Перейти к содержанию

MyGIG REZ образ HDD

franc

Рекомендуемые сообщения

26
Автомобиль: JGC WH 3.0CRD Overland 2008 продал. Renault Espace 4 временно
надеюсь на Jeep XK в скором будущем.
Опубликовано
Опубликовано

Этот винт проверяли и сказали что в очень хорошем состоянии. Стоит ли?

• 2 месяца спустя...
24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Как считаете, можно ли заразить жесткий через вирусную флеху во время закачки музыки?

2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Нет. Операционка несовместима.

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

ветку прочитал,но ответа не нашел. У меня дивидюшник работает с перебоями, а именно, диск не всегда выезжает, сейчас при считывании не играет,  музыка с жесткого диска бывает притупливает на секунду и дальше играет, радио без проблем. Это из-за жесткого диска или нет. Может глюк какой? Млжет переустановить что-то надо?

Опубликовано
Common Media Center problems caused by a bad MyGig hard drive

Check your system against the 15 point list below. These problems are usually caused by your hard drive.  Navigation,  Music  & Uconnect  are configured on 3 separate hard drive partitions. If you have a problem with more that one of these features you probably have a failing hard drive, not just data corruption.  Check Customer Stories for complete descriptions of problems owners have fixed with MYGIG-DISK do-it-yourself repairs.

RBZ and RHB owners should refer to the Disk Problem List on the RBZ & RHB pages (tabs above) - this list does not apply to RBZ and RHB.

No Disk space in System Information

Navigation: Database not found

Gracenote: N/A in System Information

Stuck on "Navigation is being Activated"

"Serious Error" during Gracenote update

HDD Music Menu - No music found

Music titles listed as "Track 1" etc

Music upload and playback problems

Emergency-Update crashes  

MyGig software update crashes 

Uconnect® or Voice Commands don't work

Bluetooth Phone pairing not available

System freezes or reboots randomly  

Intermittent start-up delay or crash  

Reboot-Loop - see test before ordering  

Вот список косяков, которые лечатся перепрошивкой. Перевод ннннада?

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

в ангицком я ноль. попробую гуглом конечно, спасибо

• 2 недели спустя...
17
Автомобиль: WH 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

ветку прочитал,но ответа не нашел. У меня дивидюшник работает с перебоями, а именно, диск не всегда выезжает, сейчас при считывании не играет,  музыка с жесткого диска бывает притупливает на секунду и дальше играет, радио без проблем. Это из-за жесткого диска или нет. Может глюк какой? Млжет переустановить что-то надо?

У меня точна такая же проблема, не всегда выезжает диск, звук с жесткого на секунду пропадает и дальше играет. Поменял диск, установил образ по ссылке выше. Ничего не изменилось. Так что в данном случае замена диска и образа не поможет.

Alex.D если выяснишь причину, напиши pls. Неисправность у нас одинаковая судя по всему.

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Alex.D если выяснишь причину, напиши pls. Неисправность у нас одинаковая судя по всему.

ok

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep wk 2008 3.0l
Опубликовано
Опубликовано

такая же фигня и у меня. не всегда выезжает диск, звук с жесткого на секунду пропадает и дальше играет.это начинается тогда когда магнитола начинает читать несуществующий в ней CD

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Может как-то перезагрузить магнитолу?

0
Автомобиль: jeep wk 2008 3.0l
Опубликовано
Опубликовано

сто раз перезапускал,обновлял н.нехрена непомогает. осталось hdd поменять может поможет.залез энж меню там есть ошибки тока че они значет никто незнает

• 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Srt
Опубликовано
Опубликовано

Господа! А при помощи какой проги Вы образ на жёсткий диск разворачиваете? И сам процес описать кто-нибудь может?

8
Автомобиль: jeep Grand Cherokee WH 2008
Опубликовано
Опубликовано

Мне нравиться ghost, а вообще есть - Acronics, Drive images и т.п. программ много разных

• 1 месяц спустя...
628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

У меня точна такая же проблема, не всегда выезжает диск, звук с жесткого на секунду пропадает и дальше играет.

Вот и у меня появилась такая же проблема. Диск и не читает и не отдаёт, с велика заикается. Как то решили проблему?

такая же фигня и у меня.

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Как то решили проблему?

НЕа, так и слушаем заикания))

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

а я думаю, может перешить? обновить версию прошивки

8
Автомобиль: jeep Grand Cherokee WH 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня были "заикания" иногда, обновил прошивку до 292 и все прошло.

