Перейти к содержанию

Конкуренты Jeep Cherokee 2014 (KL) ?

Рекомендуемые сообщения

302
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано

если заморочиться и привезти из США Cadillac ELR 1.4 гибрид,

Шевроня вольт в люксовой упаковке, но это купе. Стильное, красивое, богатое, но купе, причем компоновки 2+2. Второй автомобиль для покатушек...причем новый - весьма не дешев. 

Изменено пользователем srs3491
Гость Dmitry_jeep_cherokee

@Dmitry_jeep_cherokee, Если верить интернету Длина кл 4623 кодиак 4697 на 7,4 см длинее, ширина кл 1859 кодиак 1882 на 2,3 см шире, высота кл 1669 кодиак 1655, на 1,4 см ниже. К сожаление в живую не видел и не сидел, надо будет сгонять посмотреть. Вот во время покупки они бы его выпустили, очень было бы живое сравнение, а так все равно будет предвзятое отношение.

в субботу вечером зашли в шкоду посмотрели. места в салоне (сзади) очень много и багажник полноценный. возможно у него морда короткая, иначе откуда столько места? внутри все неплохо, правда осталось ощущение аквариума, после джипа :-) стойки тонкие. двери такие же, подлокотник хлюпенький. но прокатиться надо будет, интересно.

хотя:

вчера были в твери и от нечего делать посмотрели еще одного конкурента: glc и glc купе. очень удобные кресла, все же клевая штука - выдвижной удлинитель сидушки, понравилось управление электрокреслами на двери, управление мультимедией сложновато, но возможности настраивать по отдельности подвеску, руль, мотор/коробка это здорово (на наших дорогах не помешает). понравилось, что камера выдвижная и всегда чистая. в принципе, в базе (т.н. особая серия) почти все есть, камера и электростул только добавить (+150) и получится (бензин 211 сил, 7,6 до ста) чуть поболе 3 (с их стандартными скидками. купе на 0,5 дороже).  гарантия 2 года + 2 года бесплатно на мотор/трансмиссию и чего-то там еще дорогое (ну как и в доп.гарантии у джипа).

т.е. мерседес получается дороже шкоды на 0,5.. :-)

Изменено пользователем Dmitry_jeep_cherokee
86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано

чуть поболе 3
А было средств чуть менее 2, для меня не тот уровень по деньгам

@benomx, речь не о "было-не было", а о том, что есть похожее. по ощущениям, а не по цене. отвлеченно. и что в этом "похожем" лучше/хуже. 

с чем чероки сравнивать, тянуться надо же-шь к лучшему :-)

вот покатался тут на бензиновых грандах и понял, что оверланд это здорово, но мотора мало. а кто у нас с мотором и чтобы в комфорте не потерять? вот :-)

п.4.9
3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

А корейцы возьми да и выпусти ... клона Cherokee :huh:

c2efd9cc7f1bfb25e0b051d24c985520.jpg

После чрезвычайно долгой подготовительной кампании корейцы все же сняли завесу тайны со своего нового кроссовера Kona, которому предстоит бороться за покупателей с Nissan Juke и ему подобными.

Внешность вседорожника никакого секрета не представляет: Kona неоднократно "засветилась" во время подготовки к публичным показам. А вот технические детали Hyundai доселе держала в секрете.
Официально подтверждено, что Hyundai Kona будет выпускаться как в передне-, так и в полноприводном варианте...

Согласен, хотя подражание элементам Джипа и Ягуара имеет место быть.

Но это вряд-ли будет конкурентом по совокупности. корейцы это шумно, металл плохонький и тонкий, пластмасса  с дешевой китайской фабрики, сидушки короткие, подвеска слабая, ездить не умеют ни по моторам ни по тележке. целевая аудитория молодые девушки :-)

147
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано

металл плохонький и тонкий, пластмасса с дешевой китайской фабрики, сидушки короткие, подвеска слабая, ездить не умеют ни по моторам ни по тележке. целевая аудитория молодые девушки :-)
Прям стопроцентное описание нашего косоглазика :lol2:

:-)

В воскресенье жена попросилась Соул посмотреть (у нее был последний Спортиж - только с нормальной мордой, видимо тянет к Киа дизайну :-). хм.. за 2 ТО менялись по кругу колодки, передние диски и задние аммортизаторы..)

Так вот, я посидел и в Мохаве, и в Прайме, и в Спортиже с новой мордой - говорю по позавчерашним ощущениям - после Джипа это обертка от шоколадки, пластик от 2108, а как ездит я помню :-) 

п.4.9
24
Автомобиль: Subaru forester
JEEP CHEROKEE TRAILHAWK
Опубликовано

Ну, ващета, наши "Key Competitors" указаны тут:

http://www.motortrend.com/cars/jeep/cherokee/2014/

Это для американцев. у них в приоритете другое. Комфорт и ездовые качества в европейском понимании там не ценятся.

Из перечисленных по мотору - только турбированный Форестер может тягаться с Чероки 3.2. Для меня это важно. думаю, что по говнам как Trailhawk, даже Форик не умеет ездить. Шумоизоляция тоже другая. Внешне для меня РАВ, Хонда и Куга - уродцы, особенно по интерьеру.

