Перейти к содержанию

MyGIG REZ образ HDD

franc

Рекомендуемые сообщения

26
Автомобиль: JGC WH 3.0CRD Overland 2008 продал. Renault Espace 4 временно
надеюсь на Jeep XK в скором будущем.
Опубликовано
Опубликовано

Этот винт проверяли и сказали что в очень хорошем состоянии. Стоит ли?

• 2 месяца спустя...
24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Как считаете, можно ли заразить жесткий через вирусную флеху во время закачки музыки?

2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Нет. Операционка несовместима.

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

ветку прочитал,но ответа не нашел. У меня дивидюшник работает с перебоями, а именно, диск не всегда выезжает, сейчас при считывании не играет,  музыка с жесткого диска бывает притупливает на секунду и дальше играет, радио без проблем. Это из-за жесткого диска или нет. Может глюк какой? Млжет переустановить что-то надо?

Опубликовано
Common Media Center problems caused by a bad MyGig hard drive

Check your system against the 15 point list below. These problems are usually caused by your hard drive.  Navigation,  Music  & Uconnect  are configured on 3 separate hard drive partitions. If you have a problem with more that one of these features you probably have a failing hard drive, not just data corruption.  Check Customer Stories for complete descriptions of problems owners have fixed with MYGIG-DISK do-it-yourself repairs.

RBZ and RHB owners should refer to the Disk Problem List on the RBZ & RHB pages (tabs above) - this list does not apply to RBZ and RHB.

No Disk space in System Information

Navigation: Database not found

Gracenote: N/A in System Information

Stuck on "Navigation is being Activated"

"Serious Error" during Gracenote update

HDD Music Menu - No music found

Music titles listed as "Track 1" etc

Music upload and playback problems

Emergency-Update crashes  

MyGig software update crashes 

Uconnect® or Voice Commands don't work

Bluetooth Phone pairing not available

System freezes or reboots randomly  

Intermittent start-up delay or crash  

Reboot-Loop - see test before ordering  

Вот список косяков, которые лечатся перепрошивкой. Перевод ннннада?

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

в ангицком я ноль. попробую гуглом конечно, спасибо

• 2 недели спустя...
17
Автомобиль: WH 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

ветку прочитал,но ответа не нашел. У меня дивидюшник работает с перебоями, а именно, диск не всегда выезжает, сейчас при считывании не играет,  музыка с жесткого диска бывает притупливает на секунду и дальше играет, радио без проблем. Это из-за жесткого диска или нет. Может глюк какой? Млжет переустановить что-то надо?

У меня точна такая же проблема, не всегда выезжает диск, звук с жесткого на секунду пропадает и дальше играет. Поменял диск, установил образ по ссылке выше. Ничего не изменилось. Так что в данном случае замена диска и образа не поможет.

Alex.D если выяснишь причину, напиши pls. Неисправность у нас одинаковая судя по всему.

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Alex.D если выяснишь причину, напиши pls. Неисправность у нас одинаковая судя по всему.

ok

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep wk 2008 3.0l
Опубликовано
Опубликовано

такая же фигня и у меня. не всегда выезжает диск, звук с жесткого на секунду пропадает и дальше играет.это начинается тогда когда магнитола начинает читать несуществующий в ней CD

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Может как-то перезагрузить магнитолу?

0
Автомобиль: jeep wk 2008 3.0l
Опубликовано
Опубликовано

сто раз перезапускал,обновлял н.нехрена непомогает. осталось hdd поменять может поможет.залез энж меню там есть ошибки тока че они значет никто незнает

• 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Srt
Опубликовано
Опубликовано

Господа! А при помощи какой проги Вы образ на жёсткий диск разворачиваете? И сам процес описать кто-нибудь может?

8
Автомобиль: jeep Grand Cherokee WH 2008
Опубликовано
Опубликовано

Мне нравиться ghost, а вообще есть - Acronics, Drive images и т.п. программ много разных

• 1 месяц спустя...
628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

У меня точна такая же проблема, не всегда выезжает диск, звук с жесткого на секунду пропадает и дальше играет.

Вот и у меня появилась такая же проблема. Диск и не читает и не отдаёт, с велика заикается. Как то решили проблему?

такая же фигня и у меня.

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Как то решили проблему?

