Перейти к содержанию

Подтек под турбиной

Gunsloveswow

Рекомендуемые сообщения

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Тема обсуждалась много раз, заказывать надо весь патрубок в сборе (53013672АЕ), отдельно черный сальник не меняется, там другая конструкция пластикового патрубка!

Ну может у него в новом патрубке сальник и износился.

Вот мой отчетец: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/33218-podtek-pod-turbinoi/?p=919980

15 минут, два перекура, никаких доработок - никаких проблем.

Патрубок старый, сальник новый, пол года езжу - под турбиной сухо!

Заодно поменял маленький A 642 094 05 80.

При их стоимости 100-150 и 70-90 руб. Их хоть каждое ТО меняй, если, что.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот мой личный опыт : пост № 46 этой темы.

Ну что , други , время-то идёт. Никто часом не прознал номерок чёрного сальника ? Где-то ж он должен быть.

Изменено пользователем олегТТ
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Это, что значит, 2005 и 2008 патрубки разные? Интересно!

Я снимал на днях хобот, в очередной раз убедился, в турбинке масло есть, как положено, а свирл сухой и пыльный, даже странно. И хомут у меня без остервенения завинчен был. Вот ради эксперимента поставлю при следующем ТО кирпичный мерсосальник А6420940480.

З.Ы. Свирл отмывал пенным очистителем двигателя, потом очистителем тормозов. Потом шарниры на тягах силиконовым спреем пробрызгал.

82
Автомобиль: Chrysler 300c 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А я когда менял прокладки под масляным теплообменником удалил штатный маслоотделитель и поставил от станка.Масло

отделяется от картерных газов и не поступает во входной патрубок турбины.Ничего не капает через сальник

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/32023-kak-montiruetsia-masloulovitel-etot/page-3

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@gesha-50,

Какой такой "штатный" ? На Гранде нет такого. 

Я снимал на днях хобот, в очередной раз убедился, в турбинке масло есть, как положено, а свирл сухой и пыльный, даже странно. 

И что , с 2005 года так и сухо всё ? Сего быть не может. Проблема буквально у всех. Красный набухает и течёт. Столько уж перетёрто это ... 

Не знаю , конечно , м.б. забубенили какой новый красный , кот не течёт ? Но старый точно фуфло кошмарное.

Это, что значит, 2005 и 2008 патрубки разные? Интересно!

Патрубки одинаковые.Сальники разные.

Опубликовано (изменено)

Патрубки как раз разные. Отличие в посадочном месте сальника. Других принципиальных отличий нет. В смысле патрубки под рыжий и черный сальник.

Изменено пользователем Гость
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Патрубки как раз разные. Отличие в посадочном месте сальника. Других принципиальных отличий нет. В смысле патрубки под рыжий и черный сальник.

Я в курсе. Эти отличия мизерные. Я брал старый патрубок и ставил в него чёрный сальник. Ножом или надфилем расширяешь пазы для сальника по бокам(буквально на 1 мм) и легко ставишь сальник. Времени на это уходит 1 мин.

Такое отличие никак не тянет на "разные". В остальном  всё абсолютно идентично.

Другой вопрос , что чёрный сальник , как ни странно , отдельно не достать.

82
Автомобиль: Chrysler 300c 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Это клапан вентиляции картерных газов (Valve PCV)

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

@gesha-50,

И что , с 2005 года так и сухо всё ? Сего быть не может. Проблема буквально у всех. Красный набухает и течёт. Столько уж перетёрто это ... 

Не знаю , конечно , м.б. забубенили какой новый красный , кот не течёт ? Но старый точно фуфло кошмарное.

Патрубки одинаковые.Сальники разные.

"Штатный" - это черная таблетка над 3-м цилиндром на трех винтах. Его предписано вообще то менять то ли раз в 50, то ли в 60 тыс. Стоил он летом 800 рублей оригинал МВ. Только замена его не помогает.

Я и "штеер" ставил, ездил с ним тыс 30, прикол в том, что он у меня сухой всегда был.

