Перейти к содержанию

Конкуренты Jeep Cherokee 2014 (KL) ?

Рекомендуемые сообщения

309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

если заморочиться и привезти из США Cadillac ELR 1.4 гибрид,

Шевроня вольт в люксовой упаковке, но это купе. Стильное, красивое, богатое, но купе, причем компоновки 2+2. Второй автомобиль для покатушек...причем новый - весьма не дешев. 

Изменено пользователем srs3491
Гость Dmitry_jeep_cherokee
Опубликовано (изменено)

@Dmitry_jeep_cherokee, Если верить интернету Длина кл 4623 кодиак 4697 на 7,4 см длинее, ширина кл 1859 кодиак 1882 на 2,3 см шире, высота кл 1669 кодиак 1655, на 1,4 см ниже. К сожаление в живую не видел и не сидел, надо будет сгонять посмотреть. Вот во время покупки они бы его выпустили, очень было бы живое сравнение, а так все равно будет предвзятое отношение.

в субботу вечером зашли в шкоду посмотрели. места в салоне (сзади) очень много и багажник полноценный. возможно у него морда короткая, иначе откуда столько места? внутри все неплохо, правда осталось ощущение аквариума, после джипа :-) стойки тонкие. двери такие же, подлокотник хлюпенький. но прокатиться надо будет, интересно.

хотя:

вчера были в твери и от нечего делать посмотрели еще одного конкурента: glc и glc купе. очень удобные кресла, все же клевая штука - выдвижной удлинитель сидушки, понравилось управление электрокреслами на двери, управление мультимедией сложновато, но возможности настраивать по отдельности подвеску, руль, мотор/коробка это здорово (на наших дорогах не помешает). понравилось, что камера выдвижная и всегда чистая. в принципе, в базе (т.н. особая серия) почти все есть, камера и электростул только добавить (+150) и получится (бензин 211 сил, 7,6 до ста) чуть поболе 3 (с их стандартными скидками. купе на 0,5 дороже).  гарантия 2 года + 2 года бесплатно на мотор/трансмиссию и чего-то там еще дорогое (ну как и в доп.гарантии у джипа).

т.е. мерседес получается дороже шкоды на 0,5.. :-)

Изменено пользователем Dmitry_jeep_cherokee
96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

прокатиться надо будет, интересно.

Не едет.

Да и на вид фу)

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

чуть поболе 3
А было средств чуть менее 2, для меня не тот уровень по деньгам
Опубликовано (изменено)

@benomx, речь не о "было-не было", а о том, что есть похожее. по ощущениям, а не по цене. отвлеченно. и что в этом "похожем" лучше/хуже. 

с чем чероки сравнивать, тянуться надо же-шь к лучшему :-)

вот покатался тут на бензиновых грандах и понял, что оверланд это здорово, но мотора мало. а кто у нас с мотором и чтобы в комфорте не потерять? вот :-)

п.4.9
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

А корейцы возьми да и выпусти ... клона Cherokee :huh:

c2efd9cc7f1bfb25e0b051d24c985520.jpg

После чрезвычайно долгой подготовительной кампании корейцы все же сняли завесу тайны со своего нового кроссовера Kona, которому предстоит бороться за покупателей с Nissan Juke и ему подобными.

Внешность вседорожника никакого секрета не представляет: Kona неоднократно "засветилась" во время подготовки к публичным показам. А вот технические детали Hyundai доселе держала в секрете.
Официально подтверждено, что Hyundai Kona будет выпускаться как в передне-, так и в полноприводном варианте...

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано

Ну...как бы...далеко от сходства.

Опубликовано

Согласен, хотя подражание элементам Джипа и Ягуара имеет место быть.

Но это вряд-ли будет конкурентом по совокупности. корейцы это шумно, металл плохонький и тонкий, пластмасса  с дешевой китайской фабрики, сидушки короткие, подвеска слабая, ездить не умеют ни по моторам ни по тележке. целевая аудитория молодые девушки :-)

148
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано
Опубликовано

металл плохонький и тонкий, пластмасса с дешевой китайской фабрики, сидушки короткие, подвеска слабая, ездить не умеют ни по моторам ни по тележке. целевая аудитория молодые девушки :-)
Прям стопроцентное описание нашего косоглазика :lol2:
Опубликовано (изменено)

:-)

В воскресенье жена попросилась Соул посмотреть (у нее был последний Спортиж - только с нормальной мордой, видимо тянет к Киа дизайну :-). хм.. за 2 ТО менялись по кругу колодки, передние диски и задние аммортизаторы..)

Так вот, я посидел и в Мохаве, и в Прайме, и в Спортиже с новой мордой - говорю по позавчерашним ощущениям - после Джипа это обертка от шоколадки, пластик от 2108, а как ездит я помню :-) 

п.4.9
Опубликовано (изменено)

Это для американцев. у них в приоритете другое. Комфорт и ездовые качества в европейском понимании там не ценятся.

Из перечисленных по мотору - только турбированный Форестер может тягаться с Чероки 3.2. Для меня это важно. думаю, что по говнам как Trailhawk, даже Форик не умеет ездить. Шумоизоляция тоже другая. Внешне для меня РАВ, Хонда и Куга - уродцы, особенно по интерьеру.

