Перейти к содержанию

Острые ситуации на дороге

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пишу 3 или 4 раз.

Резина Хэнкук, шипованная. куплена в 2013 году в ноябре. Пробег на ней 2.225 км. Не гнал, резких движений не делал к/ч описал.

А насчет ездить я Вас понял...наверное Вы правы, пойду правда тогда в свой Универ, в РГУФК и спрошу с товарищей на кафедре, какого х... чему я обучался 5 лет и почему мне выдали Диплом.

Так же в ГАИ...

Мнение мастера (то есть Ваше) намного ценнее мнение уважаемых мною людей.

п.с. А еще не зная ответа, можно просто пройти мимо, но...русская душа не такая( если Вы русский, конечно), нужно под... или с острить, но увы...шутка не прошла.

Видимо сочетание факторов... Не думаю, что рестайл сильно в поведении отличается от дорестайла. Сам на зимней дороге машину боком выставлял, особенно в колее. Потом привык. Надо щелкать режимы, у нас нет универсального... Режим Снег действительно очень сильно отличается в поведении.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• И-и-и-И на...

26

• Евгений

13

• Лунный пчел

8

• Capitan

8

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Сам на зимней дороге машину боком выставлял, особенно в колее.

Осенью, будучи в Карелии, возвращался по грунтовке в лагерь, ну и решил пошалить. В режиме "авто" на купер ST в крутых поворотах, автомобиль вставал боком на скорости в 40-50 км/ч, стараясь обогнать жопом нос, но электроника оченно быстро приводила все в порядок, коррекция рулевым колесом требовалась минимальная.

Опубликовано

Осенью, будучи в Карелии, возвращался по грунтовке в лагерь, ну и решил пошалить. В режиме "авто" на купер ST в крутых поворотах, автомобиль вставал боком на скорости в 40-50 км/ч, стараясь обогнать жопом нос, но электроника оченно быстро приводила все в порядок, коррекция рулевым колесом требовалась минимальная.

На льду в Авто она чуток тормоз бывает :)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

......пока Вас обоих не "сделала" НИВА на летней резине с Клубной наклейкой

Я Нивоводов всегда вперед пропускаю :drinks:

"Молодым везде у нас дорога,

Старикам везде у нас почет."

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Он уже тогда дырчик свой на Ниву поменял?Заклинатель проводов и учитель васяток,всмысле. :wub:

Так он давно уже продал Мерседес и купил Ниву. :to_become_senile:

Настоящий патриот своей страны! :patsak:

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Только что вернулся с покатушек.

Есть у нас в пригороде поворотик один интересный... крутой поворотик, вечно обледенелый раскатаный асфальт на нём и местами снежная каша..фонарный столб там стоит на внутреннем радиусе, а на внешнем чисто поле...Так что можно без опаски эксприментировать когда машин нет. Так вот экспериментировал я два режима - Авто и Снег. Ощущения такие:

В режиме авто занос чувствуется сильнее. при чём занос какой-то странный - заднюю ось сносит но и передок какой-то не стабильный.. мотает перед слегка. ЕСП не отключал. Система срабатывала хоть и с небольшими опозданиями. паралельно пробовал подруливать и педалировать. При торможении снос вроде как продолжался, но угасал... При газе вообще не понимал что происходит и не чувствовал машины. непредсказуемо себя вела..То продолжая заносы..то выраснивая траекторию..Видимо передок подключался иногда раньше иногда позже.

В режиме снег заносбыл каким-то более ровным, плавным ..зад не выкидывало...машину если и заносило, то скорее всем корпусом. Торможение давало примерно тот же эффект что и в режиме Авто..А вот газ больше был похож на переднеприводный. Машину выравнивало. И ообще действительно чувствовалась разница между режимами. На Снеге машина как буд-то на ципочках...вот вот сорвётся в занос ( по крайней мере ожидаешь) но особо не срывается..как-то умудряется чем-то там зацепиться и ехать более менее ровно. Но если скорость въезда в поворот большая, то всё равно сносит...но зато ровнее и не разворачивает.

Далее поехал на снежную дорогу..чищеную, раскатанную, с элементами рыхлого снега. Просто ехал и крутил руль влево вправо, то ускоряясь то притормаживая.

Заносы присутствовали в обеих режимах. Но опять же.. в режиме снег заносы были чуть более спокойными и плавными.

Потом ещё поэксприментировал с режимом 4 лов, поползав по снежной целине примерно сантиметров 30 высотой. Просто ради интереса. Но так и не понял ни чего) Просто едет себе и всё. Видимо надо в более серьёзные снега залезать, чтобы почувствовать разницу в проходимости..

Ну вот как-то так..

Вывод субъективный: В режиме Снег машина лучше держит рыхлую или скользкую дорогу. Но на хорошем гололёде или в снежной каше...да ещё и с явно превышенными соростями и критическими манёврами, не спасает ни что. один хрен несёт машину. Так что чудес не бывает.

