Перейти к содержанию

В чем проблема?форсунки ли это?

MANVELOV

Рекомендуемые сообщения

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

@MANVELOV, смесь, обедненная воздухом в итоге черный выхлоп 

В терминологии не силен. Тогда вопрос если фильтр новый и авто на холостых молотит то как может воздуха не хватать? (При допущении что форсунки выдают нужное количество топлива для данных оборотов). Соответственно получается эти два фактора (правильно работающие форсы и новый фильтр) с черным дымом не совместимы. Значит льют форсы? Так это называется обогащенная топливом смесь? Или обедненная воздухом смесь?

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

@fedam246,хм..вот так незадача)))

Действительно не задача. Просто терминалогия тобиш не что произошло а как назвать. Хотя если бы фильтр был грязный то наверно всеже это обедненная воздухом смесь. Просто я всегда думал что обедненная или обогащенная смесь может быть именно топливом. Или я ошибаюсь? Есть спецы?
1
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008 г.в. 2.8 CRD 177hp
Опубликовано

в воскресенье постараюсь заехать в бош сервис и прояснить ситуацию)

отпишусь по результату

1
Опубликовано

Пишу из бош сервиса на Василия петушкова д3

Приговорили к замене клапан егр ( 68029525AB )

Вот нашел на экзисте...подскажите, может есть где побыстрей его достать?!

post-23192-0-61585200-1396164232_thumb.jpg

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

@MANVELOV,

Если ЕГР система такая же как и на Кащее (KJ), то у меня в гараже есть полный комплект, могу быстро и задёшево уступить....

1
Опубликовано

@andybel,не знаю как система егр но движки сказали немного отличаются

Как узнать егр одинаковые?

79
Опубликовано

http://www.usa-auto.ru/p111749C2006.html Исходя из каталожных данных разные. Но это по ОМЕ. А по факту пока не снимеш свой и с каджея к нему для сравнения не приложеш не определить. Или искать чела который это уже делал. А почистить клапан такой вопрос у сервисменов ты не поднимал? Че там сломалось то? На цены не смотри. Это самые жадные поставщики запчастей на свете. я просто раздел каталога тебе выложил где видно что таких кодов там нет.

Изменено пользователем fedam246
79
Опубликовано

@MANVELOV, смесь, обедненная воздухом в итоге черный выхлоп 

В терминологии не силен. Тогда вопрос если фильтр новый и авто на холостых молотит то как может воздуха не хватать? (При допущении что форсунки выдают нужное количество топлива для данных оборотов). Соответственно получается эти два фактора (правильно работающие форсы и новый фильтр) с черным дымом не совместимы. Значит льют форсы? Так это называется обогащенная топливом смесь? Или обедненная воздухом смесь?

Вот теперь походу встало на свои места: Фильтр новый и форсы выдают нужное количество топлива и это совместимо с черным дымом при условии подсирания клапана ЕГР. Будем знать. 

1
Опубликовано
@fedam246,аааа,меня поправили))сказали что это сизый дым!!
79
Опубликовано

@fedam246,аааа,меня поправили))сказали что это сизый дым!!

Ну ты чел даеш! Ну я понимаю дельтонизм. Но Черное с белым спутать!? Жгеш однако.

http://www.elcats.ru/chrysler/scheme.aspx?model=8a9ce5f1-2db6-4c03-890e-01eb0d2b7991&pid=4FF065EA&office=ru Прикольно но элькаст применимость твоего номерочка к рэнглеру дает. 

1
Опубликовано
@fedam246,ну блин как-то так))))это координально меняет дело? Изменено пользователем MANVELOV
79
Опубликовано

@fedam246,ну блин как-то так))))это координально меняет дело?

Вообщето да. По цвету выхлопа о многом сказать может опытный дизелист.
1
Опубликовано

@fedam246,ну вот я как-то далек от диагностирования и ремонта авто))))да и в личном пользование у меня это первый дизель)))есть рабочий крузер 200)на нем намотал уже 190 тыс.все ТО у дилера и ничего больше не ломалось никогда)))

Из личных был пассат б6 1,8tsi, финик fx35, Mercedes e200 w212 я проблем не знал))больно ТО

НУ исключением был финик со своей гребанной подвеской)))

В общем в сфере ремонта авто- руки у меня растут не из нужного места))))))))

79
Опубликовано

Ну каждому свое. Я тоже не профи. Но обслугой уже пост гарантийных машин привык заниматься сам. Тобиш плановые то и мелкий ремонт тока у себя в гараже. Даже не из экономии денег а из экономии времени и внутреннего спокойствия. Для себя любимого все хорошо сделаю.

