Перейти к содержанию

Выбор летней резины на WK2

Vital 960

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И на дату изготовления. Купер не стал брать только потому, что не нашел свежих. На яндексе по ним полно отзывов что трескаются боковины, а играть в рулетку за 50 косарей я не рискнул. Поэтому йокогама - я доволен. 

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, СашкаМ сказал:

И на дату изготовления. Купер не стал брать только потому, что не нашел свежих. На яндексе по ним полно отзывов что трескаются боковины

Саш, трескаются боковины только у Made in England, у Made in USA не трескаются ))) у меня есть недельной давности фотки Куперов 11 г.в. ни единой трещинки - живее всех живых )))

Но я с них ушел и с летних и зимних, не нашел Made in USA в моём радиусе 

1 минуту назад, Евгений сказал:

Изменено пользователем Евгений
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано
Только что, СашкаМ сказал:

йоку я купил дешевле, чем смог найти купер

Да! Вот и я данлоп купил по той же причине, да и модели новее были.

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, Евгений сказал:

Саш, трескаются боковины только у Made in England, у Made in USA не трескаются ))) у меня есть недельной давности фотки Куперов 11 г.в. ни единой трещинки - живее всех живых )))

Но я с них ушел и с летних и зимних, не нашел Made in USA в моём радиусе 

В феврале прошлого года брал в Питере. Дата изготовления - конец 2016г., производство USA

9
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 03.09.2018 в 22:29, СашкаМ сказал:

Возможно. Но я не готов к лотерее. Тем более йоку я купил дешевле, чем смог найти купер. 

тоже надо менять летнюю. стоял с новья контик, оч дорого, хочу японскую. посоветуйте йоко или тойо? и если все таки йоко то какую именно на 20 диаметре. езжу только по асфальту. спс. Yokohama Advan Sport V105 265/50 R20 111W что думаете?

Изменено пользователем Gek26
21
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 рестайл 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, Gek26 сказал:

посоветуйте йоко или тойо?

И та и та жестковаты, на себе проварил.

Но если дороги, по которым Вы ездите, не имеют поперечных швов и ямок в 10 см глубиной - то они хороши!

У меня Йока, поле Мишлена напрягает на плохом покрытии...

9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Александр55 сказал:

И та и та жестковаты, на себе проварил.

Но если дороги, по которым Вы ездите, не имеют поперечных швов и ямок в 10 см глубиной - то они хороши!

У меня Йока, поле Мишлена напрягает на плохом покрытии...

на юге вроде неплохие дороги, но мало ли куда придется поехать. Какую лучше всего посоветуете до 15 000.

ну не контик же по 24900р. у меня прошел с новья 68000 км. минус на зиме не больше 3=4 тыс.

21
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Gek26 сказал:

на юге вроде неплохие дороги

Тогда Йока, и японское качество, и кошелек с женой не пищат))

Какие 15!!!

Я вообще у друга в Питере брал по 8300, правда в прошлом году((

9
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Polo сказал:

Toyo Proxes T1 Sport SUV 265/50 R20 111V У меня такие стоят. Жестковаты немного но в остальном отличная резина,

Yokohama Advan Sport V105 265/50 R20 111W а если все таки эти? но они вроде для легковых, читал отзывы вроде один писал что ставил на qx70

какую именно йоку?

9
Опубликовано
Опубликовано
14 минут назад, Александр55 сказал:

Какие 15!!!

полное название йоки?

9
Опубликовано
Опубликовано
45 минут назад, Александр55 сказал:

Какие 15!!!

полное название йоки? Yokohama Advan Sport V105 265/50 R20 111W эти ?

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Gek26 сказал:

тоже надо менять летнюю. стоял с новья контик, оч дорого, хочу японскую. посоветуйте йоко или тойо? и если все таки йоко то какую именно на 20 диаметре. езжу только по асфальту. спс. Yokohama Advan Sport V105 265/50 R20 111W что думаете?

Стоит такая. Резина нормальная, колею держит, не всплывает, по мне шумновата.

9
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, Александр55 сказал:

Какие 15!!!

полное название йоки? Yokohama Advan Sport V105 265/50 R20 111W эти ? смущает что она легковая, хотя индекс нагрузки 111 1090кг на колесо.

21
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Йока Геоландар, идет на конвейер М-В для Геликов, посмотрите на сайте shinamobile-spb

9
Опубликовано
Опубликовано

к сожалению таких нет. Так что же все таки делать с Yokohama Advan Sport V105 265/50 R20 111W брать или нет? цена вкусная и отзывы тоже. смущает что она легковая, хотя консультант говорит подойдет. а вообще разрабатывалась для спортивных версий мерсов. cls

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, zhigro сказал:

Стоит такая. Резина нормальная, колею держит, не всплывает, по мне шумновата.

Я ж ещё раз говорю, гоняю на такой в этом сезоне. Проблем нет, шумновата только.

254
Автомобиль: GC WK2R CRD 2013 Ovrlnd
Опубликовано
Опубликовано

Поставил в том месяце по советам тут Nitto NT420S. Выглядит отлично, по эксплуатации вопросов тоже нет. На стоковые 20 диски встали в размере 285/50 без проблем.