Машина Оверленд 12 года. пневма, кварда драйв.

Резина хака7 20 радиус, шипы

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Да ..и ещё хочу сказать, что всё таки умение управлять машиной в заносе- это уже 50 % успеха. даже рулём одним можно как бед наделать, так и наоборот, спасти ситуацию..

Это интуитивное всё же.. даже не понимаю, как люди этому учатся..Ты просто или чувствуешь машину и ситуацию..или нет. Я чисто на автопилоте рулём кручу..и чувствую . что это где-то в подсознании находится.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

При газе вообще не понимал что происходит и не чувствовал машины. непредсказуемо себя вела..То продолжая заносы..то выраснивая траекторию..

Читайте книгу Э.С. Цыганкова :flower: JEEPас делает всё правильно :angry:
219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Читайте книгу Э.С. Цыганкова :flower: JEEPас делает всё правильно :angry:

Правильно для кого?))

И кто такой Цыганков? Русский шумахер?

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Читайте книгу Э.С. Цыганкова

А что там.как надо ездить пишет?

Опыт.личный опыт на полигоне+голова.сколько не читай книг по управлению самолётом.сев за штурвал нормально не полетишь

Изменено пользователем murey
219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

А что там.как надо ездить пишет?

Опыт.личный опыт на полигоне+голова.сколько не читай книг по управлению самолётом.сев за штурвал нормально не полетишь

Да нет..теория тоже нужна. Иначе опыт будет стоить цистерны сожженого топлива и пары сотен тысяч километров на полигонах)

Кстати на счёт полигонов..вы не знаете, где можно покататься от души? Так чтоб и повороты поюзать и по площадке покрутиться и может даже по лёгкому бездору потренироваться... Есть в Москве такие заведения? или всё это происходит где-то на самопальных танкодромах?

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Да нет..теория тоже нужна. Иначе опыт будет стоить цистерны сожженого топлива и пары сотен тысяч километров на полигонах)

Кстати на счёт полигонов..вы не знаете, где можно покататься от души? Так чтоб и повороты поюзать и по площадке покрутиться и может даже по лёгкому бездору потренироваться... Есть в Москве такие заведения? или всё это происходит где-то на самопальных танкодромах?

В том году гребной канал в Крылатском.сейчас ночью гипермаркет Наш на кольце Боровское ш.там площядка :wizard: а так наверно Ходынка за деньги

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

а так наверно Ходынка за деньги

Вот это интересней. Вы там бывали? Что за автодром? Сколько стоит? Какой адрес?

56
Автомобиль: ока
Опубликовано
Опубликовано

:to_keep_order:

Уж лучше так: http://pastily.net/book/drive/120priem/

или просто в яндексе забить поиск и скачать в удобном формате.

Книга хорошая, но немного устарела с точки зрения езды на современных авто с кучей электроники и разными ассистами.

Вот это интересней. Вы там бывали? Что за автодром? Сколько стоит? Какой адрес?

Бывшее Ходынское поле, заезд со стороны Ходынского б-ра. Раньше там по ночам можно было просто заехать безо всяких денег, теперь не знаю.

1 386
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уж лучше так: http://pastily.net/book/drive/120priem/

или просто в яндексе забить поиск и скачать в удобном формате.

Книга хорошая, но немного устарела с точки зрения езды на современных авто с кучей электроники и разными ассистами.

Тогда в 2005г. не было таких технологий ) и мы платили "за печать". Устарело? Вряд ли, поняв мат.часть :hi: поймёшь и поведение. За этим Мы тут и собрались. У дедушки ))) ещё и не такие книги имеются :) Изменено пользователем IspaneЦ
219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Полистал в инете эту книжку...а вернее эти книжки ( у него их несколько как я понял)

Действительно некоторые моменты уже неактуальны.. Хотя бы даже механика . Сейчас в большинстве машин автоматы...и поиграть сцеплением не получится...и даже передачами не всегда. Тоже самое касается и АВС и ЕСП и т.д... в книге нет методик для машин с этими системами.. Поставьте шайбу в Спорт..и тогда вы будете более менее приближены к авто, для которого писались эти книги.

Плюс в книге очень много лишней для простого обывателя информации. Книга всё же больше со спортивным уклоном..например при описаниях прохождений поворотов, автором по умолчанию заложено то условие, что пройти их надо с максимальным выигрышем по времени,.. а это нужно только автогонщикам. Поэтому читая, приходится отделять для себя зёрна от плевел..коих там немало.

Но безусловно, некоторые моменты познавательные и полезные даже простому водителю. Наример вчера с интересом почитал про руление в заносах.... Много нового открыл для себя. Сам бы вряд ли догадался. И вот читая, ещё больше захотелось попрактиковать где-нибудь все эти заносы и повороты.. Так что надо ехать куда-то погонять. Сейчас зимой, самое время для этого.