79
Опубликовано

Так че почистить клапан нельзя? Что в нем накрылось?

79
Опубликовано
http://avtopulsar.ru/kak-opredelit-sostoyanie-dizelnogo-dvigatelya-po-vyxlopnym-gazam/ вот это по поводу разницы в цвете выхлопа.
1
Опубликовано

@fedam246,хз

Они сделали электронную диагностику...ничего не разбирали

А что бы посмотреть можно ли ее почистить я думаю нужно достать этот клапан егр...

Потом на за глушенном двигателя один что-то на компе тыкал, а второй что-то пытался услышать в той части где расположен егр

Но ничего не услышал

79
Опубликовано

Возможно подклинило его.

1
Опубликовано
67
Автомобиль: .
Опубликовано

MANVELOV а что ты паришься то? Заглуши нафиг этот ЕГР и дело в шляпе! Я так и сделал, дабы избежать с ним проблем и чтобы в двигло всякая гадость не шла из него. Вот тут http://jeep4x4club.ru/forums/topic/23716-egr/page-6 я черканул про это. Да и просто помониторь ветку, хотя наверное ты уже ее видел.

Изменено пользователем che
1
Опубликовано

,да,видел ветку..почитал...но так и не понял для чего глушат егр?

Ведь не просто так стоит?!он выполняет какую-то нужную функцию?!))или нет???это лишняя деталь?!))

1
Опубликовано
,и разве сломанный клапан егр и его заглушка это не одно и тоже?!))
67
Опубликовано

,да,видел ветку..почитал...но так и не понял для чего глушат егр?

Ведь не просто так стоит?!он выполняет какую-то нужную функцию?!))или нет???это лишняя деталь?!))

Нужную функцию он конечно выполняет, но не для авто, а для природы - ну там уменьшение вредных выбросов и т.п. ЕГР для авто это зло, потому как пускает по второму кругу всю грязь в двиган. Глушат его для увеличения ресурса двигателя и для того чтобы избежать проблем с ним самим, так как если он не исправен то возникают ошибки в работе авто. Так что лично для меня это лишняя деталь)

67
Опубликовано

,и разве сломанный клапан егр и его заглушка это не одно и тоже?!))

Конечно нет! Если его глушат, то делают это профессионально, а именно сам клапан фиксируют в закрытом состоянии. Плюс к этому обязательно меняют настройки в прошивке мозгов автомобиля, чтобы не возникало критических ошибок в работе. А если ЕГР сам ломается, то он может заклинить и в открытом состоянии, что не есть правильно. Из-за этого возникают ошибки и даже дальнейшая эксплуатация авто становится скорее всего невозможной. Ты набери в поиске "зачем глушат ЕГР" и все поймешь. Это что то вроде аппендицита чтоли? Типа если его нет, то и проблем с ним не будет) А в работе авто, он не несет совершенно никакой полезной функции.

Изменено пользователем che
10
Автомобиль: Коммандер
Опубликовано

как бюджетный вариант снять рейки, клапан, форсы и все чистить...я думаю с вашими ценами не больше 5 т.р.

Изменено пользователем wagaz
10
Автомобиль: Коммандер
Опубликовано

Частые симптомы, свидетельствующие о неисправности доз. форсунок:

• металлический стук в блоке цилиндров;
  • увеличенный расход топлива;
  • снижение тяги двигателя;
  • появления выхлопа черного цвета;
  • отсутствие розжига при помощи свечей накала;
  • перегрев мотора.
1
Опубликовано

,после того как сказали по прошивку, у меня возник вопрос!!!

В сервисе спросили: есть ли у меня связь с прошлым владельцем?(связи к сожалению нет) свой вопрос он пояснил тем что может егр не работает потому что были перепрошиты мозги?!и он просто отключен?!

Вот так загадка....

Если это так, и клапан егр выключен/заглушен....возникает вопрос самой темы: в чем тогда проблема?

PS никаких ошибок на приборе нет

Изменено пользователем MANVELOV
1
Опубликовано

как бюджетный вариант снять рейки, клапан, форсы и все чистить...я думаю с вашими ценами не больше 5 т.р.

Вы наверное хотели написать " с нашими " ценами)))в Москве ни в одном сервисе за 5к не будут делать))учитывая то что этот клапан егр находится в "опе" где-то

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.