Перейти к содержанию

Белый дым из выхлопной


СвятойГрешник

Рекомендуемые сообщения

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
2 минуты назад, GANT33 сказал:

Загуглил да?))))) ну погугли еще. Много нового узнаешь.

Даже не собирался. Инженерное образование позволяет это знать. 

 

2 минуты назад, GANT33 сказал:

Ты реально читать не умеешь?  Первые буквы у предложений читаешь или что?

 

Это ты реально не догоняешь, что ты не в сервис приехал, а спрашиваешь у людей, зачастую далёких от специальзированного технического обслуживания автомобилей, что сломалось у тебя в машине, при этом диагностику тебе делают по фотографии. Тут люди по личному опыту начали давать советы, исходя из личного опыта, потому что кто-то да сталкивался с похожими симптомами. У кого-то причиной были форсунки, у кого-то ЦПГ, только у одного была проблема с регулятором,собственно он тебе и подсказал. У многих пробег за 200 тысяч и стоят родные регуляторы и датчики давления. А если бы твои сообщения увидел ОлегТТ, он бы посоветовал проверить ТНВД, потому что не так давно именно ТНВД стал причиной неправильной работы двигателя. Так что угомони свой гонор, и попробуй трезво оценить куда ты попал(в плане форума) и насколько квалифицированную помощь ты тут можешь получить. И влезать сюда, заявляя что ты единственный адепт и свидетель исправно работающей системы - тоже неправильно, тем более доказывая это с пеной у рта, при этом голубого заблуждаясь. 

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
Цитата

В итоге ты таки полез проверять формы и оказалось, что некоторые неисправны. А знаешь почему тебе это советовали?потому что это первый шаг на пути решения комплексной проблемы. После измерений форсунок, если бы они были в норме, посоветовали подкинуть исправны регулятор и датчик давления. Но нет, я, сука, сам все знаю, как пелось в одной песне. 

 

 

Цитата

по порядку. 

ты - кричал что коррекции это чисто эфимерная штука. 

 

Форсунки сьездили на стэнд - все хорошо

Оба регулятора заменены - без толку.

Дмрв заменен- без толку

 

 

Проблема решена с помощью сканера, на котором на 2х форсунках, на холодную, коррекции были в плюс 3 и 2,5.

И ты после этого заявляешь, что я полез проверять форсы и оказалось что некоторые неисправны?

Вот это ты можешь как то пояснить?

Ссылка на комментарий
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
5 минут назад, GANT33 сказал:

ты - кричал что коррекции это чисто эфимерная штука. 

Во-первых, кричат в интернете ЭТО КОГДА ВОТ ТАК ПИШУТ! Поэтому не нужно преувеличивать выдавая желаемое за действительное.

Во-вторых - Это так и есть на системах коммонрейл. И ты не переубедишь.

 

6 минут назад, GANT33 сказал:

Форсунки сьездили на стэнд - все хорошо

 

6 минут назад, GANT33 сказал:

 

Проблема решена с помощью сканера, на котором на 2х форсунках, на холодную, коррекции были в плюс 3 и 2,5.

А вот тут 2 противоречия снова. Либо ты ездил на говностенд(если он вообще был), либо к неграмотному специалисту. Ибо форсунки Бош на бошевском стенде через 20-30 тысяч пробега уже не пройдут идеально проверку. Тебе тест-планы выдавали?

 

9 минут назад, GANT33 сказал:

Оба регулятора заменены - без толку.

Дмрв заменен- без толку

А как ты хочешь решить проблему, когда люди тебе подсказывают не видя машины даже в живую? Я выше уже написал - каждый даёт советы, исходя из личного опыта. Тут нет такого, что каждый из участников форума матёрый специалист. Да ты даже если позвонишь на сто и попробуешь описать проблему, в ответ услышишь - приезжайте посмотрим. А от форума ты ждёшь конкретного ответа. Глупец. 

9 минут назад, egrman сказал:

ну вы блин зацепились.

