Перейти к содержанию

Выбор летней резины на WK2

Vital 960

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, Serg_MSI сказал:

А зачем 285..? Почему штатный размер 265/50 20 не устраивает?

13 часов назад, Тормоз сказал:

имидж все! жажда ничто :) 

Я себе поставил, чтобы профиль повыше был. Дороги не очень, да и по загороду много езжу.

439
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, ALLIGATOR сказал:

Я себе поставил, чтобы профиль повыше был. Дороги не очень, да и по загороду много езжу.

18 ;) а 2 мм разницы для мягкости за 12000 руб сомнительное удовольствием 

275
Автомобиль: Grand Cherokee Trailhawk WK2
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано

Главное чтобы хозяин чувствовал себя комфортно, тогда и машина по любой грязи пройдет. 2 мм за все 20 сойдут

Опубликовано
4 минуты назад, Тормоз сказал:

18 ;) а 2 мм разницы для мягкости за 12000 руб сомнительное удовольствием 

у меня зимние на 18. А на 285 получается профиль на 1 сантиметр выше, колесо - на 2. Ну и плюс давление в этих шинах нужно чуть ниже держать, я на 2.2-2.3 езжу.

89
Автомобиль: WK2 бенз
Опубликовано
Опубликовано

да и в поворотах не должно кренить так сильно на них..  А ценник практически одинаковый с 265...

439
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Polo сказал:

Привет. Был в командировке. Приехал и сразу сфоткал.

Индекс износостойкости 240 сцепление с дорогой АА

Вот так оказалось.

IMG_4811.JPG

Все логично! Спорт! цепляется лучше - ходит меньше 

0
Автомобиль: Jeep Cherokee (KK) 2.8 CRD
WK2 3.0 CRD 14 MY
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 07.04.2018 в 20:16, Руслан21 сказал:
В 07.04.2018 в 00:49, vs. сказал:

Макс, конти кросс контакт лх посмотри.

из твоего списка - йоко адван бы выбрал. но это, мне кажется, чистый асфальт

Вот ее-то как раз и не надо. Во-первых за два лета практически кончилась, причем пробег не большой, во-вторых колею очень не любит - на трассе так вообще страшно ездить, боишься как бы не выкинуло. 

Подтверждаю полностью. 275/50 R20 Advan ST V802 за два сезона стёрлась, пробег примерно 26-28 т.км. из них 17 тыс. по Европе. На их дорогах показала себя неплохо, т.к. дороги ровные. В России приходиться руль крепко держать, колейность чувствует просто жесть!

Изменено пользователем romanodestefano
37
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, Neo сказал:

Народ, а у кого стоит Michelin Latitud Tour?  Как себя ведет?

По мне так полный отстой, шумная, в колее бросает.

Хорошая резина. Проехал 40.000. По голодеду и снегу так себе, хотя одну зиму отъездил не переобуваясь. По воде плывут немного, но это из-за пробега. Новые норм бежали и держали. Сейчас выглядят вот так(см.картинку). После штатной кумхи, которой хватило на 50т.км - просто класс! Небо и земля. Собираюсь продать покрышки с фото, ибо прикупил резину позубастее для поездок по деревням и весям.

F233D4D5-D06E-460C-AF68-F81D5B65CFF4.jpeg

439
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, Preatos сказал:

Собираюсь продать покрышки с фото, 

F233D4D5-D06E-460C-AF68-F81D5B65CFF4.jpeg

ну так судя по фото все... отходила она свое... теперь только на помойку ей путь  

37
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Тормоз сказал:

ну так судя по фото все... отходила она свое... теперь только на помойку ей путь  

Ой ну ладно... тыщ на 5-7 км ещё вполне хватит )

P.S. Опять же, вопрос цены ) купить за дёшево на лето чтоб сжечь на стрит-челендже - почему нет )

Изменено пользователем Preatos
439
Опубликовано
Опубликовано

почем?

может и мои продашь? я пока старые не успел выкинуть :)

37
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Тормоз сказал:

почем?

может и мои продашь? я пока старые не успел выкинуть :)

5000 комплект :) пусть развлекаются )

439
Опубликовано
Опубликовано

+ до помойки не ходить :) отлично, если что... говори за 10 два отдадим )))))

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано
В 21.04.2018 в 17:05, Neo сказал:

это штатная ж? 

никакая, просто резина, ну не совсем отстой, наверняка хуже есть )

21
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 рестайл 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
В 21.04.2018 в 17:05, Neo сказал:

Поменял на на Йокогаму, все хорошо, но жесткая очень.

Пришлось даже давление снижать , пока до 2,2, но, чувствую - мало, жестковато.

Мишлен в этом смысле - сказка!

Задние отходили больше 60-ти, сейчас ищу, где еще пару Мишленов на 18 прикупить...

21
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Правда пробег - три четверти трасса на больших скоростях ( 130-140)

21
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, Polo сказал:

Зачем Вас на Йоку потянуло?

