Перейти к содержанию

Вопросы/проблемы по ГУРу

nehandr77

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: jeep wj 2002
Опубликовано

приехал мастер сказал что не исправный штуцер. сказал где купил отвези туда же верни ну или поменяй

Чем дело кончилось?

1
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 4.7
Опубликовано

в гидралике переходник приварили. все поставили пока вроде норм)

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep grand Cherocee
Опубликовано

Добрый день. Не знаю, как писать и отвечать в форуме не реагируют кнопки на "ответить" приходиться снова тему начинать. После замены шланга высокого давления (подтекал), начал блокироваться ГУр при нажатии на педаль газа, так же сам разблокируется после другого нажатия на педаль газа. При этом вентилятор у радиатора не крутиться, масло в бачке ГУР не постоянно бурлит, а временами. Не знаем в чем беда. У меня Гранд Чероки 2003 года 2,7 дизель. Николай

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано

Добрый день. Не знаю, как писать и отвечать в форуме не реагируют кнопки на "ответить" приходиться снова тему начинать. После замены шланга высокого давления (подтекал), начал блокироваться ГУр при нажатии на педаль газа, так же сам разблокируется после другого нажатия на педаль газа. При этом вентилятор у радиатора не крутиться, масло в бачке ГУР не постоянно бурлит, а временами. Не знаем в чем беда. У меня Гранд Чероки 2003 года 2,7 дизель. Николай

Николай , из выше сказанного ло замены шланга высокого давления - вся система ГУР работала нормально ( не считая подтекания шланга ). Выовд - воздух в системе, прокачивайте прокачивайте как следует , процесс этой процедуры тут описан много раз и очень подробно.

Поскольку система на данном авто довольно "длинная" и тут где то остался пробка- воздух .

1
Автомобиль: Гранд Чероки 2
7CRD 2004г. OVERLAND
Опубликовано

А как жидкость ГУР заменить кто-нибудь подскажет? Жидкость купил, а как заменить не знаю. На одном сервисе сказали -высосем из бачка и все (мне кажется этого мало), на другом сказали сольют все, но существует риск завоздушивания системы и выхода из строя насоса примерно 50%. тоже стремно как-то. поиском тут ничего не нашел к сожалению.  мотор 2,7

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

А как жидкость ГУР заменить кто-нибудь подскажет?
Я менял так.  Вставлял в горлышко бачка большую воронку, что бы плотно сидела, снимал шланг обратки от бачка и подставил емкость для сбора отработки. Залил литра два-три в воронку и завел двигатель и немного покрутил рулем в разные стороны, помощник периодически подливал масло. Когда пошло с обратки свежее, заглушил двигло. Нацепил назад шланг обратки и откачал из бачка до уровня. Ни какого завоздушивания все работало отлично
  • 4 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD OverLand 2004г.
Опубликовано

Приветствую Вас уважаемые форумчане. Возникла проблема следующего характера: подтекает насос гур, на сервисе сказали долго не протянет и надо менять, начал мониторить цены и немного был шокирован. Подскажите как дешевле решить проблему и подходит ли с мерса, того же МЛ 270, насос гура. Спасибо за любую инфу.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Где то читал,что с Пассата В3 подходит с минимальными переделками,так же читал тему,даже с фотками,как чел ставил от УАЗ Патриот.Ессно где это находится-не помню.Попробуй поискать или сразу на разбор и в УАЗ-магазин.

2
Опубликовано

по поводу пассата я тоже видел, здесь же, но без конкретики в этом и вся беда. А про УАЗ пойщу обязательно, прям самому интересно стало.

если еще есть идеи, буду рад.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Можно попробовать старый восстановить, есть конторы по ремонту ГУР.

2
Опубликовано

Нашел контору по ремонту гур, вроде как полностью внутренности поменяют и все будет работать. На выходные поеду на ремонт. 

• 3 месяца спустя...
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано

Всем привет! не жданно не гаданно перестал усиливать на подъезде к дому за несколько перекрёстков если давать обороты то в районе 2000 работает как не в чём не бывало! wj 4.0 2003г. масло в норме ремень всё крутит.

Подвывал как его купил уже чуть больше года, но работал нормально, месяца полтора назад менял масло - после замены вроде как меньше подвывал даже, (старое было нормальное на вид) 

Что делать? Есть ли смысл кудато лезть? Или всё хана гидрачу?

Ещё вопрос сколько стоит новый? (может кто то покупал)

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил - темы объединены. Предупреждение.
92
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7 247 545
Опубликовано

Лопатки на роторе уже кончились. Купи бэушный насос. И масло мопаровское 4+. 

• Партнёр клуба
7 308
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Мопар дорого, не мопар дешевле, ВИН напишите и поглядим

24
Опубликовано

Масло такое и заливал, завтра займусь поиском насосов! А вобще там перебрать отремонтировать не реально? мож рем комплекты есть?

24
Опубликовано

Мопар дорого, не мопар дешевле, ВИН напишите и поглядим

1J4GW58S14C123904

• Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

7900 насос без бачка, неоригинал, срок поставки смогу ответить в пн часов в 11 утра

24
Опубликовано

Спасиб! А сроки даже наверно не интересны у нас тут один хрен сроки свои. Лучше фирму и номерок.

