опубликовано

Лучше чтобы 2е, а еще лучше чтобы вообще ничего не было :flower:

Изменено пользователем Tverskoy

Обрати внимание, этот кадр, из положения присев.

если встать, всё отлично видно.

Это с расстояния в 2 метра, а ежели смотреть с 20-ти, как по правилам, то угол сильно уменьшится и допсвет будет закрывать номер...

Толстый
8
Опубликовано

Понятно...значит сам дурак)

буду переделывать.

255
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2002г 4
7 Лифт 4
5 мт33
Опубликовано

@Толстый, Лех номер желательно перевесить и машинка греться не будет! ;)

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

При этом государственные регистрационные знаки не должны ..... закрывать внешние световые и светосигнальные приборы

Ну тут как бы двояко получается!) Ты поставил там номер, чтобы не закрывать световые приборы в соответствии с п.6.2

84
Опубликовано

Ну тут как бы двояко получается!) Ты поставил там номер, чтобы не закрывать световые приборы в соответствии с п.6.2

Все не штатное и не сертифицированное. Дальше и объяснять смысла нету и так все понятно.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Все не штатное и не сертифицированное

Можно сказать, что туманки в комплекте с силовиком идут, про сертификат на силовик я даже не слышал если честно, особенно самодельный. Запрета на установку силовика тоже вроде как нет. можно в суде дураком прикинуться и настаивать на всем этом.

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

по моему случаю судья сказал так; не согласен с вердиктом?у тебя есть 10 дней на обжалование приговора судьи после его вынесения, а это лишение, и потом бегай по суду доказывай свою правоту,у тебя время на это есть? нет? так то то и оно. Это слова судьи

55
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD 2007
Опубликовано

Тут вот какая фишка. Из текста регламента следует, что ГРЗ не долны заслонять элементами конструкции автомобиля, ПТФ, тем более не штатная к таковым не относится (не является она элементом конструкции автомобиля, вот капот, крыло, например, явлются). Если, абстрактно, ты поставил противотуманки уже после того, как ты навесил на радитор ГРЗ. Значит, изначально место расположения регистрационного знака было выбрано правильно в соответствии с техрегламентом: по оси симметрии автомобиля (посредине), не заслоненное конструкциями автомобиля. И что из этого - знак был на положенном ему законом месте, вот ПТФ не туда засунул, это -да, только есть ли адм. ответственность за то, что не туда навесимл фару? Как то не тянет это все на часть вторую 12.2.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Ситуация у меня была, после дтп авто стояло 3 дня на стоянке, у офиса. Разбит был бампер, решетка и т.д. Номер закрепить нормально не мог, только по диагонали, решил не париться и кинул в авто, думал все мы люди если что гайцам объясню, ну или штраф оплачу если принципиальные будут. Когда перегонял в сервис гайцы остановили. Так вот забрали права, ни какие рассказы и справка о дтп не помогли. Пришлось в суд, в гаи объяснили что писать в объяснительной, судья выписал штраф 5000. Был вариант оспорить, т.к. это не преднамеренное было и места крепления по факту отсутствует + были ошибки в оформлении протокола. Но это долго, муторно и дорого, в группе разбора подсказали, а суд был и рад выписать штраф.

Изменено пользователем MJGC
53
Автомобиль: jeep grand cherokee (zj)96г 5.2
Опубликовано

знакомый гаец сказал что у них жесткая устоновка по не читаемым номерам!

• 3 недели спустя...
24
Автомобиль: Jeep WJ 1999 года был
WV Golf 2007 года
Опубликовано

Толстый, со стороны инспектора: ПТФ сними, бампер замени на заводской и место освободится для номера ( любой сертифицированный бампер имеет место для ГНЗ, при этом индефикация ГНЗ практически с любого угла обзора).

Не читаемый ГНЗ: инспектор совместно с двумя понятыми с расстояния 20-ти метров смотрит на ГНЗ, если хотя бы одна буква или цифра не читается, номер признается не читаемым!

С другой стороны: вы выходите из магазина и видите как вашу машину цепляет какой-то, не хороший человек, на машине припаркованной рядом с вами при выезде с парковки. Вы быстро бросаете взгляд на номера и видите часть номера из за противотуманок. Вызываете 02. Они вас спрашивают: какие номера были на машине. Вы называете пол номера. Вам: извините, но мы вам не поможем, часть номера отсутствует и доказать его вину практически не возможно. Вы: какой не хороший человек, не правильно установил номер, наверное скрывается! Наказал меня на деньги, а я хотел жене лишнюю цепочку купить! :wizard: ( лирика :secret: )

P.S. Когда нас останавливает ИДПС, мы рассуждаем какой Му..к. Но когда мы вызываем, просим его сделать все возможное что бы нам помог!

P.S.S. Толстый, ты же рукастый мужик! Сделай нормальное крепление ГНЗ перед лебедкой, ценой в 100 рублей! И ни кто тебе не скажет, что ты плохой человек и скрываешь ГНЗ! И может быть, ИДПС не будут тебя останавливать и докапываешься до тебя!

Изменено пользователем Proshka
Толстый
8
Опубликовано

Уже рамку заказал, на ролики лебеды)

24
WV Golf 2007 года
Опубликовано

Уже рамку заказал, на ролики лебеды)

Респект и уважуха! :hands:

24
WV Golf 2007 года
Опубликовано

Bezrukoff, привет! Коль не спишь пошли в бар?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.