Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Ролики приводного ремня

Похоже свистит обводной ролик. Думаю менять, но что то цена удивила за эту железку. Может кто знает варианты замены подешевле. Ну чтобы качественно но дешевле. Вот оригинальный номер 68027602AA. Или может его как отремонтировать можно, просто заменив подшипник по параметрам?

Изменено пользователем che

• Ответы 86
  • Просмотры 41,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• up6
    up6 12 публикаций
  • God is Dead
    God is Dead 12 публикаций
  • mki
    mki 10 публикаций
  • Loone
    Loone 5 публикаций

Самые популярные сообщения

• Paraparchites
    Paraparchites

Поменял сегодня все ролики. Проблем никаких, все быстро и просто, единственное советую запастись накидным ключем на 15 (у меня не было) чтобы натяжной ролик открутить, резьба на нем нормальная, а на д

• 68027603AA RIGHT 68027602AA LEFT 68027611AB TENSIONER BELT

• Всем доброго дня! Вчера заказал на экзисте ролик производителя INA с партномером 532 0214 10, это аналог ролика с партномером GA 359.78 который я указывал сообщением выше. Только что получил его и сра

Опубликованные изображения

Важные ответы

Вопрос, кто знает, ремнь на дизель 2,8 2008 г. Длиной 2245 ? А то по каталогу его бьет только. И повторюсь, подскажите как ремнь снимали, ролик натяжной отягивали? Или сразу родики откручивали? Как добраться, надо ли еще что снимать? Какой вообще порядок действия??))

Да, ремень 2245. Подшипники в верхних-203.

Вставить головку в ролик натяжитель.

Отвести, ослабив натяжку, ключем на 15 мм. Снять. Дальше как душе угодно. Можно для удобства застопорить натяжитель. Гвоздем в дырку. Предварительно натянув и совместив отверстия.

Как практика показала, натяжители у нас слабеют к 80....100 тыс. И начинается свист. Менять нужно натяжитель.

Спасибо, про натяжитель, т.е. сам механизм с роликом менять? Или только один ролик натяжителя достаточно?

Loone и еще вопросик, натяжительный ролик это самый нижний? Как до него добирались, через капот или с низу, снять защиту и подлесть?

• 2 месяца спустя...

нарыл вариант замены оригинального ролика под номером - 68027602АА, замена GA 359.78.

Febest 2087-LIB
  • 1 месяц спустя...

Вопрос, кто знает, ремнь на дизель 2,8 2008 г. Длиной 2245 ? А то по каталогу его бьет только.

Ремень на КК 2008гв. - 2428! У меня такой vм 46510656F G264 2428. И фото есть.

• 5 недель спустя...

Засвистел один из роликов на 61 тысяче....сцука)))

Менять буду все.

Я так и не понял, ролик с натяжителем это отдельная тема??? и устройство натяжения в комплект не входит?

• Партнёр клуба

именно

• 2 недели спустя...

Был я сегодня в Цанраде, поменяли натяжитель и ремень+воздушный фильтр, с работой 11800 р.

Пообщался с мастером Аркадием....много чего нового о нашем дизеле узнал)))

Выводы такие - как можно чаще меняйте масло и воздушный фильтр, ну и топливный, это если

хотите ездить на авто долго и счастливо))) забудьте про регламент в 10000км....5-7 т.км МАКСИМУМ,

тогда ресурс двигателя 300.000-350.000 км Естественно это без турбины и форсунок, про них разговор отдельный)))

Следите за воздушным фильтром, особенно после езды в дождь...он бывает намокает, лопается/трескается и

в двигатель летит всякая кака.

Это если коротко)

• 9 месяцев спустя...

Как практика показала, натяжители у нас слабеют к 80....100 тыс. И начинается свист. Менять нужно натяжитель.

Всем привет!

Ну вот подошло время менять натяжитель....с наступлением весны стал чаще появляться противный свист-скрип (особенно под нагрузкой). Ну,думаю за прошедшее время появились альтернативные парт-номера для оригинального 68027611ав. Пошарил-полазил в сети и ничего толкового не нашёл... дешевле 7-8 тыр ( 35612031F от VM) найти не удалось.

Может кто-то более находчивый в поисках альтернативного натяжителя приводного ремня? Дайте ссылку пжста...

Изменено пользователем Жека

• 1 месяц спустя...

