Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Различные полезности на ГЧ рестайл 14

Открыть эту тему сподвигло то обстоятельство, что никак не могу отключить на своём Гранде 2014 м.г. автоматическое включение подогрева сиденья и руля.

Всё меню взад вперед облазил, все настройки просмотрел - нет такой возможности и всё тут!

Хотя не так давно в какой-то теме что-то подобное читал.

Но так как на тот момент моя машина была ещё в салоне, особо не вчитывался и теперь найти не смог.

Вот и подумалось мне - неплохо бы иметь отдельную темку, где можно делиться такими вот штучками, ради которых жаль времени перелопачивать весь мануал, а намного проще воспользоваться короткими и точными рекомендациями коллег-соклубников, которые уже нашли/прочитали/наткнулись и реализовали ту или иную неочевидную полезность в наших автомобилях.

Например только недавно наконец-таки понял, по какому принципу работает омыватель фар.

Надо нажать и удерживать несколько секунд омыватель стекла и тогда включается струя и на фары.

Или, оказывается, чтобы закрыть машину кнопкой на ручке двери (что у некоторых не получается с первого-второго раза) надо просто прикоснуться к кнопке одним пальцем, а не класть на ручку всю ладонь.

Если положить руку и при этом нажимать на кнопку, система впадает в легкий ступор: с одной стороны кнопка приказывает закрыть, а ладонь на ручке - открыть :)

В общем у меня вопросов сейчас два:

1. Как отключить автоматическое включение подогрева руля, сиденья и радио при каждом пуске двигателя?

2. Как на приборную панель вывести дублирование подсказки навигатора о предстоящем маневре (поворот, перестроения и т.д.), когда едешь по навигатору? (Видел такое на одном из тестовых авто, когда при подъезде к очередному повороту, индикация этого маневра включается на приборном щитке, вместо спидометра, а по его окончании, исчезает).

Изменено пользователем DEKO

• Ответы 368
  • Просмотры 64,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• DEKO
    DEKO 81 публикация
  • rf-13
    rf-13 20 публикаций
  • cableman
    cableman 13 публикаций
  • Giraffe
    Giraffe 12 публикаций

Самые популярные сообщения

• Тэкс... Мы не ленивые... Сходил, сфоткал:            

• Устройство повышенной опасности - не брючный ремень. От таких рассуждений в домах бывают пожары, а машины валяются в кюветах

• Автомобиль, сам по себе, не является источником никакой опасности, ни повышенной, ни пониженной. Это обезьяна, которая в него садится - источник повышенной опасности.   По такой логике, шариковая р

Опубликованные изображения

Важные ответы

Открыть эту тему сподвигло то обстоятельство, что никак не могу отключить на своём Гранде 2014 м.г. автоматическое включение подогрева сиденья и руля.

Всё меню взад вперед облазил, все настройки просмотрел - нет такой возможности и всё тут!

Но так как на тот момент моя машина была ещё в салоне, особо не вчитывался и теперь найти не смог.

Вот и подумалось мне - неплохо бы иметь отдельную темку, где можно делиться такими вот штучками, ради которых жаль времени перелопачивать весь мануал, а намного проще воспользоваться короткими и точными рекомендациями коллег-соклубников, которые уже нашли/прочитали/наткнулись и реализовали ту или иную неочевидную полезность в наших автомобилях.

Например только недавно наконец-таки понял, по какому принципу работает омыватель фар.

Надо нажать и удерживать несколько секунд омыватель стекла и тогда включается струя и на фары.

Или, оказывается, чтобы закрыть машину кнопкой на ручке двери (что у некоторых не получается с первого-второго раза) надо просто прикоснуться к кнопке одним пальцем, а не класть на ручку всю ладонь.

Если положить руку и при этом нажимать на кнопку, система впадает в легкий ступор: с одной стороны кнопка приказывает закрыть, а ладонь на ручке - открыть :)

1. Как отключить автоматическое включение подогрева руля, сиденья и радио при каждом пуске двигателя?

