Перейти к содержанию

Карданный вал WK2 - проблемы и решения

студент

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Wk2
Опубликовано
Опубликовано

Проблема решилась за 3 тыс рублей и год гарантии )) Нашел в Самаре ребят, кто занимается карданами, подшипнику них был свой, какой не знаю, так как в процесс не лез, дабы не раздражать работников )) ПО времени заняло около 3 часов. 

• 2 недели спустя...
  • Ответов 533
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Олег с Ботанической

106

• up6

61

• deferre

18

• В_Сергей_В

15

4
Автомобиль: Гранд Чероки 2011
Опубликовано
Опубликовано

А адресок самарских умельцев не подскажете ? Можно в личку на vl6669@yandex.ru

• 3 недели спустя...
10
Автомобиль: jeep WK2 2012 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброго дня. Если кто сталкивался и находил передний шрус заднего кардана то по подскажите где брали. Джип 3.6 2012. 

post-15870-0-35448800-1496059521_thumb.png

post-15870-0-18043300-1496059541_thumb.png

post-15870-0-74320600-1496059551_thumb.png

Изменено пользователем vintel
239
Автомобиль: 892
Опубликовано
Опубликовано

задний кардан с 3-мя шрусами? или 2 шруса и резиновая муфта у заднего моста?

10
Опубликовано
Опубликовано

С тремя шрусами 

239
Опубликовано
Опубликовано

я привез из Америки один экземпляр, казалась очень похожей, по каталогам шла на JEEP, Внешне один в один НО! оказалось наружный диаметр 108 мм и 27 шлицев , не подошла увы, может кто знает от чего это? Может от переднего кардана WK2? кто бы померял диаметр шруса переднего снаружи.

10
Опубликовано
Опубликовано

Поставил б.у. кардан с авито. С пробегом 17т. Визуально - новый. Все вибрации пропали.

239
Опубликовано
Опубликовано

Почем нынче карданы на авито?

10
Опубликовано
Опубликовано

12 тыр

239
Опубликовано
Опубликовано

это очень гуманно, я слышал б\у по 30-ке, новый 60.

• 6 месяцев спустя...
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 AT (238 л.с.) 4×4
Опубликовано
Опубликовано

Парни доброго дня. Сегодня диагностика показала, что гул на моем гранде (гарантия в сентябре закончилась, пробег 65000) это следствие выхода из строя подвесного(((. Какие варианты по устранению этого трабла. Официалы предлагают новый за 120 тыр.руб., знакомый привезет оригинал за 47 тыр.руб через месяц, говорят что умельцы меняют подшипник (ставят от Таурега), может кто знает где такие рядом с Липецком есть.

239
Опубликовано
Опубликовано

Привет Серега! Слыхал я из неофициальных источников,, что Кардан Лефортово говорит, что выход из строя подвесных подшипников на WK2 не такая уж поголовная беда, а достаточно редкая. А как диагностировали авто?

10
Опубликовано
Опубликовано

На слух))), в этот день было три машины с похожими симптомами, мой гранд даже на подЪемник поднимать не стали, шум отчетливо слышен в районе центральной консоли задних пассажиров, как раз где подвесной стоит.

239
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а представьте, вы попадете на полтос на кардан и после его замены услышите все те же звуки. Опишите ваши эмоции Сергей прямо сейчас, до попадоса. ;-))

Изменено пользователем Олег с Ботанической
10
Опубликовано
Опубликовано

Какие варианты? Ехать в МСК на диагностику??? Я и задал вопрос в этой теме, чтобы понять, может есть кто-то рядом и сможет решить эту проблему....

239
Опубликовано
Опубликовано

мой совет такой- не поленится, а все таки вывесить машину, и послушать ее как следует у себя в Липецке, не так, на отвали, это же ваши не малые деньги. Наверняка у ребят есть фонендоскопы. и мой совет слушать не только подвесной, но и задний редуктор, тем брлее подозреваю у вас бензинка 3,6 ?

10
Опубликовано
Опубликовано

Нет, у меня бенз 3,0, пробег 65000, в грязи не юзаю, в брод не хожу, по трассе люблю ломануть 150-170, но тут такой грешок за всеми водится....

