Перейти к содержанию

Флудилка - "Что вместо Grand Cherokee WK2 ?"

MJGC

Рекомендуемые сообщения

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
@Лазутчик, Молодец! хоть какой-то позитив в этом непрекращающемся мерением линейкой.
522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано

зажрались вы тут все! :)

ехайте на Гранде и не жужжите, а то всех вас пересодут на Лада Гранда :)

1 649
Опубликовано

@Лазутчик, это проще всего :) а если у тебя деньги есть, хоть амг какой купить, но их жалко на тачку тратить? :)

Значит надо брать на что не жалко и не выё...ваться.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Позавчера встретил своего однокласника на мойке.

Десять лет он катался на defender, поставил смешные трубы, от нечего делать видимо, обшил его слегка алюминием , короче мы друг друга на дороге всегда издалека узнавали, так как я всегда на грандах, а он на дефе :to_become_senile:   :lol2:

Но пришло время и вот он оказывается  пару лет назад поменял defender  на другой defender   :D , то то я перестал видеть и узнавать его машину на улицах нашего района. 

Поговорили с ним. При всех недостатках этой машины, которые всем известны, он объехал с семьей все что мог, вообще не запариваясь на все эти "неудобства" и прочую лирику....

Как бы нормальная, нестареющая не при каких временах и обстоятельствах классика!!! Скромно и со вкусом и не кто не скажет, что ты ездишь на старой немодной модели... это гранд может устареть или бмв с мб, каддилаки, вольвы итд, а дефендеру по барабану модельные года.

Но главное, что устраивает хозяина и его семью.

Это я к тому написал, что можно остановить эту гонку навязанную маркетингом за новыми моделями и перестать регулярно сливать свои честно заработанные деньги хз куда

Изменено пользователем Евгений
331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

тановить эту гонку навязанную маркетингом за новыми моделями и перестать регулярно сливать свои честно заработанные деньги хз куда

Вот Евгений облёк мои мысли в словесную форму ! Плюсую сто раз!

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

до немцев американцам как до луны пыхтеть и пыхтеть

до каких именно немцев? у бмв - грустно все до х5 и 7-ки, да и там есть вопросы;

остальные высокомерные высказывания комментировать не буду ;)

и зачем нам дефендер, когда есть вранглер? ;)

по комфорту выше как гранд выше рэнглера

Изменено пользователем vs.
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

до каких именно немцев?

вы еще не спросили "каким именно американцам" :)

вы не заметили наверное, тут звучали замечания, что "немцы говно как один", и мои слова что вы процитировали, были сказаны в контексте той самой глубокомысленной беседы, и теперь, вырванными из контекста не звучат.

по себе могу одно сказать - я всегда в целом положительно оценивал гч, и сейчас благодарен этой машине за три года жизни вместе, но блин я еду на бмв, и понимаю что это аппарат вообще другого уровня, во всем. И это при том, что я в нем вижу очень много негатива, и многое мне не нравится. Но сравнивать их безотносительно цены - вообще смехотворно.

как впрочем сравнивать честные утилитарные машины типа дефа или ранглера и кроссоверы.

Изменено пользователем Oleggro
437
Опубликовано

каких именно американцев вроде б совершенно ясно - про гранд же речь идет.

мне вот не дано понять, что х5 - аппарат другого уровня. а 4,0 вроде с м-пакетом только идет, страшновато выглядит.

вот что 1-ка другого уровня - это понятно ;)

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

Когда я покупал первого своего Гранда, то рассматривал наравне с ним и МЛ и Дискавери и Туарег и Вольву и Прадик, но купил Гранда. И основным доводом выступила его низкая угоняемость, что напрямую сказывалось на стоимости страховки. Ломаются они все, независимо от ценника. Но после первого Гранда я купил рестайл 14 года, даже не видя его живьем (только на рекламных проспектах), езжу почти три года и ни разу не пожалел, что купил Гранда. Но каждому свое :hi:

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

каких именно американцев вроде б совершенно ясно - про гранд же речь идет.

обсуждались Тахо, эскалейд, а вы помоему заговорили о Рэнглере...... немного разные американцы

мне вот не дано понять, что х5 - аппарат другого уровня. а 4,0 вроде с м-пакетом только идет, страшновато выглядит.

вот что 1-ка другого уровня - это понятно ;)

4,0 разный идет, пакетная автоматом в м-паке, а так заказать можно любой

я про другое говорю, и думаю вы это поняли. не про размерчег...

