Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Ролики приводного ремня

Похоже свистит обводной ролик. Думаю менять, но что то цена удивила за эту железку. Может кто знает варианты замены подешевле. Ну чтобы качественно но дешевле. Вот оригинальный номер 68027602AA. Или может его как отремонтировать можно, просто заменив подшипник по параметрам?

Изменено пользователем che

• Ответы 86
  • Просмотры 41,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• up6
    up6 12 публикаций
  • God is Dead
    God is Dead 12 публикаций
  • mki
    mki 10 публикаций
  • Loone
    Loone 5 публикаций

Самые популярные сообщения

• Paraparchites
    Paraparchites

Поменял сегодня все ролики. Проблем никаких, все быстро и просто, единственное советую запастись накидным ключем на 15 (у меня не было) чтобы натяжной ролик открутить, резьба на нем нормальная, а на д

• 68027603AA RIGHT 68027602AA LEFT 68027611AB TENSIONER BELT

• Всем доброго дня! Вчера заказал на экзисте ролик производителя INA с партномером 532 0214 10, это аналог ролика с партномером GA 359.78 который я указывал сообщением выше. Только что получил его и сра

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Партнёр клуба

VM-Motori 30602008F - 3900

• Автор

@up6, А можно как то на нем подшипник заменить?

• Партнёр клуба

никогда такими вещами не занимался, поэтому не подскажу...

Если речь идёт о ролике, который стоит вверху, то от Нивы Шевролет подходит один в один, только пластиковый. У меня работает прекрасно.

Подшипник там меняется за 10 минут, подшипник № 203.

• Автор

@Jeep 4.7, Они все одинаковые что ли? Ну типа №203 и всё и больше никакие параметры не нужны? Можешь ссылку скинуть, если не затруднит? Прочитал что в россии он идет под №203, а в мире как под №6203. Вот такой например подойдет? - http://www.partsdirect.ru/goods/347878/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQv9C-0LTRiNC40L_QvdC40Log0LTQu9GPINGB0YLQuNGA0LDQu9GM0L3QvtC5INC80LDRiNC40L3RiyBTS0YgMTcg0LzQvCB4IDQwINC80LwgeCAxMiDQvNC8IDYyMDMgWlo7bG9NdHc0TnhEZHZib1h2VHVGUzAxQTs

Если так, то это вообще сказка) Получается можно ролик этот сделать за 180 р.?

• Автор

@Jeep 4.7, Можешь вкратце описать процесс разбора ролика, чтобы подшипник достать из него? Эта большая шайба со стороны резьбы винта откручивается по резьбе или она там как то зажата?

А для чего менять подшипник, если можно весь ролик поменять за 15 минут?

@Jeep 4.7, Можешь вкратце описать процесс разбора ролика, чтобы подшипник достать из него? Эта большая шайба со стороны резьбы винта откручивается по резьбе или она там как то зажата?

Гайка с шайбой  откручивается по резьбе, резьба правильная. Затем вынимаем ролик выбиваем старый подшипник, и вставляем новый 203! Главное вставить ровно иначе ролик будет 8 крутится. Удачи!!!!

• Автор

А для чего менять подшипник, если можно весь ролик поменять за 15 минут?

Привет! Ну наверное так еще дешевле выйдет? Ты имеешь ввиду поставить от шеви-нивы? Ну ты говоришь он пластиковый и че то я очкую) Давно он у тебя стоит? Сколько пробежал? Сколько стоит и какой парт-номер у него? Можешь ссылку скинуть? Хочу сравнить хотя бы по параметрам или фото для начала.

Привет! Ну наверное так еще дешевле выйдет? Ты имеешь ввиду поставить от шеви-нивы? Ну ты говоришь он пластиковый и че то я очкую) Давно он у тебя стоит? Сколько пробежал? Сколько стоит и какой парт-номер у него? Можешь ссылку скинуть? Хочу сравнить хотя бы по параметрам или фото для начала.