Ну а что делать... Секты с извращенным видением реальности так и появляются, когда один сказал, что земля плоская, а остальные ему на слово верят. Потом придёт другой новичек с проблемой по форсам и будет искать у себя 80 бар постоянного давления в рампе.... 

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано
4 минуты назад, Akpo6at13 сказал:

В А от форума ты ждёшьПотом придёт другой новичек с проблемой по форсам и будет искать у себя 80 бар постоянного давления в рампе.... 

это точно.

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
Только что, Akpo6at13 сказал:

Потом придёт другой новичек с проблемой по форсам и будет искать у себя 80 бар постоянного давления в рампе.... 

 

потом придет новичек с проблемой, решит ее сам, а потом все дружно будут переобуваться на ходу, доказывая что это и имели ввиду.

 

 

 

С тобой диалог однозначно не удастся тут. Ты переобуваешься прямо на ходу.  А когда тебя в твоё верчение жопой тыкают лицом, опять пытаешься что-то передернуть.

 

 

Ссылка на комментарий
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
1 минуту назад, GANT33 сказал:

 

потом придет новичек с проблемой, решит ее сам, а потом все дружно будут переобуваться на ходу, доказывая что это и имели ввиду.

 

 

 

С тобой диалог однозначно не удастся тут. Ты переобуваешься прямо на ходу.  А когда тебя в твоё верчение жопой тыкают лицом, опять пытаешься что-то передернуть.

 

 

А вот тут поподробнее! Иначе можно прослыть пиз"" "ом. Это где это я переобувался? Менял свое мнение? Уходил от ответа? А вот ты это уже третий пост подряд делаешь... 

 

 

Администрация, прошу прощения. Ну уж сильно меня этот товарищ за живое зацепил. Признать ошибку не может, пытается ещё больше зацепить, при этом откровенно дезинформируя остальных. 

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
5 минут назад, Akpo6at13 сказал:

А вот тут поподробнее! Иначе можно прослыть пиз"" "ом. 

Ну вот как раз это тебе лучше виднее.

 

Выше почитай свои увертки.

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано
41 минуту назад, Akpo6at13 сказал:

+++

Иван тут не прав ты. Станислав истину глаголет. остынь.

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
7 минут назад, egrman сказал:

Иван тут не прав ты. Станислав истину глаголет. остынь.

Чуть позже возьму лаунч, и график запилю, что происходит по давлению в рампе после выключения зажигания на работающем двигателе. 

 

 

Ссылка на комментарий
1 464
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Город: Питер
Опубликовано

Фигасе, тут прямо напряженный триллер.

Могу подтвердить лишь одно, 650 кПа это будет 6,5 бар. Откуда взялись 80? 

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
53 минуты назад, shurilla сказал:

Фигасе, тут прямо напряженный триллер.

Могу подтвердить лишь одно, 650 кПа это будет 6,5 бар. Откуда взялись 80? 

Да нет никакого триллера.

Машину заглуши и смотри за падением давления в рампе. В идеале должно упасть до 80ти, т.к. на клапане в рампе пружина с шариком, и они поддерживают именно 80 бар, в обесточенном состоянии.

Если на заглушенном двигателе давление в рампе сразу же начинает стремится к нулю, то вернее всего клапан неисправен, либо форсунка.

при следующем включении зажигания давление снизится и будет 6.5.

Немного раньше скрины скидывал.

 

В 161 сообщении выдержку приводил из статьи по этой системе.

Изменено пользователем GANT33
Ссылка на комментарий
1 464
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Город: Питер
Опубликовано

Ок, я тут все почитал, скрины посмотрел. Тогда не пойму в чем спор. На последнем скрине видно, что при выкл. мотора остаётся около 80бар в рампе.

Но вопрос, как долго?

Ведь потом, спустя какое то время, перед стартом снова будет около 6,5 . Ну или сколько там сможет накачать  моторчик из бака.

