Перейти к содержанию

Лифт на 2" - вопросы и решения

Рекомендуемые сообщения

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

По ручнику - очень странно! Лифт не влияет. Подтягивается через овальное отверстие с внутренней стороны. АБС- плохой контакт, обрыв, мусор в гребенке.

Изменено пользователем NEW
1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
Опубликовано

@NEW, Если б еще знать где это овальное отверстие с внутренней стороны...

Можно поподробнее.. совсем для чайников..

Спасибо

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Со стороны моста, закрыто резиновой заглушкой, прям из под заднего бампера заглядывай. На кожухе увидешь, если грязь заглушку не скрывает. С телефона не удобно, так бы фото прицепил.

• 1 месяц спустя...
9
Автомобиль: WJ Laredo 2003г амер
Опубликовано

я чот не понял, народ а как вы 80тошные аморты на пердок внизу под шток делайте??? там жыш крепление у 80ки шток/ухо = верх/низ т.е. внизу ухи у аморта ...откуда у вас внизу шток нариовалсо?????

9
Опубликовано

я чот не понял, народ а как вы 80тошные аморты на пердок внизу под шток делайте??? там жыш крепление у 80ки шток/ухо = верх/низ т.е. внизу ухи у аморта ...откуда у вас внизу шток нариовалсо?????

аааааааааааааа понял вы передние аморты от 80ки брали щток-шток которые ))))) ступил сорри :wizard:

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано

Можно и задние брать, только конвертор другим будет.

Изменено пользователем DYX
  • 4 месяца спустя...
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.0l
Опубликовано

Пружина задней подвески к-т Raybestos 589-1114

Пружина передн подвески к-т Raybestos 585-1317

Подскажите, это пружины увеличенного размера? Аналог Up Country?

Как-то так ;)

fcf5047f079ct.jpg

Из чего сделан переходник? Размеры? Может кто делает такие на продажу?

Вот еще нашел

209224399.jpg

209224397.jpg

Можно и задние брать, только конвертор другим будет.

Что за конвертор? Переходник?

Вообще какой итог? Все же переделывать амортизаторы надо или есть аналоги с джиповскими креплениями?

Изменено пользователем darkcorp
  • 2 недели спустя...
9
Опубликовано

Подскажите, это пружины увеличенного размера? Аналог Up Country?

Из чего сделан переходник? Размеры? Может кто делает такие на продажу?

Вот еще нашел

209224399.jpg

209224397.jpg

Что за конвертор? Переходник?

Вообще какой итог? Все же переделывать амортизаторы надо или есть аналоги с джиповскими креплениями?

аналогов на передние аморты чоб без переделок нет... либо шток-шток - переходник как на фото у тя ...либо шток-ухо - переходник соответствующий типа такого Моя ссылка

можно крепления самих амортов пеереварить срезать со своих старых и наварить на новые от 80ки предварительно срезав шток иль ухо... ток мокрой тряпкой не забыть обмотать чоб не перегреть масло в аморте

либо проставки под родные аморты....можно сверху под шток солдатики можно снизу...я снизу прл вилку делал типа таких

post-3340-0-02856800-1366830826_thumb.jpg

Изменено пользователем meodin
31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано

Ничего там варить не надо!!!

Просто пластина потолще и дырки под болты..зачем усложнять то!! :wizard::wizard: !

Кольцо ваще ненужно зачем приварено непонятно :blink: ..а аморты от тлк вещььььььь как раз в пору!!

• 1 месяц спустя...
54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано

Приветствую форумчан. Тоже интересно как бестовские пружины поживают? не просели еще?

Просто думаю вкруг их поставить

7
Опубликовано

Подскажите, что делать? Амортизаторы от ТЛК80 пробивает на родных пружинах с проставками. Опускать ниже нижнее крепление?