2. Как на приборную панель вывести дублирование подсказки навигатора о предстоящем маневре (поворот, перестроения и т.д.), когда едешь по навигатору? (Видел такое на одном из тестовых авто, когда при подъезде к очередному повороту, индикация этого маневра включается на приборном щитке, вместо спидометра, а по его окончании, исчезает).

Спасибо за тему! Думаю, потенциальным ждуам точно пригодится.

Насчет закрытия - да, за ручку нельзя держаться при закрытии авто, только на кнопочку нажать пальцем и все. Об этом даже на официальном канале Mopar на Ютубе сказано.

Теперь по пунктам - насколько я знаю, навигатор сам, автоматически показывает развязки на дисплее, когда к ним объезжаешь. Вывести так, чтобы перед глазами всегда была карта - нельзя. По крайней мере, я об этом не читал и нигде не видел, чтобы такое описывали:)

А вот как отключить автозапуск подогревов, увы, не знаю.

А инструкция вам не была выдана? или описания перечисленных вопросов в ней нет?

• Автор

Спасибо за тему! Думаю, потенциальным ждуам точно пригодится.

Теперь по пунктам - насколько я знаю, навигатор сам, автоматически показывает развязки на дисплее, когда к ним объезжаешь. Вывести так, чтобы перед глазами всегда была карта - нельзя. По крайней мере, я об этом не читал и нигде не видел, чтобы такое описывали:)

Мы с вами про одно и тоже говорим, да?

То, что на большом мониторе (по центру торпедо, который) выводятся маневры и развязки при приближении к ним - это понятно.

Но я говорил про то, что также одновременно эта информация в виде небольшой картинки, дублируется и на приборном щитке (появляется перед маневром и исчезает после него) вместо спидометра.

Вы о том же?

А инструкция вам не была выдана? или описания перечисленных вопросов в ней нет?

И инструкция выдана и менеджер объяснял кое-что и самостоятельно много что нашел.

Только я же в первом посте написал: "когда нет времени лопатить инструкцию" или, например, когда в инструкции написано изоповым языком и сопровождено такими же "прекрасными" иллюстрациями, на которых мало что понятно.

Если бы я читал все инструкции ко всему, чем пользуюсь в своей жизни, начиная от бутылочной открывалки и заканчивая инструкцией автомобиля, то потратил бы на это десятки часов времени, которое лучше потрачу на своих детей или другие приятные вещи.

Но знаю, что есть и те, кто досканально, от корки до корки изучает любое руководство, будь то брючный ремень или подводная лодка :)

Так вот эта тема - не для них :)

Она им действительно ни к чему.

Понимаю и уважаю и их поход к данному вопросу. Но не разделяю, извините :)

Мы с вами про одно и тоже говорим, да? То, что на большом мониторе (по центру торпедо, который) выводятся маневры и развязки при приближении к ним - это понятно. Но я говорил про то, что также одновременно эта информация в виде небольшой картинки, дублируется и на приборном щитке (появляется перед маневром и исчезает после него) вместо спидометра. Вы о том же?

Да, я как раз про тот дисплей, что на приборном щитке. Я пока не владелец машины, даже не ждут, но читал и здесь и на форуме SRT, что подсказки дублируются при подъезде к поворотам или сложным развязкам. Грубо говоря, если не планируется смена маршрута, то и подсказок не будет:)

Но, я могу и ошибаться:) Поэтому, если кто "в теме" и просветит, буду только рад.

А идею темы поддерживаю - фактически, этот первым шаг к тому самому FAQ, в котором здесь уже говорилось. Иногда хочется найти простой ответ на простой вопрос. Да и далеко не все вещи показаны в инструкции. Например, о том как перезагружать медиа-центр, в инструкции точно нет:)

Через некоторое время эта тема может так разростись, что прочитать мануал будет проще, чтобы найти интересующий тебя вопрос.