Или весь сыр-бор тут из-за времени "обнуления" рампы за заглушенном авто?

Ссылка на комментарий
531
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Город: Эстония
Опубликовано

Спрошу, когда снимал бак , с трасс слилось топлива и поллитра наверно не будет.

Давление отсуствовало, машина простояла  часов 12..

Это правельное поведение для нее..

 

 

Ссылка на комментарий
165
Автомобиль: JGC CRD 2006
Город: Москва
Опубликовано

 

Ну вы и закусились, мужики.

Клапан давления в рейке по умолчанию открыт, но пружинка действительно может держать 40-80 бар после остановки, но так не у всех и не всегда. Об этой "фиче" и об особенностях работы prv и qcv клапанов и датчика давления в рампе

давно писал Мерседес. Ещё и про обязательную адаптацию при замене мерс тоже писал.

 

 

Ссылка на комментарий
628
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
1 час назад, shurilla сказал:

Фигасе, тут прямо напряженный триллер.

Могу подтвердить лишь одно, 650 кПа это будет 6,5 бар. Откуда взялись 80? 

Не мешай! У него 80 насос качает, и что-то он там из ссылок дал, на которых есть ответы.

Никто не понял ничего, поэтому наблюдаем дальше  :D:coffe2:

Изменено пользователем ASAT
Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано

Эм.

Давление в шлангах до ТНВД управляется насосом в баке.

 

Давление в рампах управляется 2мя клапанами. один стоит на тнвд, второй на рампе. 

 

Клапан на рампе Стравливает излишки топлива с рампы в обратку и имеет в себе электромагнитную катушку и пружинку с мелким шариком.  

При выключении зажигания катушка не работает, а работает пружинка с мелким шариком, прижимая шток в рампу и оставляя в ней давление в 80 бар.

Со временем пружинка и шарик теряют свои свойства и топливо с рампы начинает уходить.

Диагностировать можно 2мя путями:

первый - открутить шланг слива в обратку с рампы, аккуратно завести мотор и после выключить зажигание. При исправном клапане оттуда должно упасть пара капель. Это довольно долго, плюс хомуты еще нужно расстегнуть.

Второй - глушим машину и смотрим на показания давления топлива в рампе - должно быть около 80ти бар. (прям как в керхере блять)

 

2 страницы назад я хотел донести это до окружающих, по итогу имеем то, что имеем.

Изменено пользователем GANT33
Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
20 часов назад, GANT33 сказал:

Добавлю. 

Если смотреть с помощью Jscan а, то при выключении зажигания давление в рампе должно быть не менее 80бар. И оставаться таким же длительное время. (с 250 рабочей до 80ти стравливает регулятор)

Если меньше - есть проблема. 

После замены регуляторов у меня было около 60ти. После замены одной из неисправных форсунок, сейчас стабильно 80.

.......

Ссылка на комментарий
1 464
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Город: Питер
Опубликовано

Ок, про 80 я понял. Откуда и почему. Типа это остатки после пиршества тнвд.

Остался вопрос про "длительное время".

Т.е. через сколько минут или часов эти 80бар рассосутся до нуля? 

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
Только что, shurilla сказал:

Ок, про 80 я понял. Откуда и почему. Типа это остатки после пиршества тнвд.

Остался вопрос про "длительное время".

Т.е. через сколько минут или часов эти 80бар рассосутся до нуля? 

до замены регулятора, рассасывалось в течении 20 секунд.

При включении зажигания регулятором снова начинает управлять электромагнитная катушка, он открыт, и мы видим значение давления 6.5 бар.

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем GANT33
Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
Только что, Alex_84 сказал:

 

Ну вы и закусились, мужики.

Клапан давления в рейке по умолчанию открыт, но пружинка действительно может держать 40-80 бар после остановки, но так не у всех и не всегда. Об этой "фиче" и об особенностях работы prv и qcv клапанов и датчика давления в рампе

давно писал Мерседес. Ещё и про обязательную адаптацию при замене мерс тоже писал.

