Перейти к содержанию

Флудоветка - чатница

Рекомендуемые сообщения

15
Автомобиль: jeep cherokee pioneer 89 year
Опубликовано

Что-то форум приуныл....

Трофи батл "От заката до рассвета" и джип-спринт "Остаться в живых". Приглашаем всех!

Время пришло!

Снаряжайте своих железных монстров для очередной борьбы с нечистью!

Грядёт новая битва! Новые препятствия! Новые сложности! Новая трасса! 

И... новые соревнования!

Теперь "оборотни", "вампиры" и "укушенные" будут биться два дня!

31 июля они сойдутся в, уже привычной, ночной битве "От Заката До Рассвета", а на следующий день, 1 августа, придётся пройти ещё одно испытание, джип-спринт "Остаться в Живых"!

Теперь в два раза больше соревнований, в два раза сложней препятствия, в два раза ярче шоу!

И самое главное - нечисть подбирается всё ближе к городу и битва пройдёт в районе ул. Выборной, что позволит привлечь ещё больше зрителей и участников! 

Не пропустите захватывающий экшн года!

Подробнее о мероприятии:

Место проведения :район ТЭЦ5 (ул.Выборная)

Время проведения:

1)Трофи батл "От Заката До Рассвета" в ночь с 31 июля по 1 августа, старт с закатом солнца, финиш ровно с первыми лучами.

2)Джип-спринт "Остаться в Живых" пройдёт 1 августа, старт в 13:00

Шоу-Программа:

31 июля: 

16:00 – 19:30 – заезд участников, регистрация участников, тех комиссия. 

20:00 – брифинг. 

20:41 – ОБЩИЙ СТАРТ (ЗАКАТ СОЛНЦА) 

21:00 – музыкальная программа (диджеи)

Всю ночь работает полевая кухня для участников.

1 августа:

12:00 - начало развлекательной программы, приветственное слово организаторов, брифинг

13:00 - 18:00 проведение джип-спринта "Остаться в Живых"

12:00-22:00 - развлекательная программа: музыкальные группы, конкурсы, танцевальные коллективы, аукцион и многое другое.

21:00 - объявление результатов, награждение победителей

21:30 Бармен-шоу

22:00 Шоу-программа 18+

Так же весь день работают детские аниматоры и развлекательные площадки для детей.

На поляне будут работать точки питания!

В мероприятии могут принять участие все желающие! Как в роли участников разной степени обезбашенности, так и зрителей! 

Обсуждения и разъяснение от организаторов в нашей группе вконтакте (здесь может утонуть во флуде)

Заявки на участие присылать по адресу 
, где необходимо указать:

1. фио пилота

2. марка авто

3. госномер

4. размер колес 

5. наличие лебедки

6. В какой из битв вы участвуете.

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано

Макс,

все активно в WhatsApp чатятся, у нас же там группа, вот все туда и перебрались.

Телефон трезвонит сообщениями круглые сутки. :good:

Все вопросы технического плана, отдыха и возможных мероприятий решают там.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Все вопросы технического плана, отдыха и возможных мероприятий решают там.
нормально, а у кого телефон еще с крутящимся циферблатом, тому что делать :blink:
15
Опубликовано

Макс,

все активно в WhatsApp чатятся, у нас же там группа, вот все туда и перебрались.

Бог миловал, кацапы, вайберы.....нафик, и так телефон не умолкает звенит.

старовер короче

14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано

нормально, а у кого телефон еще с крутящимся циферблатом, тому что делать :blink:

Ярик, бери кредит и иди в DNS ))))))

Вообще-то, с этой модой создания альтернативных групп  вместо форума, эти ресурсы рано или подно придут в негодность.

Люди которые не могут себе позволить такие девайсы, автоматом со свременем станут за кулисами тусовки. 

Это если смореть трезво - реальность. 

Либо Вы как все и на связи, либо извините, но узнавайте сами всё обо всех. 

Изменено пользователем Пух!
128
Опубликовано

вешаться
добрый хле! когда к тебе приезжать можно?

Ярик, бери кредит и иди в DNS ))))))
кредитов я еще на всякую хрень не брал.
14
Опубликовано

кредитов я еще на всякую хрень не брал.