Если бы я читал все инструкции ко всему, чем пользуюсь в своей жизни, начиная от бутылочной открывалки и заканчивая инструкцией автомобиля, то потратил бы на это десятки часов времени, которое лучше потрачу на своих детей или другие приятные вещи. Но знаю, что есть и те, кто досканально, от корки до корки изучает любое руководство, будь то брючный ремень или подводная лодка

Устройство повышенной опасности - не брючный ремень.

От таких рассуждений в домах бывают пожары, а машины валяются в кюветах

Если бы я читал все инструкции ко всему, чем пользуюсь в своей жизни, начиная от бутылочной открывалки и заканчивая инструкцией автомобиля, то потратил бы на это десятки часов времени, которое лучше потрачу на своих детей или другие приятные вещи. Но знаю, что есть и те, кто досканально, от корки до корки изучает любое руководство, будь то брючный ремень или подводная лодка

+100/500

@DEKO,

По п.1- в параметры-Автоматическое включение удобств- Автом.Рулевого колеса и Драйвер с подогревом.

по п.2 - в настройках навигации - .Установка карты- поставить V окошке автомат и THE

Параметры GPS вариант DMS

Да можно просто методом научного тыка сидя в машине пройтись по всем пунктам меню настроек и многое станет понятно, хотя навигацию мне rosetka ставил.

Изменено пользователем Smok

я же в первом посте написал: "когда нет времени лопатить инструкцию" или, например, когда в инструкции написано изоповым языком и сопровождено такими же "прекрасными" иллюстрациями, на которых мало что понятно

я это к тому, что прочтение инструкции даст вам большой объём полезной и интересной информации и займёт меньше времени, нежили вы потратите здесь на выдёргавание её по крупинке, а масса вещей для вас так и останется в неизвестности.

и поисковик рулит, с главной страницы в поле "Яндекс-поиск по JEEP4x4CLUB.ru" введите "отключениеи подогревов рестайл" и первой же ссылкой найдёте ответ на ваш вопрос http://www.jeep4x4club.ru/yasearch.html?text=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B2+%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB&searchid=139245&l10n=ru&web=0#1172

Изменено пользователем Артемий

Подогрев руля и сиденья включается по умолчанию при отрицательной температуре за бортом, когда придёт весна и будет тепло, включаться не будет, или другой вариант -ставить машину в тёплый бокс, проверено не включается, даже когда выезжаешь из тёплого бокса на мороз. Так , что пока отключай подогрев принудительно через меню. На приборную панель при активной навигации выводятся только кратковременные подсказки для завершения поворотов на развязках и перестроений, постоянно выводить маршрут не получиться, наверно в целях безопасности, чтобы водитель постоянно не отвлекался. На БМВ такая же ситуация, на лобовое стекло проецируются  тоже только кратковременные подсказки при поворотах и перестроениях, а также действующие на данный момент знаки дорожного движения.

@Алексей-С,

См. пост 9 :dntknw:

А на приборку выводятся при установленом маршруте за 500 метров только перекрестки (у меня были только Т-образные) с указанием направления поворота и по мере приближения меняется цифра растояния. :hi:

• Автор

Иногда хочется найти простой ответ на простой вопрос. Да и далеко не все вещи показаны в инструкции. Например, о том как перезагружать медиа-центр, в инструкции точно нет :)

Ну так вот и расскажите! :)

Я, к примеру, не слышал про это.

Через некоторое время эта тема может так разростись, что прочитать мануал будет проще, чтобы найти интересующий тебя вопрос.

Согласен, есть такая опасность.

Ну так такая опасность существует для любой темы, как её не назови :)

Вон, к примеру, во что превратилась тема Отзывы по ГЧ 2014 :) Чего там только нет!

Флуд никто не отменял, но с ним безусловно нужно бороться.

А если имеете ввиду то, что сюда будут валить всё подряд, так тогда тема сама и отомрёт естественным путём, потеряв актуальность и интерес.

А я и не призываю эти инструкции сравнивать или относиться к ним одинаково, что к кофемашине, что к обычной машине.