При пробеге 180000 км., начал свистеть ремень. Я его менял уже на пробеге 80000 км., то есть послужил он нормально. При первой замене, менял так же верхний ролик на пластиковый от Нивы Шевролет и натяжитель. Ролик натяжителя и ролик рядом с генератором просто смазал. Сейчас второй раз заменил верхний ролик, опять на Шевролетовский и ролик натяжителя, также на Шевролетовский. Ролик рядом с генератором не имеет лифта и прекрасно крутится. Добавил в него смазки и поставил его на место. Ремень заказал новый, когда придёт, заменю его.
Вывод: Шевролетовские ролики взаимозаменяемы с двумя нашими и ходят по 100000 км., при этом стоят 550 руб. Третий ролик, при наличии смазки прошёл уже 180000 км. И находится в отличном состоянии. Оптимизация расходов налицо.

Вывод: Шевролетовские ролики взаимозаменяемы с двумя нашими и ходят по 100000 км., при этом стоят 550 руб.

Знаете, я думал, что ставить на джип ролик от нивы- это жлобство, надо ставить оригинал, но когда посмотрел, что в экзисте этот ролик на мой двигатель стоит 8.000р, понял, что ВЫ все были правы, обычный 306 подшипник в мопаровской окантовке того не стоит. И прислушавшись к ВАШИМ советам буду брать себе именно от ТАЗА. Иногда бываю резок, но в душе я добрый, уж простите, беру свои слова обратно.https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B1%D1%8B%D0%BB%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%20%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B8%D0%BB&path=wizard&parent-reqid=1492454999530073-475407009107709581906777-sas1-5646&noreask=1

Изменено пользователем Лексеич

Иногда бываю резок, но в душе я добрый, уж простите, беру свои слова обратно.

О Боже, что я вижу. Неужели? Вы ли это??? :D

По теме. Вы проверьте, это у дизелей от шнивы, а у вас может и от чего другого. Или 306 на все ролики ставится и одного диаметра? Есть ведь еще и классы точности.

У меня на бензинке уже 175 000 миль я еще сервисный  ремень не менял, хотя вожу в запасе уже давно.  Официалы сказали , что  ресурс до замены 150 000 миль. Видисмо роликов тоже.

посмотрел, что в экзисте этот ролик на мой двигатель стоит 8.000р

А я увидел 4,5 тыс для натяжителя в сборе . У меня такой же , в оригинале это Dayco . Сами ролики этой фирмы (или INA и т.п...) я брал по 400 - 600 руб .

А я увидел 4,5 тыс для натяжителя в сборе . У меня такой же , в оригинале это Dayco . Сами ролики этой фирмы (или INA и т.п...) я брал по 400 - 600 руб .

у KK и KJ натяжители и ролик к нему разные.

Изменено пользователем mki

Ну вот подошло время менять натяжитель....с наступлением весны стал чаще появляться противный свист-скрип (особенно под нагрузкой). Ну,думаю за прошедшее время появились альтернативные парт-номера для оригинального 68027611ав. Пошарил-полазил в сети и ничего толкового не нашёл... дешевле 7-8 тыр ( 35612031F от VM) найти не удалось.

У меня так же заклинил натяжитель ремня 68027611AB. Взял фирмы Crown по цене около 6 т.р., согласен не дешево, но деталька довольно массивная, и всё же чуток дешевле чем от VM. Предлагали под заказ доставить из Москвы, по цене выходило вполне разумные 4 т.р., но мне просто надо было быстрее.

Лично мне нужен был сам механизм натяжителя, если нужны только ролик на него можно взять его отдельно от конторы INA.  

у KK и KJ натяжители и ролик к нему разные.

И в чем же существенная разница между 53030958AE и 53030958AD ? Кстати , у натяжителя не ролик , а ролики . Один ручьевой , а другой "лысый"  . 

Может , Вы про дизель говорите ? Но ведь владельцу V6 отвечал ...

@tracker99, Пардон! Я действительно про дизель.

KK 2.8 CRDi 2012 (200 л.с.), пробег 62 тыс. Пока не свистит, но по регламенту на 60 тыс. руб. положено менять ремень. Ремень купил, а вот надо ли менять ролики по регламенту? Официалы говорят, что смотрят по состоянию.

Хочу подытожить все вышесказанное по роликам. Итак, нашел схемку.

68038524AA ремень навесного оборудования
68027603AA RIGHT Ролик приводного ремня правый 3 (замена - ролик от Chevrolet Niva Ina 531 0760 10) 70мм
68027602AA LEFT Ролик приводного ремня левый 2 (замена Ina 532 0214 10) 70мм
68027611AB TENSIONER BELT Натяжитель приводного ремня 1 (замена ролика - от Chevrolet Niva Ina 531 0760 10) 70мм

post-19260-0-59707200-1493279174_thumb.jpg

Картинка правильная? Номерки правильные? А где в итоге 75 мм, по картинке не понять какие ролики на форуме считаются верхний/нижний/левый/правый.

