Перейти к содержанию

Флудилка - "Что вместо Grand Cherokee WK2 ?"

MJGC

Рекомендуемые сообщения

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

А про Додж Дюранго забыли?

его официально не продают, а серый ввоз умер после скачка валют.
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

А через Казахстан Киргизию или Белорусь? Тут же продавался один, заехавший из Киргизии.

192
Опубликовано

А через Казахстан Киргизию или Белорусь? Тут же продавался один, заехавший из Киргизии.

Он дороже 4 миллионов будет, если его ввозить из США, плюс непонятно как быть с этой Эрой-ГЛОНАСС, получится его растаможить и получить ПТС, или нет?

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

глонас и сертификата соотвествия

Корейские авто до сих пор выгоднее таскать из Корее, если бы не эти 2 пункта  :D

при курсе 70 за бакс, соренто прайм лимитед(самая богатая комплектация) 2 мл. в Рф она стоит 2,4 мл., считал в начале 2015

Изменено пользователем dispel83
262
Автомобиль: Grand Cherokee Trailhawk WK2
3.6 (2018)
Опубликовано

Сейчас нет процедуры снятия с учёта - если Вы просто заключите договор купли-продажи, а покупатель не поставит на учёт, авто будет числиться на Вас в ГИБДД. Налоговая же получает данные от них.

Ну почему же нет? Приходишь в ГИБДД с договором о продаже и снимаешь с учёта и никаких налогов. Дальше головняк для покупателя. Уже проверено. Изменено пользователем Desert Fox
192
Опубликовано

Ну почему же нет? Приходишь в ГИБДД с договором о продаже и снимаешь с учёта и никаких налогов. Дальше головняк для покупателя. Уже проверено.

Снимается с учёта в двух случаях:

1. В связи с утилизацией.

2. В связи с вывозом за пределы РФ.

ПТС изымается и уничтожается, ездить на авто по России нельзя…

Продать потом в РФ тоже нельзя, придётся восстанавливать регистрацию.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

а чего его уничтожать в связи с вывозом - непонятно.

надо будет уточнить )

366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

Снимается с учёта в двух случаях: 1. В связи с утилизацией. 2. В связи с вывозом за пределы РФ.

легко находится поиском в интернете:

3. Когда проданный автомобиль не зарегистрирован новым владельцем в течение 10 суток после продажи.

Чтобы не продолжать оплачивать налог на транспорт и штрафные квитанции за проданный автомобиль, что придётся делать до тех пор, пока новый владелец не переоформит машину на себя, бывший хозяин может через 10 дней после продажи авто подать заявление в ГИБДД о снятии его с учёта.

192
Опубликовано

легко находится поиском в интернете:

3. Когда проданный автомобиль не зарегистрирован новым владельцем в течение 10 суток после продажи.[/size]

Чтобы не продолжать оплачивать налог на транспорт и штрафные квитанции за проданный автомобиль, что придётся делать до тех пор, пока новый владелец не переоформит машину на себя[/size], бывший хозяин может через 10 дней после продажи авто подать заявление в ГИБДД о снятии его с учёта.[/size]

Это называется прекращение регистрации ТС.

Ездить можно, до первого поста.

@Silver035, по п.2 неправда, и ездили по россии на такой машине очень долго и продали потом вполне успешно

Это Вы на бумажных транзитах ездили, теперь законодательство поменялось.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

Ездить можно, до первого поста.

о!

Изменено пользователем vs.
366
WL Limited+
Опубликовано

называется прекращение регистрации ТС. Ездить можно, до первого поста.

о чём и речь. Тут главное что все проблемы будут у покупателя, а с продавца налоговое обременение снимается.

Спор вроде об этом.

192
Опубликовано

о чём и речь. Тут главное что все проблемы будут у покупателя, а с продавца налоговое обременение снимается.

Спор вроде об этом.

То есть, способ не платить налог - это продать машину?

Спасибо, кэп))))

366
WL Limited+
Опубликовано

@Silver035, Вы ошиблись, меня по другому зовут. 