Так знакомый (дилер Йоки) уговорил - мол Геоландар на сборку Мерсов идет... Да и 4 колеса по цене 2-х Мишек

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, Александр55 сказал:

Задние отходили больше 60-ти, сейчас ищу, где еще пару Мишленов на 18 прикупить...

для чего? это же не моно приводной автомобиль, не понравятся машине разные диаметры колес.

89
Автомобиль: WK2 бенз
Опубликовано
Опубликовано

Поставил 285/50. Тапки огонь! )) в поворотах не шевелится почти в бок. Минусы - расход плюс литр сразу. Жесткие, если перекачать (комп показывает 2.4 это много для них).

3
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 WK2 2011
Опубликовано
Опубликовано

Парни какой максимальный размер шин влезет на 20r если)

хочу повыше и помягче 

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Simon88 сказал:

Парни какой максимальный размер шин влезет на 20r если)

хочу повыше и помягче 

285/50. Можно попробовать 275/55, но высока вероятность того, что будет тереть подкрылки, да и за болт верхней шаровой скорее всего будет задевать.

Кстати, в размере 285/50 спидометр показывает истинную скорость (согласно GPS), а не как на 2650/50 - плюс 2-3 км/ч от истинной. 

Изменено пользователем Руслан21
3
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 WK2 2011
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, Руслан21 сказал:

285/50. Можно попробовать 275/55, но высока вероятность того, что будет тереть подкрылки, да и за болт верхней шаровой скорее всего будет задевать.

Кстати, в размере 285/50 спидометр показывает истинную скорость (согласно GPS), а не как на 2650/50 - плюс 2-3 км/ч от истинной. 

То есть чтоб не рисковать 285/50 точно влезут???

176
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Simon88 сказал:

То есть чтоб не рисковать 285/50 точно влезут???

Точно. У меня у самого 285/50-R20 стоят. Cooper Zeon LTZ.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

Всем Доброго Дня. владею jeep grand cherokee limited 3.0 crd limited. Пробег 65тысяч, решил менять стоковую резину, покупал машину вместе с ней в автолайте, michelin 265/60 r18 latitude tour. Курил данную ветку форума, выбор пал между nitto NT420S 265/60 R18 110V и nt421q 255/55 r18, не читая форум вообще хотел купить такой же мишлен так как первые 20-30 тыс просто суперкомфорт, но сегодня на рынке какая то игра в лотерею с ним, поэтому не рассматриваю. подскажите пожалуйста по нитто, что лучше взять, где я потеряю что приобрету если возьму меньшую ширину профиля и высоту. 421 подкупает тем что новая модель, 420 тем что проверенная и высота и ширина такая же что была.

21
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
В 25.04.2018 в 13:34, Артемий сказал:

ля чего? это же не моно приводной автомобиль, не понравятся машине разные диаметры колес

Так передние еще ого го, так что будут везде мишки одинаковые, я в курсе, что нельзя разные шины на разных осях = хоть монопривод, хоть не моно:facepalm:

Опубликовано
1 час назад, Artyomcorp сказал:

подскажите пожалуйста по нитто, что лучше взять, где я потеряю что приобрету если возьму меньшую ширину профиля и высоту. 421 подкупает тем что новая модель, 420 тем что проверенная и высота и ширина такая же что была.

Сомневаюсь, что есть кто-то, кто уже успел на каждой из этих шин покататься и сравнить. Если есть сомнения в эксперименте, лучше взять просто штатный размер. Я на 285/50/20 на 420-х и доволен. Но это мой осознанный выбор в пользу увеличенного профиля. 

16 часов назад, Руслан21 сказал:

Точно. У меня у самого 285/50-R20 стоят. Cooper Zeon LTZ.

По ним, кстати, много отзывов, что растрескиваются. Как себя чувствуют?

Опубликовано

Тоже докатываю "Мишку". Посматриваю в сторону Bridgestone Dueler  H\T 265/60 R18 /. Знакомые с Прадика отдают.

176
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, ALLIGATOR сказал:

...

По ним, кстати, много отзывов, что растрескиваются. Как себя чувствуют?

Хорошо себя чувствуют. Тоже читал отзывы, но пришел к выводу, что это было в каком-то конкретном году, да и выпускались вроде как в Англии (Made in England).  Мои 2016 года и Made in USA.

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Продолжаю испытывать летнюю резину Китайских производителей на этот раз Jinyu YU63 265/50 R20 111Y XL. До этого 3 сезона отъездил на китайском Vanli, проехал на них 70000км, горы Кавказа, Крым, Урал, Мурманская область (полустров рыбачий). Что могу сказать по поводу Jinyu , стоимость комплекта 25000 рублей, отбалансировалась отлично, по трассе идёт уверенно, руль не бьёт, не жесткая, колею держит хорошо, при условии если не глубокая. По торможению что на сухом, что на мокром асфальте, без нареканий. Проехал уже 1500км второй балансировки не потребовалось, завтра еду на Кавказ, как раз проверю поведение при длительной езде. Считаю, что за такие деньги отличный вариант, лично меня всё устраивает. Ни кому ни чего не навязываю, просто делюсь информацией. Ниже видео балансировки и первого пробега сразу после установки, ну и несколько фоток. Не стал снимать все четыре колеса, думаю двух достаточно.

