Перейти к содержанию

Выбор летней резины на WK2

Vital 960

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, tarantin сказал:

К чему спрашиваю - стоит ли городить огород с нештатным размером, если можно купить "обувь по ноге".

Тут кому как нравится. Для меня это два момента. Первый - вроде как меньше шанс покрышку разбить на колдобине. Второй - меньше шансов к поребрику притереть диск. 

Плюсом можно давление держать не 2.5 как на штатных, а 2.2-2.3, что вроде как чуток комфорта добавляет.

1 час назад, Polo сказал:

4 Скорость на спидометре совпадает с навигатором

У меня по GPS скорость чуть больше показывает, чем по спидометру, приходится это учитывать, чтобы на камеры не попадать. Т.ч. к плюсам я бы это не отнес.

175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
3 часа назад, Polo сказал:

На мой вкус плюсы в размере 285 есть

1 Выглядит лучше 

2 Мягче едет

3 Лучше держит 

5 Выше и прочнее (нагрузка больше на колесо)  

Машина тяжелее разгоняется.

175
Опубликовано
2 минуты назад, СашкаМ сказал:

Жопометр не почувствовал этого. Мой. Ни когда я на лето 20-ые поставил, ни когда в зиму 18-ые обувал. 

Зато мой очень хорошо это заметил, когда сменил 285 (лето) на 265 (зима). Джип аж выпрыгивать из-под себя начал. Правда лето было АТ, может из-за этого.

111
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 diesel wk2
Опубликовано
В 25.01.2019 в 17:02, Polo сказал:

На мой вкус плюсы в размере 285 есть

1 Выглядит лучше 

2 Мягче едет

3 Лучше держит 

5 Выше и прочнее (нагрузка больше на колесо)  

При переезде крутых неровностей "большая" резина не задевает за подкрылки и прочие атрибуты красоты, особенно на передах?  

Есть у кого-нть фото джипа, где 285 NITTO на стандартных рестовых дисках ромашках - R20?

111
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 diesel wk2
Опубликовано
2 часа назад, Polo сказал:

Это зависит больше от массы колеса чем от диаметра

Это взаимосвязанные вещи в данном случае

739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
2 часа назад, Polo сказал:

Это зависит больше от массы колеса чем от диаметра

Как раз наоборот))) Закон физики?

Изменено пользователем ZOLTR
739
Опубликовано

Ну и при чем тут 2 кг массы? Чем больше в диаметре колесо, тем больше крутящего моменту нужна, чёб его маслать)) Ну а жиппу дури хватит и метровые катки крутить))) бенза может не хватить)))) 

Изменено пользователем ZOLTR

Купил Бриджстоун  Аленза 285/50 R20  поехал  на шиномонтаж и обалдел честно говоря....дисбаланс который на старый роднах Кумхо был 40-50 грамм  судя по грузикам  на новом Бридже доходит до 120 грамм на сторону...такого за все мои 33 года за рулем не было ни на одной машине ни с одной резиной...причем поехал на другой шиномонтаж перепроверил-все так же -огромный дисбаланс...диски оригинал  прошли  тысяч 30 наверно, не  гнутые не битые

IMG_2130.jpg

IMG_2129.jpg

IMG_2131.jpg

Изменено пользователем Vietnamez
536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
29 минут назад, Vietnamez сказал:

Купил Бриджстоун  Аленза 285/50 R20  поехал  на шиномонтаж и обалдел честно говоря....дисбаланс который на старый роднах Кумхо был 40-50 грамм  судя по грузикам  на новом Бридже доходит до 120 грамм на сторону...такого за все мои 33 года за рулем не было ни на одной машине ни с одной резиной...причем поехал на другой шиномонтаж перепроверил-все так же -огромный дисбаланс...диски оригинал  прошли  тысяч 30 наверно, не  гнутые не битые

Я с таким сталкивался на зимней Хаке...

Посетил два сервиса с одинаковым результатом. 

Прикатывал резину около 200-250км со скоростью не более 70-80 км/ч и потом снова на шиномонтаж для баллансировки!

Все пришло в норму.

Такое случается при неправильном хранении резины и ей надо время принять свою форму.

175
Опубликовано
1 час назад, Vietnamez сказал:

Павел, а чем был вызван мотив брать эту резину? Рисунок - никакой, цена  - космос. Поймите правильно - это не сарказм или еще что, просто может чего по отзывам не вычитал или не понял. 

1 час назад, Руслан21 сказал:

Павел, а чем был вызван мотив брать эту резину? Рисунок - никакой, цена  - космос. Поймите правильно - это не сарказм или еще что, просто может чего по отзывам не вычитал или не понял. 

почитал отзывы на мосавтошине   https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/bridgestone/alenza-001/   ....практически все хвалили....взял на авито с новой 200-ки которую только выгнали на ней из салона  и сразу сняли....цена была вполне приемлема ....если не ошибаюсь обошлись  что-то около 27-28  тысяч  рублей за комплект

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано

Моя теория подтверждается... резина с новой тяжелой машины. Ее просто надо прикатать и сделать еще раз баллансировку. Только уберите вообще все грузики и начните баллансировку с нуля!

Будете приятно удивлены.

Цена, кстати, отличная. С такой ценой можно закрыть глаза на минусы в отзывах. :)

142
Автомобиль: JEEP 2012 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано
11 часов назад, GreenField сказал:

.

