Перейти к содержанию

Флудоветка - чатница

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано
Опубликовано

Ну щас, Ярик себе внедрит, там думать будем. Я б тоже записался на такой девайс. Полторашку только жалко, так как нету свободной

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

+100 Михаил прав!))
Прав то прав, только целостность проводов лично я не намерен нарушать, дабы потом не бегать и не искать где контакт плохой. И когда надоест резистор, могу просто снять, а не копаться опять в проводах.
129
Опубликовано
Опубликовано

и чего дает этот резистор?
Повышает давления масла в коробе, тем самым пакеты плотнее прижимаются, уменьшается проскальзывание, нагрев, повышается ресурс фрикционов, должно сказаться мне кажется и на качество переключения передач, а также на ход в целом.

а из моего тоже сделает?
как написал Михаил

Эфект зависит от состояния АКПП

Так что если короба в поряде, то наверняка))) Это малая часть по моей задумке. Следом или моя короба помирает или я покупаю убитую и восстанавливаю усиленными фрикционами, плюс шифт кит, плюс этот турбо буст и ставлю себе. Вот после этого я думаю эффект будет положительным и мой трахторь станет Гонкой :D

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

и гонка и лифт? на мой взгляд, нечто несовместимое. 

129
Опубликовано
Опубликовано

и гонка и лифт? на мой взгляд, нечто несовместимое.
да, не совместимое, но ведь можно и просто ездить по жесткому бездору на усиленной коробе :up:  а можно и не лифтоваться.
31
Автомобиль: jeep grand cherokee WJ
4
7L
2003г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Чтобы была гонко, покупай у Чапаева компрессор Кенни Белл за 70 круб, плюс на установку 40 вкинешь, получишь около 100л\с, и Леня правильно сказал -пили пружины. А резистор мощности не даст, просто коробка будет почетче переключатся.

54
Опубликовано
Опубликовано

А резистор этот ведь не обязательно с усиленными фрикционами ставить?

129
Опубликовано
Опубликовано

Чтобы была гонко, покупай у Чапаева компрессор Кенни Белл за 70 круб
как я понял, там прошивка нужна, более того нужно найти того, кто сделает эту прошивку. Да и за эти деньги я лучше лифт куплю ^_^

и Леня правильно сказал -пили пружины.
Пилить пружины незя, да и одними пружинами не обойтись.

А резистор мощности не даст, просто коробка будет почетче переключатся.
вот именно по этому и взял я эту приблуду.

А резистор этот ведь не обязательно с усиленными фрикционами ставить?
Нет, не обязательно. Усиленные фрикционы это моя хотелка.
9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Так что если короба в поряде, то наверняка))) Это малая часть по моей задумке. Следом или моя короба помирает или я покупаю убитую и восстанавливаю усиленными фрикционами, плюс шифт кит, плюс этот турбо буст и ставлю себе. Вот после этого я думаю эффект будет положительным и мой трахторь станет Гонкой :Dа потом 

а потом будет цельная куча постов от Ярика с темой типа "хелп. расход под 50 литров, чего делать" и т.п., а в оконцовке будет  "продаю турбо ГЧ...причина продажи, надоело его кормить "

129
Опубликовано
Опубликовано

а потом будет цельная куча постов от Ярика с темой типа "хелп. расход под 50 литров, чего делать" и т.п., а в оконцовке будет "продаю турбо ГЧ...причина продажи, надоело его кормить "
как мне кажется расход от исправной коробы не увеличивается.
31
4
7L
2003г.в.
Опубликовано
Опубликовано

как я понял, там прошивка нужна, более того нужно найти того, кто сделает эту прошивку. Да и за эти деньги я лучше лифт куплю ^_^

Так ты определись, тебе турбо-гонко или лифт нужен?

54
Опубликовано
Опубликовано

У официалов прошивка коробки 3 рубля стоит.

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

как мне кажется расход от исправной коробы не увеличивается.

я тебе про то. что ты размышляешь поставить турбо и т.п.

если думаешь из ГЧ делать гонку. то потом не говори про расход))))

129
Опубликовано
Опубликовано

Так ты определись, тебе турбо-гонко или лифт нужен?

я тебе про то. что ты размышляешь поставить турбо и т.п.
А где я написал про турбо?? Турбо Буст так это так датчик называется, а не турбина. Я еще пока из ума не выжил чтобы турбину корячить на джип, если захочу гонку возьму сильвию или ская или стиху.

У официалов прошивка коробки 3 рубля стоит.
Что они делают этой прошивкой? для чего она? Просто обновление ПО или настройки особые?
9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так что если короба в поряде, то наверняка))) Это малая часть по моей задумке. Следом или моя короба помирает или я покупаю убитую и восстанавливаю усиленными фрикционами, плюс шифт кит, плюс этот турбо буст и ставлю себе. Вот после этого я думаю эффект будет положительным и мой трахторь станет Гонкой :D

Ярик, ведешь речь про ГЧ-Гонку. как я понял и движешься в этом направлении или делаешь вид.

