Перейти к содержанию

Холодный запуск CRD

Spiegelmann

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: jeep KJ
2.8crd
2003г.в.
Опубликовано
Опубликовано

))))) не забивай голову,пусть будет 13 и хороший аккумулятор в помощь!!

4
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я считаю, что ребята не мешайте работать механизму и не не надо падать на рекламу вебасто и других подогревающих штучек. это всё от лукавого. Дизелю в минус 30 нужно: 1. хорошо заряженный аккумулятор;

2. Масло свежее, желательно синтетика;

3. Саляра с устойчивостью к выпадению парафина до минус 40;

4. Дважды включить зажигание, до момента, когда гаснет лампа, для лучшего прогрева камер сгорания. И он вас никогда не подведёт!

Изменено пользователем yur-kolos
238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

И он вас никогда не подведёт!

не подводил бы - тему не поднимали бы с наступлением холодов...а реклама  альтернативных источников тепла вспоминается после первых танцев (по типу см. пст143) вокруг авто на морозе... :santa:

46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано
Опубликовано

шутка!

"пускач с верёвочкой спасёт!"

4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано

не подводил бы - тему не поднимали бы с наступлением холодов...а реклама  альтернативных источников тепла вспоминается после первых танцев (по типу см. пст143) вокруг авто на морозе... :santa:

Надо не танцы с бубном вспоминать, а вспомнить все ли ты пункты выполнил прежде чем пытаться заводить своего коня. Конь ласки хочет, а тебе больше привлекают танцы на морозе. Каждому своё... 

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а тебе больше привлекают танцы на морозе. Каждому своё... 

меня привлекает безпроблемный пуск в любой мороз...с минимальным износом двигала...

а ЭТО : "...

Дважды включить зажигание, до момента, когда гаснет лампа, для лучшего прогрева камер сгорания.

" - уже первое "ПА" из танцев :santa:(ИМХО) 

Изменено пользователем Nordicus
4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано

меня привлекает безпроблемный пуск в любой мороз...с минимальным износом двигала...

а ЭТО : "...

" - уже первое "ПА" из танцев :santa:(ИМХО)

Водитель наездника не в разумеет. Точка.

238
Опубликовано
Опубликовано

не в разумеет

ликбез для наездников * не разумеет " - будет грамотно... :snegurochka:

4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано

Но это самое главное при холодном пуске CRD. Зарегистрируй и танцуй.

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

при холодном пуске CRD. Зарегистрируй и танцуй.

самое главное в :santa:  в  такт попасть при

4. Дважды включить зажигание, до момента, когда гаснет лампа

держите такт... :D удачи :snegurochka:

Изменено пользователем Кот_ученый
9
Автомобиль: jeep KJ
2.8crd
2003г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Больше по делу,  а с этим   :santa: на форум по бальным танцам :hi:

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

имеете что предложить

Больше по делу,

- выкладывайте , а нет тогда  :santa: .... :D ага

на форум по бальным танцам

:patsak:

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано
Опубликовано

У кого- то лампа накала горит 10 секунд, а у кого-то и 2... Так что способ про дождаться когда погаснет - не для всех. А таблица с секундами разогрева в зависимости от температуры ОЖ действительна для всех или только для тех у кого 10 секунд лампа горит? Ну, танцы продолжаются: раз - два - три, раз - два - три.. И так несколько раз

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ОЖ действительна для всех или только для тех у кого 10 секунд лампа горит?

повторюсь- у меня лампа горит 1-2 с на теплом двигле и 9-10  на отстоявшем ночь на морозе...может таблица писалась под 7 11 вольтовые свечи ??? - люди пишут что 7 вольтовые получают напругу после погасания лампы хотя она у них горит 2 секунды и независимо от теплый-холодный движок...значит таблица работает...для них...тех у которых свечи с модулем управления...у меня модуля нет-свечи  запараллелены 1-3 и 2-4 ....я работу таблицы у себя не проверял относительно напряжения на свечах после того как лампа погасла...

танцы продолжаются: раз - два - три, раз - два - три.. И так несколько раз

:up:

ЗЫ вру- проверял но на вояджере - вспомнил там как лампа погасала напруга тоже падала до 8 вольт и держалось таким некоторое время...секудны не засекал но факт -было...

42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано
Опубликовано

У меня при минус 24 лампа всё равно горит 2 сек....

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

У меня при -30 первой тухнет (по секундомеру не замерял, но не более 2 сек.), и что?

238
Опубликовано
Опубликовано

и что?

