Перейти к содержанию

Белый дым из выхлопной

СвятойГрешник

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: WH 2006
Опубликовано
Опубликовано

на холодную заводится именно так, как на твоих видео, копаю, причину не могу найти.

Не поделишься сток прошивкой?

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано
16
Опубликовано
Опубликовано
В 13.08.2019 в 13:01, СашкаМ сказал:

У меня мозгов на это не хватает. Надо смотреть график давления топлива, по его возрастанию и падению определяют дефект. 

Как должен выглядеть график я не буду умничать, не владею истинной информацией. 

Вот что нагуглил. По нашей топливной.

Смотрел диагностикой, после выключения зажигания давление в рампе у меня падает до 10бар. С утра погляжу как буду заводить.

Цитата

Регулировочный клапан давления топлива находится на топливной рампе. Регулировочным клапаном устанавливается давление топлива в области высокого давления. При этом им управляет блок управления дизельной системы впрыска. В зависимости от режима работы двигателя давление составляет от 230 до 1800 бар. При слишком высоком давлении топлива регулировочный клапан открывается и часть топлива из топливной рампы через обратную магистраль попадает в топливный бак. При слишком низком давлении регулировочный клапан закрывает и герметизирует область высокого давления от обратной магистрали. Если регулировочный клапан не управляется, то игла клапана под действием клапанной пружины придавлена в свое гнездо. Этим область высокого давления отделена от обратной магистрали. Клапанная пружина сконструирована так, что в топливной рампе создается давление топлива приблизительно 80 бар. Если давление топлива в топливной рампе больше усилия клапанной пружины, то регулировочный клапан открывается и топливо течет по обратной магистрали в топливный бак. Для создания рабочего давления от 230 до 1800 бар в топливной рампе, регулировочным клапаном управляет пусковой сигнал (PWM) блока управления дизельной системы впрыска. За счет этого в магнитной катушке возникает магнитное поле.

16
Опубликовано
Опубликовано

Перед запуском 

Screenshot_20190817-220320_OBD JScan.jpg

После старта

Screenshot_20190817-220340_OBD JScan.jpg

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Это не показательная инфа.Проверяется в движении на разных режимах.У диагноста в сканере д.б. график, с которым  сравнивается полученный.Смотрится по нарастанию и падению кривой именно в движении.Я проверял именно так.

16
Опубликовано
Опубликовано

UPD

Заменил регулятор в рампе (стоял родной с 2006 года)  на Bosch 0 281 002 494 -      стало намного лучше:  провалов при старте на холодную почти нет, дымность уменьшилась.  При осмотре старого под микроскопом стружки не увидел. С новым регулятором, когда глушишь автомобиль давление в рампе стоит около 60 бар. На старом опускалось в течении минуты  до 7-15 бар. Ошибок по старому не выбивало, т.к. неисправность скорее всего была в механической части (пружина с шариком)

на очереди регулятор на ТНВД (При осмотре увидел, что вокруг него потеет. ) Сейчас стоит  Bosch 0 928 400 661   т.к. в наличии его нигде нет, заказал 

0 928 400 677

16
Опубликовано
Опубликовано

UPD

Поставил новый регулятор 0 928 400 677

Изменения - заводится быстро, дым практически  ушел, но первые 5 минут после ночной стоянки обороты немного плавают ( по диагностике от 580 до 640 ) 

с этим разбираться уже лень - зима покажет.

Машина стала намного резвее, ушел затуп с низов,  средний расход (по панели) на трассе при скорости 120км/ч и 3 человеками в салоне - 10.6  город около 12ти. 

629
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Интересненько... Может тоже для профилактики сменить?...

16
Опубликовано
Опубликовано

Будешь менять - скинь номер старого, который стоял.

Тот, что стоял у меня - какой-то регулятор призрак. Он вроде бы выпускался, но ни по одной программе аналоги к нему не вязались.

677 ставил на свой страх и риск.

За сегодня накатал 200км, все норм, ошибок нет. В идеале заказывать именно тот номер, который стоит, ибо электрика к возврату и обмену не принимается.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, GANT33 сказал:

В идеале заказывать именно тот номер, который стоит

Тот номер вообще не пробивается и аналоги по нему не ищутся.Видимо,ставился в то время на конвеере и всё.

А расход то тоже уменьшился что ли?

16
Опубликовано
Опубликовано
В 24.08.2019 в 16:30, олегТТ сказал:

Тот номер вообще не пробивается и аналоги по нему не ищутся.Видимо,ставился в то время на конвеере и всё.

А расход то тоже уменьшился что ли?

Ну до всех вышеперечисленных манипуляций в городе было около 16.9

По трассе ниже 14 расход  не опускался.