Это всего лишь амбиции  :D 

Не бери.  :up:

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано

Счас тел можно за 2-3 рубля купить со всеми функциями, так что 3 брать в кредит не стоит)))))

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

старовер короче

Та же хня Макс))))

38
Автомобиль: WJ 4.0 Limited
Опубликовано

Я даже не знаю что за виберы такие))) про Бибера слыхал что-то, что за хрен такой тоже не в курсе правда)))

14
Опубликовано

Про Бибера ваще не чего не слыхал. Про Бипер слышал и пользовался многократно.

Я вот читаю Вас, и прям напрашивается вам погоняло - "пердуны на Джипах".  :D  :lol2:  :lol2:  :lol2: 
Вам бы как Емеле, на печи ездить.  :lol2:  :lol2:  :lol2:

15
Опубликовано

бгг...почему я не хочу себе кацапы и пр....

«У меня сломался комп, чо делать?». Да я без малейшего понятия, но «тыжпрограммист»! Конечно. Я же программист. И системный администратор тоже. И компьютерный инженер. Я всё сразу. Я легко могу паять платы и чинить что угодно. А самое главное, тыжпрограммисты они все просто-таки экстрасенсы. Каждый тыжпрограммист обладает экстрасенсорными силами. И когда нам звонят с вопросом «У меня комп сломался, что может быть?» тыжпрограмист воспользовавшись своим даром мигом скажет причину неисправности.

Тыжпрограммист — человек-информбюро.

Он всегда сидит за компьютером и всегда готов ответить на твой телефонный звонок! Всегда готов подсказать тебе адрес, номер телефона и прогуглить любой интересующий тебя вопрос!

Более того, у тыжпрограммиста нет выходных и своего личного времени, он всегда готов сидеть и колупать твой старый раздолбанный комп, которому давно на помойке прогулы ставят. Просто-таки пожертвовать всем ради тебя. Ведь только ты один обращаешься к тыжпрограммисту!

И конечно! КОНЕЧНО! Тыжпрограммист настолько щедр, что ему не составит проблем помочь твоему любимому соседу, брату, твоей собачке и вообще всем-всем твоим знакомым и их знакомым абсолютно бесплатно!

Тыжпрограммист, всегда следит за новинками техники и всегда знает, что лучше. И конечно, если тебе нужен новый компьютер, он всегда знает, какую комплектацию тебе собрать. Не-е-ет, ты что, не нужно говорить, какие цели будут выполняться на компьютере, не забывай! Тыжпрограммист — экстрасенс!

короче на второй день круглосуточного неумолкания кацапа снёс его нафик  :D

638
7 99 Lim
Опубликовано

короче на второй день круглосуточного неумолкания кацапа снёс его нафик

Я его изза этого и не ставлю, хотя нет, еще терпеть не могу смски писать на телефоне, это главнее походу)))

31
Автомобиль: jeep grand cherokee WJ
4
7L
2003г.в.
Опубликовано

Короче, фсе Бапки форума трутца тут.

• 2 недели спустя...
128
Опубликовано

съездил блин отдохнуть :mad: недоехал до места 500 метров, синее чмо попортило моего красавца. что щас делать,хз.00994fff7645.jpg

46ea516a204b.jpg58eadf8cddc4.jpgb77ead3ec751.jpg26174d509de5.jpg75a8c93020a3.jpgdaae1d85a76e.jpgf1746330ed6d.jpg7ae78aaac14e.jpgf6857bf50c07.jpgcf2cae52efd3.jpg65117b330345.jpgf390f9d626de.jpgb85c6a909fcb.jpg

Повреждений много. левая задняя не закрывается, правая задняя закрывается но щель есть, левый лонжерон загнулся, левое крыло заднее загнулось и пошло по шву внутри арки, фаркоп в тотал похоже, крышка багажника замята, бампер задний в тотал. Но обратно 55км доехал сам, местами скорость 90 была.

А это чмо, получило конечно от меня, но всё равно в бега бросилось, гайцы час за ним по лесу и какому то болоту гонялись. При продувке 0,908мг надул.

В общем беда, очень буду рад хотя бы советам по ремонту, места явки пароли.