 

 

Сейчас адепты секты "Свидетели 6.5 бар" набросятся)))

Ссылка на комментарий
165
Автомобиль: JGC CRD 2006
Город: Москва
Опубликовано
9 минут назад, GANT33 сказал:

Свидетели 6.5 бар" набросятся)))

Ну мы здесь собственно и собрались все, чтобы познать истину)

50520_900.thumb.jpg.04c6a9696990169348cfa558f37fed05.jpg

 

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: WH 2006
Город: Муром
Опубликовано
Только что, Alex_84 сказал:

Ну мы здесь собственно и собрались все, чтобы познать истину)

 

уже 4 страницы назад была ссылка, третий раз кидаю.

Если бы все отписавшиеся свидетели 6.5 бар перешли по этой ссылке и прочитали о принципах работы топливной системы двигателя, на котором они ездят, думаю такой херни бы не было.

http://www.commonrail.ru/tech/tech_02.php

 

Больше я тут постить не буду, ибо моя проблема решена, на все другие - знаю ответы сам

 

А искать информацию и ей делится, чтобы после смотреть на такие комментарии - это неуважение к себе.

Цитата

Не мешай! У него 80 насос качает, и что-то он там из ссылок дал, на которых есть ответы.

Никто не понял ничего, поэтому наблюдаем дальше

 

Цитата

Администрация, прошу прощения. Ну уж сильно меня этот товарищ за живое зацепил. Признать ошибку не может, пытается ещё больше зацепить, при этом откровенно дезинформируя остальных. 

 

Изменено пользователем GANT33
Ссылка на комментарий
628
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

А что, JSCAN`у можно доверять как Лаунчу хотя бы?

Как получить 80 бар на холодной машине в рампе до пуска двигателя?

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано
2 часа назад, GANT33 сказал:

Эм.

Давление в шлангах до ТНВД управляется насосом в баке.

 

Давление в рампах управляется 2мя клапанами. один стоит на тнвд, второй на рампе. 

 

Клапан на рампе Стравливает излишки топлива с рампы в обратку и имеет в себе электромагнитную катушку и пружинку с мелким шариком.  

При выключении зажигания катушка не работает, а работает пружинка с мелким шариком, прижимая шток в рампу и оставляя в ней давление в 80 бар.

Со временем пружинка и шарик теряют свои свойства и топливо с рампы начинает уходить.

Диагностировать можно 2мя путями:

первый - открутить шланг слива в обратку с рампы, аккуратно завести мотор и после выключить зажигание. При исправном клапане оттуда должно упасть пара капель. Это довольно долго, плюс хомуты еще нужно расстегнуть.

Второй - глушим машину и смотрим на показания давления топлива в рампе - должно быть около 80ти бар. (прям как в керхере блять)

 

2 страницы назад я хотел донести это до окружающих, по итогу имеем то, что имеем.

Я кстати что вспомнил, мне диагност об этом говорил что по этому параметру у меня все норм, типа давления не сразу падает а это говорит о том что форсы не льют в обратку(ну или не дико льют)

сейчас попробую донести еще инфу с фото:

На этом фото MAAAAgAQweA-960.jpg  рытвины в клапане пока небольшого размера не более чем шарик и являются причиной повышенного слива в обратку, но при этом двс работает пока еще устойчиво, нет дыма на хх, но 1600 бар продолжают точить металл и они будут только увеличиваться,

 

далее на этом фото рытвины уже больше чем шарик и поэтому слив в обратку идет постоянно и сильно и в этом случае машина уже плохо заводится и неустойчиво работает, дымит на хх и видомо этот тот случай когда давление при остановки двс падает сразуcAAAAgAQweA-960.jpg 

 

Кому интересно мои тесты форс https://www.drive2.ru/l/541286551770891458/

Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано
3 часа назад, shurilla сказал:

Т.е. через сколько минут или часов эти 80бар рассосутся до нуля? 