= в верхние 2 строчки первого столбика таблицы не вписываетесь ....проверять ли по 2-му и 3-му столбикам-вам решать.... :blink:

30
Автомобиль: 2004 JEEP CHEROKEE RENEGADE 2.8 crd
DUSTER 1.5 Cdi
Опубликовано
Опубликовано

умные сотоварищи! Подскажите, по какому алгоритму работает ТЭН в отстойнике топливного фильтра на дизеле?Как проверить? У меня там солярка замерзла.....В книжке ничего нет...да и сам замерз,слава богу около дома, а не на работе...

7
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

А у нас в отстойнике ТЭНа и нету. Только проточник перед фильтром. Я поэтому себе намоконовский бандаж поставил.

238
Опубликовано
Опубликовано

А у нас в отстойнике ТЭНа и нету.

а у нас есть...

работает ли он в положении ключа "ON" либо при заведенном авто и низкой температуре либо еще как- мне тоже интересно...

42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано
Опубликовано

= в верхние 2 строчки первого столбика таблицы не вписываетесь ....проверять ли по 2-му и 3-му столбикам-вам решать.... :blink:

Да вроде заводится ниже -20, значит всё впорядке....независимо на данные в таблице.

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

независимо на данные в таблице.

я так думаю что таблица верна для XJ и для каджеев... до мотора 2,8 црд с 7 вольтовыми свечами а далее верить не нужно..( или нужно проверить и потом излагать)..

..видимо мануалы не успевают за реалиями...а мы тут споры разогреваем... :coffe2:

никого не волнуют секунды пока все в порядке(или лето))))....

• 1 год спустя...
30
DUSTER 1.5 Cdi
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Юрий Ю, Научите включать ТЭН в остойнике в " ручном" режиме.

Изменено пользователем Юрий Ю
4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано

@maxon5, аккумулятор не даёт необходимый ток для быстрого вращения стартёра. замени акк... и всё буде в норме. А антигель обязательно зимой добавлять, только обязательно перед заправкой. Тогда будет правильный эффект от его применения. Нельзя доверять сказкам на заправках, о температуре выпадения парафина.

4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

умные сотоварищи! Подскажите, по какому алгоритму работает ТЭН в отстойнике топливного фильтра на дизеле?Как проверить? У меня там солярка замерзла.....В книжке ничего нет...да и сам замерз,слава богу около дома, а не на работе...

. Солярка не замерзает, а повыпадает парафин в осадок, который забивает фильтр. И на этом всё заканчивается (работа двигателя). Что дизелю нужно зимой: 1. Антигель перед заправкой, 2. Хорошо заряженный аккумулятор и 3. Новое масло в зиму, и будет вам счастье.

Изменено пользователем yur-kolos
30
DUSTER 1.5 Cdi
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

. Солярка не замерзает, а повыпадает парафин в осадок, который забивает фильтр. И на этом всё заканчивается (работа двигателя). Что дизелю нужно зимой: 1. Антигель перед заправкой, 2. Хорошо заряженный аккумулятор и 3. Новое масло в зиму, и будет вам счастье.

Вы прапорщик Красной Армии? Если нет, то прочитайте правильно вопрос, а не цитируйте единственную заученную строчку   из тетради по самоподготовке. Простите за сравнение.

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

@Юрий Ю, Научите включать ТЭН в остойнике в " ручном" режиме.

Смысла не имеет. Вещь бесполезная. 

Фен отогреет несколько быстрее этого "тэна".

"Прапорщик Красной Армии" Вам довольно подробно ответил. По Уставу.

30
DUSTER 1.5 Cdi
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заправился Лукойлом ЭКО-почему-то не сомневался в качестве топлива.

Аккумулятор 95 а.ч и емкостью 780а поставил ровно год и 9 суток назад. Заряжался 3 суток назад.

Масло сменил в конце октября.

Я в шести словах изложил проблему. Мне нужен совет по решению конкретной проблемы, а не по её предпосылкам. По поводу смысла-А я вижу смысл. Он примерно в следующем: У меня ТЭН в отстойнике фильтра-мощный.. Если я достаточно быстро за 1-3 минуты, не выходя из машины ( а  не переноской , феном и танцами с бубном на морозе, не менее чем за   за 1 час ) хорошо прогрею топливо в фильтре, то у меня появится славная возможность прокачкой горячего топлива "отогреть" рейку и завести двигатель.По поводу прапорщиков в Красной Армии, имею опыт, служил я(кстати, на должности прапорщика)

7
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007 GDE Eco Tune
Опубликовано
Опубликовано

Помню в мороз, как то пытался газовой лампой прогреть топливный фильтр, фильтр стал горячим но один хрен машина не заводилась. Может надо греть саму рейку, типа обмотать греющим проводом. Причем у меня стоит система тннд, соляра под давлением в фильтр идет и все равно не помогает. Помогает двойная электроплитка подсунутая под двигатель, часа на два примерно, ну это когда есть электричество:)

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я в шести словах изложил проблему.