Привет! Пробежал уже 20000км. В нём стоит тот же 203 подшипник. Стоит рублей 400. Пластиковая только внешняя часть, которая с ремнём соприкасается. В чём риск? Номер не знаю, пришёл в магазин, спросил ролик на Ш.Ниву и всё. Вот перепрессовывать подшипник, если можно просто поменять ролик, смысла не вижу. Я на многих иномарках подбирал ролики с отечественных авто и всегда всё прекрасно работало. Не мучайтесь с перепрессовкой и не пытайтесь экономить 200 руб. Чем проще путь, тем надёжней.

• Автор

@mki, Спасибо. Буду пользоваться вашим советом) 

• 4 недели спустя...

открою тайну на очень многих машина стоит 203 подшибник в роликах.Цена наших (лутшие из них вологодские)от 80 рублей импортные ну это надо быть увереным что он не китай а так тимкен и скв

• 7 месяцев спустя...
  • Автор

Друзья помогите с номерком обводного ролика приводного ремня на 2.8 CRD. Нужен тот что правее верхнего и пониже, с верхним определился (якобы подходит от нивы-шевроле). Ролики - верхний и тот что пониже, различаются. Хотелось бы конечно тоже подобрать от какой нибудь другой машины. Может кто подбирал? Оригинал дорог очень для ролика. Хочу заменить оба обводных ролика, так как оба свистят. Было бы неплохо вообще указать все ролики приводного ремня одним списком: оригинал и замена, ну и со схемой желательно.

• Партнёр клуба

68027603AA RIGHT

68027602AA LEFT

68027611AB TENSIONER BELT

• Автор

68027603AA RIGHT

68027602AA LEFT

68027611AB TENSIONER BELT

Спасибо! Правый-левый это если с какой стороны смотреть? тот что пониже это какой? Я так понимаю что верхний ролик, он же правый под номером 68027603AA, а тот что пониже, значит левый под номером 68027602AA? Смотреть соответственно с места водителя если. Получается мне нужен тот что пониже и под номером 68027602AA, а он на экзисте стоит сейчас 6200р минимум! Правда в цанраде цена 4600р. :) Блин, как же подобрать от другого авто......

Друзья помогите с номерком обводного ролика приводного ремня на 2.8 CRD. Нужен тот что правее верхнего и пониже, с верхним определился (якобы подходит от нивы-шевроле). Ролики - верхний и тот что пониже, различаются. Хотелось бы конечно тоже подобрать от какой нибудь другой машины. Может кто подбирал? Оригинал дорог очень для ролика. Хочу заменить оба обводных ролика, так как оба свистят. Было бы неплохо вообще указать все ролики приводного ремня одним списком: оригинал и замена, ну и со схемой желательно.

У меня тоже свистели. Верхний поставил от Шеви Нивы. А боковой набил ремонтной смазкой Хадо (не реклама). У же много пробежал после этого, всё Ок.

• Автор

У меня тоже свистели. Верхний поставил от Шеви Нивы. А боковой набил ремонтной смазкой Хадо (не реклама). У же много пробежал после этого, всё Ок.

Я тоже набил боковой ролик смазкой и обратно его поставил, ну не лично я а в сервисе) Свист продолжился, походу свистит еще и верхний, тот что от нивы подходит. Ну его (от нивы который подходит) решил поменять. Просто хотелось бы и боковой заменить на новый, так то уж точно надежнее будет. А то возьму поменяю верхний, а оказывается и набитый нижний опять свистит( Хочется сразу 2 поменять на новые и забыть, но вот за 5 косарей ролик уж очень не хочется покупать. Вот и жду пока, может кто подскажет вариант замены подешевле.