239
Опубликовано
Опубликовано

ооо! а год выпуска авто какой?

10
Опубликовано
Опубликовано

08.2015г

239
Опубликовано
Опубликовано

Понято! Я бы лично что посоветовал 1. вывесить авто на подьемник и как следует прослушать подвесной и задний редуктор. 2. так как масло в заднем редукторе наверняка еще не менялось слить его и поменять, ооочень внимательно рассмотрев старое масло, вот почитайте темку:https://jeep4x4club.ru/forums/topic/46187-podshipnik-v-zadniy-reduktor/ 3 .если масло чистое и без блестки и звук явно от подвнсного. то 4. снять глушак ( это легко ) снять теплозащитные щитки подвесного подш и передней части кардана и вывернуть две шпильки крепежа подвесного к кузову, после этого средняя часть кардана сильно опустится вниз и подвесной можно будет крутануть рукой и дополнительно убедиться в его кончине. и если это так, то дальше уже снять кардан и вести к мастерам, либо набейте в сети ,, ремонт карданов в Липецке,, хотя лично я бы отвез его к тем кто имеет подобный опыт, а не будет тренироваться на собственном любимом авто ;-))

10
Опубликовано
Опубликовано

Согласен полностью, сейчас договариваюсь на диагностику в Воронеже, единственное все пишут про вибрацию, а этот признак у меня отсутствует, только шум, и больше когда машина просто катится, как только даешь ей натяг, шум становится меньше, и это если учесть что у меня сделана доп шумка по всему салону...

10
Опубликовано
Опубликовано

Выехал с диагностики, был в КарланБаланс, сказали подвесной отдельно не поменяют, только кардан в сборе, типа пробывали разбирать кардан, обратно не собирается(((( Сказали рады бы помочь, но..... но....

239
Опубликовано
Опубликовано

Звук подвесного не может зависеть от нагрузки! Сдается мне все больше, не задний ли это таки редуктор. А когда авто было на подьемнике прослушали откуда звук то слышнее? Редуктор или подвесной? И масло в редукторе не поменяли?

10
Опубликовано
Опубликовано

Масло не смотрели, потому как это точно подвесной, редуктор не шумит

239
Опубликовано
Опубликовано

Расскажите потом чем кончилось, масло все равно поменяйте, это намного дешевле чем ремонт.

10
Опубликовано
Опубликовано

Масло хотел поменять на ТО 60000, но ОД мне сказал что рано и нет смысла, т.к. прицеп не таскаю по говнам не езжу и Липецк это не север, типа до 90000, можешь спокойно кататься.

Опубликовано
11 часов назад, В_Сергей_В сказал:

Масло хотел поменять на ТО 60000, но ОД мне сказал что рано и нет смысла, т.к. прицеп не таскаю по говнам не езжу и Липецк это не север, типа до 90000, можешь спокойно кататься.

Я тут как-то писал, что ZF завод открыл по ремонту АКПП своих. Но сдать коробку туда и отремонтировать (или поменять на восстановленную по заводским технологиям) можно только через ОД марок, торгующих машинами с этими коробасами. Так что рекомендация не менять масло для меня вообще не выглядит удивительной :lol2:

239
Опубликовано
Опубликовано

Вот именно, а то не дай Бог агрегат до 200 тыс. доходит. ZF в доле с Крайслером копейку недополучат.

И все же Сергей, вы как я понял так и ездите с гулом? И с верой в Официального Дилера?

18
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано
Опубликовано
В 24.12.2017 в 23:08, В_Сергей_В сказал:

Я на вжике менял в моста и раздатке каждые 20тыс. Не гудело, не скрипом и все работало. Цена копейки, а ресурс сильно продлевает. Я на нем 300+ откатал. Ни разу не лазил. А, поменял подшипники в переднем мосту и всё. На этом так же делаю. 20тыс и харош. Плюс пробки от Олега с магнитом, посмотрим, что насобирают

239
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И это мудро! Любую болезнь легче предупредить чем лечить, тем более когда диагноз один и тот же. Вот интересно что там у Сергея из Липецка.

Изменено пользователем Олег с Ботанической

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.