Представь ситуацию, при заведенном двигателе выходит из строя (перестает качать) насос в баке. Через сколько мотор заглохнет? Твои варианты?

Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано
10 минут назад, СашкаМ сказал:

Сразу как только давление в подающей магистрали упадет ниже 3 бар. А это произойдет моментальной на ходу. 

Да не, рампа  поделится своими 80 барами по-любому... 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   21 пользователь, 0 анонимных, 224 гостей (Посмотреть всех)

    • Андрей 72
    • Pavlik78
    • shon73
    • ЕвгенийС
    • volvist
    • KS-60
    • Acovant
    • ioniamichael
    • vvs-spb
    • ksid2
    • ZagrizuN
    • АлексК
    • avdeevru
    • Mobiline
    • Oldriller
    • вадим 912
    • Серо-зеленый
    • Нафигатор
    • agregat97
    • anv
    • sanityclause
  • Бортжурналы


    1. В наш сервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года выпуска с двигателем Pentastar 3.6 и пробегом всего 31 тысяча километров. Владелец обратился с жалобой на неработающий кондиционер. Для автомобиля Jeep такого возраста и пробега подобная неисправность действительно необычна - обычно компрессоры кондиционера служат значительно дольше. Однако, как показала практика, даже на относительно новых машинах могут возникать подобные проблемы, особенно если речь идет о сложных климатических системах современных SUV.

      Диагностика и выявление причины неисправности

      Специалисты начали с комплексной диагностики системы кондиционирования. После снятия компрессора и его разборки стало ясно, почему перестал работать кондиционер - внутри агрегата обнаружилось большое количество металлической стружки, а муфта компрессора была полностью заклинившей. Такие симптомы обычно указывают на проблемы с подшипниками или другими вращающимися элементами внутри компрессора. Интересно, что подобные поломки чаще встречаются на автомобилях с пробегом за 100 тысяч км, но в данном случае мы имели дело с исключением из правил.

      Процесс восстановления компрессора

      После тщательной дефектовки было принято решение о восстановлении компрессора. Наши мастера выполнили полную разборку, очистку от стружки, замену изношенных деталей и сборку агрегата. Особое внимание уделили муфте - после ремонта она снова стала свободно вращаться. Важно отметить, что при таких работах необходимо не только отремонтировать сам компрессор, но и тщательно промыть всю систему кондиционирования, чтобы удалить возможные остатки металлической стружки, которые могли попасть в магистрали.

      Завершающие работы и профилактические рекомендации

      После успешного восстановления компрессора начался процесс обратной сборки с установкой всех навесных элементов. Заключительным этапом стала заправка системы кондиционирования специальным хладагентом и маслом. Владельцу порекомендовали в первые дни после ремонта особенно внимательно следить за работой системы и при малейших подозрениях на проблемы сразу обращаться в сервис. Также отметили, что для продления срока службы кондиционера важно включать его регулярно, даже зимой, хотя бы на короткое время - это предотвращает закисание внутренних элементов.
    2. Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer: отличия моделей и особенности.

      Введение

      Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer, перезапущенные в 2021-2022 годах, вернули культовые имена в сегмент полноразмерных внедорожников. Построенные на рамной платформе от пикапа Ram 1500, эти премиальные SUV сочетают внедорожные возможности и роскошь, конкурируя на рынках Северной Америки и за ее пределами. В статье рассматривается новый кузов, отличия Wagoneer и Grand Wagoneer, комплектации, двигатели, регионы продаж, отзывы владельцев, рыночная ниша, конкуренты, а также преимущества и недостатки.

      20231013_154753.jpg

      Новый кузов

      Wagoneer и Grand Wagoneer 2022 года представляют современный дизайн с ноткой ностальгии, отсылающей к моделям 1962–1993 годов. Новый кузов отличается от концепта 2020 года более утонченной эстетикой, адаптированной для серийного производства.