найдите 2 провода питающих ТЭН и подсоедените через тумблер к

Аккумулятор 95 а.ч и емкостью 780а

и будет Вам

в " ручном" режиме.

это же просто , Ватсон... :to_become_senile:

но толку = 0 (ИМХО)

ЗЫ - при первом испытании имейте под рукой средства пожаротушения... :wizard:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 159 гостей (Посмотреть всех)

• _scoorpion_
    • Pavel Snovalev
    • Влад wj 4.7
    • LCH78
    • Ser_gun
    • ohrim
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors поступил Jeep Wrangler 2012 года с солидным пробегом в 240 тысяч километров. Владелец автомобиля обратился с конкретными жалобами: на приборной панели загорелись ошибки, связанные с давлением и температурой масла, а также перестал корректно работать стояночный тормоз. Как выяснилось в процессе беседы, автомобиль активно используется для поездок по бездорожью, что и предопределило характер возникших неисправностей. Это классический пример того, как экстремальные условия эксплуатации выявляют слабые места даже в таких подготовленных автомобилях, как Jeep. Владелец – человек, который не боится сложных маршрутов и глубоких луж, что, безусловно, накладывает особый отпечаток на техническое состояние машины и требует особого подхода к диагностике и ремонту.

Ремонт стояночного тормоза: последствия активной эксплуатации

Первой задачей, которую необходимо было решить, стала неработающая ручная тормозная система. После диагностики стало очевидно, что проблема комплексная. Активная езда по пересеченной местности, постоянные нагрузки и попадание грязи привели к износу механизмов. Для восстановления полноценной работы стояночного тормоза потребовалась замена обоих тросов привода, тормозных колодок и всего ремонтного комплекта механизма. Без этих мер ручник просто не выполнял свою функцию, что особенно критично не только на стоянке, но и в сложных дорожных условиях, где он может использоваться как вспомогательное средство контроля автомобиля. Мы произвели замену всех изношенных компонентов, чтобы владелец мог быть уверен в безопасности своего Jeep Wrangler в любой ситуации.

Замена масла в мостах и борьба с эмульсией

Вторая часть проблем была связана с агрегатами трансмиссии. Клиент, будучи опытным автовладельцем, самостоятельно обслуживал автомобиль и регулярно менял моторное масло. Однако после частых форсирований глубоких водных препятствий в масле переднего и заднего редукторов появилась легкая эмульсия – смесь масла с водой. Это прямое следствие перепадов температур и попадания влаги через сапуны во время преодоления бродов. Для предотвращения серьезных последствий, таких как коррозия шестерен и износ подшипников, мы полностью заменили масло в обоих редукторах на свежее, соответствующее спецификациям производителя. При такой манере езды эту процедуру рекомендуется проводить чаще, чем при обычной городской эксплуатации, чтобы всегда поддерживать узлы в идеальном состоянии.

Диагностика ошибок по датчикам давления и температуры масла

Наиболее интересной с технической точки зрения стала задача по устранению ошибок, связанных с датчиками давления и температуры моторного масла. Эти датчики расположены в районе теплообменника. В процессе общения выяснилась важная деталь: ранее клиент самостоятельно менял теплообменник. При детальном осмотре мы обнаружили незакрученный болт на впускном коллекторе, что уже могло влиять на герметичность системы. Однако для точного определения причины сбоев – будь то неисправность самих датчиков, проблемы в проводке или разъемах – требуется более глубокая и продолжительная диагностика. Так как клиент был ограничен во времени, было принято решение завершить текущий ремонт, а к углубленному изучению электронных неисправностей вернуться в ближайшее время, чтобы раз и навсегда устранить эти ошибки.

Итоги работ и рекомендации для любителей бездорожья

После выполнения всех работ – ремонта ручника, замены масла в редукторах и первичной диагностики электронных систем – Jeep Wrangler был полностью готов к дальнейшим приключениям. Автомобиль находится в хорошем состоянии, и его яркая внешность продолжит радовать и владельца, и окружающих. Главный вывод из этой истории для всех владельцев внедорожников: активная эксплуатация по бездорожью требует не только смелости от водителя, но и повышенного внимания к технике. Регулярная проверка состояния мостов после контакта с водой, своевременное обслуживание всех механизмов, испытывающих повышенные нагрузки, и профессиональная диагностика возникающих ошибок – залог долгой и надежной службы вашего Jeep. Специалисты TRS Motors всегда готовы помочь в подготовке и восстановлении вашего автомобиля после самых сложных маршрутов.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.