Это как раз то, о чем я говорю: сравнивать с перечисленными (+ Мазда, Ниссан и корейцы) - по моим критериям Джип намного выше классом; сравнивать с F-pace, GLC, X3, XC60 (кстати катался на новом - Чероки лучше во всем) - как бы "куда ты лезешь со свиным рылом" :-)

Наверное, поэтому нас так мало :-)

Научитесь пользоваться заглавными буквами!
96
Опубликовано
Опубликовано

Нет у KL конкурентов. По крайней мере для меня. Посидел-покатался наверное во всех кроссовках до 3 лямов.

Был-бы в трейле 3.2, вообще идеальная машина была-бы)

309
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Был-бы в трейле 3.2,

Он есть на Северо-Американском рынке. Хватило бы и  грандовского 3.0. ( 238 л.с.). "Мархетологи мышей не ловят" или на наш рынок по продвижению KL  им глубоко пофигу.  

96
Опубликовано
Опубликовано

Да я знаю, у нас-то его нет.

У них и трейл с панорамой есть.

309
Опубликовано
Опубликовано

с панорамой есть.
А панорама для придания дополнительной жесткости крыше?
25
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Limited
Опубликовано
Опубликовано

Нет у KL конкурентов. По крайней мере для меня. Посидел-покатался наверное во всех кроссовках до 3 лямов.

Согласен. Повторюсь, что ни на что не поменял бы KL, кроме как на WK2.

96
Опубликовано
Опубликовано

А панорама для придания дополнительной жесткости крыше?
Нет, просто я к тому что в америкосии комплектаций больше. К крыше я прохладен, но вот то что не было трейлхока 3.2 меня печалит...

Повторюсь, что ни на что не поменял бы KL, кроме как на WK2.
Ну вот как ни странно мне гранд тоже не шибко понравился. Ни внешне, ни внутри. Внешне даже трейлхок и срт не нравятся.
24
Автомобиль: Subaru forester
JEEP CHEROKEE TRAILHAWK
Опубликовано
Опубликовано

Нет у KL конкурентов.

Есть!

По харизме - Bugatti EB Veyron, по проходимости - MERCEDES-BENZ UNIMOG, а по комфорту - Mercedes-Maybach.

:lol2:

Опубликовано (изменено)

.. ни на что не поменял бы KL, кроме как на WK2

покатался на обоих бензиновых двигателях - другой автомобиль. мне показался слишком валким и тяжелым. возможно надо не 5 минут поездить, а пару часов и не по трассе тест драйва, а так чтобы все попробовать - и обгоны и перестроения, может что-то и зацепит. внешне гранд очень хорош, комплектация оверланд нравится, еще бы драйва ему чуток поболе.

25
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот как ни странно мне гранд тоже не шибко понравился. Ни внешне, ни внутри.

Мне Гранд внешне и внутри нравится не больше, чем KL, но как же он едет (динамика, плавность хода и работа подвески)!!! Видно пока еще не испортили позаимствованную у MB ML платформу.

Имел счастье покататься на Гранде почти 2000 км, пока KL в ремонте у ОД был. В это же время довелось испытать его в лесу на хорошем бездорожье и песке.

Опубликовано

но как же он едет (динамика, плавность хода и работа подвески)!!! 

какой был мотор? 

96
Опубликовано
Опубликовано

Имел счастье покататься на Гранде почти 2000 км, пока KL в ремонте у ОД был.
А мне ренегат достался пока машину ждал, эхххх...
Опубликовано (изменено)

Если не ошибаюсь, Крайслер-Фиат планировал на 17-й год рестайлинг Чероки.

Если бы они сделали аналог Оверланда по опциям, чуть изменили переднюю подвеску (радиус разворота - на Гранде проще с парковки выезжать, чем на нашем малыше) - уже было бы неплохо. Да и динамику можно улучшить - для 272 сил 8.1 сек. выглядит как "и так сойдет" :-)

309
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пока индеец был в ремонте, ездил на Гранде-подменке с двигателем 3.0. Конечно "индеец"  на 3.2 веселее едет. Да он более даже не валкий, вальяжный, но при этом дорогу держит вполне достойно. Ездил неделю не только по Москве, мотался в Нижний и обратно. А до этого 4 часа мучил на  jeep territory и окрестностях  Крокуса. При покупке индейца в Рольфе в подарок дали карточку на данное мероприятие. Там очень удивились, но авто и инструктора предоставили (карточка выдана была в 04.2015г, а я приперся в 02.2017г.) Для гражданского авто ползание по обледенелой трассе  впечатлило. Подвеска на мой взгляд оптимальный компромисс  между управляемостью, комфортом и вполне себе внедорожными способностями. 

25
Опубликовано
Опубликовано

какой был мотор?

3.6 л. Тяги всегда с запасом хватало в любых ситуациях на дорогах. Очень весело бежит.

Опубликовано (изменено)

Чероки 2.4? Я тестил не так давно 3,6 (правда там дороги было совсем чуть чуть), и мне он как-то не показался. Может повторить? По паспорту-то он почти такой же шустрый как Чероки 3,2

п.4.9 + где заглавные буквы?
  • 2 недели спустя...
21
Автомобиль: Cherokee V 2.4L
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, Гранд не впечатлил особо. Комфортный это да. Движок 3,6 - ну как бы едет но не фонтан эмоций, только в спорт режиме вызывает что то.  

Про ренг не буду говорить, это моя слабость)

96
Опубликовано
Опубликовано

Про ренг не буду говорить, это моя слабость)
2 дня тест-драйвил ренегат(если ты про него), фигово на нем на трассе. В городе норм.
148
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано
Опубликовано

@maxys146, рэнг это рэнглер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 240 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 803
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...