      • Экстерьер: Оба внедорожника имеют угловатый, внушительный силуэт. Фирменная решетка радиатора с семью прорезями дополнена светодиодной оптикой и хромированными акцентами, более выраженными на Grand Wagoneer. Габариты стандартной версии: 5435 мм в длину, 2123 мм в ширину, 1920 мм в высоту, колесная база — 3124 мм. Удлиненные версии (Wagoneer L и Grand Wagoneer L), представленные в 2023 году, увеличивают колесную базу до 3302 мм и длину до 5758 мм, предлагая больше грузового пространства. Дизайн включает короткие свесы, высокий клиренс (до 256 мм с пневмоподвеской Quadra-Lift) и квадратные колесные арки, подчеркивающие внедорожный характер. Grand Wagoneer выделяется дополнительной хромированной отделкой, уникальной решеткой радиатора с подсветкой и колесами до 22 дюймов (против 20 дюймов у Wagoneer).

      • Интерьер: Салоны различаются по уровню роскоши. Wagoneer предлагает 7 или 8 мест, с качественной кожей и пластиковыми вставками, ориентированными на практичность. Grand Wagoneer — исключительно 7-местный, с капитанскими креслами во втором ряду, премиальной кожей Nappa или Palermo, вставками из натурального орехового дерева и алюминия. Панель приборов Wagoneer оснащена 10,3-дюймовой цифровой приборной панелью и 10,1-дюймовым экраном Uconnect 5, тогда как Grand Wagoneer имеет 12,3-дюймовую приборную панель, 12-дюймовый центральный экран и до 75 дюймов экранов, включая дисплей для переднего пассажира и скрытую нишу за климат-контролем. Объем багажника у удлиненных моделей достигает 3300 литров при сложенных сиденьях, но уступает Chevrolet Suburban (4100 литров).

      Отличия Wagoneer и Grand Wagoneer

      20250206_153250.jpg

      Wagoneer и Grand Wagoneer, несмотря на общую платформу, нацелены на разные аудитории, что отражено в их дизайне, оснащении и позиционировании:

      • Позиционирование: Wagoneer — это премиальный, но более доступный внедорожник, конкурирующий с Chevrolet Tahoe и Ford Expedition. Grand Wagoneer — флагманская модель, ориентированная на ультра-роскошный сегмент, где соперниками выступают Cadillac Escalade и Lincoln Navigator.

      • Экстерьер: Wagoneer имеет более сдержанный дизайн с меньшим количеством хрома и стандартными 20-дюймовыми дисками. Grand Wagoneer выглядит дороже благодаря хромированным акцентам, подсветке решетки радиатора, уникальным бамперам и опциональным 22-дюймовым дискам.

      • Интерьер: Салон Wagoneer практичен, с качественной кожей, но без изысков. Grand Wagoneer предлагает роскошные материалы (кожа Palermo, ореховое дерево, алюминий), массажные сиденья, аудиосистему McIntosh с 23 динамиками (против 19 у Wagoneer) и дополнительные экраны, включая 10,25-дюймовый для переднего пассажира. 

      • Технологии: Wagoneer оснащен базовой системой Uconnect 5, трехзонным климат-контролем и стандартными системами помощи водителю. Grand Wagoneer добавляет четырехзонный климат-контроль, адаптивную подвеску, проекционный дисплей и эксклюзивные функции, такие как управление жестами для багажника и интеграция с Amazon Fire TV.

      • Оснащение: Wagoneer предлагает три системы полного привода (Quadra-Trac I, II и Quadra-Drive II), но пневмоподвеска Quadra-Lift — опция. Grand Wagoneer включает пневмоподвеску и Quadra-Drive II в стандартной комплектации, обеспечивая лучшую плавность хода и внедорожные возможности.

      • Цена: Wagoneer по цене в США доступнее конкурентов. Grand Wagoneer в США дороже чем у Escalade или Navigator.

