Перейти к содержанию

Замена задних рычагов WH

Тимур

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: jeep grand cherokee WH 4
7 limited
2005г.
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, чтобы поменять задние рычаги с левой стороны нужно бак опускать?

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Да

5
Автомобиль: jeep grand cherokee WH 4
7 limited
2005г.
Опубликовано
Опубликовано
@up6,спасибо
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

@Тимур, "спасибо" это кнопочка зеленого цвета справа :) 

• 11 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III 4.7 2005
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую, стало кидать машину, развал в норме. на разных сто поставили диагноз - здание рычаги мертвые. из-за них и кидает машину

1) у кого-нибудь из за задних рычагов, тоже кидало машину?

2) правда, что для замены надо топливный бак откручивать? ( ценник за ремонт существенно из за этой процедуры заряжают )

3) сайленты там заменяемые или весь рычаг в сборе брать?

если заменяемые, подскажите номер по экзисту.

спасибо за помощь 

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

проще поставить неоригинал в сборе, бак приопускать надо...

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Дизель
Опубликовано
Опубликовано

А может кто номера рычагов подсказать? И был ли у кого опыт замены на неоригинал?

Опубликовано (изменено)

вин

ну или если без вина то примерно так 52089630AC / 52089629AC

Изменено пользователем Гость
  • 2 недели спустя...
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, есть у кого опыт по неоригиналу? Поставил бы VTR не думая...., но в наличии только верхние....., не хочется разные ставить... Той же фирмы есть полиуретановый сайлентблок, но тоже как то не хочется.... Какие ещё можно рычаги взять получше?

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

возник вопрос при замене задних верхних рычагов в сервисе. ставили неоригинал к сожалению, сказали что на одном из рычагов стоит кронштейн для крепления датика наклона кузова. подскажите что за датчик такой - может это к корректору ксеноновых фар ? если можно то ссылку на номер или рисунок ? к неоригиналу приварили кронштейн видимо от оригинала. к сожалению сразу не сказали, поставил бы оригинал, да и не видел сам процесс. хотелось бы понять когда этот колхоз отвалится....  заранее спасибо..

• 6 месяцев спустя...
4
Автомобиль: JGC WJ 2.7D
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи, подскажите, как правильно поступить при разбитых сайлентблоках в рычагах заднего моста?

Замена на родные рычаги  в связи с курсами валют пока не рассматривается.

Перепрессовка на сайленты Moog? (не сильно выгодное мероприятие, при цене одного сайлента в 1500-2000 руб, а ещё и работа)

Что скажете о рычагах Febest? Цена за рычаг всборе по 2000 руб. Вначале не хотел даже думать о таком производителе, но потом внимательно почитал отзывы в интернете, получается что шаровые лучше не ставить, а резинки этой фирмы в общем ходят.  Был у кого опыт?

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Я VTR поставил - съездил в Крым, остальное по Москве..., живые пока...

Опубликовано

Ставь фебест, заказывай сразу муг, пока муг весь комплект приедет фебест пора менять будет. Два раза заплатишь за замену и навсегда экономить разучишься

4
Автомобиль: JGC WJ 2.7D
Опубликовано
Опубликовано

Откуда такой опыт? Ставили уже?

Муг, если правильно понял - стоящая вещь?

• 1 год спустя...
103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

проще поставить неоригинал в сборе, бак приопускать надо...

Андрей, а на сегодняшний день что выгодней? Менять сайленты в задних рычагах, или купить не оригинал в сборе?

Вопрос в принципе ко всем проходившим эту процедуру: что посоветуете? :hi:

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

Я бы взял неоригинал в сборе, причем с резиновыми сайлентами сзади

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Андрей, а что значит с резиновыми? В оригинале они другие? Какова нынче примерная цена на эти рычаги? Спасибо!

• 3 года спустя...
15
Автомобиль: Jeep WK 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Доброго дня!

Описания нет кто как приопускал бак для замены задних рычагов или ссыль на драйв?

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привествую. Я это проходил, с заменой бака поменял рычаги в круг, косточки  стабилизатора, втулки..

Как сделал я, на права купил комплект рычагов в сборе от Фебест, самые дешевые, верх низ...

Снял старые поставил новые..

Попробовал в тисках,c   помощью  сьемника выпресовать саленблоки , нечего не вышло..

Тогда тупо выжег на костре, метал втулку частично разрубил зубилом и выбил..

Рычаг зачистил, убрал забои на посадочных местах, немного поелозил шкуркой.И в тисках с помощью оправок перепресовал, поставил  MOOG...втулки..

