Перейти к содержанию

3.0CRD замена пластикового резонатора от турбины к интеркулеру на алюминий

Рекомендуемые сообщения

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

У меня есть,левый(от резонатора к интеркулеру). Как передать в Питер?

3 747
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Как передать
Один из вариантов - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/41664-poputnyi-gruz-klubnaia-dostavka/

Ну и толку? Надо передавать вместе три куска - трубу алюминиевую от турбины до резонатора, сам резонатор и патрубок после него. При всем при этом надо соблюсти установочные углы элементов относительно друг друга

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Если бы в Москве без проблем и трубу и все остальное, а так только патрубок.

• 3 недели спустя...
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Ну что же, поставил я (точнее поставил Ден в Кастом Джип) готовое изделие из штатов (ссылку я уже выше давал). Встало как родное со всеми крепежами. Доволен как слон. Дым черный почти пропал, мощи прибавилось (резонатор мой был в ужасном состоянии, воздух пропускал очень сильно).

b04ed36c0743t.jpg

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

@maxisky, Что со звуком стало?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

Да че стало, свистит стопудово. Резонатор там не с будуна поставили.
@maxisky, я не люблю чужое бабло считать, дело тут хозяйское, но 175 баксов за это перебор. Край 1500 тыщи труба с патрубком и хомутом, ну и 1500 пусть сварить это все. Ну никак не 11 и еще доставка ж поди?

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Я изменений в звуке не почувствовал.

По цене может и дорого (вроде новый резонатор примерно в ту же цену), но я эту штуку брал с большим заказом так сказать до кучи. +/-175 там роли уже не играли и доставка вышла практически бесплатной (по весу там и полкило не наберется).

Кстати свой резонатор постараюсь на неделе отправить в Питер, может там чего придумают по разумной цене.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Егор, у тебя без колхоза все?

Да пока все родное

13
Автомобиль: Grand WH Dizel
Опубликовано

Ну не знаю, что так заморачиваетесь. Я повторил как сделал в самом начале автор темы. Свиста никакого нет, дешевле без вопросов. Изменение звука, ну может чуть громче стало, не знаю сравнить не с чем. Пытаюсь понять, но сильно не ощущаю изменений по звуку.  Я понимаю Сашку М,  он с такими иллюстрациями себе дорогу на юг устроил, когда решил ещё сэкономить поставив от Маза патрубки. В общем пайпинг, хорошие силиконовые патрубки и всё пучком.

Однако силикон я потом подобрал, все прикрутил намертво и все работало. Но в силу нетерпимости к разного рода колхозингам вернул все на место, приложив руки и голову к родным деталям и теперь все шик, блеск-красота. Тишь, благодать и сухо. Каждый сам себе злобный Буратина

13
Опубликовано

Я на счёт свиста, чего людей то пугать. Ничего не свистит ведь или наблюдалось сие явление?

Да че стало, свистит стопудово. Резонатор там не с будуна поставили.

• 3 недели спустя...
120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

Морду разобрали. Меняют помпу и ремень с роликами. Сняли резонатор. Как его помыть, не разбирая и какие прокладки поменять?

Поменять скобу на нового образца на соединении "труба после турбины - резонатор", верхнее кольцо резонатора черное, резиновые зеленые кольца на стык резонатора с резиновым шлангом и после интеркулера на таком же шланге в месте сочленения с дросселем. Резонатор мыть аэрозолем очистителя карбюратора, потом обезжиривателем.

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

Александр, а резонатор разобрать и собрать без замены чего-либо внутри, можно?

• 4 недели спустя...
11
Автомобиль: GC CRD 3.0
Опубликовано

Всем, привет.
не начал ли случаем ктонить производство готового решения вместо резонатора в Мск ну или в России?
с радостью преобрел бы данный девайс)
с пендосии нет желания заказывать при нынешних курсах $(

• 2 недели спустя...
11
Опубликовано

Парни есть у кого нить снятый резонатор , или потекший,дайте для так сказать опытов)))
Хочу сделать у токоря фланцы а далее сварить с пайпингом
взял бы на время ну или за сок/пиво)))

• 2 недели спустя...
11
Опубликовано

Блин,столько народу поснимали у себя (исходя из темы) а снятых ни у кого нету(
очень актуально!!!
парни хорош уже праздновать)
токарь засиделся,станок застоялся)))

• 3 месяца спустя...
37
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.0 CRD
Опубликовано

проблему кто нибудь решил??  у меня лопнул.

Изменено пользователем АлександЕр_РНД
13
Опубликовано

Когда он выходит из строя, то его скорей всего выкидывают. потому как он представляет собой кусок г.. в масле. А фланцы я бы эти не мутил, весь смысл перейти на силиконовые трубки плотно затянутые хорошими хомутами  и тогда про масляную каку забываешь. А штатная муть всё равно сопливит.

2
Автомобиль: GC/WH 3.0 CRD 2006
Опубликовано

Народ, а на алюминиевой трубке, со стороны резонатора должно быть уплотнительное кольцо? На фото пометил.

3f5e46feb2ed2731cc7524b93ad5e95e.png

Или только черное на самом резонаторе?

5c7dc9ff324067b8dd80ee0e8787b136.png

• 1 месяц спустя...
11
Опубликовано

Ура товарищи!)
в общем почти все готово,на днях буду мерить на машине и подгонять по итогу
как будет готовое решение отпишусь.
ПыСы: изготовил фланец (верхний) под манжет, пайп из люминьки взял,сварили все это добро,в черновом варианте подогнали по углам и длине ...
осталось сделать кронштейн крепления к мотору и буду тестить
но параллельно появилась еще одна идейка сего девайса,буду пробовать и второй вариант
фото будут позже)
всем мир!)

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

@carbers

красава! на конвеер ставь при положительном исходе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 225 гостей (Посмотреть всех)

• SAI.VRN36
    • Lis78
    • JeepV6
    • Андрей 1282
    • Сергей Васильевич
    • matrixgreen
    • ALEX3
    • Oldriller
    • Прохор
    • Habs
    • rulik
    • Manzel
    • Leshiy1979
    • Андрей Новороссийск
    • Simeon
    • Ankl_sem
    • Tolian
    • Maverick_E
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5468
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.