      Особенности и комплектации

      IMG-20250206-WA0003.jpg

      Wagoneer и Grand Wagoneer предлагаются в нескольких комплектациях:

      • Wagoneer: Series I, Series II, Series III, Carbide. Стандарт: 10,1-дюймовый экран Uconnect 5, трехрядная компоновка, трехзонный климат-контроль. Опции: панорамная крыша, аудиосистема McIntosh с 19 динамиками, пневмоподвеска.

      • Grand Wagoneer: Series I, Series II, Obsidian, Series III, удлиненная L. Включает 12-дюймовый экран, аудиосистему McIntosh с 23 динамиками, пневмоподвеску, адаптивные амортизаторы. Obsidian добавляет черные 22-дюймовые диски.

      • Технологии: Uconnect 5 с Android, беспроводные Apple CarPlay и Android Auto. Системы помощи: адаптивный круиз-контроль, удержание полосы, камеры кругового обзора. Grand Wagoneer предлагает больше экранов и эксклюзивные функции.

      • Внедорожные возможности: Три системы 4x4 (Quadra-Trac I, II, Quadra-Drive II с блокировкой дифференциала). Пневмоподвеска регулирует высоту, буксировочная способность — до 4536 кг (лучшая в классе).

      Двигатели

      Линейка двигателей обновилась к 2024 году:

      • 2022–2023 Wagoneer: 5,7-литровый V8 HEMI с eTorque, 392 л.с., 548 Нм. Расход: 13,1 л/100 км (город), 18,1 л/100 км (трасса).

      • 2022–2023 Grand Wagoneer: 6,4-литровый V8 HEMI, 471 л.с., 617 Нм. Расход: 17,7 л/100 км (средний).

      • 2024–н.в.: 3,0-литровый Hurricane Twin-Turbo I6. Wagoneer: 420 л.с., 635 Нм; Grand Wagoneer: 510 л.с., 678 Нм. С 8-ступенчатой АКПП TorqueFlite экономичность лучше: 14,9 л/100 км (Wagoneer L), 17,7 л/100 км (Grand Wagoneer L).

      • Трансмиссия: 8-ступенчатая АКПП, полный привод (опционально задний для Wagoneer).

      Регионы продаж

      Wagoneer и Grand Wagoneer ориентированы на Северную Америку, где США — основной рынок. Продажи начались в 2021 году. Канада и Мексика также получают модели, ограниченно они доступны на Ближнем Востоке (ОАЭ, Саудовская Аравия). В Европе и Азии продажи ограничены из-за размеров и топливных требований. В России — серый импорт без официальной дистрибуции. Клубные поставки JEEP4X4CLUB +7-999-912-87-47 , Telegram канал https://t.me/jeep4x4club_motors 

      Отзывы владельцев

      Отзывы различаются по регионам:

      • США: Владельцы хвалят простор, роскошь (особенно Grand Wagoneer) и буксировку. Салон Grand Wagoneer сравнивают с Escalade, но критикуют расход (до 2024 года) и цену. Ранние модели имели проблемы с электроникой. Управляемость хороша, но иногда подвеска ощущается жесткой.

      • Европа: Мало отзывов из-за ограниченной доступности. Импортируемые модели ценят за стиль и внедорожные качества, но расход и стоимость импорта — минусы.

      • Ближний Восток: Ценят размеры и статус для семейных и пустынных поездок. 

      Ниша на рынке

      Wagoneer занимает премиальный сегмент, конкурируя с Chevrolet Tahoe и Ford Expedition. Grand Wagoneer — ультра-роскошный SUV, соперник Cadillac Escalade, Lincoln Navigator и Lexus LX, предлагающий американскую роскошь с внедорожным наследием Jeep.

      Конкуренты

      • Cadillac Escalade:  6,2-литровый V8 (420 л.с.) или дизель. Интерьер с 55-дюймовым OLED.

      • Lincoln Navigator:  3,5-литровый V6 (440 л.с.). Удлиненная версия просторнее.