НЕа, так и слушаем заикания))

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

а я думаю, может перешить? обновить версию прошивки

8
Автомобиль: jeep Grand Cherokee WH 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня были "заикания" иногда, обновил прошивку до 292 и все прошло.

Изменено пользователем franc
628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Рассказываю как было, что сделал и что получилось

1. у меня не читались диски, не читались и не доставались. Достать можно было лишь после того, как отключишь магнитолу от питания

2. записал я диск, скачал инфу и инструкцию тут

3. вставил диск, и нифига, не читает, не отдает

4. вынул магнитолу, отсоединил питание - нифига

5. вынул жесткий диск

6. все, диск увиден, прошивка пошла ставится

272a03ee0f5b.jpg

7. прошилось, поставил назад жесткий диск - дальше заикается

поговорил с программистами своими, говорят, что может быть проблема с контроллером, типа два устройства висит на одном контроллере и он глючит.

Ну или хана венику, только почему, ничего на это не показывает.

Короче я хз, давайте рыть дальше

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • 2 месяца спустя...
17
Автомобиль: 2008/WH 5.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Рассказываю как было, что сделал и что получилось

1. у меня не читались диски, не читались и не доставались. Достать можно было лишь после того, как отключишь магнитолу от питания

2. записал я диск, скачал инфу и инструкцию тут

3. вставил диск, и нифига, не читает, не отдает

4. вынул магнитолу, отсоединил питание - нифига

5. вынул жесткий диск

6. все, диск увиден, прошивка пошла ставится

272a03ee0f5b.jpg

7. прошилось, поставил назад жесткий диск - дальше заикается

поговорил с программистами своими, говорят, что может быть проблема с контроллером, типа два устройства висит на одном контроллере и он глючит.

Ну или хана венику, только почему, ничего на это не показывает.

Короче я хз, давайте рыть дальше

Точно такая же история! Диск не читается, не определяется и не отдает обратно, жесткий не видит!

Вы еще не решили данную проблему?

Ткните меня(пжлст) в ссылку с последним обновлением, магнитолы!

Изменено пользователем den-port
628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ткните меня(пжлст) в ссылку с последним обновлением, магнитолы!

тыц или внимательно читаем мой рассказ

записал я диск, скачал инфу и инструкцию тут

Диск не читается, не определяется и не отдает обратно, жесткий не видит!

это не точно такая же, у меня жесткий видит, только заикается. И диск видит, когда жесткий отключен.

Проблему не решал, лето пришло, езжу на другой машине

Изменено пользователем ruby12
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: GC 2008 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Ни у кого не осталось образа жесткого диска? Ссылки на 3-ей странице уже не доступны. Не работает радио на REZ и заикается при проигрывании с винта, думаю перезалить образ на новый винт с переходником sata-ide

17
Опубликовано
Опубликовано

@Alexsjeep,

Ни у кого не осталось образа жесткого диска? Ссылки на 3-ей странице уже не доступны. Не работает радио на REZ и заикается при проигрывании с винта, думаю перезалить образ на новый винт с переходником sata-ide

вот образ диска!

образ с 30 Gb диска, стоял на WH 2008 года. https://yadi.sk/d/KqqYjPGVUb79u

Заикание с винта еще не кто ни смог победить!!

Если получится отпишитесь!

0
Автомобиль: GC 2008 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@den-port, Спасибо, попробую

Кстати, заметил : в одно время заикание определенных композиций происходит, переключить если на другой альбом  -не заикается, чудо-техника :)

Изменено пользователем Alexsjeep
628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

По моим наблюдениям это глюки из-за сидюка. Который не работает вообще, может где-то шлейф, может они вдвоём на одну шину ломятся с веником. Надо эникейщикам давать

17
Опубликовано
Опубликовано

я отключал шлейф cd-romа, эффект тот же(заикание)!

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Вот это новость. Тогда я не знаю что может быть. У меня диски не читаются вообще, а если отключить хдд, то читаются идеально. В понедельник постараюсь позвонить в мастерскую, может помогут. Отпишу

• 2 недели спустя...
17
Опубликовано
Опубликовано

Что то все затихло?!

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Что то все затихло?!

ездим, икаем)

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Особенно круто на большой громкости))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 199 гостей (Посмотреть всех)

• Алексей к
    • Roger
    • vrv377
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.