17
Автомобиль: JEEP ZJ-93г.в Dodge Durango-98гв
Опубликовано

Судя по фото ,крышку можно спасти, бампер на выброс, остальное делается.Сколько по деньгам ,как долго и что нужно ,только после осмотра

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

Ярик, обидно блин!

Снимай задний бампер и смотри что там под ним, по любому есть скрытые дефекты! Сделай независимую экспертизу по оценке своего авто!

Соглашусь с Мишей ,что крышку скорее всего можно спасти!

638
7 99 Lim
Опубликовано

@yaromir, Сочувствую Ярик. Где влетел то?! Щас главно юрика найти хорошего и с синяка бабки трясти, ибо со страховой, по синьке, выплаты не дождешься по моему. Ну и оценку ущерба правильную нужно сделать, мож за те деньги проще донора будет притянуть.

638
7 99 Lim
Опубликовано

бампер на выброс

Миш, а если феном попробовать отогреть, мож выпрямится?! Хотя пластик там толстый конеш.

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

а если феном попробовать отогреть, мож выпрямится?! Хотя пластик там толстый конеш.

Дима, смысла нет его греть!

Лучше сразу поменять!

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Сочувствую Ярик есть юрист нормальный если интересно звони номер в подписи... у него и экспертиза есть

мне очень помог

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Ярик, продай ему джипа!что-то не думал что короллка могла так вшатать джипа

128
Опубликовано

@safronov.m.a, ты по каким дням в городе то бываешь?

@Shed, в справке о ДТП ни слова о синем. Гайцы специально ничего там не писали. Так что как я понял проблем с выплатой быть не должно. Сейчас в принципе поеду в страховую, там и узнаю.

@Thompson, спасибо, буду иметь ввиду.

Ярик, продай ему джипа!что-то не думал что короллка могла так вшатать джипа
тут по фото не видно, да и не было мне дела до королки, но у меня удар принял фаркоп, поэтом и повело лонжерон, а у королки удар пришолся моим фаркопом в двигатель, поэтому под капотом фарш у него был. двиг сместился в сторону салона, поотрывало подушки, сместило стаканы стоек. ну и кузов повело у неё, правая передняя дверь уехала назад на 2-3см.
13
Автомобиль: WJ 2003 4.7HO Overland
Опубликовано

страховая должна выплатить тебе в любом случае, поскольку есть ты и есть виновник застрахованный.

а вот по скольку тот мудик синий был, то страховая компания регрессом может и будет взыскивать выплаченную тебе сумму с виновника дтп. то же самое в случает отсутствия талона ТО или невыполнения других требований по эксплуатации авто

36
Автомобиль: WG Overland
04
Опубликовано

Сочувствую, Ярик. Тут скорее всего важна дата покупки полиса виновника, если после октября 2014г, то выплата до 400 т.р., а если у него полис старше, то всего 120. Могу дать телефон юриста по ДТП, у него знакомая оценка, так там очень хорошо считают повреждения, ну и можно сразу же ему продать долг, то есть получить деньги сразу, не дожидаясь выплаты страховой (за минусом процентов, но так как они считают очень щедро, то выходит нормально).

Изменено пользователем Denis.nsk
128
Опубликовано

@Denis.nsk, кидай номер в личку, созвонюсь. полис у него от этого года от 25 вроде апреля.

разбавлю немного: http://news.drom.ru/34897.html
блин тоска печалька. хоть на раздолбанном езжай((( сегодня на крыше жимок увидал, по середине дверей, пассажирской и водительской.
17
Автомобиль: JEEP ZJ-93г.в Dodge Durango-98гв
Опубликовано

Я по вторникам катаюсь, звони - посмотрим

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   19 пользователей, 1 анонимный, 206 гостей (Посмотреть всех)

• MarkS
    • kinst77
    • kramuald
    • georg222
    • Irishca
    • anigiramus
    • ЕНОТ
    • vvv20
    • DenisJeep
    • сив.
    • galant678
    • Руслан21
    • Chrysler
    • Колыч
    • porokin
    • Voldemarych
    • xmo97
    • biker
    • alex15rus
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7775
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.