Это как раз то, о чем я говорю: сравнивать с перечисленными (+ Мазда, Ниссан и корейцы) - по моим критериям Джип намного выше классом; сравнивать с F-pace, GLC, X3, XC60 (кстати катался на новом - Чероки лучше во всем) - как бы "куда ты лезешь со свиным рылом" :-)

Наверное, поэтому нас так мало :-)

Научитесь пользоваться заглавными буквами!
96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано

Нет у KL конкурентов. По крайней мере для меня. Посидел-покатался наверное во всех кроссовках до 3 лямов.

Был-бы в трейле 3.2, вообще идеальная машина была-бы)

302
Опубликовано

Был-бы в трейле 3.2,

Он есть на Северо-Американском рынке. Хватило бы и  грандовского 3.0. ( 238 л.с.). "Мархетологи мышей не ловят" или на наш рынок по продвижению KL  им глубоко пофигу.  

302
Опубликовано

с панорамой есть.
А панорама для придания дополнительной жесткости крыше?
25
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Limited
Опубликовано

Нет у KL конкурентов. По крайней мере для меня. Посидел-покатался наверное во всех кроссовках до 3 лямов.

Согласен. Повторюсь, что ни на что не поменял бы KL, кроме как на WK2.

96
Опубликовано

А панорама для придания дополнительной жесткости крыше?
Нет, просто я к тому что в америкосии комплектаций больше. К крыше я прохладен, но вот то что не было трейлхока 3.2 меня печалит...

Повторюсь, что ни на что не поменял бы KL, кроме как на WK2.
Ну вот как ни странно мне гранд тоже не шибко понравился. Ни внешне, ни внутри. Внешне даже трейлхок и срт не нравятся.
24
Автомобиль: Subaru forester
JEEP CHEROKEE TRAILHAWK
Опубликовано

Нет у KL конкурентов.

Есть!

По харизме - Bugatti EB Veyron, по проходимости - MERCEDES-BENZ UNIMOG, а по комфорту - Mercedes-Maybach.

:lol2:

.. ни на что не поменял бы KL, кроме как на WK2

покатался на обоих бензиновых двигателях - другой автомобиль. мне показался слишком валким и тяжелым. возможно надо не 5 минут поездить, а пару часов и не по трассе тест драйва, а так чтобы все попробовать - и обгоны и перестроения, может что-то и зацепит. внешне гранд очень хорош, комплектация оверланд нравится, еще бы драйва ему чуток поболе.

25
Опубликовано

Ну вот как ни странно мне гранд тоже не шибко понравился. Ни внешне, ни внутри.

Мне Гранд внешне и внутри нравится не больше, чем KL, но как же он едет (динамика, плавность хода и работа подвески)!!! Видно пока еще не испортили позаимствованную у MB ML платформу.

Имел счастье покататься на Гранде почти 2000 км, пока KL в ремонте у ОД был. В это же время довелось испытать его в лесу на хорошем бездорожье и песке.

96
Опубликовано

Имел счастье покататься на Гранде почти 2000 км, пока KL в ремонте у ОД был.
А мне ренегат достался пока машину ждал, эхххх...

Если не ошибаюсь, Крайслер-Фиат планировал на 17-й год рестайлинг Чероки.

Если бы они сделали аналог Оверланда по опциям, чуть изменили переднюю подвеску (радиус разворота - на Гранде проще с парковки выезжать, чем на нашем малыше) - уже было бы неплохо. Да и динамику можно улучшить - для 272 сил 8.1 сек. выглядит как "и так сойдет" :-)

302
Опубликовано

Пока индеец был в ремонте, ездил на Гранде-подменке с двигателем 3.0. Конечно "индеец"  на 3.2 веселее едет. Да он более даже не валкий, вальяжный, но при этом дорогу держит вполне достойно. Ездил неделю не только по Москве, мотался в Нижний и обратно. А до этого 4 часа мучил на  jeep territory и окрестностях  Крокуса. При покупке индейца в Рольфе в подарок дали карточку на данное мероприятие. Там очень удивились, но авто и инструктора предоставили (карточка выдана была в 04.2015г, а я приперся в 02.2017г.) Для гражданского авто ползание по обледенелой трассе  впечатлило. Подвеска на мой взгляд оптимальный компромисс  между управляемостью, комфортом и вполне себе внедорожными способностями. 

25
Опубликовано

какой был мотор?

3.6 л. Тяги всегда с запасом хватало в любых ситуациях на дорогах. Очень весело бежит.

Чероки 2.4? Я тестил не так давно 3,6 (правда там дороги было совсем чуть чуть), и мне он как-то не показался. Может повторить? По паспорту-то он почти такой же шустрый как Чероки 3,2

п.4.9 + где заглавные буквы?
  • 2 недели спустя...
21
Автомобиль: Cherokee V 2.4L
Опубликовано

Не знаю, Гранд не впечатлил особо. Комфортный это да. Движок 3,6 - ну как бы едет но не фонтан эмоций, только в спорт режиме вызывает что то.  

Про ренг не буду говорить, это моя слабость)

96
Опубликовано

Про ренг не буду говорить, это моя слабость)
2 дня тест-драйвил ренегат(если ты про него), фигово на нем на трассе. В городе норм.
147
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано

@maxys146, рэнг это рэнглер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 632
    • Максимум онлайн
      1 398

icenet
    Новый пользователь
    icenet
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.