Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Белый дым из выхлопной

Всем доброго дня.

Недавно стоя в пробки обнаружил, что мой Гранд дымит (белый дым).

Как только движение нормализовалось, проехав метров 300 - 500, припарковался, вышел, посмотрел - не дымит. Решил что какой то глюк.

Но три дня тому назад, в таких же условиях (долгая пробка) всё повторилось....

Заметил увеличение расхода топлива (по компу) с 13,5 до 15,0 л/на 100 км...

Так же находясь рядом с заведенной машиной чувствую резкий запах, как будто топливо не всё сгорает (такого раньше не было)...

Ездил в Автолайт, диагностика ошибок не выявила. Предлагают заменить датчик массового расхода воздуха, если не поможет, то ЕГР. Если и это не поможет - мереть компрессию ДВС.

Кто-нибудь сталкивался с такими симптомами? Что делать?

• Ответы 232
  • Просмотры 31,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• ну буду копать и отписываться дальше.  Причину найду в любом случае. 

• На стэнд если везти то только на бош , и все грамотные сервисы ставят оборудование бош, а всякие другие поделки тем боллее китайские не всегда фиксируют отклонения, это я убедился лично. GANT33 р

• Да откуда 80 бар ептить? Ещё раз! Подкачиващий насос на перед запуском даёт 8!бар.значит этого ДОСТАТОЧНО для запуска двигателя, и если сразу после остановки мотора давление будет падать до 8!бар нисч

Опубликованные изображения

Важные ответы

Какая версия? 

В 13.08.2019 в 13:01, СашкаМ сказал:

У меня мозгов на это не хватает. Надо смотреть график давления топлива, по его возрастанию и падению определяют дефект. 

Как должен выглядеть график я не буду умничать, не владею истинной информацией. 

Вот что нагуглил. По нашей топливной.

Смотрел диагностикой, после выключения зажигания давление в рампе у меня падает до 10бар. С утра погляжу как буду заводить.

Цитата

Регулировочный клапан давления топлива находится на топливной рампе. Регулировочным клапаном устанавливается давление топлива в области высокого давления. При этом им управляет блок управления дизельной системы впрыска. В зависимости от режима работы двигателя давление составляет от 230 до 1800 бар. При слишком высоком давлении топлива регулировочный клапан открывается и часть топлива из топливной рампы через обратную магистраль попадает в топливный бак. При слишком низком давлении регулировочный клапан закрывает и герметизирует область высокого давления от обратной магистрали. Если регулировочный клапан не управляется, то игла клапана под действием клапанной пружины придавлена в свое гнездо. Этим область высокого давления отделена от обратной магистрали. Клапанная пружина сконструирована так, что в топливной рампе создается давление топлива приблизительно 80 бар. Если давление топлива в топливной рампе больше усилия клапанной пружины, то регулировочный клапан открывается и топливо течет по обратной магистрали в топливный бак. Для создания рабочего давления от 230 до 1800 бар в топливной рампе, регулировочным клапаном управляет пусковой сигнал (PWM) блока управления дизельной системы впрыска. За счет этого в магнитной катушке возникает магнитное поле.

Перед запуском 

Screenshot_20190817-220320_OBD JScan.jpg

После старта

Screenshot_20190817-220340_OBD JScan.jpg

Это не показательная инфа.Проверяется в движении на разных режимах.У диагноста в сканере д.б. график, с которым  сравнивается полученный.Смотрится по нарастанию и падению кривой именно в движении.Я проверял именно так.

UPD

Заменил регулятор в рампе (стоял родной с 2006 года)  на Bosch 0 281 002 494 -      стало намного лучше:  провалов при старте на холодную почти нет, дымность уменьшилась.  При осмотре старого под микроскопом стружки не увидел. С новым регулятором, когда глушишь автомобиль давление в рампе стоит около 60 бар. На старом опускалось в течении минуты  до 7-15 бар. Ошибок по старому не выбивало, т.к. неисправность скорее всего была в механической части (пружина с шариком)

на очереди регулятор на ТНВД (При осмотре увидел, что вокруг него потеет. ) Сейчас стоит  Bosch 0 928 400 661   т.к. в наличии его нигде нет, заказал 

0 928 400 677

UPD

Поставил новый регулятор 0 928 400 677

Изменения - заводится быстро, дым практически  ушел, но первые 5 минут после ночной стоянки обороты немного плавают ( по диагностике от 580 до 640 ) 

с этим разбираться уже лень - зима покажет.

Машина стала намного резвее, ушел затуп с низов,  средний расход (по панели) на трассе при скорости 120км/ч и 3 человеками в салоне - 10.6  город около 12ти. 

Интересненько... Может тоже для профилактики сменить?...

