Перейти к содержанию

Мыть или не мыть ДМРВ, вот в чем вопрос!

Рекомендуемые сообщения

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

post-22521-0-89533800-1405951353_thumb.jpgpost-22521-0-83725700-1405951381_thumb.jpg Вот так выглядят эти девайсы после снятия.

• 3 недели спустя...
79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

@fedam246, спасибо огромное), на недельке гляну

Чем эпопея закончилась? Снимал чистил? Или просто датчик заменил?
10
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2.8 CRD '09
Опубликовано

Времени пока нет. Эпопея продолжается) на прошлой неделе опять на горячую не завелся один разок, впрочем на отключенном датчике тоже только раза с пятого ожил. Да и с утра как то теперь подольше крутит,  бывает 2-3 секунды. Расход(только по городу) 14.5, против 16.5 до чистки, меньше конечно, но все равно не гуд.

79
Опубликовано

Не дымит?

79
Опубликовано

Не похоже на дмрв. Поидее заводиться должен с отключенным по другому (если в нем дело). А чек при его отключении не горит? Как минимум странно. У мну с отключенным дмрв чек сразу загорался. Чтото мне кажется гдето у тебя пробои в жлектрике. Шлейфы на двигле перебирать нужно.

• 10 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Jeep KJ 2.4 L 2005г
Опубликовано

Всем доброго времени суток!
Нужда заставила чистить maf, много читал в инете инфы на эту тему. При его огромной стоимости трогать было страшно! Но деваться некуда, решился.

Находится он после воздушного фильтра снимается путём откручивания двух хомутов отверткой (точнее не он а резиновая гофра), времени занимает не много, дольше сохнет. Когда снял он был весь чёрный (следы отработанных газов). Далее в шприц набрал спирт (только спирт! никаких очистителей!) полил, чуть отмокло, и аккуратно почистил кисточкой, ещё раз все внутри пролил. Далее сушка (не использовать воздух под давлением!).
Результат скажу честно удивил, двигатель стал работать значительно лучше.

В итоге решил поделиться своим опытом по чистке мафа. Чистить или нет это конечно дело каждого (всё-таки велик шанс что эта фитюлька после чистки может не работать).
Фото после чистки.

post-4111-0-49162500-1435221477_thumb.jpg

post-4111-0-91844600-1435221486_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex-Trim
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@Alex-Trim, может ошибаюсь , но , по моему , Вы почистили датчик температуры впускного воздуха . Очень уж он на мой такой же похож . С ним можно попроще - обыковенная термопара .  :D

Наши бензинки без MAF-sensor обходятся , но Гугл выдает такой внешний вид для Вашего сенсора   post-10449-0-37662000-1435253263_thumb.jpg

Изменено пользователем tracker99
151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

Во, у меня на тракторишке именно такой.....

955
Опубликовано

@andybel, и , наверное , его чувствительный элемент стоит не с краю (как у датчика температуры : ему-то пофиг) а посередине воздушного потока ?

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

Честно говоря не обратил внимание.....просто протёр тряпочкой и всё т.к. чистый он у меня был......

1
Опубликовано

Вот это интересно :)

Но самое интересное, что как я ЭТО :) почистил, двигатель то стал лучше работать! Чудеса!

Ну не мог же датчик температуры так повлиять!?

Теперь буду голову ломать, что я случайно задел :) когда там лазел.

955
Опубликовано

@Alex-Trim, а у Вас двигатель-то какой ? А то в подписи только KJ - возможно аж четыре варианта двигателей . Да и год указать неплохо ... 

955
Опубликовано

@Alex-Trim, а вот интересно - на Вашем коробе воздушного фильтра в месте входа ВКГ есть какой-нибудь фильтрик ? У меня там всего лишь кусок поролона , но никаких следов КГ в самом патрубке и на датчике  нет - чистота . :up:

Изменено пользователем tracker99
1
Опубликовано

Сегодня пол дня потратил чтобы найти map. И 2 часа его снимал. Ужас как неудобно! Но это точно map :) хотя по виду как открутил не поверил (похоже на все движках они разные) номер на нем 56041018AC

Но он точно есть:) и был подозрительно чистым.

955
Опубликовано

номер на нем 56041018AC

Да , MAP-sensor у бензинок есть . На моем он тоже проблемно снимается и тоже очень чистый был . И номер у меня такой же , только последняя буква уже D , т.к.  авто чуть помоложе . post-10449-0-32576100-1435597775_thumb.jpg

• 3 года спустя...
11
Автомобиль: JEEP CHEROKEE (KJ)
2.8CRDI
АКПП
2004г.в.
Опубликовано
В 22.05.2014 в 17:32, Morgan сказал:

Здесь, правда, для KJ, но у КК всё так же.

Господа!

Я так понимаю, что на картинке KJ 2,8 CRD. Так?

Чистить нужно MAF/ORM и MAP.  Т.е. три детали. Так? 

Для всех трёх можно применять одно средство?

Какое средство лучше в соотношении цена/качество?

Или подходит только "Очиститель ДМРВ Luftmassensensor-Reiniger"?

Гость Лексеич

Я мою раз  в месяц керхером с пеной для безконтактной мойки, сначала всё омываю просто водой, потом все покрываю пеной и смываю водой, уходит порядка 120 литров воды вылитой на двигатель. Если вы сомневаетесь можно или нет, посмотрите видео где машины преодолевают реки, и они еще там работают под водой. https://yandex.ru/search/?lr=10716&text=преодоление брода на автомобиле видео#/videowiz?filmId=16071800931717089439

11
2.8CRDI
АКПП
2004г.в.
Опубликовано

Не - не! Я не про двигатель в целом, я только про обозначенные датчики в демонтированном виде!

11
2.8CRDI
АКПП
2004г.в.
Опубликовано

Расход топлива стал увеличиваться. Ищу причину. Промыть датчики - дело не очень-то сложное. Вот с них хочу и начать.

• 2 года спустя...
  • 8 месяцев спустя...
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

А на wk2 Рестайл может кто знает где он находится?

• 9 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.