Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день

И все таки она умерла эта камера заднего вида.Подскажите пожалуйста катаолжный номер и отличаются ли они в зависимости от модели.Хочу заказать в штатах поскольку у ОД она стоит 440 долл. И идет отдельно или в сборке с чем нибудь, заранее спасибо

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

56054059AC Camera

без вариантов

post-4518-0-05492700-1376313118_thumb.jpg

Изменено пользователем GrandFa
69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

спасибо.

это она? я снял обшивку задней двери ( планку пока не снимал потому что не было под рукой ключа ) выходит оттуда жгут с белым разъемом на который разведено еще и подсветка номерного знака и электрозамка заднего стекла. а на фото черный какой то другой.там что еще один разъем есть?

post-6825-0-84501600-1376327662_thumb.jpg

Изменено пользователем lexxvis
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

может у кого попросить не нужную?

многие поставили китайца и может кто вкрячил вместо оригинальной камеры ту, что шла в комплекте?

69
Опубликовано
Опубликовано

может у кого попросить не нужную?

многие поставили китайца и может кто вкрячил вместо оригинальной камеры ту, что шла в комплекте?

может у кого завалялась откликнется? я просто бу в штатах нашел за 100 с копейками, хз насколько она нормальная, а ставить родную у ОД за 500 долл не хочется совсем. хочу сегодня снять посмотреть по разъему совпадает с америкосовской.А вообще кто то китайскую сумел запихнуть на место родной? Может китайца подобрать похожего проще будет?

• Партнёр клуба
7 474
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Разъем камеры в накладке пятой двери - накладку надо снять и будет доступ к разъему

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Разъем камеры в накладке пятой двери - накладку надо снять и будет доступ к разъему

точно

чёт я очкую, камеры вроде живучие всегда были

69
Опубликовано
Опубликовано

точно

чёт я очкую, камеры вроде живучие всегда были

пасибо, я так понял камера втыкается в жгут который в свою очередь проходит через дырку двери и втыкается белым разъемом в другой жгут, пойду сейчас откручу эту планку.

На ОД сказали - камера, проверили жгуты, разъемы, чет еще и приговорили все таки ее, симптоматика - с утра камера включается, работает нормально, но спустя несколько секунд выкл. и больше не включается, подозреваю разогревается. экран черный, надпись типа "проверь окружение..." выводится.Думаю что все ОД правы.Сказали что я с таким косяком вообще уникальный, машине 2 года пробег 30000 км.Камерой пользовался все время, были моменты когда она не включалась но редко, списал на косяк ПО.иногда при включении дергалась (рвалась ) картинка.А Вот по жаре в 35 она постепенно померла. Хотелось бы узнать у представителей ОД - вообще косячила у кого нибудь так камера? И как я понял она ставится не только в джипы но и доджы, крайслера и тд..неужто я уникален?

6
Автомобиль: пешеход
( WK2 CRD Overland )
Опубликовано
Опубликовано

пасибо, я так понял камера втыкается в жгут который в свою очередь проходит через дырку двери и втыкается белым разъемом в другой жгут, пойду сейчас откручу эту планку.

На ОД сказали - камера, проверили жгуты, разъемы, чет еще и приговорили все таки ее, симптоматика - с утра камера включается, работает нормально, но спустя несколько секунд выкл. и больше не включается, подозреваю разогревается. экран черный, надпись типа "проверь окружение..." выводится.Думаю что все ОД правы.Сказали что я с таким косяком вообще уникальный, машине 2 года пробег 30000 км.Камерой пользовался все время, были моменты когда она не включалась но редко, списал на косяк ПО.иногда при включении дергалась (рвалась ) картинка.А Вот по жаре в 35 она постепенно померла. Хотелось бы узнать у представителей ОД - вообще косячила у кого нибудь так камера? И как я понял она ставится не только в джипы но и доджы, крайслера и тд..неужто я уникален?

Добрый день, менял камеру по гарантии. Машине меньше двух лет, пробег чуть больше 30 000. Симптомы были те же, что и у вашего авто.

69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день, менял камеру по гарантии. Машине меньше двух лет, пробег чуть больше 30 000. Симптомы были те же, что и у вашего авто.

Значит я не одинок. И пробег почти такой же. Кстати вопрос - по гарантии менялась задняя хромпланка, она меняется по гарантии вся в сборке ( с кнопками. камерой и тд ) ?

Изменено пользователем lexxvis
69
Опубликовано
Опубликовано

еще встречный вопрос - объясните мне темному, в планке есть разъем,куда вставляется эта самая камера, с красной защелкой, так вот я не смог разъем камеры оттуда вытянуть, как его правильно отцепить чтоб ничего не сломать?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Значит я не одинок. И пробег почти такой же. Кстати вопрос - по гарантии менялась задняя хромпланка, она меняется по гарантии вся в сборке ( с кнопками. камерой и тд ) ?