5 659
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Так он давно уже продал Мерседес и купил Ниву. :to_become_senile:

Настоящий патриот своей страны! :patsak:

Я не патриот, сын просил жиип, а это то на что хватило моей скромной зарплаты. ;)

Да видел я её.Тока осень была,а он про зиму.А колёсы зимние от смарта не налезли.Да и зачем они ему.Он наркотик от ВК2 приколхозил. :wub:

Сегодня разорился и купил себе отличную зимнюю резину, аж 14560 рублей за всё :)

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Андрей, Юрий!

15 февраля на полигоне нами состоится джип фест 2014. Самое место для тестов и выплеска адреналина.

Готов получить у вас двоих уроки мастерства

Спасибо за приглашение, далековато мне катиться до Вас, а если реально то есть чему позавидовать, почувствовать драйв, выплеснуть адреналин и т.д., в душе я с Вами на джип фест 2014!!! Всем удачи!!!

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Захарушка, ну не дави слезу "стариковскую" из меня, зато ты Счастлив! чего у других может и не быть никогда. А хош я тебе зашипую её лично :D:hi:

5 659
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Захарушка, ну не дави слезу "стариковскую" из меня, зато ты Счастлив! чего у других может и не быть никогда. А хош я тебе зашипую её лично :D:hi:

Таки шипованая она, в России зимой без шипов самоубийство передвигаться.

Олег, извини, но не радиус, а диаметр.

По теме: всё таки лучше зимой использовать режим snow, берегите себя для семьи, детей и од;

Изменено пользователем rosetka
189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

Андрей, Юрий!

15 февраля на полигоне нами состоится джип фест 2014. Самое место для тестов и выплеска адреналина. :D

Готов получить у вас двоих уроки мастерства :flower::rolleyes:

а где об этом почитать можно?

30
Автомобиль: ZJ4.0->WJ4.7->WH3.0->WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано

а мне достался нешипованный близзак в подарок, 18-тый.

никогда в жизни не понимал людей, кто покупает зимнюю резину без шипов.

ржал над ними..

а тут такая засада..

Ну поставил..

Поездил..

Дык ведь оно едет!!

Причем стиль езды такой же - умеренно агрессивный. И живу за городом, так что по голому льду приходится ездить.. Не знаю, как она (резина) устроена, но имеет право на жизнь (если на халяву досталась:))

Но покупать конечно не стал бы сам..

Опубликовано

К вопросу о полном приводе. Последнее время как распробовал режим Снег, в нем и езжу :) Так на передних брызговиках теперь гораздо больше снега оседает, т.ч. передние колеса гребут хорошо :)

Опубликовано

Не.Тока когда быстро на трассе.Со льдом или снегом.Дурацкий режим.Душит.

Не, душит на старте. А сходу - просто супер, даже небольшую пробуксовку позволяет, но толкается сразу всеми колесами :)

71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

На повороте тормозишь и сносит как-то непонятно и хаотично! Сам также на снежном режиме катаюсь! Вроде более-менее предсказуемо! После парт-тайма непривычно немного!

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не.Тока когда быстро на трассе.Со льдом или снегом.Дурацкий режим.Душит.

Может и да, но какая Саш, разница, когда снега по щиколотку на дороге. Самое главное ощутимо гребет всеми колесами...

А я сегодня в ручном режиме коробкой управлял ( отжигал ).... какой же дикий кайф крутить как хочешь сам, а не как инженеры программу бензиносберегающую написали :up: полный отрыв

Изменено пользователем Евгений
1 386
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На одной первой? :) Было бы здОрово иметь автомат и лепестки "только первая, щёлк, только вторая, щёлк, только третья и т.д." Песня а не коробка была бы )

Кста, Саш есть такие автоматы?

Изменено пользователем IspaneЦ
Опубликовано

На одной первой? :) Было бы здОрово иметь автомат и лепестки "только первая, щёлк, только вторая, щёлк, только третья и т.д." Песня а не коробка была бы )

Кста, Саш есть такие автоматы?

Есть такие :) Вот только вопрос, имеет ли смысл 2,5 тонны так отруливать :)

Опубликовано

Не,на трассе хорошо.А так - тока вильнул и душит.Аж пот холодный.Тапку в пол,а он лампочками в ответ мигает и душит,душит.Прям МЛ гадский. :(

А я принаровился уже :) Понял, чего он хочет и как можно тапку в пол :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 139 гостей (Посмотреть всех)

• Зелёный Patriot
    • миорткпуйшэгртц
    • tracker99
    • jeik
    • Alexq
    • LonesomeDove
    • Михаил Колосов
    • leksrus1
    • Макс87
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 807
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...