Спойлер

2b3e5d8bceb5.jpgb914fff38330.jpg999714c6d294.jpg

Спойлер

IMG_20180428_085654_HHT.thumb.jpg.ef6af2d9b0e7c94f18b246be0d4ec2f4.jpgIMG_20180428_085638_HHT.thumb.jpg.3d19cbed7e0f4cc0ea94d1cd27b3c56a.jpgIMG_20180428_085621_HHT.thumb.jpg.1299b42fdde10b38b2aaafec8796707f.jpgIMG_20180428_085607_HHT.thumb.jpg.b26a14df0e62c740c1769e88d09bfada.jpg

Изменено пользователем Dimsa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   22 пользователя, 0 анонимных, 175 гостей (Посмотреть всех)

• Нуркен
    • trianon
    • Владимир6655
    • Сараевод
    • Acovant
    • Vladimir SPb
    • Артем А
    • Mpparts
    • LonesomeDove
    • up6
    • xmo97
    • AlexSRTMOS
    • Иван Иваныч
    • Алексфрис
    • Solist
    • Friod
    • vovan5
    • Alex361
    • severOK
    • Игорь 77
    • nilipuch
    • Neek
  • Бортжурналы

1. Что такое система LSD и зачем она нужна

Полезная опция для внедорожников — блокировка заднего редуктора, или система LSD (Limited Slip Differential). Она особенно актуальна для любителей бездорожья, владельцев Jeep и других внедорожников, которые часто оказываются в сложных дорожных условиях. Если вы застряли в колее, грязи или на скользком подъёме, LSD помогает перераспределить крутящий момент на то колесо, которое имеет лучшее сцепление с поверхностью, значительно повышая шансы на успешное преодоление препятствия. Это не просто дополнительная функция, а серьёзный помощник, который превращает обычную поездку по лесной дороге в безопасное и контролируемое путешествие. Однако, как и любая сложная система, LSD требует внимания и может выходить из строя, особенно на автомобилях с пробегом. На примере Jeep Grand Cherokee 2013 года в комплектации Limited мы разберём, с какими проблемами можно столкнуться и какие решения предлагают специалисты.

С какими проблемами столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee

Клиент приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной ситуацией: моторчик, отвечающий за работу блокировки LSD, вышел из строя. При этом владелец честно признался, что эксплуатирует автомобиль почти исключительно в городских условиях, и возможности внедорожника, включая блокировку дифференциала, ему попросту не нужны. Первым логичным желанием было просто оставить всё как есть, не ремонтируя узел, который не используется. Однако здесь кроется серьёзная техническая ловушка, о которой многие могут не знать. Неисправность одного, казалось бы, неактивного компонента может повлечь за собой отказ целого комплекса систем, отвечающих за безопасность. Именно поэтому просто проигнорировать поломку — не лучшее решение, и наш мастер подробно объяснил клиенту все возможные последствия такого выбора.

Влияние неисправного LSD на систему ESP и безопасность

Ключевой момент, который необходимо понимать каждому владельцу Jeep Grand Cherokee с подобной проблемой, — это прямая связь между системой LSD и электронной системой курсовой устойчивости ESP. Даже если вы никогда не нажимали кнопку блокировки дифференциала, электронный блок управления автомобиля постоянно отслеживает состояние всех узлов. Если моторчик LSD неисправен и не отправляет корректные сигналы, это может привести к программной ошибке, в результате которой система ESP попросту отключится. А это уже прямая угроза безопасности, особенно на мокрой или обледенелой дороге, когда ESP активно помогает водителю сохранять контроль над автомобилем, подтормаживая нужные колёса и регулируя тягу двигателя. Таким образом, поломка, казалось бы, «ненужной» внедорожной опции лишает вас важнейшего средства активной безопасности.

Что делать: ремонтировать или «отшить» систему LSD

Перед владельцем, по сути, есть два пути. Первый — классический ремонт или замена неисправного моторчика блокировки. Этот вариант подходит для тех, кто действительно использует потенциал своего Jeep по назначению и планирует выезжать на бездорожье. Второй путь, который и был выбран в данном случае, — это программное отключение системы LSD, так называемая «отшивка». Специалисты TRS Motors перепрограммируют блок управления автомобиля, внеся изменения, будто этой опции в комплектации изначально не было. Это полностью решает проблему с ошибками и возвращает к работе систему ESP, не затрагивая другие функции автомобиля. Данное решение является экономически оправданным и технически грамотным для автомобилей, которые используются преимущественно на асфальте.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.