Помогите резюмировать...

Изменено пользователем immelrikt

Помогите резюмировать...

Немного дополню ибо сам накупил уже лишних запчастей при замене ремня:)

Приводной ремень оригинальный имеет длину 2428, т.е. маркироваться должен 6PK2428, но таких ремней нет ни у одного производителя.

Пробовал ставить 6PK2425 от Dayco издаёт свист. Снял.

Американский каталог Gates рекомендует ставить 6PK2430XS. Поскольку ремень 2430, мягко скажем не самая распространенная позиция в магазинах, то его можно заказать по каталогу Volvo (31430016) идёт на новые бензиновые двигатели Volvo объемом 2.0 249л.с.

По поводу замены роликов надо смотреть, после снятия ремня у меня на 67тыс. один был под замену + заклинил натяжитель пришлось брать 68027611AB.

Кстати ролик я не покупал, просто поменяли подшипник, цена вопроса за него 300 руб.

Немного дополню ибо сам накупил уже лишних запчастей при замене ремня :)

Приводной ремень оригинальный имеет длину 2428, т.е. маркироваться должен 6PK2428, но таких ремней нет ни у одного производителя.

Пробовал ставить 6PK2425 от Dayco издаёт свист. Снял.

Американский каталог Gates рекомендует ставить 6PK2430XS. Поскольку ремень 2430, мягко скажем не самая распространенная позиция в магазинах, то его можно заказать по каталогу Volvo (31430016) идёт на новые бензиновые двигатели Volvo объемом 2.0 249л.с.

По поводу замены роликов надо смотреть, после снятия ремня у меня на 67тыс. один был под замену + заклинил натяжитель пришлось брать 68027611AB.

Кстати ролик я не покупал, просто поменяли подшипник, цена вопроса за него 300 руб.

Я так понимаю, что раньше оригинальный ремень был слишком дорогим. Сейчас же оригинал 68038524AA на экзисте я купил за 1600 руб, смысла экономить уже нет.

А сколько подшипников в ролике? Два или один?

Я так понимаю, что раньше оригинальный ремень был слишком дорогим. Сейчас же оригинал 68038524AA на экзисте я купил за 1600 руб, смысла экономить уже нет. А сколько подшипников в ролике? Два или один?

Ну у меня в Экзисте несколько другая картинка.

post-29064-0-34488700-1493369980_thumb.jpg

На вольву этот же ремень стоит 1940, как бы не ахти какая экономия, но она есть, ну и сроки конечно отличаются, вдруг кому надо быстро.

Там 2 ролика и в каждом по 1 подшипнику.

@DenyNsk, @DenyNsk,  я себе ставил вот этот ремень          Dayco 6PK2425 . Отхаживали по 60000 км. Стоит 600-700 руб

DenyNsk, DenyNsk, я себе ставил вот этот ремень Dayco 6PK2425 . Отхаживали по 60000 км. Стоит 600-700 руб

Да именно такой и пробовал поставить, может был брак. Издавал свист при крайних положениях руля, когда гидрач его совсем уж сильно нагружает. Родной хоть и длиннее немножко, но при нём ничего не свистит. Сейчас взял 6PK2430XS от Gates за 1933р, но пока не ставил. 

• 1 месяц спустя...

Натяжитель 68027611AB - есть аналоги от оригинальных производителей по приемлемой  цене?

• Партнёр клуба

7100 и 3/4 дня

Андрюх, как всегда оперативно!
И сроки, и цена очень даже.
Молодец!

• 2 месяца спустя...

Всем привет!

Ремень дополнительного оборудования - так его называют в сервисной книжке - тот ремень который мы видим сразу когда открываем капот.

История началась с небольших попискиваний опять же на холодную (Наш жып любит тепло) (менял в ноябре 2016)

Потом пришло время менять ремень: поменял ремень, 2 ролика, натяжитель менять не стал - попискивания ушли. И спустя какое то небольшое время - появились снова НО в мокрую погоду. На проблему забил. Откатал зиму, весну, и летом (!!!) уже теперь в сухую погоду начали попискивать на холодную. Сейчас под капотом раздаётся хор из свистов роликов.  Меньше года прошло!!((. Кто нибудь сталкивался? может как то можно продлить им жизнь? 

З.Ы. Этот ремень - ГРМ или нет? Сорри я немного запутался(

Натяжитель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• up6
  • Мишган
  • ed1368
  • nilipuch
  • shwarc

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191001 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30107 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434319 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.