24
Опубликовано

Разобрал сегодня свой, всё чисто аккуратно, ни стружки, ни чёрной жи-жи никакого криминала???? Пошевелил клапан туда сюда плотно но работает залил всё wd40 до завтра, завтра попробую всё на место воткнуть и проверить.

24
Опубликовано

Почти сутки насос пролежал залитый wd40, сегодня пришёл с работы слил всю вэдэшку и собрал всё обратно, сначала залил пол бутылочки герметика-кондиционера :

504f0510b7.jpeg

потом долил атф+4 и , поднял домкратом морду крутнул пару раз туда сюда - почему то выдавило масло из бачка наружу, потом завёл чуть провалилось и пена пошла я ещё подлил и крутил уже на заведёной (на земле). На удивление всё заработало стал опять чуть слышно подвывать под нагрузкой и при этом нормально крутить, даже по городу прокатился всё блин работает.

Возникли вопросы : 

Что это было?

Вчём причина? так и не понял???

На долго ли мой ремонт?

Может правда что-то попало под клапан перепускной и он не давал набрать давление?

Изменено пользователем Толик 53
11
Автомобиль: JEEP GC WJ 2
7CRD Overland 2003 lift ≈2-3"; VW Touareg V6 3
0 TDI 2007
Опубликовано

Дд, может кто подскажет размер резинового уплотнительного колечка на верхнем штуцере насоса ГУР. Двигатель 2,7 CRD. Официально отдельно не предлагают, а всю шланг/трубку покупать не очень хочется.

24
Опубликовано

На удивление всё заработало стал опять чуть слышно подвывать под нагрузкой и при этом нормально крутить

Четыре дня всё работает!!!

• 2 недели спустя...
11
Автомобиль: JEEP GC WJ 2
7CRD Overland 2003 lift ≈2-3"; VW Touareg V6 3
0 TDI 2007
Опубликовано

размер резинового уплотнительного колечка на верхнем штуцере насоса ГУР.

Подобрали и поставили примерно по размеру маслостойкое резиновое колечко. Все равно немного пропускал по резьбе, залили герметик-кондиционер для ГУР, прогрели и протечки пропали.

2
Автомобиль: WG 4.0 Limited 04
Опубликовано

Подскажите пож-та кто знает. Гранд WG 2004, 4.0, дилерский. Хочу поменять жижу в ГУРЕ, на цвет она сейчас коричневатая как свежее масло двигателя, но на белую ткань капнешь и вроде красноватый оттенок. Я думаю не менялась жижа с завода, поскольку по дилерским сервисным документам замены не было. Я не могу разобраться Мопар 68218064АА для ГУРа красная это то же самое что и АТФ4+ или нет? Просто цены ни них заметно различаются, а у некоторых продавцов вроде как они как взаимозамены идут. И вообще что заливали на заводе в WG бензиновые? Я думаю надо брать Мопар 68218064АА. 

2
Опубликовано

Заказал Мопар ms5931,она же 05103524EA, она же 00VU1516, желтая или прозрачная и промывать всю систему. Эта спецжижа для ГУР по каталогам для Крайслер/Джип для 2004 года. Красная жидкость по каталогам для старых моделей, наверно минералка.   

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

ATF+4 ни с чем не спутаешь - она даже старая цвет не меняет, все равно кроваво-красная. Если цвет желтый (грязно-желтый, желто-коричневый) - это специальная жижа для ГУРа.

68218064АА

Откуда такой номер? Для нас оригинальная 04883077.

ЗЫ при полной замене можно лить другую - Febi PSF минеральная (номер не помню) или Dexron II (инфа из Гидролаба, лично не проверял).

ЗЗЫ мне после ремонта поросенка в Гидролабе залили Febi PSF. Говорят это самый оригинальный оригинал для европейских вжиков (как-никак Даймлер-Крайслер тогда был).

• Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

The factory fill power steering fluid for most 2004 model year Chrysler Group vehicles is
ATF+4 (MS9602) and it provides superior performance at both low and high temperatures.
WJ/WG and ZH vehicles use unique power steering fluids. Refer to the table to identify
factory fill and the approved service power steering fluid by year and model. Note that
MS9602 is Red in color and MS5931 and MS9933 are Amber/Yellow in color. All three fluids
will darken in color with usage and fluid color is no longer an indication of fluid condition.
The part numbers for MS9602 are 05013457AA (quart) and 05013458AA (gallon). The part
number for MS5931 is 04883077 (quart). The part number for MB345 is 05127381AA.
MS9602 should not be mixed or used as a “topping off” fluid on systems requiring
MS5931. On some past models, MS9602 should be used as the replacement
fluid. On these models, if a power steering system is being serviced that results in
a large fluid loss, such as a pump, hose or gear/rack replacement, the complete
system should be drained and filled with MS9602.

2
Опубликовано

Откуда такой номер? Для нас оригинальная 04883077.

Все верно, оригинал 04883077, он же MS5931.

Про Febi читал, но думаю экспериментировать не буду. Спасибо всем ответившим за полезную информацию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.