Но и фанатизм при изучении различных инструкций - ни к чему, имхо.

Если следовать такой логике, то вы права не имеете выехать из салона, пока от А до Я не будет прочтена инструкция к автомобилю, к медиацентру и гарантийная книжка.

Вы так и сделали, когда покупали машину?

Думаю, что нет.

И я - нет. 

И 99,9% покупателей - нет.

А то, что инструкции читать полезно - ктож спорит.

Только ни одна инструкция не убережет от валяния в кювете, если кроме знания инструкции нет больше ничего: ни опыта, ни реакции, ни мозгов, ни чувства самосохранения, наконец. 

P.S.

Вот и я начал флудить и распыляться на первой же странице темы... ((((((

По п.1- в параметры-Автоматическое включение удобств- Автом.Рулевого колеса и Драйвер с подогревом.

по п.2 - в настройках навигации - .Установка карты- поставить V окошке автомат и THE

Параметры GPS вариант DMS

Да можно просто методом научного тыка сидя в машине пройтись по всем пунктам меню настроек и многое станет понятно, хотя навигацию мне rosetka ставил.

В том то и дело, что я не нахожу у себя подменю "Включение удобств"! Нет у меня такого!

Ну или слепой, или бестолковый какой-то... ))

Завтра еще раз посмотрю.

А вот по DMS, кажется что-то такое попадалось...

Спасибо!

я это к тому, что прочтение инструкции даст вам большой объём полезной и интересной информации и займёт меньше времени, нежили вы потратите здесь на выдёргавание её по крупинке, а масса вещей для вас так и останется в неизвестности.

и поисковик рулит, с главной страницы в поле "Яндекс-поиск по JEEP4x4CLUB.ru" введите "отключениеи подогревов рестайл" и первой же ссылкой найдёте ответ на ваш вопрос http://www.jeep4x4club.ru/yasearch.html?text=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B2+%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB&searchid=139245&l10n=ru&web=0#1172

Спасибо!

Подогрев руля и сиденья включается по умолчанию при отрицательной температуре за бортом, когда придёт весна и будет тепло, включаться не будет, или другой вариант -ставить машину в тёплый бокс, проверено не включается, даже когда выезжаешь из тёплого бокса на мороз. Так , что пока отключай подогрев принудительно через меню. На приборную панель при активной навигации выводятся только кратковременные подсказки для завершения поворотов на развязках и перестроений, постоянно выводить маршрут не получиться, наверно в целях безопасности, чтобы водитель постоянно не отвлекался. На БМВ такая же ситуация, на лобовое стекло проецируются  тоже только кратковременные подсказки при поворотах и перестроениях, а также действующие на данный момент знаки дорожного движения.

То, что включается при минусовой температуре - это понятно.

А вот теплый бокс спасёт лишь отчасти.

Остановитесь у магазина, заведете, включится опять. На заправке остановились - включился. Ну и так далее.

Согласен, можно забить и не парится выключать каждый раз ручками.

Но если есть возможность отключить программно, то печему же не воспользоваться, а не ждать оттепели и весны? :)

А по поводу навигации - я как раз о кратковременных подсказках и спрашивал.

Постоянное ведение по машруту действительно будет мешать на ариборной панели.

@DEKO, подогревы попогрейки и руля отключаются в меню медиа системы , потом ищем там Автоматические удобства, потом видим, что стоит галочка включение попогрейки снимаем галочку , если не стоит галочка, а при этом попогрейки включаеться, то ставим галочку сами, потом сами сразу же снимаем галочку и выходим из меню! По поводу вывода с навигатора на экран где спидометр! Если система с навигацией и проложен маршрут, то при подъезде к перекрестку или же эстакаде, где требуется держаться правее или левее , то информация выводиться на спидометр автоматически, при проезде участка отключается. Флешка в медиа систему лучше покупать в формате FAT 32 и объемом до 16 гБ , более большого размера глючат. Фары дальнего света можно включать самому при установки в режим ближний свет и рычаг от себя ( я почему то думал, что они только в автоматического режиме работают). Если нажать и подержать одновременно синию и красную стрелки ( со стороны водителя) то входите в техническое меню медиа системы. Меню которое где спидометр можно на строить под себя ( вроде как в левом углу компас в правом углу номер включенной передачи) брызговики , хотя бы передние, покупать сразу. Вот не купил и пороги уже потерты песком.

