Перейти к содержанию

АКПП на ZJ не переключается

13 регион

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: бмв
черок 5.2
ивеко
Опубликовано
Опубликовано

вечер добрый. скажи , мож кто сталкивался с акпп на 5.2. проблема в переключении. она то на 1 -2 ,едет, или только 3-4 , и трогается с них же. если в процессе езды воспользовался киком, то только на 1-2. редко бывает, что , в процессе езды,переключится на повышенную передачу -3(4) на 4000 об. уж оч замысловатый авто. в акпп налит ликви моли 1200(т.е декст. +3(4) ) .

Max8110
5
Опубликовано

Может врать тросик кик дауна! Заменить на новый ! Может помочь!

0
черок 5.2
ивеко
Опубликовано
Опубликовано

Может врать тросик кик дауна! Заменить на новый ! Может помочь!

каким образом врать? я его регулировал уже,но изменений не последовало

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZG 98г.5.2
Опубликовано
Опубликовано

Масло проверь на наличие черной или металлической крошки,на запах(пахнет гарью?)хотя походу пахнет...у меня похожие симптомы,ведем рассуждение в соседней теме.Я грешу на гидроплиту которая в поддоне АКПП стоит.Думаю что подвисает клапан(недоконца открывается отсюда отсутствие необходимого давления масла для сжатия пакета,попросту "пробуксовка".Если есть желание давай вместе подумаем.

Max8110
5
Опубликовано

каким образом врать?

либо сам трос сдох либо отстроен не верно!

11
Опубликовано
Опубликовано

Макс будь добр обьясни почему кикдаун если с первой на вторую переключается идеально а со второй на третью движок до 5000об можно крутануть и она не переключается!?

А при сбросе оборотов до 1200 чувствуются легкий толчок переключения на третью,даешь слегка газу а он опять сбрасывает на вторую!

А может вообще без траблов переключать!короче живет своей жизнью и по настроению!)

0
черок 5.2
ивеко
Опубликовано
Опубликовано

масло не пахнет, я его блин чуть не 2 р в день нюхаю)), но немного загрязненное . у меня есть мысль одна, но я думаю что ,она не правильная. у меня изредка подтраивает движка..... и я думаю,если мотор работает н е стабильно, то и нет переключений нормальных.

либо сам трос сдох либо отстроен не верно!

объясни , как он влияет на переключения в обычной езде?

Опубликовано

в акпп налит ликви моли 1200(т.е декст. +3(4)

Надо слить это и залить ATF+4!.. :wizard: Декстрон можно использовать только, как временная мера, а потом замена масла.

Вот, здесь написано даже... http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/index.htm

0
черок 5.2
ивеко
Опубликовано
Опубликовано

Надо слить это и залить ATF+4!.. :wizard: Декстрон можно использовать только, как временная мера, а потом замена масла.

Вот, здесь написано даже... http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/index.htm

замечательная ссылка. но аналоги еще никто не отменял. и ликви моли +3(4) тож самое что и мопар+3.( даж на щупе написано). и мопар + 3 - это тоже Mopar ATF Plus Dextron!!!

Опубликовано

замечательная ссылка. но аналоги еще никто не отменял. и ликви моли +3(4) тож самое что и мопар+3.( даж на щупе написано). и мопар + 3 - это тоже Mopar ATF Plus Dextron!!!

Аналоги не отменял никто - верно. Например АТФ+4 делает не только Мопар, но и "Шеврон", "Равенол" и т.д. Я просто к тому, что было много случаев некорректной работы коробасов именно из-за неверной жижи... :rolleyes:

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Советчики!! :crazy: вы бы хоть выяснили для начала!! что за акпп!! :D :D если 44re вполне возможно электрическая проблема!! но не нада надеятся на плохое масло тросик и тд!! вскрытие покажет! :hi: :hi:

0
черок 5.2
ивеко
Опубликовано
Опубликовано

Аналоги не отменял никто - верно. Например АТФ+4 делает не только Мопар, но и "Шеврон", "Равенол" и т.д. Я просто к тому, что было много случаев некорректной работы коробасов именно из-за неверной жижи... :rolleyes:

хорошо,тогда посоветуй что налить, кроме мопара. я хочу налить кастрол транс макс ,он по допуску полностью соответствует.

Советчики!! :crazy: вы бы хоть выяснили для начала!! что за акпп!! :D :D если 44re вполне возможно электрическая проблема!! но не нада надеятся на плохое масло тросик и тд!! вскрытие покажет! :hi: :hi:

42RE

151
Опубликовано
Опубликовано

Есть движение назад, а вперед включается только 1-я и 2-я передача, других передач нет.

1. Заело клапан в гидроблоке. :hi: самая распространенная причина! :up:

0
черок 5.2
ивеко
Опубликовано
Опубликовано

Есть движение назад, а вперед включается только 1-я и 2-я передача, других передач нет.

1. Заело клапан в гидроблоке. :hi: самая распространенная причина! :up:

они есть,только вкл сами посебе. т.е. остановился,простоял какое то время , и она трогается с 3 или 4, и если в процессе езды воспользовался киком , то она потом не переключатся, и может так целый день возить , но только на 1 -2.

11
Опубликовано
Опубликовано

Ликви моли топ тек 1200 это и есть атф 4+!кастрол трансмакс тоже можно использовать как альтернативу.По поводу клапана я думаю тоже самое!вкрывать и лезть в гидроплиту!!!

У меня 44RE вот поэтому и грешу на плиту...