Будешь менять - скинь номер старого, который стоял.

Тот, что стоял у меня - какой-то регулятор призрак. Он вроде бы выпускался, но ни по одной программе аналоги к нему не вязались.

677 ставил на свой страх и риск.

За сегодня накатал 200км, все норм, ошибок нет. В идеале заказывать именно тот номер, который стоит, ибо электрика к возврату и обмену не принимается.

18 часов назад, GANT33 сказал:

В идеале заказывать именно тот номер, который стоит

Тот номер вообще не пробивается и аналоги по нему не ищутся.Видимо,ставился в то время на конвеере и всё.

А расход то тоже уменьшился что ли?

В 24.08.2019 в 16:30, олегТТ сказал:

Тот номер вообще не пробивается и аналоги по нему не ищутся.Видимо,ставился в то время на конвеере и всё.

А расход то тоже уменьшился что ли?

Ну до всех вышеперечисленных манипуляций в городе было около 16.9

По трассе ниже 14 расход  не опускался.

Сейчас вот так. Проехал около 500 км за 2 дня. 50% город 50% трасса

20190825_093452.jpg

Ну у меня если сбросить и кататься в городе, то и 18 показывает за пару дней. Это наверно не показатель.

Если сбрасываю и катаюсь по трассе, то выше 13 не бывает, но я 160-170 и обгоны постоянно.

Если сбрасываю и катаюсь до 90км/ч по трассе, то выше 9.5 не поднимается никогда.

А если 50х50 я езжу как и вы привели пример, то у меня до 13.5 в среднем по баку и на приборке.

Поэтому вопрос, цифры ваши выше, они к какому режиму относятся?

Там же написано 50% Город/50% трасса. 

Трасса 120- 140, выше не поднимался.

Город - газ в пол/тормоз в пол.

Это после замены 3 форсунок, дмрв и регуляторов.

Конкретно по регулятору на тнвд- с низов  стала намного резче поднимать. 

Upd. Сегодня проезжал мимо KTS глянул коррекции. Кто что скажет?/посоветует?

В 1ый цилиндр уже заказал новую бошевскую. Старая я так понял подливает?

20190825_123130.jpg

Коррекция - это показатель, это хрень.

Так показатель или хрень? и что не хрень?

Выше со стенда прикреплял фотки. Та, которая на коррекции в минусе (-0,91) , как раз переливала на предвпрыске.

1 час назад, GANT33 сказал:

Так показатель или хрень? и что не хрень?

Это хрень полная. Где-то в интернете есть сайт, посвящённый дизельным системам и их диагностике. Вот там очень хорошо было расписано что в системах коммонрейл смотреть коррекцию - бесполезная вещь.от слова совсем. 

Если в кратце, то пример был такой (цифры условные) (то что в скобках-фактическое состояние) :

На рампе висит 3 форсунки

1я недоливает -0.5 (неисправна) 

2я недоливает - 0.1 (с трудом укладывается в допуск. 

А вот третья для того, что бы выровнять эту беду будет коррекцию +0.6 выдавать, но форсунка будет полностью исправна

Немного не так. Исходя из вашего примера;

1я переливает и подача на нее ограничена на 0.5кубмм

2я переливает и подача на нее так же ограничена на 0.1.кубмм

3я корректирует первые две для баланса 

В моем случае первая льет, остальные компенсируют. Видел это еще на стенде, отклонения были на предвпрыске. Дали корректировочный код, но система его не приняла, именно поэтому и заказал новую.

Примечательно, что после замены регуляторов на тнвд и рампе, а так же с.у. форсунок с чисткой колодцев (без шарошек и абразива) значения коррекций изменились. В прошлый замер значений 0 не было, но и максимальное отклонение было в районе 0.7

5 минут назад, GANT33 сказал:

В моем случае первая льет, остальные компенсируют. Видел это еще на стенде, отклонения были на предвпрыске. Дали корректировочный код, но система его не приняла, именно поэтому и заказал новую.

Что за предвпрыск? 

И почему система не приняла код?

Просто взяла и не приняла, сказала код ошибочен...

Про предвпрыск сейчас скопипащу.