Сейчас вот так. Проехал около 500 км за 2 дня. 50% город 50% трасса

20190825_093452.jpg

629
Опубликовано
Опубликовано

Ну у меня если сбросить и кататься в городе, то и 18 показывает за пару дней. Это наверно не показатель.

Если сбрасываю и катаюсь по трассе, то выше 13 не бывает, но я 160-170 и обгоны постоянно.

Если сбрасываю и катаюсь до 90км/ч по трассе, то выше 9.5 не поднимается никогда.

А если 50х50 я езжу как и вы привели пример, то у меня до 13.5 в среднем по баку и на приборке.

Поэтому вопрос, цифры ваши выше, они к какому режиму относятся?

16
Опубликовано
Опубликовано

Там же написано 50% Город/50% трасса. 

Трасса 120- 140, выше не поднимался.

Город - газ в пол/тормоз в пол.

Это после замены 3 форсунок, дмрв и регуляторов.

Конкретно по регулятору на тнвд- с низов  стала намного резче поднимать. 

Upd. Сегодня проезжал мимо KTS глянул коррекции. Кто что скажет?/посоветует?

В 1ый цилиндр уже заказал новую бошевскую. Старая я так понял подливает?

20190825_123130.jpg

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Коррекция - это показатель, это хрень.

16
Опубликовано
Опубликовано

Так показатель или хрень? и что не хрень?

Выше со стенда прикреплял фотки. Та, которая на коррекции в минусе (-0,91) , как раз переливала на предвпрыске.

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, GANT33 сказал:

Так показатель или хрень? и что не хрень?

Это хрень полная. Где-то в интернете есть сайт, посвящённый дизельным системам и их диагностике. Вот там очень хорошо было расписано что в системах коммонрейл смотреть коррекцию - бесполезная вещь.от слова совсем. 

Если в кратце, то пример был такой (цифры условные) (то что в скобках-фактическое состояние) :

На рампе висит 3 форсунки

1я недоливает -0.5 (неисправна) 

2я недоливает - 0.1 (с трудом укладывается в допуск. 

А вот третья для того, что бы выровнять эту беду будет коррекцию +0.6 выдавать, но форсунка будет полностью исправна

16
Опубликовано
Опубликовано

Немного не так. Исходя из вашего примера;

1я переливает и подача на нее ограничена на 0.5кубмм

2я переливает и подача на нее так же ограничена на 0.1.кубмм

3я корректирует первые две для баланса 

В моем случае первая льет, остальные компенсируют. Видел это еще на стенде, отклонения были на предвпрыске. Дали корректировочный код, но система его не приняла, именно поэтому и заказал новую.

Примечательно, что после замены регуляторов на тнвд и рампе, а так же с.у. форсунок с чисткой колодцев (без шарошек и абразива) значения коррекций изменились. В прошлый замер значений 0 не было, но и максимальное отклонение было в районе 0.7

629
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, GANT33 сказал:

В моем случае первая льет, остальные компенсируют. Видел это еще на стенде, отклонения были на предвпрыске. Дали корректировочный код, но система его не приняла, именно поэтому и заказал новую.

Что за предвпрыск? 

И почему система не приняла код?

16
Опубликовано
Опубликовано

Просто взяла и не приняла, сказала код ошибочен...

Про предвпрыск сейчас скопипащу.

Цитата

Еще одна важная отличительная особенность системы CP3 - это применение пьезофорсунок, которые относятся к поколению CRI 3. Скорость включения пьезофорсунок этого типа в 4 раза быстрее, чем у предыдущего поколения элекстромагнитных форсунок CRI 2. Кроме того, технология применения пьезофорсунок по сравнению с электромагнитными клапанами впрыска имеет приблизительно на 75% меньше подвижной массы на игле распылителя. Из этого складываются преимущества очень короткого времени включения, возможности большого количества циклов впрыска в течение рабочего такта и точно дозируемое количество топлива. За счет очень короткого времени включения пьезофорсунок можно гибко и точно управлять фазами и циклами впрыска. Благодаря этому процесс впрыска можно приспособить к соответствующим требованиям условий работы двигателя. В течение каждого процесса впрыска может производиться до пяти частичных циклов впрысков. Перед основным впрыском в камеру сгорания впрыскивается небольшое количество топлива. Это способствует повышению температуры и давления в камере сгорания. За счет этого сокращается задержка самовоспламенения основного впрыска и вместе с этим снижается быстрое возрастание давления и его пик. Следствием этого являются незначительные шумы сгорания топлива и низкий уровень токсичности выхлопных газов. Число, время и количество впрыскиваемого топлива для предварительного впрыска зависят от режима работы двигателя. В холодном двигателе и при низком числе оборотов по шумовым причинам происходят два предварительных впрыска. При более высокой нагрузке и высоком числе оборотов проходит только один предварительный впрыск для уменьшения уровня токсичности выхлопных газов. При полной нагрузке и высоком числе оборотов не происходит предварительного впрыска, поскольку для высокого коэффициента полезного действия должно впрыскиваться большое количество топлива. После предварительного впрыска и короткой паузы в камеру сгорания впрыскивается основное количество топлива. Уровень давления впрыска всего процесса остается примерно равным. Для регенерации сажевого фильтра происходят два пост впрыска. За счет их повышается температура выхлопных газов, которая необходима для сгорания частиц сажи в сажевом фильтре.