151
Опубликовано
Опубликовано

вполне возможно падает в аварийный режим!! причин довольно много одно скажу!! ремонт неизбежен! чем быстрее тем меньшей кровью обойдешься!! :hi:

0
черок 5.2
ивеко
Опубликовано
Опубликовано

Ликви моли топ тек 1200 это и есть атф 4+!кастрол трансмакс тоже можно использовать как альтернативу.По поводу клапана я думаю тоже самое!вкрывать и лезть в гидроплиту!!!

а случайно никто ,не придумал,что то щадящее?)) у меня товарищ на 7 бехе справился простой заменой масла, с п/синьки на минералку. и уже пости 2 г. ездиет, и не заморачиватся.

11
Опубликовано
Опубликовано

Да я её только откапиталил!)))просто очково было в плиту лезть...а там походу каки собралось после сгорания пакета в овере...(((

Опубликовано

42RE

Ну вот!.. Вот с этого и надо было начать... У меня то - 46 RH, "безмозглая". Там от жижи всё зависит... А в RE - верно, может и электрика глючить...

что налить, кроме мопара. я хочу налить кастрол транс макс ,он по допуску полностью соответствует.

Была темка, немогу найти... Там был билль Крайслера с их списком допустимыжх жиж для АКПП. Найду - дам сцылочку. :ok:

вскрытие покажет!

Тебе бы только вскрыть, Серёг!.. :lol2: :lol2:

0
черок 5.2
ивеко
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот!.. Вот с этого и надо было начать... У меня то - 46 RH, "безмозглая". Там от жижи всё зависит... А в RE - верно, может и электрика глючить...

Была темка, немогу найти... Там был билль Крайслера с их списком допустимыжх жиж для АКПП. Найду - дам сцылочку. :ok:

Тебе бы только вскрыть, Серёг!.. :lol2: :lol2:

ссылочка была бы оч интересна и полезна. поищи, пож. . т.к. я весь джип хочу первести на один бренд. больше по вкусу кастрол.

151
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

что что!! а вскрывать люблю!! Диман :booze: :booze: как сам:?

Предлагаю посмотреть видео "Настройка акпп" на YouTube -

осторожно!! цензура!! :crazy: :crazy:

Изменено пользователем JEEP959
0
черок 5.2
ивеко
Опубликовано
Опубликовано

что что!! а вскрывать люблю!! Диман :booze: :booze: как сам:?

Предлагаю посмотреть видео "Настройка акпп" на YouTube -

осторожно!! цензура!! :crazy: :crazy:

в регулировки лезть как то очково. блин жалка у нас в городе нет спецов по акпп .

Опубликовано (изменено)

больше по вкусу кастрол.

а это синтетика?.. Просто "коробочные гуру" мне всегда рекомендовали минералку для этих коробок. Я езжу уже седьмой год и (тьфу три раза), никаких проблем. Лью тока Мопар или (редко) Шеврон. :ok: А я и побуксовать люблю и в грязюке полазать. Ни "горелого" масла, ни "синих" фрикционов, ни стружки, ничего... :)

ссылочка была бы оч интересна и полезна. поищи, пож. .

постараюсь!.. :ok:

Изменено пользователем Stratovarius
11
Опубликовано
Опубликовано

Ленту кикдауна можешь отрегулировать при снятии поддона а вот с реверсом посложнее-надо гидроблок снимать

Опубликовано

@13 регион, к Андрею up6 обратись в личку... Он даст дельный совет по жижам крайслеровских коробок. :ok:

как сам:?

Нормально!.. Неона починил, а на джипе усилил калитку!.. :ok:

0
черок 5.2
ивеко
Опубликовано
Опубликовано

по бусковать я тоже люблю, тем более гоняю в экипаже "вездеходов", на разных чемпионатах. но на черке чет боязно, без его предварительной подготовки.

кастрол п/синька, а до ликви моли , у меня было петроканад 6,т.е. синька полная, и проблем вообще не было. вот я и думаю , каким то образом промыть коробас и снова синьку ввалить в него.

0
черок 5.2
ивеко
Опубликовано
Опубликовано

все , всем спс . я разобрался. проблема вроде устранилась.

11
Опубликовано
Опубликовано

В чём разбирался и как решил?

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Jeep grand cherokee Limited 4.0 литра 1995 г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток !!!! Вообщем расклад такой, при снятой фишки с коробки едет на третьей передачи в  режиме D, селектором коробки переводишь на 2 включается вторая передача! Подключаю фишку на коробку и итог включина первая передача и переключать вообще отказывается, в режиме D,2,1 ни каких изменений нет только первая и все! На сколько я понял если в аварийный режим становится то включается 3 передача а не 1 !!!! Подскажите что может быть?

Темы объединены

Изменено пользователем Nordicus
merge topic
  • 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: джип гранд чероки 1995гв
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

проблемы с АКПП как найти причину ? с 4 передачи при нажатии газа  на 3,2  не переключается когда иду на подъем машина начинает дергаться т.к. скорость упала нажимаю газ в пол резко включается 1 передача и бывает когда еду на 4 передаче  нажимаю на тормоз, чтобы остановиться машина глохнет как будто не выжимается сцепление.  кто что знает и может подсказать напишите вконтакте https://vk.com/id319077995

Изменено пользователем седой31

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 138 гостей (Посмотреть всех)

• Karelych
    • raymondlonc
    • up6
    • ales1988
    • Arik
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 837
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...