Изменено пользователем Oxkk

Ну так вот и расскажите! Я, к примеру, не слышал про это.

стесняюсь спросить - а зачем Вам перезагружать медиацентр?

Если бы я читал все инструкции ко всему, чем пользуюсь в своей жизни, начиная от бутылочной открывалки и заканчивая инструкцией автомобиля, то потратил бы на это десятки часов времени, которое лучше потрачу на своих детей или другие приятные вещи.

дружище, Вы уже здесь набили столько текста, что проще было почитать мануал или попользоваться поиском на форуме. Видимо дети Ваши в пионерлагере. :)

Ну сколько можно уже пережёвывть тему автозапуска жопогрея? Найдите любую тему где в названии есть "2014" и там обязательно будет про это.  :mad: 

P.S. И кстати говоря, омыватель фар включается самый первый раз при омывании лобового стекла. В последующем, хоть сколько держи кнопку - омывается только лобовое. А Вы что-то путаете.

Изменено пользователем cableman

• Автор

@DEKO, подогревы попогрейки и руля отключаются в меню медиа системы , потом ищем там Автоматические удобства, потом видим, что стоит галочка включение попогрейки снимаем галочку , если не стоит галочка, а при этом попогрейки включаеться, то ставим галочку сами, потом сами сразу же снимаем галочку и выходим из меню! По поводу вывода с навигатора на экран где спидометр! Если система с навигацией и проложен маршрут, то при подъезде к перекрестку или же эстакаде, где требуется держаться правее или левее , то информация выводиться на спидометр автоматически, при проезде участка отключается. Флешка в медиа систему лучше покупать в формате FAT 32 и объемом до 16 гБ , более большого размера глючат. Фары дальнего света можно включать самому при установки в режим ближний свет и рычаг от себя ( я почему то думал, что они только в автоматического режиме работают). Если нажать и подержать одновременно синию и красную стрелки ( со стороны водителя) то входите в техническое меню медиа системы. Меню которое где спидометр можно на строить под себя ( вроде как в левом углу компас в правом углу номер включенной передачи) брызговики , хотя бы передние, покупать сразу. Вот не купил и пороги уже потерты песком.

У меня нет в меню пункта Автоматические удобства.

За остальные советы - спасибо! :)

Хотя по поводу брызговиков... По мне - так лучше пленкой 3М затяну. Не люблю брызговики, как-то так повелось...

• Автор

стесняюсь спросить - а зачем Вам перезагружать медиацентр?

А вы не стесняйтесь, спрашивайте :)

дружище, Вы уже здесь набили столько текста, что проще было почитать мануал или попользоваться поиском на форуме. Видимо дети Ваши в пионерлагере. :)

Ну сколько можно уже пережёвывть тему автозапуска жопогрея? Найдите любую тему где в названии есть "2014" и там обязательно будет про это.  :mad: 

дружище, что проще, а что нет, позвольте мне решить самостоятельно, пока как раз дети в пионерлагере и времени свободного - вагон :)

Лады?

Что касается пережёвывания, то разумеется поискал, почитал. Видел и ваши ответы по данному вопросу, даже с вложенными фотографиями. За что вам персональное спасибо! Кроме шуток.

Но вся проблема в том, что у меня в меню НЕТ ПУНКТА ПРО АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОБСТВА.

Поэтому и решил в этой теме спросить. Вдруг кто-то (у кого тоже, как у меня, нет этого меню) уже поборол эту проблемку.

