Перейти к содержанию

Датчик давления в шинах на WK2 - выбор/обсуждение

l_4120

Рекомендуемые сообщения

183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Подскажите,  а как убрать ошибку TPMS  ( горит желтая шина на приборке )

Только сканером дилерским потереть ???   Или самому как-то можно , как например с автоблокировкой дверей на скорости ?   

Датчики все работают ,  показания меняются от них вполне логично

На холодной машине допустим 2.4 ... проедешься некоторое время - 2.5 покажут

после долгой езды даже 2.6 некоторые показывают

У офдилера ответ тупой как пробка : "А вы шиномонтаж не у нас делали , поэтому конечно будет гореть ошибка .

Если и погаснет , то не надолго . Потом опять загорится.  Да и диски у вас неоригинал , а это тоже знаете как сильно влияет ..."

Вобщем дилер как всегда "дюжа вумный"  ...    

Изменено пользователем Lobsterman
  • Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Если датчики работают, то ошибки быть не должно. Если Вы на юге географически, то можно пересечься и поглядеть на что ругается машина

183
Опубликовано

@up6,

Ну как на юге... днем Текстили , вечером Щелчок

а Вы-то где ?

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

Каширка - варшавка, иногда Таганка - земляной вал

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
Опубликовано

т.е. эти можно брать?

Датчик давления в шинах 56029398AB

http://alltpms.ru/katalog/datchiki-koncerna/dk-datchik-davlenia-v-shinah-56029398ab-234.html

в existe такие же по 2500 р.

я так понял (судя по внешнему виду) при одном каталожном номере есть разное исполнение: - с резиновым или стальным соском. от этого и цена скачет в 2-3 раза.

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

Стальной сосок это прошлый век

183
Опубликовано

т.е. эти можно брать? Датчик давления в шинах 56029398AB http://alltpms.ru/ka...9398ab-234.html в existe такие же по 2500 р.

ну вот я себе такие поставил именно там покупал

вроде работают , но шина на приборке загорается

кстати насчет самопрописывания это нефакт ... у меня не прописались сразу ...  пришлось к продавцам датчиков ездить на пропись  

( я уж думал что бракованые они ) ... однако они их беспроводным универсальным сканером прописали за 10 мин

неделю ездил все ок  было ,   но зажглась шина на приборке и не гаснет . 

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
Опубликовано

но зажглась шина на приборке и не гаснет . 

а давление то норм показывает?

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep grand cherokee wk2
Опубликовано

Здравствуйте джиперы! Вчера переобул лето на зиму, а шиномонтажник говорит, что у меня датчики только на передних колесах, а на задних простые соски! Кто нибудь знает, так и должно быть? И если предположить, что задние датчики были сперты предыдущим шиномонтажником, то почему компьютер исправно показывает 4 цифры, иногда все разные?

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

не должно, датчики на всех колесах должны стоять...

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

это ответ на простую часть вопроса, а на сложную? - что за давление рисует комп на задних колесах?

если пишет давление - значит датчики есть, полагаю :)

или "4 цифры" имеется в виду - по две цифры на колесо? 

Изменено пользователем vs.
  • Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

или в памяти у него что то засело... фото, я извиняюсь, сосков, выложите...всех

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

@Sharp eye, два отсутствующих датчика ищи сломанными в шиномонтаже, где переобувал колеса.

Когда выезжаешь из ворот мастерской, показания еще несколько километров остаются в памяти компа от "старых" колес, затем пропадают и появляются черточки, скорее всего так и будет.

ИМХО, сломали твои датчики когда меняли шины и заявляют что их не было. 

Чудес не бывает, без датчиков ничего не показывает.

• 2 недели спустя...
3
Опубликовано

Да, показывает 4 цифры, напротив каждого колеса 2,6, 2,6, 2,5, 2,6. Подкачивал сам каждое колесо по 2,5, так как в шиномонтажке перекачали. После шиномонтожа проехал уже тыщи 2 км, до Урала доехал, показывает так же. Фото выложу. Меня смущает то, что если их сломали, то комп должен протестовать как- то, а у него все в порядке. И шиномонтажники уверяют, что даже намеков нет, что там что-то стояло! Сам, правда не смотрел.

99
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано

может датчики отломили от соска и приклеили внутри диска намертво и очень удачно ???? а соски обычные воткнули

тут сам понимаешь попадать на деньги если накосячил никому е охота и изобреталка начинает работать только в путь

91
Автомобиль: Был WK2 3.6 Overland 2012
Опубликовано

Соски даже на вид разные

По мне, соски одинаковые, колпачки только разные. 

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Если шиномонтажник зверь, то может и отломил датчики...но что-бы оба...да еще и чтоб работали потом, это фантастика)))

3
Опубликовано

Нет, где с датчиком он весь чёрный, как бы пластиком покрыт, а сзади металл перед колпачком. Если приклеен на диск, то, наверное, увидели бы шиномонтажники? А чудо точно в том, что исправно показывают. Читал, что есть заводские датчики, встроены в абс, показывают разницу оборотов колёс, на Jeep нет такого? Никто не слышал? Может комплектация такая? Лимитед? По передним датчикам задние колёса по оборотам вычисляются?

У меня даже возникла шальная мысль, что дилер на ТО подрезал)) но ради двух датчиков такие танцы с бубнами и перепрошивкой компа... На грани фантастики. Мысль такая, при очередном ТО попытать дилера, в любом случае, на скорость не влияет, на весеннем шиномонтажке сам посмотрю.

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

на джипе абс не связана с давлением в шинах... про дилера маловероятно... нет никакого смысла

3
Опубликовано

Да, причём независимо, температура опустилась, во всех шинах давление стало меньше, в заднем правом меньше, чем в остальных, долго было 2,6 в переднем правом, в остальных по 2,5

91
Автомобиль: Был WK2 3.6 Overland 2012
Опубликовано

Вот и я о том, просто колпачки разные. 

2
Автомобиль: Grand Cheerokee
Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 628
    • Максимум онлайн
      1 398

Rolllik
    Новый пользователь
    Rolllik
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.