Перейти к содержанию

Плавают холостые обороты

Rook

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: KK 2.8CRD
Опубликовано

Собственно проблемка - на холостых оборотах стрелка тахометра постоянно елозит туда-сюда, в диапазоне 700-800 оборотов. Началась эта фигня после замены масла и фильтров в сервисе. Плюс к этому показалось (или уже паранойя), что педаль газа немного неадекватно работает. То недогазовки, то наоборот. После разгона в целом все ок, машину не дергает, едет как обычно. Никаких ошибок не вылезало. Заправлялся как всегда на лукойле.

Изменено пользователем Rook
  • 2 месяца спустя...
3
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

ну для начала посмотреть свечи(когда последний раз менялись), почистить дроссельную заслонку(возможно нагар), проверить форсунки(возможно льют не ровно)

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

ну для начала посмотреть свечи(когда последний раз менялись), почистить дроссельную заслонку(возможно нагар), проверить форсунки(возможно льют не ровно)

Какие свечи? Ректальные? У них же дизеля.

67
Автомобиль: .
Опубликовано

Какие свечи? Ректальные? У них же дизеля.

Ахахахаха, ты жжешь) Молодец, так их :-) :-) :-) Изменено пользователем che
16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Опубликовано

Вчера снял видео... хз считать это проблемой или нет. кондей врублен (климат).

По звуку мотора пока не понял реально плавают или нет. Подцеплю ELM327 может торк показывает сами обороты с мозгов.

Изменено пользователем drcham
79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

У меня такого точно нет. А расход в норме ?

16
Опубликовано

около 14 литров на заднем. В общем 13.5-14.5 держится. Так с рождения... Вообще с авто было много приколов в том плане, что у меня мозги новые стоят т.к. старые палили свечки накала. 

Стиль вождения довольно спокойный.

79
Опубликовано

около 14 литров на заднем. В общем 13.5-14.5 держится. Так с рождения... Вообще с авто было много приколов в том плане, что у меня мозги новые стоят т.к. старые палили свечки накала. 

Стиль вождения довольно спокойный.

Ну у меня расход такой же. Как мозги свечи накала палят? На оборот яб еще понял. А диагностику делал?

16
Опубликовано

Старые мозги на кочках врубали свечи накала. Поверь... было убито три года на это. Как? Ну видимо коротыш на плате... плохая пайка или в этом духе.

79
Опубликовано

Старые мозги на кочках врубали свечи накала. Поверь... было убито три года на это. Как? Ну видимо коротыш на плате... плохая пайка или в этом духе.

Ну так мозги включали свечи а не наоборот. Я об этом и говорил. Так с диагностикой чего? Видимо не делал. Просто причин может быть много. Начни с диагностики.( Если сильно беспокоит) Если не сильно купи кастрол тда или ксениум. Откатай несколько баков. Может какая нибудь из форсунок подклинивает от грязи. У этих составов есть слабо выраженный моющий эффект. После нескольких баков у меня машина бежать лучше начинает и расход немного падает. Попробуй хуже не будет.

79
Опубликовано

Тогда диагностика. Чтоб в угадайку не играть.

79
Опубликовано

Я у вас тама не знаю. Я в самаре если че проживаю. У местных спрашивай.

48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано

около 14 литров на заднем. Стиль вождения довольно спокойный.

офигеть, у меня зимой на полном по лютым пробкам такой расход редко получается. Сейчас на заднем 10,1-10,5 л.

По теме - топливный фильтр менял?

Изменено пользователем Morgan
79
Опубликовано

Как у людей такой расход бывает 10 ????? Фантастика. Я вот и фмльтра меняю каждые 10 и масло не реже и воздушник вовремя а по пробкам по городу меньше 14 не бывает. Зима 16-17 по любому хоть обменяйся. Причем с новья. Машину новую из салона брал и другого расхрда не вилел. Фантастика. Мож у вас каято суперпуперсалрка?

79
Опубликовано

Как вариант : или у нас полное говно.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

никогда не видел на своей машине расход 16.... зимой в пробках на мкаде если к 14 подступает - начинаю переживать....

с другой стороны, помню, работал в забайкалье, был у меня паджеро 4 с салона.... так пришлось в глубокой глубинке залить бензина - расход на трассе на заднем дошел до 27... а там пробок нет..... так я остановился, вышел проверить не пробит ли бензобак....  В забайкалье бензин ужасен

67
Опубликовано

никогда не видел на своей машине расход 16.... зимой в пробках на мкаде если к 14 подступает - начинаю переживать....

Аналогично! Расход зимой больше 14 нездоровая фигня, кто бы что не говорил! Изменено пользователем che
67
Опубликовано

Друзья - посетила такая мысль: Я езжу в основном 80 или 100 км в час по городу, ну это когда без пробок. В Москве просто много дорог где ограничение 80км стоит а не 60км как в других городах, по крайней мере сравниваю со своей старой родиной. По мкаду вообще 120 можно без штрафов, ну типа ограничение то 100км, но еще можно 20 прибавлять, ну или около того. Наверное поэтому и расходы наши отличаются. Ну правда здесь и пробки бывают конкретные, но я не часто в них застреваю. Ну и как общепринято, то самый малый расход в диапазоне скорости 90-110. У кого какие предположения по этому поводу?

79
Опубликовано

Вот и Я об этом же. Пробки у нас не хуже чем в москве. А по городу разогнатьсч 80 ? Эт только ночью и если ходовку не жалко :):):)

67
Опубликовано

А по городу разогнатьсч 80 ? Эт только ночью и если ходовку не жалко :):):)

Да нашей ходовке пофиг, можешь поверить. Я гонял будь здоров по разбитым дорогам, приходилось и вообще ничего не менял. Ради интереса проверял на станции у знакомого, сказали все в идеале практически.

Изменено пользователем che
48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано

Ну, последние лет 6-7 я в пробках не стою вообще. Живу в пригороде, в город если еду, то только в такое время, когда нет пробок и дальше Озерков/Гражданки никогда не заезжаю-) Поездка в центр для меня стресс, неделю потом лечиться надо. Если таки приспичит, то доезжаю до крайней станции метро, оставляю машину и еду на метро, я не гордый-)) А так давно уже поворотник два раза в день включаю - когда выезжаю на трассу и когда с неё к дому съезжаю-)) Собственно, отсюда и маленький расход, хотя пробеги достаточно большие, по 150-300 км в день обычно.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

Мой ежедневный маршрут из одинцово в королев, вечером обратно. Расход немного увеличился после того как поставил 245/70-17 ат3. Теперь меньше 10 не показывает... в среднем 10,5 если пробок нет - 10,2 

9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано

Заправляюсь всегда до полного бака,сегодня посчитал получилось 13 литров по Москве,а комп показывает 12.9 езжу на заднем и  климат всегда включен. Зимой с короткими пробегами с Московскими пробками и с прогревом вебастой и до 16 доходило.На трассе меньше 9 не разу не получалось.

67
Опубликовано

Заправляюсь всегда до полного бака,сегодня посчитал получилось 13 литров по Москве,а комп показывает 12.9

Как же ты так подсчитал? Очень интересно, как ты определил с точностью до 100мл. Комп правильно показывает, ну лично у меня, да и у тебя тоже думаю. Ты же не до сухого бака доехал, полюбому что то оставалось? А комп показывает в среднем, с расчетом от последнего сброса. Например сбросил и молотишь на холостых, так он и 50 литров может показать. Ну хотя ты наверное и сам знаешь это. Просто действительно интересны твои способы подсчета, может тоже заморочаюсь. Просвети, если не затруднит. Изменено пользователем che

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.