• 1 месяц спустя...
9
Опубликовано

надоели мне Ранчо5000 на морде - слишком мягкие, а возможно подделка попалась ..они кстати односторонние были .... обсуждать их интереса нет прост не нравились....по асфальту то нормально , и не сказал бы чтоб пробивало их (так то и прыгать пару раз приходилось с отрывом всех 4 колес) ....а вот на грунтовке неровной с частыми глубокими ямами тачка раскачивалась слишком сильно так что приходилось притормаживать...родные Ранчо стояли у мня с проставками 5см

поставил аморты от крузака-80 (шток-шток)....прост на место крепления амортов на мосту прикрутили пластину с дыркой посередине для штока крузаковского амморта) аморты взял Токико

заодно сменил рулевой наконечник на тяге, + бушинки стаба и сами стойки стаба ...при лифте подвески про них я забыл (т.е. не ослаблял) рычаги то клюшки моста я ослаблял сайленты и машину покачали перед затяжкой а вот про стаб забыл - вот их и съело....

+ поменял подушки пружин передних - старые по сроку службы тож немножко подъело ..новые стоят копейки чоб не поменять)))))

результат с амортами меня весьма порадовал) подвеска стала как бы сказать раллийной - по грунтовкам неровным гонять теперь можно спокойно...на асфальте канеш жестковато - подпрыгивает малость но это терпимо)))

сзади оставил старые аморты газелевские СААЗ - они ходят отлично уже 3й год без нареканий и теперь по жесткости морда и *опа работают идеально в паре - в смысле что одинаково упруго )

отдельно хочу сказать по "просевшей" морде... изнаально выглядел просевшим...после лифта тоже(лифт то проставочный) ...пружины на морду купил новые, заказывал по ВИНу со штатов везли.. так вот всеравно передок выглядит просевшим в том плане что расстояние от центра колеса до края арки на морде меньше.... зад = 52-53 а морда 50-51... грешилд на подушки пружин съеденные ..поменял эти подушки (с виду да старые были уставшие) но ..по сути как было так и осталось

9
Опубликовано

Подскажите, что делать? Амортизаторы от ТЛК80 пробивает на родных пружинах с проставками. Опускать ниже нижнее крепление?

у тя похоже свои пружины сильно сильно просевшие раз пробивает.ю.... какое расстояние от центра колеса до края арки???

эээээ а ты отбойники ходов подвески проставлял????? если лифт проставочный то отбойники обязательно проставлять надо ...у тя видать не аморты пробивает, а пружины витками стучацо

7
Опубликовано

Да, тоже думал об этом. Скорее всего пружины витками смыкаются. Придется поставить какие-нибудь другие пружины. Волговские с двумя рисками показались жестковатыми, какие можно помягче поставить?

9
Опубликовано

Да, тоже думал об этом. Скорее всего пружины витками смыкаются. Придется поставить какие-нибудь другие пружины. Волговские с двумя рисками показались жестковатыми, какие можно помягче поставить?

ты отбойники ходов подвески проставь и все, их так или иначе проставлять надо...там делов то.....

7
Опубликовано

А как их проставить? Т.е. на кочках у меня мост будет ложиться на отбойники и бить в кузов?

9
Опубликовано

А как их проставить? Т.е. на кочках у меня мост будет ложиться на отбойники и бить в кузов?

ну да, ты ж ведь удлинил пружины проставками...аморты поставил длинные а на сжатие то ход амортов такоей же по сути..и витки пружин тож стукаюцо если сильно приложится в кочке/ямке..раньше в отбойник стукался а щахз до отбойника прост не доходит и стучат аморты и витки пружин..

раньше ж до лифта так и было) ход вверх ограничивался отбойником)

отбойники проставлять в любом случае хоть пружинами лифтуешь хоть проставками , к тому же если колеса большего диаметра поставил то и крыло колесом по арке загнуть недолго

вот чертеж проставок

чертежи проставок отбойников

единственно я расстояние меж дырками для болтов , и сами диаметры этих отверстий , у переднего отбойника забыл замерить - но эт по месту просверлить не долго

описание как снимать ставить отбойники вот туд Библия

Изменено пользователем meodin
  • 3 недели спустя...
1
Автомобиль: WJ
Опубликовано

Лифтовал проставками год назад. не понравилось. на переде убрал проставки и поставил волговские пружины 2 риски, стало лучше. изначально было по 52 примерно от ступицы и зад и перед. сейчас перед 50,5 зад 50. на жопе хочу тоже убрать проставки и поставить пружины +2. говорят от вольво хс90 подходят, тока там 2 типа подлинней и покороче, не знаю какие подойдут лучше. ну и лучше бы аморты +2 не дорогие и хорошие поставить. тоже не знаю какие лучше. пишут много, каждый свои нахваливает...........

post-10436-0-14894200-1375775209_thumb.jpg

Изменено пользователем mitya201
  • 2 месяца спустя...
9
Опубликовано

слышал мульку что на зад передние от УАЗПатриота идут как раз лифт 2" дают...

