Перейти к содержанию

Загорелось Serv 4WD и система ESP отключена

aaleksey78

Рекомендуемые сообщения

65
Автомобиль: WK2 CRD 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Какие симптомы были на Акпп

Вообще никаких

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Нашёл пристанище?

да здравствует 41TE.... гыыыыыыыы....

42rle тоже нормуль была
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Вобщем нечего нагнетать и раньше времени грустить по поломкам, которые еще не состоялись!

Разговаривал с Иваном по телефону.

Ну ломаются коробки, ну не такая уж прям статистика угрожающая . Самое главное, что ничего нового, всё давно описано и предсказано на форуме, в основном это у моментных. 

У моментных еще и моторы чик пыкаются :secret:  и в последствии задорого ремонтируются, тоже все описано давно здесь же, однако истинных фанатов дизеля  :D  это не останавливает от покупки :rolleyes:

Никакой динамики в поломках нет, все прогнозируемо и поток клиентов с равномерен. 

Алгоритм при возникновении такой:

Снимаем коробку в знакомом сервисе

Если есть договоренности привозим её Ивану и он её не спеша ремонтирует

Зап части у Андрея up6 - всё дешево и отлажено

Или ремонт у профессора ( контакты есть на форуме ) все одновременно, зап части опять берем у up6

Или ремонт у ОД, но задорого  :)

Так что не раздуваем и решаем в процессе возникновения 

PS

1. Пока есть гл. диагност Ваня,( который умудряется ничего не видя, определять поломку джипа по телефону ( никак не могу забыть историю с колесом Олега :D и др. ) ) ездим на джипе  :D

2. Скоро Ваня научится чинить и ситроен. Хорошая новость для тех, у кого вторая машина в семье ёлка  :D

3. Давайте будем более позитивными 

Изменено пользователем Евгений
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Евгений

Да так то все верно и понятно...да и пугает не сама поломка, а то где она может случиться.

2 154
Опубликовано

@Max99,

Тут уж как звёзды покажут :blink:

Идеальных машин нет и поломки причем самые неожиданные могут возникнуть в любой момент.

У меня копеечный корпус термостата треснул, антифриз полился, пар из под капота, шоу ещё то было на новом джипе и все это на первом году эксплуатации. Хорошо в Москве это было.

Всего не угадать и заранее переживать и портить нервы себе не стоит.  

1 379
Опубликовано

Евгений

Согласен...но выход из строя основных агрегатов на малом пробеге и без предупреждений это печально.

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

@Евгений, ну может для истинных ценителей марки джип, это и успокаивающий фактор, а вот меня не очень, хоть и являюсь истинным фанатом америкамобилей и не признаю джапов в ни каком виде, но как то напрягает возможность еще и двигатель поменять на машине которая еще и 70 тысяч не разменяла, или на трассе за 1000 верст от дома встать, на жигулях и то меньше поломок при таких пробегах, по крайней мере к агрегатам вопросов не возникает. Ну может и я перегнул палку насчет патруля или кукурузеру, но к РЭМу присматриваюсь )))) А так был у меня кукурузер двухсотый до рестайлинговый, как раз после него свою грандейку и брал, так за три года - только масло менял и все

2 154
Опубликовано

еще и двигатель поменять на машине которая еще и 70 тысяч не разменяла

Так это дизель же ... итальянский ...  :D

на жигулях и то меньше поломок при таких пробегах,

На одном ваз 2104, которые у меня были ( много и разных ) в молодости к 70 тыс. была полная переборка коробки, замена стартера и вообще она ( четверка ) чуть не сгорела прям у меня на глазах по причине перемкнутого стартера - тушили с дальнобойщиками и еще многго интересного  :D

к РЭМу присматриваюсь

Так это... что толку то? Начинка/агрегаты те же, что и у нас. Они (рэмоводы) все на нашем форуме сидят - изучают  :D

В центр не въедешь - за трёшку в смысле - надо платить - грузовик, за границу ( в европу ) не поедешь - элементарно не встанешь ни на одной парковке, это прям гарантированно, я там на нашем джипе еле еле выруливал на подземных или высотных парковках - там все очень очень узко - все стены исчерчены невписывающимися машинами. С нашими парковками совсем не сравнить.

