Перейти к содержанию

Белый дым из выхлопной

СвятойГрешник

Рекомендуемые сообщения

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

@Мирон77,

Мишь если тебя устроит.то подъезжай ко мне с утра в Воскресенье.с авто у меня всё нормально.из трубы не нюхал.заведу при тебе на холодную сравнишь.это не подъебон серьёзно.проживаю рядом ул.Ввиденского м.Беляево

22
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Почему нет? Тлф в личку бросишь? Если смогу подъеду :rolleyes:

Почему нет? Тлф в личку бросишь? Если смогу подъеду :rolleyes:

Ехать 5 минут

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано

Это понятно. Но! Нюансик один есть. Купил я его в феврале. Такого не было.

Или кажется

1. Скорее всего при покупке особо не принюхивались.

2. У меня бензин, да и вообще машина другая, но запах такой же противный и так же через сек 20-30 после пуска.

3. Скорее всего тут работает обычная физика - теплый (горячий) "воздух" в выхлопной трубе начинает смешиваться с холодным ("ледяным"), образуется конденсат внутри выхлопной трубы (на ее стенках), естественно намокает сажа внутри трубы, по мере прогрева выхлопной трубы ипаряется конденсат (отсюда запах + белый дым), далее прогревшись (труба) и испарившись (конденсат) более не воняют (как летом). Обращали внимание - если на горячие угли от костра лить воду, они вонять начнут... Ну и тут скорее всего так же...

4. В мороз все машины дымят белым дымом (в пробке), в движении дымок рассеивается и его не видно. Короче, как мы на морозе дышим, так и мотор на морозе дышит.

Сугубо мое мнение.

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, мужики, не ожидал даже, честно говоря такой активности! :hi:

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано

@murey, Ба.... Я работаю в Беляево... Соседи однако! А на Введенского замучился квартиру продавать... Покупателей хоть ногам топчи, а не покупал никто... :wizard: :wizard: :wizard: Мы всем офисом дико праздновали продажу этой квартиры... :blush:

2
Автомобиль: GC/WH 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

если кроме запаха тебя ничего не беспокоит то забей и наслаждайся ездой, а то что твой пост прочел не так, ты уж не серчай. Иначе кончится тем что из-за белого дымка перетрехнешь всю машину, выкинешь кучу бабок и ничего тебе не поможет!

+1 тоже прочитал пост, что заводится авто 20-30 секунд, поэтому про блок и написал :)

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

soniqe, Ничего страшного. Заводится сразу. дым через 20 секунд

• 2 недели спустя...
22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Друзья мои! Одно скажу. Какая-то параша была у меня в баке, похоже. Сжег остатки, заправился на Луке, усё нормально! И вони жутчайшей, что была, нет, и, концентрация дыма совсем не такая. Так что, кому-то на вооружение, - залил какое-то г...о, однако... Такие вот дела!

• 4 недели спустя...
47
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee Limited 3.0
дизель
2014м.г.
Опубликовано
Опубликовано

У меня сегодня тоже дымила пару минут белым дымом при прогреве на холодную, но у меня машина второй день всего, особого значения не придал, т.к. подумал про конденсат в трубах глушителя, образовавшийся на горячих трубах ночью

. Надо на счет топлива проверить, хотя заправлялся пока всего 1 раз и то на Лукойле.

• 2 года спустя...
5
Автомобиль: WK 3.0CRD; WK2 3.6 lim
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго вечера.

Проблема с белым дымом не куда не делась, но в эту зиму стал плохо заводиться.

Сервисмены грешат на форсунки.

Подскажите, кто-нибудь, хороших специалистов по топливной аппаратуре. Хочу сгонять на диагностики.

За ранее всем спасибо.

• 1 год спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

WK 3.0 дизель(европа) 2006г.

Месяца 2 назад стал дольше заводиться. Заводится хорошо но не как раньше сразу после поворота ключа, а крутит пару секунд.

После этого через некоторое время появился второй симптом. На холодную в течении примерно минуты стали плавать обороты (троит).

При этом думал на свечу накала, тк. при диагностике перед этим сказали, что ошибка есть по одной свече накала. Забил.

Примерно пару недель назад завел, поехал и обнаружил облако белого дыма. Дымило сильно пока не прогрелся двигатель. Думал может топливо или сажевый фильтр чистится. Но история стала повторяться каждое утро. После этого проехал пару тысяч км.

Вчера поменял топливный фильтр и одну свечу накала. Свечи не выкручивая проверял тестером на сопротивление. Свеча которую менял была вся в масле. До той которая с водительской стороны не дотянулся, в итоге рабочая она или нет не знаю.

Итог. После замены фильтра и одной нерабочей свечи стало хуже. Сегодня дым валил все время и на холодную и на горячую. Соседи по потоку разбегались.

Тяга отличная, разгон хороший и стабильный,  но больше газу, больше дыма.

Охлаждающая жидкость на уровне. Под масляной заливной крышкой двигателя пузырей и белого налета не обнаружил.

Заводится вроде стала быстрее.

Подскажите куда копать (((.

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1
412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

Расход не увеличился? Больше газу-больше дыма- возможно дмрв. Сканер кроме свечи больше ничего не нашел?

Чем смотрел ошибки?

640
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Белый дым к антифризу, сизый к маслу.

Изменено пользователем mr. Добрый Кот
Опубликовано

Какой антифриз, какие масла? Компрессию мерять бегом! Потом форсунки на тест (и замену скорей всего).

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А как же ДМРВ?