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, GANT33 сказал:

Немного не так. Исходя из вашего примера;

Суть в том, что коррекция на коммонрейле чисто эфимерная штука) 

А копипаста похоже как раз с того сайта, про который я говорил

16
Опубликовано
Опубликовано

скорее вы говорили об этой статье

http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=13974.0

а эта копипаста вот отсюда. Из того, что нашел, единственная нормальная статья о принципах работы системы.

http://www.commonrail.ru/tech/tech_02.php

364
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, GANT33 сказал:

Можешь объяснить каким образом ограничивается подача на форсунку?

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ZMei сказал:

Можешь объяснить каким образом ограничивается подача на форсунку?

длиной электро импульса на пьезоэлемент.  Выше ссылки, ознакамливайтесь.

Немного поменяю суть вопроса:  На этом форуме есть люди, кто чинит свои машины сам? и разбирается в вопросе?

я в мерсо дизелях новичок. Поэтому тут и зарегистрировался...

Кроме этого мотора, из дизелей имел во владении только 1vdftv но за 150к пробега проблем с ним не было. Остальное только бензин)

Изменено пользователем GANT33
Опубликовано

Мне вот интересно как коррелируется название темы и замена регулятора давления. 

После замены прям дым пропал? Не верю ©

16
Опубликовано
Опубликовано

Прям пропал. Верю/ неверю, вы к сожалению не Станиславский.

Но обороты плавали и плавают на холостом, пока не прогреется до примерно 50 градусов.

UPD

Сегодня поставил новую бошевскую форсунку, завтра поеду прописывать и смотреть на "бесполезные" коррекции.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Эээ...поскольку:

13 часов назад, GANT33 сказал:

я в мерсо дизелях новичок

...спрошу: А при установке новой форсунки медную шайбу и болт менял?Если нет,то это обязательно.

Да...и кто такой 1vdftv?:blink:

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, олегТТ сказал:

Эээ...поскольку:

...спрошу: А при установке новой форсунки медную шайбу и болт менял?Если нет,то это обязательно.

Да...и кто такой 1vdftv?:blink:

Менял и шайбу и болт на новые оригинальные. Затягивал 7нм + 90'+90 с интервалом в 5 минут.

1vdftv- дизель 4.5 8 цилиндровый от Тойоты. Лучший мотор на мой субьективный взгляд.

Upd

Утром было +9, после старта обороты поднялись до 1000 и после постепенно снизились. В таком режиме плавания оборотов не заметил.

Изменено пользователем GANT33
Опубликовано
1 час назад, GANT33 сказал:

Затягивал 7нм + 90'+90

в следующий раз 7+90 один раз, второй раз не доворачивай

364
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, GANT33 сказал:

длиной электро импульса на пьезоэлемент

"Длина импульса" - это лажа, нет такого параметра. Есть форма импульса, есть вольтаж.... А еще есть положительный и отрицательный импульс... 

Если даже допустить, что пьезик  "держит" импульс, то как мозг определяет, какая форсунка переливает, а какая сливает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 255 гостей (Посмотреть всех)

• Rommel-86
    • alex1812
    • Valerich
    • sanityclause
    • romanov
    • xmo97
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 843
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Статистика пользователей

• Пользователей
      66 093
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

RUS13
    Новый пользователь
    RUS13
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Медоед

Медоед  »  up6

Добрый вечер. Прочел что к вам обращаются за шлейфами подрулевыми.
      ГОРИТ беременный, трудно нажимается сигнал, подрулевые кнопки не работают- возможно и не подключались , купил 3 года назад, может после перетяжки руля не подключили , раньше руль потянешь потрясешь пропадал , сейчас на постоянку горит. Vin 1J8HCE8M28Y125134 какой ценник?
      · 1 ответ
    • -iv-

-iv-  »  up6

Андрей, добрый день. Подскажи пожалуйста номера стоек стабилизатора передних и задних  Cherokee KL трейлхок       1C4PJMBB6EW227389 .
      · 3 ответа
    • Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...