Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Выбор летней резины на WK2

Уважаемые товарисчи Жиперы! Давайте поделимся советами на тему, какую резину прикупить вместо штатной "мыльной" кумхи для лета, чтобы с асфальта не стыдно было съехать иногда, чтобы проехать где-нибудь по песку, грязи и т.п., но в то же время, чтобы на и асфальте чувствовать себя уверенно. Заранее спасибо.

• Ответы 1,6k
  • Просмотры 279,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• @ZOLTR  Ни в чем, просто хорошая резина за адекватные деньги, плюс у нее бомбический рисунок. Ну и, как и на любом клубе, у пациентов всегда есть фетиш на какие-то небанальные  комплектующие

• Поддержу . Забрал машину в феврале. Думал попробую поезжу немного по зиме и посмотрю, надо зимнюю брать или не обязательно. У меня вывод : по зиме ездить можно.  Летом вообще огонь: тихо, мягко ,

• Поставил на лето Nokian Outpost АТ Злая такая - злее Goodyear Kevlar АТ - почти MTшная И она тоже M+S кстати, типа всесезонка    

Опубликованные изображения

Важные ответы

Не ездил на AT..

Ещё претендент на "переобувку" - Dunlop Grandtrek AT5 265/50 R20 111H

Что скажете?

22 часа назад, vs. сказал:

или вы не пробовали на них ездить

я на них 3.5 сезона гонял.., мне про них ничего рассказывать не нужно, ездить на них зимой не стоит, как и вся всесезонка позволяет переждать очереди в шиномонтаж :)  по первому снегу.. , про за город я вообще молчу, тут на шипах как бы не улететь ....

сейчас озадачен выбором новой... цены не радуют ни хрена :(

так и мне не нужно рассказывать про них -  прекрасно отъездил и в лед, и в снег, и за город, и никаких других вариантов больше не ищу.  и редко кто быстрее меня ехал, как обычно )

шипы получше зимой, но не в качестве всесезонки. 

1 час назад, vs. сказал:

прекрасно отъездил и в лед, и в снег, и за город

есть люди которые и на летней резине прекрасно зимой ездят:)

всесезонку сделана для еврозим как вот эта... а наши люди если написано M+S значит и в Сибири можно гонять , опять же экономия.

мне лучше на дизеле зимой как то на шипах... хотел даже однажды липучку купить... но пронесло))))

поизносилась моя нитто стала в колее всплывать.. , больше шуметь, да и за дорогу стала цепляться похуже...

ну так какие претензии к резине, кроме того, что изношенная стала всплывать в колее? - это же несерьезно, как и декларации про летнюю резину зимой и "только шипы". дизель или бензин тут вообще не при чем, какая-то мешаниа получается.

у меня кроме как к недостатку поперечных сцепных свойств претензий нет. все очень хорошо.

Изменено пользователем vs.

Здрасьте. Люди добрые, скажите, какая ширина кроме штатной 265, на мои 20ки пойдет и чтобы не цепляла ничего, хочется максимально широкие для красивости и какие минусы этой красивости меня ждут? у меня пневма.

плохо искал и не нашел ширину именно на диски как у меня, люди пишут но не понятно про какие диски ...поэтому фотку прилагаю 

IMG_3766.jpg

Изменено пользователем jeepfann

23 часа назад, vs. сказал:

у так какие претензии к резине, кроме того, что изношенная стала всплывать в колее?

вот же на писано - больше шуметь, да и за дорогу стала цепляться похуже

мне кажется достаточно чтоб задуматься о смене тапок.

23 часа назад, vs. сказал:

все очень хорошо

ну и отлично , гоняйте и радуйтесь.

просто советы гонять на всесезоке зимой могут не всем подойти..., человек может послушать купить , а потом сильно обломаться...

Кто-нибудь катался на такой резине Matador MP 72 Izzarda A/T ?

matador-izzarda-mp72-at2-i-mp71-at-24452x.jpg

@MiV739 больше шумит по сравнению с шипами, за которые вы ратуете?

за дорогу "цепляться" летом похуже по сравнению с конти ухп?

человек, который понимает что ищет - всесезонную резину, на которой безопасно зимой, - не может "обломаться", купив дура грапплер.

1 час назад, vs. сказал:

всесезонную резину, на которой безопасно зимой

Значит мне попался брак ... какое горе... пойду срочно за новым комплектом самой лучшей и безопасной резины :) 

20 часов назад, MiV739 сказал:

Кто-нибудь катался на такой резине Matador MP 72 Izzarda A/T ?

matador-izzarda-mp72-at2-i-mp71-at-24452x.jpg

Я катаюсь на такой, крепкая, по горам отлично, в серьезной грязи не пробовал, по размокшей грунтовке хорошо, на трассе чуть шумит, но с радио не слышно. Прошла 25000 км, износ протектора 30%, думаю на 50000 км хватит. Дешево и сердито.

Изменено пользователем Panovsa

2 часа назад, Panovsa сказал:

Я катаюсь на такой, крепкая, по горам отлично, в серьезной грязи не пробовал, по размокшей грунтовке хорошо, на трассе чуть шумит, но с радио не слышно. Прошла 25000 км, износ протектора 30%, думаю на 50000 км хватит. Дешево и седито.

Спасиб, за ответ, отзывы на нее весьма хорошие , хотелось просто знать кто на гранде катает и как оно, а так да дешево и сердито..