Я тоже набил боковой ролик смазкой и обратно его поставил, ну не лично я а в сервисе) Свист продолжился, походу свистит еще и верхний, тот что от нивы подходит. Ну его (от нивы который подходит) решил поменять. Просто хотелось бы и боковой заменить на новый, так то уж точно надежнее будет. А то возьму поменяю верхний, а оказывается и набитый нижний опять свистит( Хочется сразу 2 поменять на новые и забыть, но вот за 5 косарей ролик уж очень не хочется покупать. Вот и жду пока, может кто подскажет вариант замены подешевле.

На сколько я знаю, замену пока ещё ни кто не подобрал. У моего друга на Фокусе, натяжной ролик после того, как начал болтаться, на этой смазке уже 200 000 км. отходил. Сам свидетель. Так что если у тебя подшипник не болтается сильно, то ещё побегает.

• Автор

На сколько я знаю, замену пока ещё ни кто не подобрал. У моего друга на Фокусе, натяжной ролик после того, как начал болтаться, на этой смазке уже 200 000 км. отходил. Сам свидетель. Так что если у тебя подшипник не болтается сильно, то ещё побегает.

А если с заменой подшипника заморочаться? Ну выпрессовать старый и потом туда новый запрессовать. Правда у самого думаю не очень получится, вот бы в фирму какую обратиться, которая занимается такими вещами. Может кто подскажет фирмешку в Москве?

Я обращался в фирму, которая занимается подшипниками. Сказали, что редкий размер, будет дорого стоить. Модно конечно подключить рукастого токаря, но я не стал заморачиваться. Люфт был не большой, Хадо решила проблему.

• Автор

Короче друзья, походу я наконец то нарыл вариант замены оригинального ролика под номером - 68027602АА, замена GA 359.78. Нашел на форуме додж-нитро (http://dodge-club.org.ua/index.php/topic,7912.120.html сообщение номер 138) и там тоже человек мучался с поисками замен роликов приводного ремня. Всем владельцам дизельных КК советую порыться на том форуме, есть много очень полезной инфы по роликам приводным и ГРМ. Для этого злополучного ролика типа сложно найти замену подшипника (на других роликах он перепрессовал подшипники), а на другие ролики легко. Он писал, что в итоге проще вышло подобрать замену замого ролика этого и вот чирканул номерок :) Ну я посмотрел так на экзисте, вроде похож. Может кто еще сравнит параметры на экзисте? Там бывают указаны параметры деталей. Замену эту можно приобрести за 1000р. всего. вместо 5000р. за оригинал, хотя замена не хуже оригинала, есть и производители: INA, SKF. Пока рано конечно говорить о том что все подойдет идеально, но человек с додж-нитро форума писал что все подошло. Ну думаю верить тому человеку можно, так что пользуйтесь инфой на здоровье :) Вот еще сам поменяю и если все ок будет, то тогда добавлю информацию эту в тему "Part.№" на этом форуме.

• Автор

Всем доброго дня! Вчера заказал на экзисте ролик производителя INA с партномером 532 0214 10, это аналог ролика с партномером GA 359.78 который я указывал сообщением выше. Только что получил его и сравнил со своим старым оригинальным под номером 68027602АА - итог после сравнения меня порадовал СОВПАДЕНИЕ ПО ПАРАМЕТРАМ С ТОЧНОСТЬЮ ДО МИЛЛИМЕТРА! Единственное отличие это отсутствие винта с шайбой, который вставляется в ролик посередине и которым он крепится, так что старый винт не выкидывайте при замене, а используйте с новым роликом. Вот такие дела :) Купил я его за 1038р., оригинальный стоит минимум 5000р. так что выгода налицо. Производитель тоже высшего класса INA мировой лидер в производстве роликов и подшипников. По качеству не хуже оригинала, который кстати тоже INA производит :) Сейчас поеду менять, доволен как слон :)

Ролик на фото справа это найденная замена от INA, а слева оригинальный.

post-23206-0-23426700-1423736698_thumb.jpg post-23206-0-99367000-1423736710_thumb.jpg post-23206-0-04576200-1423736809_thumb.jpg

• Автор

Вернулся только что из сервиса. поменяли там ролики: в верхнем, который под партномером 68027603АА просто перепрессовали подшипник, а который пониже, под партномером 68027602АА заменили на аналог от INA с партномером 532 0214 10. Все работает идеально, больше никаких писков и свистов :) Всем счастья и удачной экономии!  :up:

• 3 месяца спустя...