Изменено пользователем franc
628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Рассказываю как было, что сделал и что получилось

1. у меня не читались диски, не читались и не доставались. Достать можно было лишь после того, как отключишь магнитолу от питания

2. записал я диск, скачал инфу и инструкцию тут

3. вставил диск, и нифига, не читает, не отдает

4. вынул магнитолу, отсоединил питание - нифига

5. вынул жесткий диск

6. все, диск увиден, прошивка пошла ставится

272a03ee0f5b.jpg

7. прошилось, поставил назад жесткий диск - дальше заикается

поговорил с программистами своими, говорят, что может быть проблема с контроллером, типа два устройства висит на одном контроллере и он глючит.

Ну или хана венику, только почему, ничего на это не показывает.

Короче я хз, давайте рыть дальше

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • 2 месяца спустя...
17
Автомобиль: 2008/WH 5.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Рассказываю как было, что сделал и что получилось

1. у меня не читались диски, не читались и не доставались. Достать можно было лишь после того, как отключишь магнитолу от питания

2. записал я диск, скачал инфу и инструкцию тут

3. вставил диск, и нифига, не читает, не отдает

4. вынул магнитолу, отсоединил питание - нифига

5. вынул жесткий диск

6. все, диск увиден, прошивка пошла ставится

272a03ee0f5b.jpg

7. прошилось, поставил назад жесткий диск - дальше заикается

поговорил с программистами своими, говорят, что может быть проблема с контроллером, типа два устройства висит на одном контроллере и он глючит.

Ну или хана венику, только почему, ничего на это не показывает.

Короче я хз, давайте рыть дальше

Точно такая же история! Диск не читается, не определяется и не отдает обратно, жесткий не видит!

Вы еще не решили данную проблему?

Ткните меня(пжлст) в ссылку с последним обновлением, магнитолы!

Изменено пользователем den-port
628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ткните меня(пжлст) в ссылку с последним обновлением, магнитолы!

тыц или внимательно читаем мой рассказ

записал я диск, скачал инфу и инструкцию тут

Диск не читается, не определяется и не отдает обратно, жесткий не видит!

это не точно такая же, у меня жесткий видит, только заикается. И диск видит, когда жесткий отключен.

Проблему не решал, лето пришло, езжу на другой машине

Изменено пользователем ruby12
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: GC 2008 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Ни у кого не осталось образа жесткого диска? Ссылки на 3-ей странице уже не доступны. Не работает радио на REZ и заикается при проигрывании с винта, думаю перезалить образ на новый винт с переходником sata-ide

17
Опубликовано
Опубликовано

@Alexsjeep,

Ни у кого не осталось образа жесткого диска? Ссылки на 3-ей странице уже не доступны. Не работает радио на REZ и заикается при проигрывании с винта, думаю перезалить образ на новый винт с переходником sata-ide

вот образ диска!

образ с 30 Gb диска, стоял на WH 2008 года. https://yadi.sk/d/KqqYjPGVUb79u

Заикание с винта еще не кто ни смог победить!!

Если получится отпишитесь!

0
Автомобиль: GC 2008 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@den-port, Спасибо, попробую

Кстати, заметил : в одно время заикание определенных композиций происходит, переключить если на другой альбом  -не заикается, чудо-техника :)

Изменено пользователем Alexsjeep
628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

По моим наблюдениям это глюки из-за сидюка. Который не работает вообще, может где-то шлейф, может они вдвоём на одну шину ломятся с веником. Надо эникейщикам давать

17
Опубликовано
Опубликовано

я отключал шлейф cd-romа, эффект тот же(заикание)!

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Вот это новость. Тогда я не знаю что может быть. У меня диски не читаются вообще, а если отключить хдд, то читаются идеально. В понедельник постараюсь позвонить в мастерскую, может помогут. Отпишу

• 2 недели спустя...
17
Опубликовано
Опубликовано

Что то все затихло?!

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Что то все затихло?!

ездим, икаем)

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Особенно круто на большой громкости))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 205 гостей (Посмотреть всех)

• Timon656
    • miluk068
    • maycat
    • Max300
    • АЛЕКСЕЙ МИХАЛИН
    • tracker99
    • legacyy
    • Kardan1
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 299
    • Максимум онлайн одновременно
      615

kotgmi
    Новый пользователь
    kotgmi
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

Материал в теме Ремонт раздаточной коробки PTU Jeep Compass 2.4 остался с другой темы. Исправьте плиз. 
      · 0 ответов
    • Himtex

Himtex  »  Лунный пчел

Привет, это я  звонил из Чебоксар по мультиэйру на Чероки КЛ *******3797, ты ссылочку на продавца запчастей обещал
      · 0 ответов
    • Alex1968

Alex1968

Коллеги!
      При замене замка крышки багажника на  Гранд Черокки WK-II,  2013 г.в.   были повреждены контакты от нитей обогрева стекла. В результате этого перестал работать обогрев заднего стекла. В сервисе сказали, что надо менять полностью стекло. Т.к. эту неисправность не устранить другим способом. Может кто-то подскажет иные способы?
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.