141
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee L WL 3
6 Summit Reserves
Опубликовано

А сейчас есть варианты машину на учет не ставить? Законодательство изменилось.

В свое время авто катали 5 лет на транзитах 270 лошадей, только положительные рекомендации

Прикольно, покупаем авто за 3+ мильена и думаем при этом как не платить налог в 60 т.р. макс. 60000/12= 5000 р в месяц! Это 166 рублей в день! Пипец незадача...Рано значит такую машину брать, если думки

по налогу возникают.

У нас в РФ, мегалояльность к собственнику авто. Попробуйте купить что-то подобное в Сингапуре...

Изменено пользователем SAI.VRN36
366
WL Limited+
Опубликовано

60000/12= 5000 р в месяц! Это 166 рублей в день!

странные рассуждения. А в час 6,92 копейки, а в минуту вообще 12 копеек. Экая фигня.

Вот только налог взимается единоразово, а не посекундно. И самое обидное - даже если годовой пробег автомобиля равен нулю.

В Сингапуре тоже так? Или всё таки платит тот кто ездит, а не владеет?

192
Опубликовано

На Тахо размер налога нивелируется стоимостью КАСКО, которая раза в 3 меньше, чем на Лендкрузер 200.

Меня тоже поражают люди, которые берут дизельный 200-й 249 сил за 4,7 миллиона рублей, мотивируя тем, что "налог небольшой"… и отдают потом 250-300 тысяч за КАСКО, ставят спутники и прочую хрень, и выглядывают каждые 5 минут в окно посмотреть, на месте он стоит, или уже угнали.

Изменено пользователем Silver035
522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано

Ох не говорите мне про Тахо и его налог :(

Не сыпьте соль на рану...

262
Автомобиль: Grand Cherokee Trailhawk WK2
3.6 (2018)
Опубликовано

Снимается с учёта в двух случаях:

1. В связи с утилизацией.

2. В связи с вывозом за пределы РФ.

ПТС изымается и уничтожается, ездить на авто по России нельзя…

Продать потом в РФ тоже нельзя, придётся восстанавливать регистрацию.

Конкретный пример : жена в начале прошлого года продала машину. В течение месяца получаем штраф. Пошли в ГИБДД, говорят измений хозяина не произведено. Тут же написали заяву о снятии с учёта и приложили копию договора о продаже. Штраф отменили, с налогового учёта сняли (проверено через личный кабинет). Никаких проблем больше не было.
192
Опубликовано

Конкретный пример : жена в начале прошлого года продала машину. В течение месяца получаем штраф. Пошли в ГИБДД, говорят измений хозяина не произведено. Тут же написали заяву о снятии с учёта и приложили копию договора о продаже. Штраф отменили, с налогового учёта сняли (проверено через личный кабинет). Никаких проблем больше не было.

Я и не спорю - то же самое говорил, регистрация прекращается и ездить на автомобиле нельзя.

Но изначально ведь речь зашла о том, что таким образом можно ездить и не платить транспортный налог.

Ох не говорите мне про Тахо и его налог :(

Не сыпьте соль на рану...

В марте выйдет новый список Минпромторга по налогу на роскошь, Тахо должны оттуда убрать в связи с появлением комплектации LE за 2990000. Налог будет 61 000 вместо 92 000.

В принципе, с нынешней инфляцией уже не так больно, как раньше. Я за Гранд Чероки плачу 42 с копейками, раньше это было 1400 долларов, а сейчас всего 700…

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Расход на Тахо такой же, как на Гранд Чероки 3.6.

Откель такие данные? Возможно и есть условия в которых они потребляют одинаково, но при прочих равных прошлый эскалейд потреблял раза в полтора больше.
192
Опубликовано

Откель такие данные? Возможно и есть условия в которых они потребляют одинаково, но при прочих равных прошлый эскалейд потреблял раза в полтора больше.

По отзывам владельцев.

Пишут, что 15-17 литров по городу, зимой до 20.

У меня на бензиновом 3.6 такой же расход.