Шутки в сторону, я склоняюсь к турбине, посмотреть, не гонит ли масло

п.4.9
36
Автомобиль: был: Grand Cherokee 3.0 CRD 2007 overload
чёрный !
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ставлю на форсунки или обломанное колечко.. хотя я не слесарь.. так мысли в слух..

п.4.9
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано

Тоже плюсану за форсунки..)))

640
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я-то бензинщик, спорить не буду))) Мож, у дизелей все по-иному)))

Изменено пользователем mr. Добрый Кот
1
Опубликовано
Опубликовано

Расход не увеличился? Больше газу-больше дыма- возможно дмрв. Сканер кроме свечи больше ничего не нашел?

Чем смотрел ошибки?

расход в норме. после того как появился дым сканер не подключал. Завтра поеду , пусть посмотрят .

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

расход в норме. после того как появился дым сканер не подключал. Завтра поеду , пусть посмотрят .

Был в ДИЗЕЛЬСЕРВИСЕ на Каширке.

Проверили сканером компьютером, погоняли туда сюда. Все в норме.

Далее сняли клапан картерных газов , вроде PCV называется. Разобрали почистили, мембрана в порядке.

Сняли шланг который перед  турбиной вставлен в воздухан. Отверстие заткнули. Газы пошли просто под капот. Погазовали, посмотрели - дымит. 

Турбина внизу совсем немного в масле. Люфт проверили вручную, сказали нормально).

Долили масло, оказалось его мало. при открытой крышке на заведенном двигателе, поддымливает оттуда из горловины. Масла ушло где-то литр-полтора на 8 тыс.км., но такое ощущение, что в последнее время. 

Далее мне предложили померить компрессию через колодцы свечей накала, предупредив, что если сломают, буду платить я за высверливание.

Ну и после некоторых вопросов с их стороны типа "а где тут у тебя это, а как тут это", я уехал от них.

Сейчас отключал датчик воздуха, который сразу от фильтра на патрубке стоит, словил чек. погазовал - дымит.

Дым в  итоге бело-синеватый. На земле под выхлопной обнаружил капли масла.

Есть видео. не знаю как его залить сюда.

Изменено пользователем s.wind
1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дело в турбине. Сильно жрет масло!

Сняли с товарищем колено выпускного коллектора на горячей части (то, куда из турбины выходит выхлоп). Масло летит и льется ручьем.

Может кто менял картридж? Есть в интернете Jrone и Melett. Цена 12-14 тыс. Махнуть хочу сам. Стоит ли?

п.4.9
352
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я же говорил, Саня какой призовой фонд?)))

Самому менять не стоит, сделаешь что нибудь не так угробишь двигатель, турбина очень легко может отправить его в разнос.

Советую купить на ебее в Германии восстановленную, обойдется с доставкой 24 тыс, с условием отправки старой турбины обратно.

п.4.9
412
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@СашкаМ, отдавай куш, шарлатан!
PS: шутка юмора.

Ну и никто не отменял факт того, что и турина и форсунки неисправны одновременно, просто дым от форсунок разбавляет сизый дым от турбинного масла)

п.4.9
Опубликовано

Собирайте толпу, приезжайте завтра, у меня жена в отъезде как раз. Обсудим тонкости ремонта и обслуживания джипов в целом... Или просто посидим за бутылочкой)) И это не шутка

412
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот приехать то можно, но после посиделок с бутылочкой закон не разрешит ехать обратно)))

п.4.9
  • 2 месяца спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Отремонтировали турбину . Масло все равно идет в горячую часть и далее из центра улитки в выпускной коллектор, правда не так сильно. Турбину снова сняли , продиагностировали еще раз. Все в порядке  с ней.

Мастера говорят есть препятствие сливу масла из турбины , возможно :

1) Повышены картерные газы.

2) забился канал слива масла из турбины.

3)Забит интеркуллер.

4)забита выхлопная

Картерные газы через клапан идут, он новый и в порядке

Вопрос как протестировать и почистить сливной масляный канал. как он устроен?

Может еще какие мысли на этот счет.

Изменено пользователем s.wind
352
Опубликовано
Опубликовано

@s.wind, нехорошие мастера, и они вам дурят голову

1. Поставьте маслоотделитель, исключите опадание масла в турбину из картерных газов

2. Это что за канал слива? Масляный канал, которые в нижней плоскости турбины смазывает втулку, в которой крутится ротор, но масло там идет протоком под давлением, если бы канал был забит, новой турбине настал бы каюк очень быстро

3. Интеркуллер вам должны были промыть, при смене турбины, это стандартная операция, и если ее не делать, новая турбина может подхватить масло из интеркуллера и отправить двигатель на покой

4. Выхлопная чего, катализатор?

А вообще небольшая масляная пленка будет в турбине всегда, даже в новой.

1
Опубликовано
Опубликовано

@General

1)Маслоотделитель стоит

2)Канал слива это через который масло идет в обратку, в двигатель. Через одно отверстие поступает в картридж турбины, после того как проходит весь путь по турбине через второе сливается из картриджа в масляный канал двигателя. Говорят в турбине все каналы в порядке, а вот путь от турбины до двигателя возможно забит. То есть пока не установлена турбина возможно есть смысл почистить канал на движке.

3)интеркуллер не мыли точно.

4) да по выхлопной имел ввиду возможно забился катализатор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 153 гостя (Посмотреть всех)

• Nigio
    • Garinch
    • Сергей 32
    • Monar4
    • Gor48
    • Bolgov
    • tracker99
    • Andrey1979
    • Schv
    • MarkS
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 807
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...