и да, пока не надо грузить багажник, или выезжать с дороги, у копейки по всем параметрам сосут и гранд и икс :)))

437
Опубликовано

про копейку - кому чего. так можно и до мышей дойти )

да и я не про размер, сравнительно говоря о х5 и гранде. нормальный авто, кому-то нравится, но никакого другого уровня там нет.

и если заказывать х из германии, то и цена будет несколько выше, чем на "отечественные", на миллион примерно.

вообще, конечно, объективность в оценке собственного авто сильно хромает у многих, а особенно у владельцев так называемого "премиума" - вот из владельцев гл только один из моих знакомых признал, что это - рядовое г. а ведь так и есть ) 

а о ренглере я ж сказал в пандан дефендеру ) - на одном можно ездить каждый день, на другм - затруднительно.

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

- Volvo XC90 новый нравится и внешне и внутри, но смущает 2-х литровый движок и 225 кобыл. Так то и 240 уже не хватает, а 225 думаю и подавно.

Из альтернативы Гранду пожалуй: Discovery, RRS, Tahoe, Кадилла и пожалуй все.

Еще пожалуй в качестве альтернативы я бы посмотрел Хонда Пилот новый и Аккура MDX - зачетные аппараты! Особенно MDX.

Насчёт Volvo XC90 удивил, совсем у них всё простенько стало! По мне, так и Аккура MDX не зачётная, женская для асфальта.

А вот Tahoe - да. Сначала думал, что это прожорливая и неповоротливая громила. Но сосед по подъезду уже вторую покупает. Разговорились как-то, оказывается, в его большом двигателе цилиндры автоматически подключаются и отключаются в зависимости от нагрузки. Ему пришла уже с убирающимися подножками.

А тут ещё увидел обзор, как Tahoe лихо по грязи ездит - https://www.drive2.ru/b/450836876979339796/?utm_source=DRIVE2&utm_medium=from+mail&utm_campaign=digest2&utm_content=2016-08-08&utm_term=URL

До Гранда было много машин и  менял раз в 2, 3 года. Но вот пошел уже третий год и менять никакого  желания не возникает. Возможно есть и альтернативные машины.Не смотря на комплектацию Ларедо, устраивает  практически все. Главное в семье довольны. Все проблемы передвижения и зимой и летом абсолютно решаемы.Ничего не ломается,не скрипит,не отваливается. НРАВИТСЯ!!!

522
Опубликовано

@Юрко, скажу так...

Сторожилы помнят, что у меня до нынешнего Гранда был дизельный Гранд Овел 2012 г.в. на рыжей коже с пневмой и т.д.

Мне казалось, что как-то скучноват и т.д.

Когда продал своего Гранда, то сильно пожалел, ибо аналогов ему в этом ценовом диапазоне нет!

Гранд нечто оптимальное по цене и качеству.

Вобщем спустя несколько машин - я вернулся обратно в Гранда.

Ну а что касается зудящего желания чего-то нового, то оно всегда возникает, когда машина не доставляет тебе проблем.

Я на одни и теже грабли наступать более не хочу.

Гранд меня всем устраивает!!!

Что касается Тахо, то система отключения половины цилиндров не нова и даже на тех же СРТ эта система есть, но сильной экономии она не дает.

Поэтому имея машины типа Тахо, СРТ и т.д. нужно быть морально готовыми к расходу от 20 и выше в городе :)

И если на полном баке дизельного Гранда ты можешь проехать 900-1000 км, то Тахо с полным баком хватит на 300-400 км

Что касается МДХ, то про бабомобиль это зря - ничего общего с бабамобилями не имеет.

Ну а фирменная система SH-AWD вобще шикарна!

Изменено пользователем LoginWK2
366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

система отключения половины цилиндров не нова и даже на тех же СРТ эта система есть, но сильной экономии она не дает.

Точно так. На Honda Pilot с отключающимися горшками у меня расход был 15-15,5 литров. Сейчас на Гранде - 12,8 - 13,5. Притом что объём больше (3,6 против 3,5), и мощность выше (286 против 257 л.с.).

О Пилоте, кстати, только тёплые воспоминания остались. Но нынешний ценник на него явно завышен. Вернуть бы 2009 год, когда он в максимуме стоил 1,38 млн... :(

366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

хрень все эти отключающиеся горшки, спросите у владельцев гч 5,7 часто ли они у них отключаются

не знаю как у владельцев 5,7.

