Перейти к содержанию

Амортизатор капота

Рекомендуемые сообщения

Гость Лексеич
Опубликовано

Так вот, наши задние как родные идут на капот, оригинал подороже, заменители дешевле. 57010181AC- вот это написано на самом амо, забиваем в экзист и получаем:

post-25644-0-39878500-1437157797_thumb.jpg

post-25644-0-27575500-1437157807_thumb.jpg

16
Автомобиль: Prado 150 1GR (были CJ
WK
XJ
KK)
Опубликовано
Опубликовано

А чем штатная подпорка не устраивает?

Для меня просто бальзам на душу после "подгазопружиненного" капота WK)))

Но там хоть алюминиевый. А на КК тяжеленная железяка))) Подпорка самое оно

Гость Лексеич
Опубликовано

Ага, после вибропласта и шумки его поднять только краном можно.

• 2 недели спустя...
74
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2008 год
Опубликовано
Опубликовано

Доброго всем дня! 

Я ставил Optimal AG-17315 и ничего не рассверливал, они по длине входят в штатные отверстия диаметром 8 мм, которые ближе к фарам. 1,5 года стоят такие, полет нормальный! Единственное, что сами не открывают капот, нужно в начале немного помогать ручками, но это гораздо легче, чем просто руками открывать.  

14
Автомобиль: KK 2010 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Единственное, что сами не открывают капот, нужно в начале немного помогать ручками,

вроде у всех так

68
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Я ставил Optimal AG-17315 и ничего не рассверливал, они по длине входят в штатные отверстия диаметром 8 мм, которые ближе к фарам.

Повелся, купил :( Вот сейчас смотрю и не пойму как их без переделки поставить? Головки-то с зажимом под шарик. Дырки сверлить? Если еще размер не подойдет...

74
Опубликовано
Опубликовано

Ничего сверлить не нужно, купите шарики (кости) от ВАЗ-2109 и т.д. в любых российских автозапчастях, подходят идеально, там же шайбы и гайки к ним, и все устанавливается за 10 минут

74
Опубликовано
Опубликовано

Вот, сфотографировал как все выглядит. 

post-11257-0-45799800-1438333039_thumb.jpg

post-11257-0-40443300-1438333056_thumb.jpg

post-11257-0-52171700-1438333062_thumb.jpg

post-11257-0-45741400-1438333069_thumb.jpg

Гость Лексеич
Опубликовано

А когда закрываете капот, не пытается ли он сломаться возле петель? Я имею ввиду, что когда я пробовал- там так изгибается, что может и краска лопнуть снаружи на капоте. Пробовал и 420 и 320, может просто новые были, надо примерить б\у.

74
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нет, все в норме, работают мягко, никаких попыток сломаться у капота не было. Пока были новые сразу работали правильно. Жесткость я не помню какая у этих амортизаторов. Может быть Ваши немного подклинивают в самом верхнем положении, или длина подобрана неверно. Или может быть шарики не проворачиваются в местах крепления?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • 3 месяца спустя...
8
Автомобиль: Jeep Cherokee KK
Опубликовано
Опубликовано

@sergiiy, как сейчас работают эти амортизаторы? Стоит ли их ставить? 

74
Опубликовано
Опубликовано

@killerkos,

Да нормально работают, больше года с ними езжу, вроде нет проблем. В -24, после двухнедельного простоя автомобиля в такой температуре, первый раз открылись с небольшим усилием, дальше нормально работают, сейчас потеплело до -4, так разницы с летом не ощущаю. Думаю зимой в большой мороз если страшно будет, можно для подстраховки штатную подпорку ставить))) 

• 2 месяца спустя...
12
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD (2008 г.)
Опубликовано
Опубликовано

Ура поставил по совету из этого форума от Калины, подошли идеально как и было показано на средние дырочки стоимость 900 руб. Капот открывается правда выше чем со штатной палкой но мне так даже больше нравится.

• 4 недели спустя...
8
Автомобиль: Jeep Cherokee KK
Опубликовано
Опубликовано

Доброго всем дня! 

Я ставил Optimal AG-17315 и ничего не рассверливал, они по длине входят в штатные отверстия диаметром 8 мм, которые ближе к фарам. 1,5 года стоят такие, полет нормальный! Единственное, что сами не открывают капот, нужно в начале немного помогать ручками, но это гораздо легче, чем просто руками открывать.  