Если только целенаправленно возить яхту итд

821
Опубликовано

Так это дизель же ... итальянский ... 

ну так что ж не покупать? Я к примеру выбирая машину, выбирал исключительно по тех. характеристикам. Я для себя заложил основные параметры: двигатель до 250 л.с. но не менее 230 л.с. не менее V6 желателен V8, не менее 3-х литров, желательно 4 - 5, очень желателен дизель ибо высокий крутящий момент при минимальном расходе и большим запасом хода. И бюджетом в 2,5 + ляма. Ну и совсем желательно, чтоб машина была не привлекательная с точки зрения воров и не бросалась понтовыми и брендовыми шильдиками в глаза окружающим. Подчеркну, до грандейки обладал двухсоткой, бывали в голову лезли мысли, (особенно как только нового из салона забрал, их еще единицы по столице ездило), а с утра я на работу на машине или на такси поеду? сопрут или разберут? 

Ну в итоге объездив все салоны Москвы, рассмотрев море вариантов, решил вернуться к америкосам, выбор пал на Тахо, Эксп и Гранд.. Вот и выбрал гранда, я в душе не знал, что знаменитый Гранд Чироки сменил прописку на итальянскую да и на прочь потерял всякую надежность!!!! Я все 90-е откатал на грандах, четыре штуки стоптал, и естественно был уверен в марке, вот и купил себе проблемку. 

Если только целенаправленно возить яхту итд

я и катер и УАЗку на крытом прицепе грандом спокойно таскаю, по чему крутящий момент и волновал при выборе машинки 

В центр не въедешь - за трёшку в смысле - надо платить - грузовик, за границу ( в европу ) не поедешь

ну за Рубежи Родины я на машине не езжу, был разовый опыт и то на мотоцикле да и по молодости. Вот в центр да, да же вопрос не в цене, а в габаритах хрен где на нем пролезешь да и припаркуешь, у меня вообще была идея для центра купить какую нибудь ОКУ )))) а что, мне понравилась ОКА с китайским дизелем, осенью заправил и до марта хватит ))))) а там уже и мото сезон откроется )))

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

чего то такого падежа 722.6 на МБ не припомню, была к меня такая коробка на МБ еще 1998 года 210 ый дорестайл. Ездил я, ездил народ, были проблемы с втулками до какого то года.... NAG1 это не 722.6 , это локализованный в юсе 722.6. что и есть разница. True Амеровская коробка это 3 x, на худой конец 4 ступка под условный биг блок. Наверно вещь была, в 60 ве-80 ые.,..

PS. не совсем правильно выводы и статистику по форумам смотреть, пишут активные юзеры, и пишут у кого плохо. у кого хорошо не пишут, и нам выводы сложно делать....

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Саш, у тебя вааще американская акпп стоит, хотя тоже косячная.

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Саш, у тебя вааще американская акпп стоит, хотя тоже косячная.

Да, 645RFE, родом тоже из 80-х. А чего некосячого то сейчас есть ?

29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD+race chip
Опубликовано

PS. не совсем правильно выводы и статистику по форумам смотреть, пишут активные юзеры, и пишут у кого плохо. у кого хорошо не пишут, и нам выводы сложно делать....

А Вам выводы и не нужно делать,выводы должны делать официальные диллеры данного авто и тех людей у кого плохо с АКПП с каждым разом все больше и больше.

29
Опубликовано

Раньше я мог сесть на Jeep проехать за раз 1800км.и даже не думая доедет он или нет до точки,а сейчас я подумаю сто раз,а то можно вернуться на эвакуаторе,ладно один а если с семьей да ещё и зимой.