А просто послать порыть поиск - это и я могу :)

P.S. И кстати говоря, омыватель фар включается самый первый раз при омывании лобового стекла. В последующем, хоть сколько держи кнопку - омывается только лобовое. А Вы что-то путаете.

У меня по-другому. Проверял.

Автоматические удобства-пункт, доступный при активированном штатном запуске.

У Вас его нет- отсюда вывод, что штатного запуска нет.

Теперь рассмотрим другой вариант. Пункт этот есть, а штатный запуск не активирован.

Значит прошивка медиацентра старая и требует обновки.

• Автор

Автоматические удобства-пункт, доступный при активированном штатном запуске.

У Вас его нет- отсюда вывод, что штатного запуска нет.

Теперь рассмотрим другой вариант. Пункт этот есть, а штатный запуск не активирован.

Значит прошивка медиацентра старая и требует обновки.

Штатный автозапуск есть. Активировали его в салоне, при продаже.

Каждое утро с него завожусь.

Версию прошивки завтра посмотрю.

Но то что этого пункта нет в меню - точно. Раз десять уже шерстил меню туда обратно.

Автоматические удобства-пункт, доступный при активированном штатном запуске. У Вас его нет- отсюда вывод, что штатного запуска нет.

фигушки, коллега. Я дистанционный запуск активировал неделю назад, но пункт Автоудобства у меня был изначально. С момента покупки.

Что тут скажешь, я бы попробовал обновиться с флешки самостоятельно, если не поможет и пункт в меню не появится - то к дилеру, пускай он башку ломает.

у меня в меню НЕТ ПУНКТА ПРО АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОБСТВА.

не грусти, камрад. Зато у тебя есть автопереключение дальнего света. :)

То, что Вам поставили в салоне не есть штатный запуск.

Штатный пишет на приборке, что он активен.

И запускается от двойного нажатия кнопки во втором ряду.

У Вас так?

• Автор

То, что Вам поставили в салоне не есть штатный запуск.

Штатный пишет на приборке, что он активен.

И запускается от двойного нажатия кнопки во втором ряду.

У Вас так?

Запускаю тройным нажатием на кнопку закрытия машины на штатном ключе.

Никакой другой кнопки мне в ключ не ставили (как некоторым).

Менеджер при продаже говорил, что активировали именно штатный автозапуск...

А в каком виде на приборке должна быть о нём информация? Надпись какая-то или символ? Не обращал на это внимания, может и есть.

Этот алгоритм запуска говорит о том, что у Вас подключен посторонний запуск через обходчик, с использованием штатного ключа. Поздравляю!

Как бы, это несколько другое, чем родная опция.

@DEKO,

Наверное в ЭрСИ устанавливал?

Это ихняя фишка. 

Пресловутый штатный "фен" идёт только на дизелях?

Или на бензине тоже?

Воздушный отопитель салона

• Автор

Этот алгоритм запуска говорит о том, что у Вас подключен посторонний запуск через обходчик, с использованием штатного ключа. Поздравляю!

Ясно.

Ну и чего с этим теперь делать?

Т.е. автоподогрев у меня отключить невозможно?

Вообще странно как-то... Зачем подключать посторонний запуск, если в машине предустановлен свой?

@DEKO,

Это ихняя фишка.

Нет, Major на Н. Риге

Кстати, по поводу ЭрСи мне один человек жаловался, что тамошние менеджеры не знают, что такое штатный автозапуск и говорят, что не могут его активировать.

Или на бензине тоже?

Кстати, мне что-то пока так и не удалось его почувствовать.

Он автоматически должен включаться при пуске двигателя?

У меня вроде бы ничего ниоткуда не дует.

Как определить, работает или нет?

Или на бензине тоже?

Ну, вообще, с феном тёплый воздух должен уже идти из дефлекторов через 5 мин после запуска. По идее автоматически включается.

Изменено пользователем Phox

Или на бензине тоже?

нет, в бензинках он лишний.

Изменено пользователем Артемий

Ясно.