Цитата

Еще одна важная отличительная особенность системы CP3 - это применение пьезофорсунок, которые относятся к поколению CRI 3. Скорость включения пьезофорсунок этого типа в 4 раза быстрее, чем у предыдущего поколения элекстромагнитных форсунок CRI 2. Кроме того, технология применения пьезофорсунок по сравнению с электромагнитными клапанами впрыска имеет приблизительно на 75% меньше подвижной массы на игле распылителя. Из этого складываются преимущества очень короткого времени включения, возможности большого количества циклов впрыска в течение рабочего такта и точно дозируемое количество топлива. За счет очень короткого времени включения пьезофорсунок можно гибко и точно управлять фазами и циклами впрыска. Благодаря этому процесс впрыска можно приспособить к соответствующим требованиям условий работы двигателя. В течение каждого процесса впрыска может производиться до пяти частичных циклов впрысков. Перед основным впрыском в камеру сгорания впрыскивается небольшое количество топлива. Это способствует повышению температуры и давления в камере сгорания. За счет этого сокращается задержка самовоспламенения основного впрыска и вместе с этим снижается быстрое возрастание давления и его пик. Следствием этого являются незначительные шумы сгорания топлива и низкий уровень токсичности выхлопных газов. Число, время и количество впрыскиваемого топлива для предварительного впрыска зависят от режима работы двигателя. В холодном двигателе и при низком числе оборотов по шумовым причинам происходят два предварительных впрыска. При более высокой нагрузке и высоком числе оборотов проходит только один предварительный впрыск для уменьшения уровня токсичности выхлопных газов. При полной нагрузке и высоком числе оборотов не происходит предварительного впрыска, поскольку для высокого коэффициента полезного действия должно впрыскиваться большое количество топлива. После предварительного впрыска и короткой паузы в камеру сгорания впрыскивается основное количество топлива. Уровень давления впрыска всего процесса остается примерно равным. Для регенерации сажевого фильтра происходят два пост впрыска. За счет их повышается температура выхлопных газов, которая необходима для сгорания частиц сажи в сажевом фильтре.

10 часов назад, GANT33 сказал:

Немного не так. Исходя из вашего примера;

Суть в том, что коррекция на коммонрейле чисто эфимерная штука) 

А копипаста похоже как раз с того сайта, про который я говорил

скорее вы говорили об этой статье

http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=13974.0

а эта копипаста вот отсюда. Из того, что нашел, единственная нормальная статья о принципах работы системы.

http://www.commonrail.ru/tech/tech_02.php

18 часов назад, GANT33 сказал:

Можешь объяснить каким образом ограничивается подача на форсунку?

1 час назад, ZMei сказал:

Можешь объяснить каким образом ограничивается подача на форсунку?

длиной электро импульса на пьезоэлемент.  Выше ссылки, ознакамливайтесь.

Немного поменяю суть вопроса:  На этом форуме есть люди, кто чинит свои машины сам? и разбирается в вопросе?

я в мерсо дизелях новичок. Поэтому тут и зарегистрировался...

Кроме этого мотора, из дизелей имел во владении только 1vdftv но за 150к пробега проблем с ним не было. Остальное только бензин)

Изменено пользователем GANT33

Мне вот интересно как коррелируется название темы и замена регулятора давления. 

После замены прям дым пропал? Не верю ©

Прям пропал. Верю/ неверю, вы к сожалению не Станиславский.

Но обороты плавали и плавают на холостом, пока не прогреется до примерно 50 градусов.

UPD

Сегодня поставил новую бошевскую форсунку, завтра поеду прописывать и смотреть на "бесполезные" коррекции.

Эээ...поскольку:

13 часов назад, GANT33 сказал:

я в мерсо дизелях новичок

...спрошу: А при установке новой форсунки медную шайбу и болт менял?Если нет,то это обязательно.

Да...и кто такой 1vdftv?:blink:

1 час назад, олегТТ сказал:

Эээ...поскольку:

...спрошу: А при установке новой форсунки медную шайбу и болт менял?Если нет,то это обязательно.

Да...и кто такой 1vdftv?:blink:

Менял и шайбу и болт на новые оригинальные. Затягивал 7нм + 90'+90 с интервалом в 5 минут.

1vdftv- дизель 4.5 8 цилиндровый от Тойоты. Лучший мотор на мой субьективный взгляд.

Upd

Утром было +9, после старта обороты поднялись до 1000 и после постепенно снизились. В таком режиме плавания оборотов не заметил.

Изменено пользователем GANT33

1 час назад, GANT33 сказал:

Затягивал 7нм + 90'+90

в следующий раз 7+90 один раз, второй раз не доворачивай

15 часов назад, GANT33 сказал:

длиной электро импульса на пьезоэлемент

"Длина импульса" - это лажа, нет такого параметра. Есть форма импульса, есть вольтаж.... А еще есть положительный и отрицательный импульс... 

Если даже допустить, что пьезик  "держит" импульс, то как мозг определяет, какая форсунка переливает, а какая сливает?

Лажа лажа и лажа.

Конкретно от вас в этой теме слышно о том, какая все лажа, но ни одного конкретного ответа и предложения не видно, одна вода.

О принципах работы системы выше 2 ссылки. 

Что-то дельное можете сказать по теме?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Ух-ты

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29713 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190131 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433513 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.