На Пилоте три цилиндра отключались всегда при включении круиз-контроля на скоростях до 130-140 и при движении накатом. Без круиза тоже отключались, если тапку активно не топтать. Это легко контролируется, на приборке зелёная лампа загорается. В основном отключаются на трассе конечно, в городе гораздо реже. Даёт существенную экономию бенза, я как-то на спор проехал 100 км с расходом 7,2 л на круизе.

post-20031-0-39838200-1470898191_thumb.jpg

Изменено пользователем cableman
654
Опубликовано

1.Гранд нечто оптимальное по цене и качеству.

2. Гранд меня всем устраивает!!!

3. Что касается МДХ, то про бабомобиль это зря - ничего общего с бабамобилями не имеет. Ну а фирменная система SH-AWD вобще шикарна!

3-е утверждение противоречит 1 и 2-му! Про МДХ я высказал своё мнение, вообще мне показался очень несолидным. Если Акура ушла, то многие думают так же, как я.

522
Опубликовано

@Юрко, противоречит ?  :blink:

Чему и что противоречит ?

Гранд это Гранд, а МДХ это МДХ - это разные машины и сравнивать их глупо, чего я и не делаю!

Хонда и Акура не ушли, просто теперь продаются по предзаказу.

Ну а что и кто думает - ну так нихай выскажет.

Языками чесать не запрещается.

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

спрашивали - отвечаю, МДС на хеми - шляпа, маркетинговая приблуда и для цифр в тех.данных, навроде фольсквагеновского скандала, ровная дорога, ровный газ, нога как на дросселе как у скульптуры. но уже встречный ветер - и препятствие. Все восемь включаются. Не у нас, где то на пустынных хайвеях чего то сэкономит, если у вас нога из железобетона, благо имею возможность отключать и сравнивать. За ради этого лейте жидкое 5-20. Хотя и 5-30 катит, чем бы Вас не пугали. езжу по трассе, на большом протяжении свободной, из 30 -40 минут спокойной езды, минуту две три поработает. Все врут про МДС.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

Надо больше зарабатывать.

Чтоб не просто хватало, а чтоб не жалко было неадекватных денег потратить на бричку.

А выбор компромиссов он всегда сложен.

Тачка по цене однушки у мкад у меня в голове не укладывается. Никак.

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

хеми может дать на 90 круизе до 10 литров, на 120 12.5 литров, но только за счет растянутых передаточных чисел, обороты на 120 кмч ниже чем у дизеля.

ну это если кому нужна однушка у мкад, строят много шас, хоть. и дорого, это не 2002 год, когда новая "крутая " тачка была = хорошая квартира

295
Опубликовано

почитал сейчас тему - пошел смотреть хс90.

В глаза бросились следующие ТТХ. 

неужели правда у 5 метровой тачки 

Разгон до 100 км/ч, с
7.8
Расход топлива, л город / трасса / смешанный
6.4 / 5.5 / 5.8
331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
@slv,правда , у моего коллеги такой . Дизель 235 лошадок
522
Опубликовано

@Sergo19, корректировка 225 кобыл

и по реальным замерам 8,9 сек, судя по тубусу

а еще он весит около 2 тонн, а Гранд почти на пол тонны больше - вот и разница в динамике

Изменено пользователем LoginWK2
295
Опубликовано

с разгоном на секунду на пиз№№ли, а с расходом тоже враки? 

надо съездить прокатиться. 

легко интересно едет или с надрывом? 

654
Опубликовано

Хонда и Акура не ушли

Про Хонду разговоров не было, а вот про Акуру были официальные сообщения. Посмотри тему про неё, там были ссылки.

Сравнивать вообще трудно, у всех разные требования и подход. Многие тут хвалили МДХ только лишь за монитор на потолке, отвергая мои доводы о стеклянной крыше и отдельном планшете.

Кстати, в Рольфе недавно видел 16 года Оверы, у них в подголовниках были мониторы. И стоит это аж 80 тыс.руб.!

И вообще, если такая реакция, то лучше не спорить. Каждый выберет своё и это будет его решение по его запросам!

1 649
Опубликовано

2002 год, когда новая "крутая " тачка была = хорошая квартира

в 2002 уже выросло

в 2000 гранд чероке = полторы 2ком. кв. между ТТК и МКАД = одна 2ком.кв. ЦАО Хамовники

Изменено пользователем Артемий
295
Опубликовано

Только сейчас гранд 2000 года на квартиру в хамовниках не поменять :)

Да собственно ни на какую не поменять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.