Перейти к содержанию
  • Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Загорелось Serv 4WD и система ESP отключена

aaleksey78

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

если подождать и поискать, то можно и в 30 тысяч вписаться, но зависит от поставщика

5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Мопар - упаковщик. Фильтры, например, производит UFI и стоят они в два раза дешевле, чем упакованные в коробки мопар. Себе купил, колхожу? Мосты у нас ZF, например, и я не удивлюсь, что моторчик может быть идентичен.

а раздатка магна, мож тоже где стоит?
818
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

раздатка магна

а на Крайслер 300С не она же стоит?

заканчивая родным штатовским Jeep фильтром в 3500 рублей

Родной штатовский))) Открываешь коробку, а там надпись UFI и его каталожный номер по производителю, а не по упаковщику)))

Я другого не понимаю, покупая машину почти в три ляма, не дать ей нормальное обслуживание, искать варианты с выигрышем в три копейки и с сомнительным итогом.

Мне тут компрессор пневмы меняли, по страховке у ОД, так цена на него - 180 000, в штатах он 600$ всего :) я для разницы в стоимости могу хорошее применение найти :) Тут уж каждый выбирает сам, но говорить, что от этого качество обслуживания ухудшится - нонсенс :) Ну а уж про ОД, которые обеспечивают беспроблемную эксплуатацию от ТО до ТО, это для меня уже личное, с "руководством" Фориса несколько раз общался)))

а раздатка магна, мож тоже где стоит?

Шеви?

8
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано

Зато у меня есть гарантия и уверенность в том что машина прослужит столько, сколько наречено ей судьбой и у меня не возникает сомнения в том что машина от ТО к ТО не прослужит мне правдой и подведет где нибудь на трассе. А запчасти я могу и у других дилеров купить - это не проблема, можно и напрямую в штатах заказать.

В этой тачке нельзя быть уверенным. Никогда не знаешь, какой прикол он тебе подкинет завтра. Это по опыту. Вот тебе пример: за неделю, пока решаются вопросы со следующей машиной и сдачей чирка в трейд-ин, в нем кончился этот моторчик, левая задняя подушка и корректор левой фары.

И каждая поездка к ОД лишь усугубляет эту его особенность (Как и с любым другим авто, в принципе).

Ну а что касается внедорожных качеств мл и джип, то у нас тут речь о железках, а не о том что как лазит. Еще раз: детали идентичны. Проблемы могут возникнуть только на уровне софта. Надо пробовать ставить.

818
Опубликовано

@ALLIGATOR,@Olzh, сколько людей столько и мнений. Естественно всё, вернее многое зависит от дилера, и естественно ОД живет за счет наценок на зап части, тут не поспоришь. Я ж говорил, запчасти можно взять и у посредника или если есть время и желание, то напрямую из Америки. Надо выбирать и находить подход к ОД и тогда будет уверенность в их работе в частности и в работе автомобиля в целом. Нашел общий язык с грамотным мастером - дело сделано. Я могу как пример привести эпизод - из одного известного Московского автосалона уволили мастера, так за ним ушло и половина клиентов салона. 

детали идентичны

если они идентичны, значит взаимозаменяемые и номера деталей изготовителя должны совпадать (в основной части номера) и в применяемости указаны модели авто к каким он подходит или взаимозаменяем. 

Изменено пользователем Закат
818
Опубликовано

Надо пробовать ставить.

ну так кто же против - ставь, тэсть, пиши отчет и выкладывай на всеобщее обозрение и обсуждение, получится - хвала тебе. 

за неделю, пока решаются вопросы со следующей машиной

это чирок мстит, за то что избавится от него хочешь, у машины ведь то же есть душа и они не любят когда их продают или не любят  :D

8
Опубликовано

Купил, поставил. Работает.

Совсем plug'n'play не получилось, правда: провода у мерсовского моторчика короче сантиметров на 10. Решил, что проще нарастить проводами от родного джиповского, цвета совпадают.

Номер детали A1645400288, производитель valeo

Изменено пользователем Olzh
12
Автомобиль: WK2 оверлэнд дизель дорестайл
Опубликовано

Приветствую всех.

Машина дорестайл дизель оверлэнд, 2013 модельный год конца 2012 года выпуска, гарантия закончилась. загораются serv 4wd и система ESC отключена. Если машину заглушить - лампы гаснут, при следующем старте - как правило появляются, но не всегда, Бывает вообще не загораются всю поездку. Диллер (Аврора, Спб) приговорил моторчик дифференциала под замену.  Вопросы:

1. можно ли ездить на машине.

2. дальнейшие действия - безальтернативная замена моторчика, или возможен ремонт? К кому в СПб посоветуете обратиться? 

