Перейти к содержанию

Парктроник

dakota0378

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Чероки 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Вопрос в следующем. Где находится блок управления штатным парктроником?

• Партнёр клуба
7 504
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

в салоне сзади справа под обшивкой багажника

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV 3.0 CRD V6
Опубликовано
Опубликовано

У меня начал постоянно глючить то работает, то нет. Как его вылечить???

0
Опубликовано
Опубликовано

@up6,

в салоне сзади справа под обшивкой багажника

Справа сверху или снизу? Видел какой то блок справа под ообшивкой крыши и слева в отсеке с домкратом. Тоже была проблема то работает то нет. Сейчас постоянно пишет сервис парк эсист. Электрик смотрел сигнал с датчиком ков есть, на светодиодную индикацию тоже чего то приходит. Неужели блок управления наелся?

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

ошибки какие сканер показывает?

5
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже пишет  сервис парк эсист , потом после некоторого времени пропадает и все работает. Я думаю это от попадания влаги, или от обледенения, это у меня первая зима и самому не понятно.

0
Опубликовано
Опубликовано

ошибки какие сканер показывает?

В этом то и проблема, что нет ошибки по сканеру, проверял в двух сервисах, один официальный, нет ошибок, но парктроник не работает кнопка на включения постоянно горит
41
Автомобиль: WK2 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Был такой случай, ОД сразу указал на 1 из датчиков, поменял и все пришло в норму

0
Опубликовано
Опубликовано

Со всех датчиков сигнал есть

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Может быть один из датчиков в разьеме с водой.  Под бампером  разьемы датчиков загляни туда. Там пипец кокое гуано. Попробуй почистить разьемы их бывает водичкой с гуаном заливает вот они и глючат. А блок при замыкании может уходить в отключку. Если не поможет значит произошла разгермитизация самого датчика. Я с 2008 года поменял их уже 3 штуки. ПЫ.СЫ. Часто датчики глючат если они грязные и на их поверхности есть снег лед или грязь. Если блок постоянно видит препятствие то отключает датчики.

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

ошибок нет, а не работает... возможно сам модуль...

• 1 месяц спустя...
5
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Есть вопрос , если кто сталкивался, как снимается крайний левый датчик парковки с заднего бампера? На дилера говорят надо снимать бампер цена 4500 р. Как - то не гуманно, да и есть подозрение, что можно снять и не снимая всего, у кого какие мысли ???

5
Опубликовано
Опубликовано

Никто не менял что ли??? Реально нужен совет.

69
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

Никто не менял что ли??? Реально нужен совет.

Заранее извиняюсь, совета не дам) Лично я не менял, забил просто. Дилер проверял сканером и обнаружил 2 неработающих датчика, вся система естесно из-за этого не работала. Короче ну их нафиг эти датчики, и без них габариты отлично чувствуются, хотя разок толкнул я сзади стоящую машину))
5
Опубликовано
Опубликовано

, Я привык чтобы все работало, к тому же новый датчик уже куплен надо его  как то поставить!

69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

, Я привык чтобы все работало, к тому же новый датчик уже куплен надо его как то поставить!

Я тоже люблю чтобы все работало как надо, но вот на такую ерунду как датчики парковки и датчики давления в шинах не собираюсь обращать внимание) Это меня абсолютно не обламывает. Тем более это больная тема у КК. Ну раз ты купил уже, то тогда ставить придется. Повторяю - не собираюсь обращать внимание только на это, в другом я очень скрупулезен) Изменено пользователем che
5
Опубликовано
Опубликовано
, Я услышал тебя ))) И все-таки мне нужен совет как его заменить!!!
69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Чирик 82, Я бы доехал в сервис и не парился. Думаю за 1000 руб тебе бы его с удовольствием поменяли сервисмены. Или ты принципиально хочешь сам поменять? Сам не знаю как менять, не менял.

Изменено пользователем che
5
Опубликовано
Опубликовано
, На оф. дилере цена за снятие бампера 6000р , у неофициалов 4500р. За эти бабки я и сам его сниму))) но я думаю есть способ замены без снятия бампера!
69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Чирик 82

, На оф. дилере цена за снятие бампера 6000р , у неофициалов 4500р. За эти бабки я и сам его сниму))) но я думаю есть способ замены без снятия бампера!

Нифига себе цена за снятие какого то бампера! Теперь я тебя понял)

Изменено пользователем che
80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Почти все в этом авто висит на одноразовых пластиковых клипсах. Вот и цена поэтому такая. 2 года назад цена на одну вытяжную клипсу из подкрылка у диллера составляла около 180 рупий. Я брал бмв-шные по 40 ! Рублей. А по датчику мне без снятия 2 штуки меняли жутко не удобно но вышло.

5
Опубликовано
Опубликовано
@fedam246, Андрей какие тебе меняли центральные , или боковые? Сам процесс не видел??
80
Опубликовано
Опубликовано

Один из центральных какой не помню и один боковой помойму левый. Сам процесс это чувак по самое неболуй пытающийся засунуть руки под бамперми сильно матерящийся. Могу ошибиться но может быть высверливали нижние заклепки вытяжные чтобы расширить проем. Подсуши машину ляг да загляни под нее. Оцени сможеш ли руки засунуть. Сам я бампер не снимал но фаркоп ставил самостоятельно. Датчики все видно попробуй поковыряй.

5
Опубликовано
Опубликовано

Ок!

14
Автомобиль: jeep cherokee kk
Опубликовано
Опубликовано

Менял два крайних датчика. Левый отдался легко, а правый пиZDец, как сопротивлялся.

14
Автомобиль: jeep cherokee kk
Опубликовано
Опубликовано

слева в отсеке с домкратом.

Коробочка, что в домкратном отсеке - эл. блок сигнализации.

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee kk 2.8 177лс
Опубликовано
Опубликовано

А кто какие датчики покупал? Неужели оригинальные по 4к за штуку! У меня сегодня на сервисе 2 штуки под замену приговорили( хочется парктроники работающие, габариты пока плохо чувствуется. Буду очень признателен за совет

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

а они вообще неоригинальные нормальные бывают?

• 1 год спустя...
10
Автомобиль: 2012 KK Cherokee CRDi
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подниму старую тему.

Методом чувствительного пальца определил, что два крайних датчика не шелестят. Погуглил какие мне подойдут и заказал 1EW63TZZAA, причем не оргинал за 4500 р., а на алиэкспрессе за 509 р. Вчера поставил. У меня металлическая юбка под бампером снята еще когда фаркоп ставил, так что левый вообще без проблем. С правым пришлось повозиться, но тоже без снятия бампера поставил.Теперь датчики все шелестят, но парктроник не работает и пишет ту же надпись :((

На оригинальных датчиках партнамбер был 1EW63CDMAA. Может не взаимозаменяемые? Или на алиэкспрессе совсем плохие датчики - но ведь шелестят!

Изменено пользователем immelrikt
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
0 бенз (был Jeep Cherokee KK 2.8CRD)
Опубликовано
Опубликовано

Опа!

Тема актуальна!!

Тоже с Али получил один датчик. Но пока не ставил.

Надеюсь на этой неделе поставлю.

Отпишусь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 175 гостей (Посмотреть всех)

• alex.nezhin
    • Олег Бушуев
    • Sema5090
    • URRI 39
    • Voldemarych
    • Zaven Grigoryan
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.