но ваще у мня с проставками сзади орасстяонеие 53 мерил ...а вот впререди да 51 -51,5 ща хотя пружины новые сток ставил - дкумал прсоевшие старые но то же самое оказадлсь.

по амортам я расписал - для меня лично идеал перелд - от круазака 80, а за\дние от Газели СААС

3

• 2 недели спустя...
40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

Привет, Евгений! Поделись, пожалуйста, чертежом крепления аморта к мусто спереди.

Еще вопрос - какие элементы подвески откручивать, чтобы от лифта они раньше не износлись?

Проставку под бумеранг где делал?

Спасибо!

• 2 недели спустя...
9
Опубликовано

Привет, Евгений! Поделись, пожалуйста, чертежом крепления аморта к мусто спереди.

Еще вопрос - какие элементы подвески откручивать, чтобы от лифта они раньше не износлись?

Проставку под бумеранг где делал?

Спасибо!

да там никакого чертежа нет ) у крузака аморт шток-шток.... т.е. прост внизу к мосту вместо вилки прикручиваешь пластину толстую из метала с дыркой посередине для штока аморта и все.....по сути пластина как вид сверху на проставку/солдатик родного аморта которую я тут выкладывал на 2й странице

размер пластины грубо 40*90, можно 35*85(ну уголок ток один придецо возможно подпилить, иль сразу пластины не квадратными а овальными сделать) ..дырки чоб к мосту прикрутить для болта М8 (ну который вилку держит), т.е. 9мм делаем диаметром.... расстояние меж этими дырками для болтов 62мм...центральное отверстие для штока аморта соответсвенно по центру - диаметр штока не помню - по месту делали все - кусок железа толщиной 3-4мм разрезали и просверлили

перед лифтом ослаблять все рычаги продольные + стойки стабов + панару переднюю после лифта..после установки лифта машину СТОЯЧУЮ а не на подъемнике, покачать чоб все сайленты устаканились и после этого на СТОЯЧЕЙ машине затянуть

можно еще наконечник рулевой тяги отрегулировать чоб удлинить её, чоб руль криво не стоял

проставка под шаровую бумеранга у мня в к комплекте была

• 4 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II
Опубликовано

Если я лифтану своего wj на 2 дюйма, то управление автомобилем сильно изменится на трассе?

43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано

Если я лифтану своего wj на 2 дюйма, то управление автомобилем сильно изменится на трассе?

Лично я не заметил :)

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Если много 2 дюйма закажи токарю 1 дюйм. Для города самое то, плюс не надо остальное переделывать только сход развал. Проставки кстати не обязательно из фторопласта делать можно хоть из дерева только обработать как следует.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee(WJ) 2002
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался - где искать.

Лифтанул WJ на 2". Поменял в сервисе пружины и амортизаторы.

Перед: Пружины - alm-fwj RAYBESTOS (при установке, растояние от центра ступицы до крыла 51 cm);

Амортизаторы - GABRIEL G63424.

Зад: Пружины - HandMade ALM-5891114(при установке, растояние от центра ступицы до крыла 51 cm);

Амортизаторы - KAYABA 554200 (Gas Pressure, Monotube).

Так-же перепрессовали все сайлентблоки рычагов подвески и шаровую опору заднего V-образного рычага.

ВОПРОС: После лифта появился неприятный гул на скорости больше 115 km/ч.

По ощущениям звук спереди. Вчера поменял (сам - Жигули всегда сам ремонтировал) крестовины (3 шт) переднего кардана. ничего не изменилось.

Что может гудеть? Или кардан не расчитан на этот угол (при лифте 2").

Просьба не закидывать помидорами - я новичок.

Изменено пользователем Janson
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee(WJ) 2002
Опубликовано

Скинь кардан передний и прокатись.

Раздатку или мост не поврежу? Если нет завтра вечером попробую.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 574
    • Максимум онлайн
      1 398

IvanCh
    Новый пользователь
    IvanCh
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.