Но у меня нет системы отключения половины цилиндров, у Тахо есть.

Хотя, при цене машины свыше 3 миллионов экономия или перерасход 2-3 литров топлива на сотню как аргумент для приобретения несерьёзен.

Кому важна экономия топлива, тот покупает Ниссан Микра.

Изменено пользователем Silver035
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Расход должен отличаться в полтора-два раза. Просто поставьте рядом две трехлитровые банк и представьте

как вы их опускаете в ванну с водой. В двух воды   будет больше. чем в одной. А 3.6 и 6.2 , конечно не два раза, но

больше чем полтора.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@Silver035, ИМХО лукавят либо владельцы. либо программа, двигатель 6.2L, ну где они там будут отключатся? при движении накатом?! четырём цилиндрам ещё тяжелее толкать ещё более тяжелую машину чем 6, тем более 8 цилиндрам, я это к чему спорить или переубеждать не хочу, но предостеречь обязан, прежний эскалейд 6.2L средний минимальный летний 22л. и вплоть до 30л., зимой эксплуатировать не приходилось.

Изменено пользователем Артемий
198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано

@LoginWK2, Артур, а какой расход топлива уже выявлен у твоего Тахыча? 

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

периодически беру у друга Рэм 5,7 14 год с 8-и ступкой, по Москве мне больше 18,2 литра расход видеть не доводилось... Езда с потоком, без экономии и гонок. А по трассе если спокойно ехать постоянно лампочка ECO горит.  

у Тахи сколько передач коробас?

522
Опубликовано

В марте выйдет новый список Минпромторга по налогу на роскошь, Тахо должны оттуда убрать в связи с появлением комплектации LE за 2990000. Налог будет 61 000 вместо 92 000.

В принципе, с нынешней инфляцией уже не так больно, как раньше. Я за Гранд Чероки плачу 42 с копейками, раньше это было 1400 долларов, а сейчас всего 700…

Для меня как 61 тыс, так и 92 тыс. платить не весело ибо за что ?

Я и так окупаю им налог за счет расхода топлива - просто утилизатор топлива на колесах.

При этом удивительным образом из списка Минпромторга исчез Land Cruiser 200, который даже рядом в самой барабанной комплектации не стоит 3 ляма!

Но его нет и никого на кол за это не посадили.

522
Опубликовано

@Silver035,@дима66, @Артемий, @PowerWheels,  коллеги даю справку на базе своего...

НО! Прошу учесть, что конкретно мой экземпляр подвергался корректировке ПО блока управления, в результате чего надпись V4 появляется только когда накатом с горки без газа еду :)

Но зато машина не тупит при какдауне как на стоке, на стоке давишь тапок и ждешь пока коробка подумает, а может спецом сделано, чтобы не было желания горцевать - все же дури в нем дохрена, а машина тяжелая. Вобщем не суть...

По расходу топлива, по крайней мере по БК, в реале лень замерять, но по ощущениям вроде БК не сильно брешет - похоже на правду.

По трассе катался расход около 15-16 литров, по городу от 18-20 литров.

Если ездить агрессивно, то можно и до 30 литров дотянуть конечно.

Выбор также был между Тахо и СРТ, но у СРТ расход менее 20 литров больше похоже на сказку, чем на правду, там стабильно за 20 литров :)

А таховоды таки некоторые и по городу на стоке укладываются в 15-17 литров.

Я езжу мало, поэтому касаемо расхода меня это не очень напрягает, ибо расход на топливо не самая затратная составляющая при моих пробегах.

@up6, 6-ти ступка :)

Простая и надежная ГТ 6-ти ступка.

Изменено пользователем LoginWK2
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

2 года назад, сосед по гаражу прикупил Лёню и на мой вопрос про роскошь сказал, что в салоне стоит один единственный абсолютно голый Лёня за 2999000. Купить его нельзя и заказать тоже, просто по договору КП ты покупаешь якобы его, а на все остальное составляется второй договор на допоборудование, где и расписаны все достопримечательности комплектации, которую ты покупаешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.