Вообще странно как-то... Зачем подключать посторонний запуск, если в машине предустановлен свой?

@DEKO,

Это ихняя фишка.

Нет, Major на Н. Риге

Кстати, по поводу ЭрСи мне один человек жаловался, что тамошние менеджеры не знают, что такое штатный автозапуск и говорят, что не могут его активировать.

Или на бензине тоже?

Кстати, Неокар тоже категорически заявляет, что невозможно активировать штатный автозапуск, т.к. нет кнопки под это дело в пульте, а морочиться с паяльником никто ради меня не будет. Предложили Фортин поставить за 21,500...

Ясно.

@DEKO,

Это ихняя фишка.

Нет, Major на Н. Риге

Или на бензине тоже?

Кстати, Неокар тоже категорически заявляет, что невозможно активировать штатный автозапуск, т.к. нет кнопки под это дело в пульте, а морочиться с паяльником никто ради меня не будет. Предложили Фортин поставить за 21,500...

Перед новым годом Неокар в подарок при покупке ГЧ обещал активировать автозапуск с штатного брелка, почему сейчас они этого не делают?

Или на бензине тоже?

нет, в бензинках он лишний.

Я тоже хочу, чтобы у меня на бензине тёплый воздух зимой шёл уже через 5 мин, а не через 15-20 мин после пуска. Так что актуален ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• bravofox1984

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 19 Записей
    • 19 Комментариев
    • 19770 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для любого автомобилиста, который ценит надежность, простоту и сочный звук больших моторов, современные тенденции выглядят странно, а порой и болезненно. Зачем отказываться от того, что идеально работало десятилетиями? Зачем менять ресурсные V6 и V8 на «пакеты сока» с турбинами и батареями?

Дело не в капризах инженеров и не в желании «испортить» машины. На автоконцерны сегодня давят три мощнейших фактора: глобальная политика, экономика и технологии. Давайте разберем их честно и без прикрас.

1. Экологические тиски: законы, которые нельзя нарушить

Главный виновник ухода больших моторов — жесткие международные экологические стандарты (вроде Евро-7 в Европе или нормативов EPA/CAFE в США).

• Штрафы за каждый грамм CO₂: Государства требуют, чтобы средний выброс углекислого газа по всему модельному ряду бренда не превышал строго определенный лимит. Если автопроизводитель продает слишком много прожорливых V8, он платит миллиардные штрафы.

• Налог на объем: Во многих странах владение машиной с мотором объемом более 2.5–3.0 литров облагается грабительскими налогами. Производители вынуждены уменьшать объемы (даунсайзинг), чтобы их машины оставались доступными для покупателей.

2. Магия эффективности: почему турбо 2.0 эффективнее, чем атмосферный V6

Современный турбомотор малого объема работает эффективнее, потому что у него гораздо выше КПД (коэффициент полезного действия).

• Меньше потерь на трение: В четырехцилиндровом моторе банально меньше деталей, чем в V6 или V8. Меньше поршней, меньше клапанов — меньше энергии тратится на то, чтобы просто прокрутить сам двигатель.

• Энергия «из воздуха»: Атмосферный мотор выбрасывает раскаленные выхлопные газы в трубу. Турбина же перехватывает этот поток и за счет его энергии бесплатно закачивает лишний воздух в цилиндры, увеличивая мощность без увеличения объема.

• Экономия в пробках: На холостом ходу или в городском потоке 2,0-литровый мотор потребляет значительно меньше топлива, чем 3,6-литровый, просто потому, что его физический объем меньше.

3. Зачем нужны гибриды и «электрички»?