Коллеги, помогите разобраться. Двигатель 2.8 CRD КК 2011. Правильно ли я понимаю, что ролик с номером 532 0214 10 это левый (по ходу движения)? правее и чуть выше стоит тот, что подходит от Шнивы, так? Но ролик от шнивы тоже 70 мм, судя по описанию, а у меня этот самый верхний ролик 75 мм в диаметре. Точно с завода - машина с нуля. Что скажете? Попробовать от шнивы в надежде, что натяжитель компенсирует провис? Или искать 75 мм, или просто подшипник поменять?..
Да, и еще вопрос - какой ролик на натяжителе? Такой же как левый или правый?

@Paraparchites, посмотри здесь - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36796-detskie-bolezni-kk/?p=1068039

Изменено пользователем Nordicus
link

Посмотрел, но как то ещё больше запутался.

Выходит, что все подшипники №203? В этой ветке совсем другая информация. 

У меня на среднем (самом верхнем) люфт ощутимый и на всех роликах заметная выработка. Я бы лучше ролики заменил целиком, вот только на какие..

@Paraparchites,

На самом нижнем-то что на натяжителе стоит какой-то другой подшипник, а на двух именно 203.

Ролики кто-менял. Не вспомню на какой ветке. Ставили от нивыШевролета.

Почему выработка-какой пробег. У меня 120 000 и вовсе нет никакой выработки. Только приличные люфты были.

Поменял за 20 минут подшипники.

Причину визга ремня тоже установил. Пролитое на ремень масло при смене фильтра. Надо закрывать ремень тряпкой.

Лечится тальком или детской присыпкой на раз.

Пробег 70тк - ролик верхний совсем болтается, тот, что пониже вроде живой, на натяжителе не проверял. Выработка заметная на роликах, ремень по краям истрёпан весь. Сам в недоумении - на всех машинах ремни по 150 тк ходили и менял по пробегу просто, выглядели намного лучше. Машина с нуля, пробег натуральный...

Про ролик от  Шнивы начитался, но он 70мм, а у меня верхний 75, левый 70, нижний не измерял ещё.. Если по размеру со всеми не совпадает, то могут и подшипники отличаться. Внешне верхний и тот, что пониже сильно отличаются.. Придётся видимо разобрать все сначала, уж больно мнения противоречивые..

Поменял сегодня все ролики. Проблем никаких, все быстро и просто, единственное советую запастись накидным ключем на 15 (у меня не было) чтобы натяжной ролик открутить, резьба на нем нормальная, а на других левая. Остальные ролики откручиваются ключом на 16. Все как описано выше - в верхнем и натяжном подшипник 203, меняется на раз-два (смысла ставить от шнивы ролик не вижу, прессуется подшипник хорошо). Левый, который чуть пониже - INA 532 0214 10. Диаметр роликов - натяжного и левого 70 мм, а верхнего 75 мм! (КК 2011 2.8CRD). Подшипники поставил NSK по 100 р/штука, родные в роликах они же самые стоят (польские!), и левый ролик с завода тоже INA. Проходило это хозяйство 70 тк, ролики приехали все - люфт на всех одинаково ощутимый. А ремень бы ещё походил, собственно его пришлось оставить, потому что 6PK2245 оказался короче сантиметров на 10, чем родной. Подбирал по ВИНу.. вот гадаю теперь, какой ставить. Может сталкивался кто уже? Много не хватает по длине. У меня ощущение, что можно схему натяжки изменить и тогда этот встанет, но лучше конечно было бы ремень подобрать. На старом надписей не осталось..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Korshe

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191471 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30160 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434512 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.