      • Chevrolet Tahoe/Suburban:  5,3- или 6,2-литровый V8, дешевле, но менее роскошны.

      • Ford Expedition:  3,5-литровый V6 (400–440 л.с.), буксировка до 4200 кг.

      • Land Rover Range Rover:  лучшие внедорожные технологии, меньший размер.

      • Lexus LX: 3,4-литровый V6 (409 л.с.), надежность, но меньше багажник.

      Преимущества

      • Роскошный салон: Grand Wagoneer с кожей, деревом и 75 дюймами экранов соперничает с Escalade.

      • Буксировка: 4536 кг — лучше, чем у Escalade (3700 кг) и Navigator (4200 кг).

      • Внедорожные возможности: Полный привод и пневмоподвеска превосходят конкурентов, кроме Range Rover.

      • Двигатели: Hurricane (510 л.с. в Grand Wagoneer) мощнее и экономичнее V8 конкурентов.

      • Грузовое пространство: Удлиненные модели конкурентоспособны.

      Недостатки

      20250206_142552.jpg

      • Расход топлива: 14,9–17,7 л/100 км уступает Navigator (13,8 л/100 км) и дизельному Escalade (11,2 л/100 км).

      • Цена: Grand Wagoneer  дороже Escalade и Navigator, особенно топовые версии.

      • Надежность: Проблемы с электроникой в ранних моделях, в отличие от Lexus LX.

      • Габариты: Сложности в городе по сравнению с Range Rover или Lexus LX.

      • Ограниченный рынок: Фокус на Северную Америку снижает доступность.

      Заключение

      Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer переосмысливают роль Jeep в премиальном сегменте SUV. Wagoneer предлагает доступную роскошь и практичность, а Grand Wagoneer — ультра-роскошь с уникальными материалами и технологиями. Рамная платформа, мощные двигатели Hurricane и внедорожные возможности делают их конкурентами Escalade и Navigator. Лучшая буксировка и шикарный салон — сильные стороны, но расход, цена и ограниченная география — вызовы. Для тех, кто ищет американскую роскошь и ДНК Jeep, это привлекательный выбор, но Navigator или Range Rover могут быть выгоднее в определенных сценариях.

       

      Обзор на клубном YouTube и VK канале

       

       

    3.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      64 074
    • Максимум онлайн
      1 398

    Андрей 72
    Новый пользователь
    Андрей 72
    Регистрация
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

    Москва






    Санкт-Петербург
     




  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Алекс1975

      Алекс1975  »  Поручик Ржевский

      Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает, гранд чероки WJ 4.7 , 2001 год австриец,
      VIN 1J4GWC8N01Y504026  загорелся чек, потом потух, проверил на ошибки -0152 первый правый датчик лямбда. Вопрос что реально можно поставить с номером, я уже в них запутался, ехать в отпуск через три дня. Стоит оригинал, по бумагам денсо меняли 20 тыс назад. Заранее спасибо! По экзисту номер олригинала 56041941
      · 0 ответов
    • Andy013

      Andy013  »  Лунный пчел

      Иван, приём приём! Как то приезжал на диагностику на белом дизельном саммите, тот у которого тормоза от трэкхока. 
      Смотрю на саммит 5,7 в кузове wl. Нашел один вариант… 
      Посмотрел, разболтовка у них одна. Случаем не подскажешь, тормоза совместимы? Могу трэкхок на WL перекинуть? 
      · 0 ответов
    • WEST  URAL

      WEST URAL  »  Лунный пчел

      Уважаемый,добрый день !,зажглась  ошибка  Р258 В вместе  со  старт - стоп !Хочу проверить цепь,вопрос  где находиться клемма( разъём ,кто как пишет) под правым подкрылком,как она выглядит ?   под каким номером реле  этого насоса ,(инфы не нашел )  не хотелось бы  приговаривать  вакуумный  насос,  ехал и внезапно  зажглась ошибка .
      · 2 ответа
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.