Повёлся, купил. Правда не Optimal а аналогичный по всем характеристикам Patron (артикул - PGS8047NO). Купил сферические опоры от VAG (артикул - 2K0 827 439). Также потребовались увеличенные шайбы, пружинные шайбы, гайки. Поставил это всё в предложенные @sergiiy места, но капот сам не открывается ВООБЩЕ, просто поднимаешь руками его и он остаётся висеть на той высоте куда ты его поднял, максимум открывания - это точно такая же высота как у штатной подпорки. Такое чудо меня не устроило, разобрал всё назад. Проточил пару опор и нарезал резьбу М6 (можно просто рассверлить штатные отверстия до 8 диаметра, это будет наверное даже лучше чем протачивать закалённую опору). Собрал всё в средние штатные отверстия. Теперь капот очень легко поднимать  (до определённой высоты) потом он идёт сам. С этими амортизаторами получилось так что он открывается очень высоко (почти под 90 градусов), закрыть капот реально только подойдя сбоку, да и то не очень удобно. Но очень удобно ремонтировать теперь под капотом. В общем устанавливайте  правильные амортизаторы (короче тех что я перечислял в этом сообщение) и всё будет отлично работать.

Видео открытия капота - https://youtu.be/n19hc1-AA0Y

post-31001-0-17703300-1458590008_thumb.jpg

post-31001-0-97067000-1458590020_thumb.jpg

post-31001-0-08770100-1458590035_thumb.jpg

post-31001-0-01839400-1458590043_thumb.jpg

post-31001-0-45208600-1458590054_thumb.jpg

post-31001-0-03966100-1458590065_thumb.jpg

Опубликовано

Вы лучше скиньте видео закрытия капота, особо те места где крепление к капоту, и самое начало закрытия. Я ставил разные и всегда капот наровит  "сломаться", уж сильно гнется в этом месте, так может и лак лопнуть снаружи.

12
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD (2008 г.)
Опубликовано
Опубликовано

Амортизаторы от Калины

Тоже сделал так фотки вот

• 2 месяца спустя...
67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

Еще один вариант установки газовых упоров капота. Давно хотел это сделать подвернулся случай, попал к знакомым, которые занимаются разборкой опелей. Мне предложили выбрать из кучи. Я выбрал, от какой модели опеля не знаю, но подошли считаю идеально, ничего сверлить и модифицировать в машине не пришлось, времени заняло полчаса. Работают нормально, ничему не мешают. Капот открывается до половины рукой дальше сам. Угол открытия нормальный, выше чем на подпорке и не сильно высокий, иначе могут поломаться пластиковые заглушки кронштейна капота. Немного модифицировал сами упоры, убрал нижние кронштейны. Ценник,10 баксов за пару.

post-6167-0-25145600-1464686438_thumb.jpg

post-6167-0-79438600-1464686447_thumb.jpg

post-6167-0-43321100-1464686462_thumb.jpg

post-6167-0-35602800-1464686475_thumb.jpg

post-6167-0-93810400-1464686488_thumb.jpg

post-6167-0-88616400-1464686502_thumb.jpg

post-6167-0-39570600-1464686519_thumb.jpg

post-6167-0-26880200-1464686625_thumb.jpg

post-6167-0-77065800-1464686639_thumb.jpg

• 1 год спустя...
52
Автомобиль: Jeep® Cherokee КК 3.7L 12.2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот на Экзисте есть такое https://exist.ru/price.aspx?pid=6820A352&sr=29&cn=Jeep_Cherokee_IV_3.7_V6_(EKG)

А ни кто не знает как пластмаска, которая на петле капота крепится сверху называется? Сломалась, а найти не могу. На электро-стяжки прикрутил, но не комильфо!

P.S. Накладки нашел! Ценник как у газового амортизатора! :huh:

Изменено пользователем ed1368
  • 1 год спустя...
6
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2011г. 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Тоже установил от 11-й.Нормально закрывалось только,когда смонтировал задом наперед. Отлично,советую.

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано
В 31.05.2016 в 13:24, JEEN сказал:

Еще один вариант установки газовых упоров капота. Давно хотел это сделать подвернулся случай, попал к знакомым, которые занимаются разборкой опелей. Мне предложили выбрать из кучи. Я выбрал, от какой модели опеля не знаю, но подошли считаю идеально, ничего сверлить и модифицировать в машине не пришлось, времени заняло полчаса. Работают нормально, ничему не мешают. Капот открывается до половины рукой дальше сам. Угол открытия нормальный, выше чем на подпорке и не сильно высокий, иначе могут поломаться пластиковые заглушки кронштейна капота. Немного модифицировал сами упоры, убрал нижние кронштейны. Ценник - 10 баксов за пару.

Спойлер

post-6167-0-25145600-1464686438_thumb.jpg

post-6167-0-79438600-1464686447_thumb.jpg

post-6167-0-43321100-1464686462_thumb.jpg

post-6167-0-35602800-1464686475_thumb.jpg

post-6167-0-93810400-1464686488_thumb.jpg

post-6167-0-88616400-1464686502_thumb.jpg

post-6167-0-39570600-1464686519_thumb.jpg

post-6167-0-26880200-1464686625_thumb.jpg

post-6167-0-77065800-1464686639_thumb.jpg

Все нормально работает с момента установки. Думаю существенный плюс при таком варианте, это меньшая нагрузка на капот при закрытии на излом.