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано

Ну-ка прекратите истерику. Думать надо не перед поездкой, а постоянно. Ещё ни один коробас не встал колом с разбегу. Есть какие-то предпосылки и ,сто пудов, начинаются от неправильной эксплуатации. А мы привыкли "автомат" ,голову "выключили" и ждём чудес.

• Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Я тоже пару недель назад так думал

Пока клубень приехавший ко мне за 500 км обратно уехать не смог

1 379
Опубликовано

Ну истерика действительно лишнее :)

Ну встанет так встанет, благо наг1 умеют перебирать почти везде где чинят автоматы. Можно и самому на крайняк :)

Гланое чтобы не ночью в лесу :)

1 379
Опубликовано

https://youtu.be/6YySiJhiy_8

Короче при желании и в лесу, ночью, на коленке можно; )

Главное чтобы рядом был Up6 с запчастями :)

821
Опубликовано

Думать надо не перед поездкой, а постоянно. Ещё ни один коробас не встал колом с разбегу. Есть какие-то предпосылки и ,сто пудов, начинаются от неправильной эксплуатации.

Думать надо всегда, это я согласен, а переборка АКПП на 60 000 как в моем случае, это нормально?  А некоторые и по раньше перебирали. Это Вы считаете норма или это от неправильной эксплуатации?

Мой Гранд оффроуда не пробовал, гОвен не видел, эксплуатируется исключительно бережно и на асфальте, итог-то один и тот же - перебор коробаса.

Симптомы появляются заранее это да, но и с молниеносностью лавины, моментом убивают напрочь коробас. За 100 - 150 км в хлам коробку убьешь, так что не факт, что дотянешь до сервиса, а тем более в глубинке нашей необъятной Родины надо еще и постараться сервис подходящий найти

29
Опубликовано

Надеюсь что закончилась моя эпопея с Акпп,выводы наших специалистов с форума оказались не такими категоричными,обошлось все заменой электро платы гидро Блока,масло было буро красное,стружки не было,на магните в поддоне не большой пластелинообразный налёт серого цвета мм.8 я так понимаю это от износа фрикционов,масло слили 5,5литра,столько же и залили,поменяли прокладку и фильтр цена вопроса за все 20т.р.вместе с работой.Заказывал щуп febu за 1200р но как им мерить та и не догнали так и бросили его.Кстати после того как все поменяли выехал проехал км.2 выскочил сервис 4wd ,приехал подключили сканер ошибка 2784,удалили и залили заводскую прошивку,катаюсь второй день пока все нормально,единственное один раз на трассе проскочили два пенка при нажатии в кик даун,больше замечено не было.Пока наблюдаю.Спасибо Андрею up6 за консультацию.

167
Автомобиль: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Опубликовано

Заказывал щуп febu за 1200р но как им мерить та и не догнали так и бросили его

а в своем или прилегающем регионе нельзя было найти людей, которые раньше это делали и умеют мерить уровень? Он в коробасе ой как важен...
29
Опубликовано

Сколько слили столько и залили,а уровень да нужно съездить замерить

Просто многие писали что при замены масла сливается 4 литра,а у меня аж 5,5

0
Автомобиль: Гранд чероки
Опубликовано

Итак проскрипев неделю моторчик сдох (только закончилась гарантия  :mad: ) есть ли смысл пытаться его его реанимировать? 

Меня убивает отдавать за него 71 000.

821
Опубликовано

И разбирал, и перебирал, и меняли на аналоги - все в этой теме про это расписано или ссылки приведены.

Не поленитесь, внимательно прочитайте, есть много чего интересного, правда и флуда много :)

@Грамозека, а насчет цен, есть Андрей up6 - палочка выручалочка по запчастям  

• Nordicus изменил название на Ошибка "Проверь систему полн. прив."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.