Изменено пользователем isvoy
5 591
Опубликовано

1.можно

2. Можно попробовать перепрессовать подшипники, если при провороте вала моторчика большое усилие. Если легко крутится, то скорее всего, новый покупать.

3
Автомобиль: В поисках
Опубликовано

Машина дорестайл дизель оверлэнд, 2013 модельный год конца 2012 года выпуска, гарантия закончилась. загораются serv 4wd и система ESC отключена. Если машину заглушить - лампы гаснут, при следующем старте - как правило появляются, но не всегда, Бывает вообще не загораются всю поездку. 

Вот тут человек с такой же проблемой - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/41170-poletel-motor-aktuator-servoprivoda-zadnego-m/#entry1087888 

Ездить можно! Просто блокировка колес не будет работать.

Есть вариант снять, разобрать, поменять подшипники - как правило дело в них.

Если это не поможет, то тогда только замена.

• 1 месяц спустя...
12
Автомобиль: WK2 оверлэнд дизель дорестайл
Опубликовано

в общем, пока раздумывал, ремонтировать или на всякий случай новый мотор купить, и если покупать - то где, лампочки загораться перестали. Езжу так 3 недели, все спокойно.

Изменено пользователем isvoy
650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Нечто похожее, хотя все лето проездил с горящей лампой неисправности. Еще до отпуска притухло. Толчком послужила замена масла в заднем мосту и калибровка подвески. Скорее совпадение, но кто знает.

1
Опубликовано
Поменял моторчик на новый, после мытарств с заменой подшипников, но лампочки так и горят, проехал после замены уже около 1000 км!

Ошибка все равно появляется, почти сразу после начала движения :(.

Заезжал в РОЛЬФ "Алтуфьево", не смогли за 4 часа завершить диагностику, сказали оставляйте машину еще на день!!!

Посоветуйте куда обратиться для достоверной диагностики и устранения проблемы.

• 2 недели спустя...
1
Опубликовано

каков итог?

К сожалению пока история не закончена.

Было повторное обращение в РОЛЬФ "Атуфьево", после еще 3,5 часов диагностики написали следующее:

Заключение СТО:

"Требуется подстановка заведомо исправного мотора включения ELSD (по тесту) диагност Ружицкий В.В.

Мероприятия для устранения заявленного клиентом:

Проведено препрограммирование ELSD модуля с версии 04854777AF на 04854777AG + ELSD Quicklearn - неисправность устранена.

Диагностика по коду ошибки c141c-11.

Проведена проверка целостности цепей T338 и T339 - 0,6ОМ - ОК.

5 591
Опубликовано

Ружицкий Васька, хороший диагност.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Вчера поменяли моторчик по гарантии, был удивлен - быстро пришел, быстро поставили.

Теперь буду чаще пользоваться режимом грязь.

Отдельно огромное спасибо Ивану.

1
Опубликовано

Ружицкий Васька, хороший диагност.

Не буду отрицать, но факт того, что однозначно сказать в чем проблема, можно лишь после замены моторчика на заведомо исправный, а значит диагностика не завершена.

5 591
Опубликовано

А ты то откудова знаешь?

Вчера поменяли моторчик по гарантии, был удивлен - быстро пришел, быстро поставили.

Теперь буду чаще пользоваться режимом грязь.

Отдельно огромное спасибо Ивану.

Дим, рад был тебя видеть.
  • 2 недели спустя...
818
Опубликовано

Интересная история сегодня у меня случилась. Вдруг с не чего загорается Serv 4WD и система ESP отключена, я в шоке, только 15 000 тому назад был заменен сервопривод. Ну тащусь в пробке, горит безбожник окаянный! На педальку "газа" жмешь, а ощущение как будто за жопу держат. Перевел селектор АКПП в режим паркинг - потухли злодейские желтые лампочки, перевел в драйв - загорелись. Разогнаться особо не где было, но такое подозрение что зависла коробка на третей передаче. Вышел в магазин курева прикупить, естественно заглушил машинку, а вышел, завел, о чудеса, все штатно заработало и ни чего и не горит, машинка летает как и прежде.

И что это за хрень и сколько еще крайслер захотел с меня денег поиметь?   

818
Опубликовано

А что с ней могло случиться? Масло менял у Димы Профессора на 60 000, прошел тысяч 7, все было в норме, ни чего не предсказывало беды, неужели коробку под замену? 

818
Опубликовано

Диагностику делать это уже понятно, надо, но нет пока никакой возможности.

Скажите, на что стоит в первую очередь обратить внимание, а на что во вторую? Может просто глюк? И достаточно будет прошить её? 

• Nordicus изменил название на Ошибка "Проверь систему полн. прив."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.