"Сухо" - это под патрубком сухо, а не внутри него:) У меня черный сальник в старом патрубке, без всяких доработок - встал как родной, ничего не пилил.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2008 CRD GDE Hot Tune
Опубликовано
Опубликовано

Мне помог только черный сальник, который вместе с новым патрубком идет. Все я правильно ставил, и затягивал как надо. Черный сальник из другой резины сделан, он жестче.

• 3 недели спустя...
628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

господа, так итог какой? стоит заказывать тот мерсовский сальник или нет?

вот как выглядит мой мотор, 3,0црди, 08 года

257c5f4f5e28.jpg

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хреново выглядит ...

Какой "тот" ? Если про чёрный , то отдельно от патрубка его не заказать - никто не знает номер. Если про красный , то он не годится.

А вот этот маленький красный , что на фото , стоит менять.Основное гуано снаружи из-за него.Он так же набухает и пропускает масло.Новый держит у меня нормально. Стоит копейки.Заказывать у мерса.

Я взял два. Как только станет сопливиться , сразу заменю.

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Я про тот красный, которого есть номер, думаю стоит ли пробовать, или сразу заказывать новый патрубок?
Цена вопроса не велика, работа простая, можно и попробовать

251
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано

Можно попробовать, но мне помогло на 3 месяца, далее опять замена и ещё через 4 месяца новый патрубок. Как временная альтернатива, можно, как долговременное решение, неа...

• 11 месяцев спустя...
628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Вот и у меня потекла, ещё и сама труба треснула. Ничего за год не изменилось? Заказывать 53013672АЕ?

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Что-то на экзисте не бьётся.
Подскажите где купить, чтобы цена была по старому курсу))))

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Посмотрел мой мастер сегодня джипа, подвеска выглядит так, как будто с ведра кто окатил маслом. Просто все в масле. Начал он искать. Колокол коробки сверху сухой, мокрый он лишь от стартера и ниже. Через смотровое окошко на коробке видно, что маховик чистый, а вот за маховиком, по корпусу мотора, или по поддону, по ребру видно как течёт. Мастер мой сделал вывод, что таки сальник коленвала. Я где-то читал, что это частый и ошибочный диагноз, при течах из под турбины.

Может кто, что подскажет?

Данные, на машине проехал 18 тыщ. Первых 10 масла не взяла ни грамма, теперь долил литр и мало, буду доливать ещё.

Пластиковый патрубок на турбину у меня треснут как раз в месте, где он одевается на новый оранжевый сальник. Мы промазал все герметиком, сильнее зажали. Будем наблюдать.

Буду благодарен за любые подсказки

Изменено пользователем ruby12
628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Саня, с него так льет, как из ведра?

Опубликовано

Скорей всего. Я тоже чуть сальник не поменял. Даже гараж готовить начал к снятию коробаса. А оно возьми и высохни после замены патрубка.

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Не догадался сегодня сделать фото, по сравнению с тем что было, у меня просто супер, все чисто. Но подвеска грязнющая. Подожду конца недели

Опубликовано

Я ящик обезжиривателя и очистителя карюратора извел, пока отмыл все. И редуктор, и рычаги и мотор в соплях были.

Ну, может конечно у тебя и сальник течет, но начинать надо с очевидных вещей - с патрубка. Потом отмыть все и ждать.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Если гонит много масла я бы проверил маслоохладитель, он тоже в развале двигателя. Как показывает статистика, он быстрее выходит из строя, течь по сальникам это вообще редкость.

• 2 недели спустя...
628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@Van777,  Иван, а как долезть до этого маслоохладителя, какие там прокладки? их же надо заранее заказать, и вообще, может есть какая прога по ремонту Джипа? аналог TISа для БМВ?

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Wis

пишет ВИС мерцедец

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано
Опубликовано

А еще есть такая америконская база ALLDATA, машины и моторы только продававшиеся в Америке. WK 3.0 CRD естессно есть. Надо скачать оболочку и нужный диск с марками.