• 2 месяца спустя...
20
Опубликовано
Опубликовано

Отличная штука, завтра поеду себе куплю.

20
Опубликовано
Опубликовано

Вот и я поставил упоры от калины, прямо удовольствие.

20190406_225137.jpg

• 1 год спустя...
7
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8
Опубликовано
Опубликовано
В 07.04.2019 в 00:53, lord2073 сказал:

Вот и я поставил упоры от калины, прямо удовольствие.

20190406_225137.jpg

Сколько длина у Калиновских упорах и какое усилие? Они от калины хэтчбэк или универсал?

20
Опубликовано
Опубликовано
В 07.04.2020 в 13:30, Makar62 сказал:

Сколько длина у Калиновских упорах и какое усилие? Они от калины хэтчбэк или универсал?

Вот это вопрос. Я завтра вам номер скажу. Посмотрите. Я просто поиехал в магазин биби и сказал мне амооты от калины :)

7
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, lord2073 сказал:

Вот это вопрос. Я завтра вам номер скажу. Посмотрите. Я просто поиехал в магазин биби и сказал мне амооты от калины :)

Спасибо!

• 4 недели спустя...
20
Опубликовано
Опубликовано
В 14.04.2020 в 12:52, Makar62 сказал:

Спасибо!

Я дико извеняюсь, я совсем забыл про Вас 

20200420_151901.jpg

20200420_151854.jpg

Гость Лексеич
Опубликовано (изменено)

Посмотрите как гнется капот в месте крепления стоек при закрывании, со временем там лопнет краска и пойдут трещины.

Изменено пользователем Лексеич
52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано
В 06.05.2020 в 18:56, Лексеич сказал:

Посмотрите как гнется капот в месте крепления стоек при закрывании, со временем там лопнет краска и пойдут трещины.

Лексеич ты же вроде тоже  ставил  аморты,снял???

Гость Лексеич
Опубликовано (изменено)

Ставил 5 видов, каждое с меньшим давлением, но капот все равно гнется в месте петель, думаю, что лак на капоте лопнет. Смирился. Решил, что лучше мучатся с открытием, чем иметь капот в трещинах.

Я даже снял их с задней двери и поставил на капот, по размеру идеально, а вот закрыть капот проблемно. Зато поднять заднюю дверь без них просто извращение.

Изменено пользователем Лексеич

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 187 гостей (Посмотреть всех)

• GH2016
    • SydBarrett
    • AmbRW
    • Intrepid
    • up6
    • tracker99
    • Сергей245
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 52651
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Масло на стыке мотора и коробки на Grand Cherokee WK2

Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайл 2012 года с бензиновым Pentastar 3.6 приехал с запотевшим колоколом коробки: на стыке мотора и АКПП выступало масло. Заодно по согласованному заранее плану меняли оба радиатора.

Чтобы добраться до источника, в ТРС-Моторс сняли коробку. Масло уже скапливалось на стыке, и снаружи его практически не было видно.

Задний сальник коленвала и передний сальник АКПП текут одновременно

Течь пошла от заднего сальника коленвала: моторное масло выходит из-под него и стекает на стык. Сняли гидротрансформатор и нашли вторую течь: передний сальник коробки со стороны бублика тоже подтекает, но здесь уже масло АКПП, отдельная система.

Задний сальник коленвала на Pentastar 3.6 сделан нестандартно: крупный металлический фланец с сальником по центру, при монтаже ставится центрирующая вставка и снимается после установки. Со временем резиновая кромка дубеет и теряет натяг, поэтому масло начинает выходить на стык. Пока коробка на месте, эту течь видно только по запотеванию колокола, снаружи почти сухо. Передний сальник АКПП уплотняет вал со стороны гидротрансформатора, и его износ даёт свою течь.

Меняли оба сальника, пока коробка снята

Поставили оба сальника на оригинал, аналоги на этом узле не используем. Задний сальник коленвала собрали с центрирующей вставкой и убрали её после установки, передний сальник АКПП поменяли, пока был снят гидротрансформатор.

Оба сальника логично менять именно со снятой коробкой, чтобы второй раз внутрь не лезть. Параллельно заменили оба радиатора сразу парой, потому что для доступа разбирается весь передок.

Подтёки под стыком мотора и коробки на Grand Cherokee

О начале течи говорят масляные капли под стыком мотора и коробки и свежие тёмные подтёки на защите картера. Снаружи течь почти незаметна, потому что масло собирается внутри колокола, и проще всего заметить её на подъёмнике при плановом ТО.

Pentastar 3.6 знаком и по Dodge Charger, Challenger, Chrysler 300C. На этом моторе стоит держать в поле зрения теплообменник масла в развале блока: это слабое место семейства, масло уходит незаметно. Если оно уходит без внешних следов, а к течи добавились гул или вибрация, причину нужно искать в другом узле.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...