Потом в сборе почистил от ржи ,забоев  , обработал пробразователем ржи и загрунтовал, позже покрасил в черный.

Их отремантированые вместе с заменой  бака поставил на лево..

Старые по технологие выше приготовел на правую сторону, лежат ждут своего  часа, пречин менять невижу...

Стояли оригинал, номерки что далие выше в топике...

Теперь как делал я.....

Крепление бака зарание все болты разработал, пролил WD40, по одному выкручивал и смазав вернул все на свои места..

Проблемные болты ближе к левому колесу заднему и неудобные под карданом...

Некоторые для удобства снимают кордан, я сделал так... неснимал, хороший ключ в помощь..

К ремонту приступать с  наименьшем обьемом топлива в баке, если будеш делать сам..

Под подон бака соружаем опору, отсаеденяем снизу под водительским сидением   под машиной 2 магистрали , обратка, подача.быстросьем отжать нажать и разобрано, для верности пометить куда какая трубка шла, кусок изоленты на место разрыва..на обе стороны магистрали...

Закрыть трубки от поподания грязи. Перейти под зад машины разьеденить трубку вентиляциии бака, и отсоеденить от заправочной горловины шланг....

Разьеденить конектор на  насос бака и  уровень топлива, помоему сняв красный стопор..И отжавь язычок.. разьеденить  разьем...

Открутить  болты что держат корыто в нем лежит бак,  6 штук  приопустить на подставку..

И приступить к откручиванию болтов по 2 на рычагах, я делал из ямы машина стояла на земле и помогая фомкой или подставив домкрат извлечь болты и демонтировать рычаги..Собрать в обратной последовательности не перепутав , перед зад, помоему это невозможно..

И поставив машину на колеса , или подперев под мост, окончательно затянуть болты рычагов, все вернуть в зад и радоватся проделанной  работе...

На левой стороне я бы на рычагах не экономил, и если нужно обработал бак и почистил его и корыто от дерьма с дороги..Покрасил..

Если для себя и бак металичекий, пока не поздно...

Я поменял на пластик, езжу радуюсь, все пучком..

Удачи.

Изменено пользователем TISA
  • 3 месяца спустя...
51
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III 3.0 CRD VIN: 1J8HCE8MX8Y133935 иJeep Grand Cherokee 5.2 i VIN: 1J4GZ78Y1RC232541 1994 г.
Опубликовано
Опубликовано

Умерли задние рычаги, решил не заморачиваться с сал-блоками , а поставить в сборе не оригинал....Приглядел Mevotech,есть ли  у кого по ним опыт????

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

норм... мне нравятся

51
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III 3.0 CRD VIN: 1J8HCE8MX8Y133935 иJeep Grand Cherokee 5.2 i VIN: 1J4GZ78Y1RC232541 1994 г.
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, up6 сказал:

норм... мне нравятся

Андрей 🤝🤝

• 1 месяц спустя...
51
Опубликовано
Опубликовано
В 29.01.2021 в 21:49, up6 сказал:

норм... мне нравятся

Андрей с грехом пополам верхние Mevotech нашел,а вот нижних нет (или за конские суммы,за эту фирму) ....Что посоветуете из надежного не оригинала? Можно через вас....

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано

У меня из дешмана стоит  ФЕБЕСТ..

Но я советую на сторону бака ставить всетаки хорошую фирму..

51
Опубликовано
Опубликовано
27 минут назад, TISA сказал:

на сторону бака ставить всетаки хорошую фирму..

Это точно, .....а из гарантированно хороших, только оригинал. Я уж почитав форумы америкосов, составил список по не оригинал .рычагам, но у нас их или нет или стоимость как у Мопара.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Фольцваген поло
Опубликовано
Опубликовано

Полностью менял все сайленты и поперечные тяги на задней подвеске, брал фебест, никаких проблем не наблюдаю, катаюсь уже второй год ни где не стучит.

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee wk 3
Опубликовано
Опубликовано

всем привет брать нужно оригенал, все заменители просто страх, и не безопасно.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
01.06.2021 в 15:37, дмитри сказал:

всем привет брать нужно оригенал, все заменители просто страх, и не безопасно

Спасибо,кэп. . .теперь ясно:hi:

141
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Опубликовано
Опубликовано
05.06.2021 в 02:49, олегТТ сказал:

Спасибо,кэп. . .теперь ясно:hi:

Ездить надо на новых машинах, старье это страх и не безопасно! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.