пишет ВИС мерцедец
Ну так тебе и надо мерцедец. Какой-нибудь МЛ-ГЛ с мотором OM642.XXX

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 108 гостей (Посмотреть всех)

• Йонас
    • vrv377
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2014 года с дизельным двигателем 3.0 литра. Владелец жаловался на две ключевые неисправности. Во-первых, на приборной панели горела лампа Check Engine, а компьютерная диагностика показывала ошибки сразу по трём свечам накаливания. Это напрямую влияло на запуск двигателя в холодную погоду — он становился затруднённым и нестабильным. Вторая проблема была связана с системой полного привода: периодически возникала ошибка, а в самых неприятных ситуациях автомобиль и вовсе отказывался заводиться. Для клиента, который активно использует автомобиль в условиях бездорожья на своём сельском хозяйстве, такая неопределённость была совершенно неприемлема — поломка вдали от цивилизации могла привести к серьёзным осложнениям. Обе неисправности требовали немедленного и профессионального вмешательства, чтобы вернуть внедорожнику его главные качества — надёжность и проходимость.

Сложная замена свечей накала на дизельном двигателе

Замена свечей накала на этом трёхлитровом дизельном двигателе — операция, которая требует от мастеров особой подготовки и аккуратности. Конструкция мотора такова, что для доступа к свечам необходимо демонтировать впускной коллектор. Но главная сложность даже не в этом. Практика показывает, что на данных силовых агрегатах с большой долей вероятности одна или несколько свечей прикипают и обламываются в процессе выкручивания. Риск составляет почти 100%. Именно поэтому мы сразу согласовали с клиентом замену всех шести свечей накала комплектом — это правильный и экономически обоснованный подход. Если свеча обломалась, начинается ювелирная работа по высверливанию остатков из колодца, не повредив при этом резьбу головки блока цилиндров. Эта процедура небыстрая, но наши специалисты имеют успешный опыт её выполнения. После завершения всех работ и сброса ошибок проблема холодного пуска и горящего «Чека» была полностью устранена, а двигатель вновь стал заводиться уверенно в любую погоду. Регулярное обслуживание и своевременная замена таких элементов — залог долгой жизни любого Jeep с дизельным двигателем.

Диагностика и ремонт блока управления селектором передач

Вторая проблема с периодическими ошибками полного привода и отказом запуска была связана с электроникой. Углублённая диагностика в TRS Motors выявила причину — плохой контакт в разъёмах блока управления селектором режимов полного привода. Вибрации и эксплуатация в тяжёлых условиях привели к нарушению электрических соединений. Наш диагност выполнил восстановительный ремонт: аккуратно пропаял контакты, обеспечив их надежное соединение, после чего установил блок обратно. Такой ремонт, в отличие от дорогостоящей замены всего узла, решает проблему на многие годы вперёд. После проведения работ все ошибки, связанные с полным приводом, исчезли, а проблема с запуском двигателя, которая была косвенно вызвана сбоями в этом блоке, больше не повторялась. Это яркий пример того, как точная диагностика позволяет избежать лишних затрат и выполнить точечный, эффективный ремонт, особенно важный для сложных электронных систем современных внедорожников.

Важность профессионального подхода к ремонту внедорожников

Данный случай с Jeep Grand Cherokee наглядно показывает, почему для ремонта автомобилей такого класса критически важен выбор специализированного сервиса. Работа с дизельным двигателем, особенно с высоким риском облома свечей, требует не только специального инструмента, но и большого опыта. Неправильные действия могут привести к необходимости снятия головки блока цилиндров, что увеличит стоимость ремонта в разы. То же самое касается и электронных систем: без глубокого понимания логики работы полного привода и навыков работы с паяльным оборудованием проблему не решить. Владелец получил полностью исправный автомобиль, готовый к эксплуатации в самых суровых условиях. Своевременное обращение в сервис помогло предотвратить развитие неисправностей, которые в итоге могли оставить машину в поле или лесу. Регулярное техническое обслуживание и оперативное устранение даже мелких неполадок — это инвестиция в безопасность и безотказность вашего Jeep, которая всегда окупается спокойствием на дороге и бездорожье.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.