камера отдельно, при замене планки старая камера остаётся

69
Опубликовано
Опубликовано

кто нибудь случаем не знает распиновку разъема камеры заднего вида?какая напруга питания туда подается?

• Партнёр клуба
7 474
Опубликовано
Опубликовано

вин машины?

69
Опубликовано
Опубликовано

вин машины?

Ответил в личку

• Партнёр клуба
7 474
Опубликовано
Опубликовано

аналогично

5 636
Опубликовано
Опубликовано

вин машины?

эх, надо тебе доступ перекрыть :crazy:

69
Опубликовано
Опубликовано

эх, надо тебе доступ перекрыть :crazy:

Не обижайте человека!! :angry:

Ситуация такая - заявил у ОД ( поскольку все таки уважение к ОД присутствует ) о проблеме с камерой.Сказали - продиагностируют и скажут что к чему. Я наблюдал эту "диагностику". Молодой паренек снял обшивку, открутил планку ( разок чуть ее не уронил на пол, вовремя поймал((( ) и начал дергать все разъемы и провода изучать внимательным образом. После этого был вынесен вердикт - камера накрылась. Ни тебе замера напряжения питания камеры, сигналов идущих на нее, ни просмтора выходного сигнала с камеры.Никаких манипуляций с электроникой.Я конечно далек от тестирования автоэлектроники но как обычно с остальной электроникой надо хотя бы сигналы промерять. Может камера настолько примитивна что ей это не нужно и диагноз ставится слету, не знаю.Я заказал камеру в штатах, но червь сомнения все таки грызет поэтому вот думаю сам с осцилографом и тесером погрузиться в изучение оной.

• 3 недели спустя...
69
Опубликовано
Опубликовано

Прилетела мне с флоридской разборки эта камера заднего вида бу - установил за 15 мин - и все заработало! Цена вопроса 190 уе ( пиво и ключ на 10 включено ).И ожидание 2 недели. У ОД цена вопроса 450 уе и месяц ожидания. У ОД другого - 350 уе и тот же месяц ожидания. В моем случае минус в том что камера бу ( хотя по виду в замечательном состоянии даже линза не поцарапанная ).Надеюсь будет работать долго)

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано
:( С разборки цена должна быть max.20-30% судя по РФ +доставка, а тут 50% "перекрученных" диллерских. Не дёшево однако, дай Бог чтобы работало.
69
Опубликовано
Опубликовано

камера обошлась в 105 уе, доставка была 70 уе ( они долго искали на карте Украину, разок с Перу перепутали, в международной пересылке были по всей видимости темные поскольку отправили дорого, с уведомлением о доставке, обратной отправкой и т.д. ) попытки их переубедить не увенчались успехом. Плюс я с paypal лоханулся немного на обмене валюты ну и мелочи ввиде отсутствующего у меня торцевого ключа на 10 для скручивания задней планки. Ну а гугл новую камеру в штатах выдает 220 - 240 уе. вот как то так...все равно выгодней чем идти к дилеру..плюс увлекательная разборка задней двери и изучение внутренностей и принципов работы механизмов в ней присутствующих :D

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Так то да под 3-х литровую банку пива :)

69
Опубликовано
Опубликовано

Так то да под 3-х литровую банку пива :)

не без этого конечно :alko2: по хорошей уже осенней погодке :)

• 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Имеется Grand Cherokee 2014 мод. года с головой Uconnect 8,4  (без навигации). Очень хотелось - бы подключить камеру заднего вида. Кто знает, как это сделать прошу помочь.

Какую камеру купить? Какие дополнительные комплектующие требуются? Где в Москве и кто сможет это сделать, хотя бы электрические подключения (прокладку кабелей могу сделать сам).

Пожалуйста ответы на : ankar51@mail.ru

3
Автомобиль: GC 3
6 8 A
Опубликовано
Опубликовано

Мне установили на ларедо с такой головой в Химках у ОД, показывает направление движения.

1 104
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

@ankar,

Иван rosetka знает ответ. Поможет, поставит.

5 636
Опубликовано
Опубликовано

@ankar,

Иван rosetka знает ответ. Поможет, поставит.

ставить сам не буду, а вот советом помогу

Мне установили на ларедо с такой головой в Химках у ОД, показывает направление движения.

т.е. поворачивает линиями??? при повороте руля

2
Автомобиль: Grand Cheerokee
Опубликовано
Опубликовано

Тоже встал вопрос поставить камеру 2013 рестайлинг Ларедо, в Ирбисе сказали не ставят? какие есть пути решения проблемы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 174 гостей (Посмотреть всех)

• MartinH3
    • fish286
    • BeAr58
    • lern
    • nilipuch
    • Alexq
    • Veron
    • kupr_vi
    • mamat
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.