9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Fluke сказал:

Поставил в том месяце по советам тут Nitto NT420S. Выглядит отлично, по эксплуатации вопросов тоже нет. На стоковые 20 диски встали в размере 285/50 без проблем.

как отбалансировались? не трут локеры, ведь размер не наш, что с расходом? 285 нет ошибки?

9
Опубликовано
Опубликовано

Шины и диски на Jeep Grand Cherokee

ШИНЫ ДЛЯ JEEP GRAND CHEROKEE

ШТАТНЫЙ РАЗМЕР

245/65 R17

255/60 R17

275/55 R17

НЕШТАТНЫЙ РАЗМЕР

245/60 R18

255/55 R18

235/55 R19

ТЮНИНГ

275/45 R20 это для 3.0 CRD. У меня стоят 265/50 R20. По 275/45 размеру выбор гораздо больше.  Отпишитесь у кого 275/45 размер, как ведет авто профиль ниже? В этом размере брать NITTO или лучше 285/50 кто в теме отпишитесь пож-ста.

Dunlop SP Sport Maxx 050+ SUV 265/50 R20 111Y вот еще вариант, что скажтие?

254
Автомобиль: GC WK2R CRD 2013 Ovrlnd
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Gek26 сказал:

как отбалансировались? не трут локеры, ведь размер не наш, что с расходом? 285 нет ошибки?

Отбалансировались нормально, локеры не трут, до рычага палец, 285 без ошибки.

По поводу расхода не могу сказать наверняка, так как старая резина была 255/55 от предыдущего владельца, а по высоте и весу это примерно одно и то же. 

Опубликовано

А вот кстати заметил что геолендер г015 285-ый по клипсе в задней левой арке чиркает на кочках, если сзади пассажиры. 

9
Опубликовано
Опубликовано

Yokohama Geolandar A/T G015 285/50 R20 112H 

1 час назад, СашкаМ сказал:

А вот кстати заметил что геолендер г015 285-ый по клипсе в задней левой арке чиркает на кочках, если сзади пассажиры. 

если бы не было зимней хакапелиты на 18 дисках, то взял бы эту, думаю со Ставропольской зимой олна бы справилась, а так вот 3 варианта отпишитесь кому не лень, какую выбрать?

Dunlop SP Sport Maxx 050+ SUV 265/50 R20 111Y

Yokohama Advan Sport V105 265/50 R20 111W

Nitto NT420S 285/50 R20 116H XL тут размерчик чуть другой.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано
В 12.09.2018 в 13:18, Gek26 сказал:

Так что же все таки делать с Yokohama Advan Sport V105 265/50 R20 111W брать или нет? цена вкусная и отзывы тоже. смущает что она легковая, хотя консультант говорит подойдет. 

по индексу нагрузки подойдет, так что можно. я на в102, что ли, гонял лет 15-20 назад, мне понравилась резина )

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, Gek26 сказал:

Балансируется нормально, про локеры не могу сказать, так как авто WH.... А так, дорогу держит отлично, два раза уже с весны в Крым сгонял - по серпантину на скорости вообще зачёт... До этого стоял Мишелин Латитюд Венгрия - г-но полное по сравнению с Нитто..

0
Автомобиль: grand cherokee IV
Опубликовано
Опубликовано
В 13.09.2018 в 12:26, Gek26 сказал:

Yokohama Geolandar A/T G015 285/50 R20 112H 

если бы не было зимней хакапелиты на 18 дисках, то взял бы эту, думаю со Ставропольской зимой олна бы справилась, а так вот 3 варианта отпишитесь кому не лень, какую выбрать?

Dunlop SP Sport Maxx 050+ SUV 265/50 R20 111Y

Yokohama Advan Sport V105 265/50 R20 111W

Nitto NT420S 285/50 R20 116H XL тут размерчик чуть другой.

Dunlop SP Sport Maxx 050+ SUV 265/50 купил прошлым летом в июле, колейность чувствует, износ значительный.

P_20180914_091844.jpg

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, staer55 сказал:

Dunlop SP Sport Maxx 050+ SUV 265/50 купил прошлым летом в июле, колейность чувствует, износ значительный.

P_20180914_091844.jpg

Почти слики)))

Что касается Yokogama. У меня была простая (без спорт) Advan. Изнашивается быстро, колею чувствует так, что еле удерживаешь машину. На трассе реально страшно.

Изменено пользователем Руслан21
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, Руслан21 сказал:

колею чувствует так, что еле удерживаешь машину. На трассе реально страшно.

Во, во..., забыл это про Мишелин Латитюд написать - в колее вообще жесть.... Нитто вообще практически не чувствует её...

9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо, буду брать нитто, кто точно знает подойдёт в этом размере 285/50/20 на VK2 оверленд,  на пневме?

9
Опубликовано
Опубликовано
В 17.09.2018 в 11:50, staer55 сказал:

P_20180914_091844.jpg

Кстати ставил както  тоже данлоп, не помню точно какой, на мондео. Стерся за 30000 в ноль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 835 гостей (Посмотреть всех)

• oleg68
    • Белый грязный
    • Mazaxuct
    • lex0707
    • C070CC
    • ies76
    • sten740
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 856
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...