писали что чуть быстрей изнашивается чем Wrangler All-Terrain и General Tire Grabber AT3 , а 50 т.к. норм пробеги у меня сейчас не большие.

@MiV739 давай, может тогда и недостатки сможешь сформулировать. нитто дура грапплер, кстати, зимой точно лучше и гй вранглер.

а то возьми матадор ат - наверняка лучше чем шипы зимой и конти ухп летом, по рисунку - огонь, чудесный вариант, наверняка.

1 час назад, vs. сказал:

может тогда и недостатки сможешь сформулировать

во-первых не надо мне тыкать мы не знакомы....

во-вторых не надо волноваться, ну не всем Ваша прекрасная дура:) нравится... так бывает... (на самом деле она мне нравится, но летом..)

в третьих для зимы у меня зимняя резина, пока могу себе позволить два комплекта .

Удачи на дорогах.

Сэр, прекрасно, что вы можете себе позволить зимнюю резину - это большое жизненное достижение. Но зачем плодить лишние сущности? Хотя ваш аргумент "мне не нравится, но сказать не могу, что именно" вызывает интерес.

А летом на шоссе, конечно, она проигрывает, конти лх например, но если надо в поля - лучше. 

14 часов назад, Panovsa сказал:

Я катаюсь на такой, крепкая, по горам отлично, в серьезной грязи не пробовал, по размокшей грунтовке хорошо, на трассе чуть шумит, но с радио не слышно. Прошла 25000 км, износ протектора 30%, думаю на 50000 км хватит. Дешево и седито.

А как-у неё с курсовой устойчивостью? По трассе не приходится постоянно подруливать?

32 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

А как-у неё с курсовой устойчивостью? По трассе не приходится постоянно подруливать?

С этим всё нормально, первый снег и ажиотаж на шиномотажках позволяет пережить легко и моя отбалансировалась с мин грузами.

@Panovsa кстати, а в каком размере стоит?

40 минут назад, ALLIGATOR сказал:

@Panovsa кстати, а в каком размере стоит?

Родном 265х60х18

В 29.02.2020 в 12:53, jeepfann сказал:

Здрасьте. Люди добрые, скажите, какая ширина кроме штатной 265, на мои 20ки пойдет и чтобы не цепляла ничего, хочется максимально широкие для красивости и какие минусы этой красивости меня ждут? у меня пневма.

плохо искал и не нашел ширину именно на диски как у меня, люди пишут но не понятно про какие диски ...поэтому фотку прилагаю 

IMG_3766.jpg

Полностью поддержу и подниму вопрос. 

В 29.02.2020 в 13:53, jeepfann сказал:

IMG_3766.jpg

странный вопрос...тут по-моему полфорума на 285/50 r20 ездит и полно информации по этому размеру.... если коротко то ничего не задевает, движении нормально, и  о бордюр диски не поцарапаешь 

9 часов назад, Vietnamez сказал:

странный вопрос...тут по-моему полфорума на 285/50 r20 ездит и полно информации по этому размеру.... если коротко то ничего не задевает, движении нормально, и  о бордюр диски не поцарапаешь 

Вот именно пол форума ,но не все ,мне нравится 275/50 и считаю этот размер оптимальным.Этот размер,кстати,от дедушки Мерседеса.

Изменено пользователем Алексей Донской

23 минуты назад, Алексей Донской сказал:

Вот именно пол форума ,но не все ,мне нравится 275/50 и считаю этот размер оптимальным.Этот размер,кстати,от дедушки Мерседеса.

Так человек вроде максимально широкие хотел, вот ему и отвечено про 285.

275-50-20 размер хороший, но выбор в нем меньше, чем 285-50-20

12 минут назад, ALLIGATOR сказал:

Так человек вроде максимально широкие хотел, вот ему и отвечено про 285.

275-50-20 размер хороший, но выбор в нем меньше, чем 285-50-20

Ни кого не уговариваю,просто предлагаю вариант ?

В 29.02.2020 в 13:53, jeepfann сказал:

IMG_3766.jpg

285 

Бриджстоун  Alenza 001  в размере 285/50 R20 спереди и сзади на моем Гранде

IMG_5399-03-10-19-08-08.jpeg

IMG_5400-03-10-19-08-08.jpeg

IMG_5398-03-10-19-08-08.jpeg

Изменено пользователем Vietnamez

2 часа назад, Polo сказал:

Бриджстоун  Alenza 001  в размере 285/50 R20 спереди и сзади на моем Гранде

Как она Вам? 

Думал такую поставить, но после Дуэлера опасаюсь

я сейчас на зимней...уже даже подзабыл как оно.... вроде резина как резина...пробег   маленький я думаю тыс 10 не больше на ней... да  я ж и не шинный эксперт )))) .... работа-дом-работа  по ровному асфальту я думаю даже китайская резина  пойдет ))) ....надо будет на  летом трассе повнимательнее свои ощущения от рулежки запомнить...

Изменено пользователем Vietnamez

На 265 профиль колеса смотрится бодрее. На 285 уже как булка (он не только ширину дает, но и высоту)  и 20 радиус уже не спасает. 

285/50/20 или 275/55/20. Вот в чем вопрос.

a13edd88f681779ebe064fe9587df48e.jpg

Изменено пользователем МирныйОлег

2 часа назад, МирныйОлег сказал:

275/55/20

Склонны к протиранию заднего левого подкрылка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Syricat20
  • Sergey 161
  • ivan-1410
  • martemjol

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 154622 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 406965 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 103554 Просмотра

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.