Цена, кстати, отличная. С такой ценой можно закрыть глаза на минусы в отзывах. :)

:lol2::lol2::lol2::hunter:

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано

Посоветуйте мягкую тихую шоссейную резину на 20 диаметр пожалуйста для овера на пневме (только родной размер).

Изменено пользователем deferre
739
Опубликовано

Нокиан хакка z  сув неплохая, 4 года катал

175
Опубликовано
9 часов назад, deferre сказал:

Посоветуйте мягкую тихую шоссейную резину на 20 диаметр пожалуйста для овера на пневме (только родной размер).

Если верить отзывам на Яндекс.Маркет и других подобных ресурсах, MAXXIS Bravo HP-M3 очень неплохая и тихая шоссейка. Я на предыдущей странице спросил форумчан об опыте ее использования, но видимо еще нет такового. Кстати и цена на Maxxis весьма привлекательная.

Изменено пользователем Руслан21
348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
В ‎03‎.‎02‎.‎2019 в 13:22, deferre сказал:

Toyo Proxes не плохая для лета, или Yokohama Advan, или Nitto:hi:

61
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
В 03.02.2019 в 12:22, deferre сказал:

Откатал сезон на goodyear efficient grip suv 265/50/20. Брал ее по отзывам - говорили супер комфортная. Доволен, стало заметно тише, чем на кумхе, расход в разных режимах снизился на 0.5 л. Управляемость улучшилась. По мягкости не могу сказать, давление на холодную 2.5 держу, в жару до 2.8 доходит, вроде нормально все. 

175
Опубликовано
35 минут назад, Manzel сказал:

...Yokohama Advan...

Какую именно? Если Advan st v802, то не надо ее советовать, резина мягко скажем никакая. Изнашивается быстро, колею очень чувствует. На трассе вообще страшно на ней - того и гляди выкинет если есть колейность.

В 03.02.2019 в 13:22, deferre сказал:

Nitto 421Q суперкомфорт мягкая и тихая ,рулиться не плохо, на воде очень уверенно, после сезона как новая.

38
Автомобиль: JGC 3.0d 2014
Опубликовано
В 14.01.2019 в 16:36, BlindBird сказал:

Эх , что реклама делает с людьми ! :lol2::crazy:

Повелся и купил  Nitto NT420S 285/50 R20 116H  :facepalm:

Теперь будем ждать лета и впечатлений от резины.

Резина огонь, с прошлого лета пользую. И в грязь можно, и по камням, и  на трассе уверенно. У меня на 18-ых. 

• 1 месяц спустя...
9
Автомобиль: JGC 3.0 CRD Over. 2014
Опубликовано

Всем доброго, кто нибудь катал такие COOPER DISCOVERER H/T PLUS  285/50 R20 или такие Yokohama Geolandar H/T G056 285/50 R20 ? Поделитесь  опытом. как шум, колейность и тд.

536
Опубликовано

Откатал я комплект резины Yokohama Parada в размере 295/45/20... пробег получился 50ткм, это с новья до индикаторов износа не дотер 1мм. Износ по ширине был практически равномерный, чуть сильнее стерлись боковины.

Остался очень доволен этой резиной.

Даже с 295 шириной колеи почти нет, тихая и комфортная.

Взял такой же комплект и опять ее катаю! Даже не возникло желания эксперементировать с резиной... :)

Совет: эта резина только для асфальта и города! 

Если есть бездор или грунтовки, то из нее куски повырывает... слишком она нежная...

Изменено пользователем GreenField
175
Опубликовано
В 15.03.2019 в 23:17, Леонидас сказал:

кто нибудь катал такие COOPER DISCOVERER H/T PLUS  285/50 R20 или такие Yokohama Geolandar H/T G056 285/50 R20 ?

Есть определенное сходство с Nexen (http://www.nexentire.com/ru/product/suv/roadian-htx-rh5.php), только почти в 2 раза дороже.

Гость grandcherokee2014
18 часов назад, GreenField сказал:

Откатал я комплект резины Yokohama Parada в размере 295/45/20... пробег получился 50ткм, это с новья до индикаторов износа не дотер 1мм. Износ по ширине был практически равномерный, чуть сильнее стерлись боковины.

Остался очень доволен этой резиной.

Даже с 295 шириной колеи почти нет, тихая и комфортная.

Взял такой же комплект и опять ее катаю! Даже не возникло желания эксперементировать с резиной... :)

Совет: эта резина только для асфальта и города! 

Если есть бездор или грунтовки, то из нее куски повырывает... слишком она нежная...

Могу сравнить йоку праду в штатном 20ом  с нитто 421. Иока имела у меня охренительный износ , 15 тыс, а дальше это не резина, а остатки прежней роскоши, по хорошему такую меняют и дальше ездят спокойно.

Управлялась йока лучше нитто, но нитто заметно тише мягче и комфортней.

Йока да, куски вырывало от ламелей  на асфальте, стоит только слегка буксануть случайно , на каменной грунтовке ей конец сразу.

Взял бы снова йоку ,но износ у меня был слишком жестким, толи дело нитто сезон-как новая. Буду наблюдать как поведет себя дальше, пока рано делать выводы, от йоки я первое время тоже в восторге был.

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2)
Опубликовано

Привет други! Весна, тема ходовая! После тяжких раздумий и с уверенностью в правильности принятого решения, буду ставить Toyo Proxes ST III 265/50 R20 . О как!

В думах ещё была Yokohama Parada, но  в размере 265/50/20 её нет. По ширине и профилю экспериментировать не хочу, бордюры обтирать!

Изменено пользователем Fontanych

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.