Полный переход на электромобили или создание гибридов (как системы 4xe у Jeep) — это не просто дань моде, а техническая необходимость.«Очистка» кармы бренда: Продажа одного чистого электромобиля или плагин-гибрида в отчетности автоконцерна «перекрывает» вредные выбросы нескольких бензиновых внедорожников. Это позволяет сохранять в линейке хотя бы заряженные спецверсии для фанатов.Идеальная тяга для бездорожья: Электромотор выдает 100% своего крутящего момента сразу, с нуля оборотов. Бензиновому атмосфернику нужно раскрутиться до 3-4 тысяч оборотов, чтобы поехать в гору. Гибридный Jeep Wrangler 4xe может ползти по огромным камням на сверхмалой скорости без пробуксовки и перегрева сцепления, просто за счет электротяги.Рекуперация энергии: Обычная машина тратит энергию торможения впустую, превращая её в тепло тормозных дисков. Гибрид собирает эту энергию обратно в батарею и использует при следующем разгоне.

Итог: новая реальность

Автопроизводители сегодня находятся в ситуации, когда они обязаны внедрять технологии даунсайзинга и электрификации, чтобы просто выжить и сохранить право продавать свои машины по всему миру.

Новый мотор 2.0 Hurricane 4 — это компромисс. Инженеры постарались упаковать в меньший объем столько современных технологий, чтобы мы с вами, нажимая на педаль газа, не чувствовали себя обделенными тягой и динамикой, к которым привыкли на больших моторах.

Как вы считаете, смогут ли гибридные технологии со временем доказать свою надежность в суровых экспедициях и на бездорожье, или электроника в грязи — это слишком большой риск? Что думаете?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 278 Записей
    • 27 Комментариев
    • 178047 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Уровень в бачке уходит, а температура держится в норме

Антифриз в расширительном бачке медленно уходит, доливать приходится регулярно, при этом перегрева нет и стрелка температуры стоит ровно. На Jeep Compass (MK) и Dodge Caliber (PM) с моторами 1.8, 2.0 и 2.4 старого образца, без MultiAir, такой симптом надо отрабатывать сразу.

Под машиной сухо, лужи на парковке не остаётся. Один из вероятных источников потери, помимо радиатора, блок термостатов.

Почему начинает сочиться по стыку с двигателем

Термостаты на этих моторах стоят внутри общего корпуса, а уплотнением между корпусом и блоком служат резинки, запрессованные прямо на термостатах. Отдельной прокладки стыка здесь нет.

Резинка работает в постоянных перепадах от холодного пуска до рабочей температуры, постепенно теряет эластичность и перестаёт прижиматься по плоскости. Антифриз начинает сочиться по стыку с двигателем и испаряться на горячем, поэтому заметных подтёков почти не остаётся. Как выглядят задубевшие резинки на снятых термостатах, показали на видео.

Почему течь трудно увидеть снизу

Корпус расположен так, что подобраться взглядом к стыку практически нечем. При установленной защите картера утечку выдают только пятна на самой защите, да и то когда антифриз уходит уже заметным количеством.

Поэтому диагностику строим от уровня в бачке и проверяем оба типовых источника: радиатор и блок термостатов. На этих машинах потерю охлаждающей жидкости дают, как правило, именно они.

Блок снимаем целиком, термостаты меняем комплектом

Корпус приходится снимать полностью, потому что термостаты стоят внутри него. Менять одну резинку бессмысленно, вернётесь с тем же, поэтому термостаты идут комплектом.

Мы в ТРС-Моторс ставим на эти моторы только оригинальные термостаты: толстые уплотнительные резинки есть лишь на оригинале. У аналогов уплотнение тоньше, и течь по стыку возвращается довольно быстро. После сборки и опрессовки системы уровень в бачке перестаёт уходить.

Доливки без лужи под машиной

Раньше всего заметно медленное сползание уровня в расширительном бачке от метки при полностью нормальной температуре и штатной работе вентилятора.

Второй признак, свежие цветные пятна или подсохшие разводы на защите картера. Иногда после стоянки в тёплом боксе появляется характерный сладковатый запах из-под капота.

На Compass и Caliber уровень стоит контролировать каждую тысячу километров. Если он падает, проверяйте радиатор и блок термостатов, дальше тянуть дорого.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 425088 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.