Если хочешь ГЧ-Гонку, то тебе правильно сказали "...купи компрессор Кенни Белл...". Ну и соответственно далее по списку, впуск, выпуск, короба, мосты, "колы" и т.д. А от твоих примочек по отдельности, смысла особого не будет. Как мне кажется, это все в формате самовнушения. Обычно эффект есть, когда все комплектом.

Потом ты опровергаешь мысли про Гонку "...Да и за эти деньги я лучше лифт куплю..."

Вот и пойми тебя.

Тебе же правильно сказали, определись, что ты хочешь получить на выходе:

1. Гонка

2. Грязелаз

А то мне кажется, что ты хочешь усидеть на двух стульях. Сам же знаешь, что не выйдет. Или стулья разъедуться, или задница порвется :D

Ну вот видео, про Турбо Гонку ГЧ

Изменено пользователем march_cat
129
Опубликовано
Опубликовано

@march_cat, я пока что написал свои хотелке по усилению АКПП. но усилять я не для гонок собираюсь, а для долговечности в условиях бездорожья. а то что другие стали писать про гоночный трактор, так это не моя вина.

54
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите уважаемые. Тросик газа к заслонке должен в натяг быть или болтаться?

14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите уважаемые. Тросик газа к заслонке должен в натяг быть или болтаться?

Ну, не в натяг точно, но и болтаться не должен. 

54
Опубликовано
Опубликовано

ну в верх если оттягивать, то на сантиметр оттягивается, но из пазика не вытащить при этом. Недолжно так быть да?

14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано
Опубликовано

ну в верх если оттягивать, то на сантиметр оттягивается, но из пазика не вытащить при этом. Недолжно так быть да?

Да в принципе нормально вроде, судя по описанию. 

31
4
7L
2003г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Миха, посмотри личку и позвони мне!!!

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

наткнулся на дроме

http://travel.drom.ru/28389/

народ на оке по России раскатывает. прям респект таким отчаянным)

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В инете наткнулся на интересный "внедорожник", судя по всему, вложено очень много сил для постройки, интересно какую цель ставили перед собой конструкторы, когда можно было изначально продать и купить сразу что либо вездеходное.

post-4601-0-20046200-1400489489_thumb.jpg

Изменено пользователем Banderas54
18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

была у меня где то фотка где ваз2106 на базе нивы сделана. чёт найти не могу

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

была у меня где то фотка где ваз2106 на базе нивы сделана. чёт найти не могу

Сергей, ты полагаешь, что здесь "девятку" на базу длинной Нивы натянули? :blink:

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мысли о ВАЗ 2110 с полным приводом посещают многих автовладельцев, но не все знают, что в конце 90х годов начали выпуск 4х4 внедорожника под названием "Тарзан". Основной смысл был в совмещении двух автомобилей: Нива и ВАЗ 2109-12.

взято вот здесь

http://лада2111.рф/articles/394-vaz-tarzan.html

я такой у нас в городе пару лет назад видел

все кто ехал по дороге, чуть головы себе не по сворачивали

Изменено пользователем march_cat
66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Мысли о ВАЗ 2110 с полным приводом посещают многих автовладельцев, но не все знают, что в конце 90х годов начали выпуск 4х4 внедорожника под названием "Тарзан". Основной смысл был в совмещении двух автомобилей: Нива и ВАЗ 2109-12.

взято вот здесь

http://лада2111.рф/articles/394-vaz-tarzan.html

я такой у нас в городе пару лет назад видел

все кто ехал по дороге, чуть головы себе не по сворачивали

Да ну на. :blink:

Посмотрел, впечатлило, я думаю, что если бы запустили хотя бы в малую серию, то такой авто нашел бы своего покупателя :good:

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Да ну на. :blink:

Посмотрел, впечатлило, я думаю, что если бы запустили хотя бы в малую серию, то такой авто нашел бы своего покупателя :good:

я думаю,  что Шнивик был бы на втором месте тогда

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Из-за высокой цены, его ни кто и не покупал.

При стоимости 500-600 тыс. Предпочтение лучше отдать импортному производителю.

Хотя. Покупают же уазы и нивы.

я думаю,  что Шнивик был бы на втором месте тогда[/quot

Чем же по твоему они лучше шнивы?

Ладно, не спорю что 11-ая. Там багажник большой.

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Из-за высокой цены, его ни кто и не покупал.

При стоимости 500-600 тыс. Предпочтение лучше отдать импортному производителю.

Хотя. Покупают же уазы и нивы.

я думаю,  что Шнивик был бы на втором месте тогда[/quot

Чем же по твоему они лучше шнивы?

Ладно, не спорю что 11-ая. Там багажник большой.

не знаю, мне 14 больше импонирует.

Тут ещё момент- если бы стояли самаровские движки, то машинки были бы веселее, а если классика, то та же нива тогда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 198 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • Йонас
    • kapitalist
    • Seva
    • Игорь Алейничев
    • Sergey Commander
    • OWK
    • sveta2007
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.