Перейти к содержанию

Гул в перед ней части авто

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: WJ 4
7 99 г.в.
Опубликовано

Доброго всем времени суток! Заранее извиняюсь если такая проблема уже где-то всплывала - не нашел! Недавно стал счастливым обладателем гранда wj (99 г.в., 4,7, 220 л.с., квадро драйв), приобрел с уже имеющейся следующей проблемой: при наборе скорости после 2000 оборотов на любой передаче возникает гул (как на троллейбусе) вроде как в перед ней части, отпускаю газ - гул прекращается, если переключилась передача , пока обороты не дошли до 2000, гула нет. Есть мнение что дело в АКПП (переключает без рывков, но селектор стоит криво (включение передачи немного не соответствует положению рычага)). Что делать и куда бежать не знаю, офицалов в моем городе нет, а к спецам широкого профиля без запаса знаний идти бесполезно и дорого. Проконсультируете может кто сталкивался, заранее спасибо!

• Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

кроме АКПП на Гранде есть чему гудеть, начните с простого - поднять и слушать. На АКПП я бы подумал в последнюю очередь. 

6
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 2002
Опубликовано

@Miks_39,  У меня тоже на KJ, только не гул, а как будто цепь позвякивает, 'кузнчик' какой-то. Но появился после замены щёток в генераторе. Пока в сервис не ходил. ПО городу езжу звуков на общем фоне не замечаю.  Как только 60 км и дальше обороты увеличиваются.
Стоит отпустить педаль затихает, но когда на большой скорости притормаживаешь, тот же звук.  Буду спрашивать на Матросова (СПб) у ребят.
Немного стрёмно, т.к. езжу на рыбалку. Уже пару раз пробрасывался на 400 и на 300 км. Если решение будет сообщи, пожалуйста.

0
7 99 г.в.
Опубликовано

Up6, гудение напрямую зависит от оборотов, а не от скорости (гул на 30 кмч на 1 передаче есть, а на 3 передаче при той же скорости и при 1300 обормотах его нет (обороты указаны примерно)) поэтому всевозможные подшипники и другие вращающиеся элементы не рассматриваю.

Nix, мне кажется у нас немного разные симптомы, но все равно отпишусь!

1
Автомобиль: Grand Cherokee 4.7 WJ 2001
Опубликовано

Up6, гудение напрямую зависит от оборотов, а не от скорости (гул на 30 кмч на 1 передаче есть, а на 3 передаче при той же скорости и при 1300 обормотах его нет (обороты указаны примерно)) поэтому всевозможные подшипники и другие вращающиеся элементы не рассматриваю.

Nix, мне кажется у нас немного разные симптомы, но все равно отпишусь!

может мост? у меня например точно такие проблемы были... я и так соберался его менять... т.к. на чулке была трешина и из неё вытекало масло + чето там было погнуто... решил не заморачиватся с ремонтом... просто взял и купил на разборе за 400$. заменил и теперь все тип топ... 

Ешё может пакрышки гудят? они тож врод все по разному звуки изадют? но скорее по симптомам это мост... у меня 1 в 1 были такиеже сиптомы...  старый мост решил не потрошить типа узнать изза чего... посто продал за 100 темже ребятам у кого купил новый... и того 300 ушло в мост.... 

0
7 99 г.в.
Опубликовано
@Edante, попробую на следующих выходных отсоединить передний кардан и расставить точки!
195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

@Miks_39,  у меня был другой симптом. Когда взял машину - она была без переднего кардана и передний мост немного гудел. Поставил кардан - гул исчез :)

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 V8 HO 2002г.
Опубликовано

У меня та же проблема. Троллейбусный гул при нажатии на газ, отпускаешь- стихает, но слабый гул присутствует в передней части. При закрытых окнах хорошо слышно. Корефан с Ангарска пишет, что главную пару регулировать надо 90%, или заменить,видимо прийдётся заказать. Есть ещё вариант- забить и ездить, врубив музло и открыв окна, но я не забью. Проблема осложняется отсутствием на ДВ людей, когда-либо ремонтировавших Jeep. Тока посмотрят в сервисе на машину, сразу испуг в глазах. Мож, самому порообовать?

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

@Сан,задача: чем отличается мост уаза, тоёты или ниссана от даны, зная что мосты дана ставились и на ниссан, и на исудзу, и на тоету? Принцип регулировки пятна контакта ГП для все мостов одинаков. Если что, то на ютубе куча роликов как это делается конкретно на мостах крайслер и дана. 

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

И в дополнение к сказанному:
Я регулировал когда-то главную пару на жигулях, тройке. Вроде пятно красивое получилось, и гудеть перестало..на неделю. Сначала думал, что где-то протупил, давай снова разбирать, а там чулок кривой оказался.
Так что, неплохо бы и чулок на ровность проверить :)

Изменено пользователем kasper1111
108
Опубликовано

сегодня и у моего появился гул, точнее гул от кардана был и меняет он тональность в завасимости от скорости и от газ/накат, а теперь ещё не то что бы гул, скорее вой, как у бормашинки только грубее, оказалось что что-то с компрессором или его муфтой.

0
7 99 г.в.
Опубликовано
@Сан, сегодня в телефоном режиме пообщался с ребятами, которые занимаются мостами (не а бы кто, а именно по рекомендации), сказали что симптомы очень похожи, вези другой мост. На вопрос о ремонте старого сказали, что 1 раз взялись за такой и 7 раз его снимали и ставили, типа регулировка крайне геморройная, поэтому даже браться не будут!
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 V8 HO 2002г.
Опубликовано

@Сан, сегодня в телефоном режиме пообщался с ребятами, которые занимаются мостами (не а бы кто, а именно по рекомендации), сказали что симптомы очень похожи, вези другой мост. На вопрос о ремонте старого сказали, что 1 раз взялись за такой и 7 раз его снимали и ставили, типа регулировка крайне геморройная, поэтому даже браться не будут!

Понял. :wacko: Кто подскажет, где его взять-то? У нас тут на любого японца всё, что хошь, а вот на ГЧ...... На проточку дисков, к примеру, заехал, контора 15 лет работает, сказали, первый такой приехал. И так везде.

Склоняюсь к приобретению каркаса в Японии. В районе 200000 можно привезти. Можно использовать в качестве донора, а можно, если цвет такой же, ВИН с номерами перевесить и лет на 5 забыть про проблемы... Ну, а если уж совсем повезёт, шоб и руль слева! Мой-то с Японии привезён леворульный, значит, имеюцца.... :) А распилом ещё на 30000 дешевле.

Как думаете, стоит или не стоит? Или всю жизнь отдельно искать ? Мост- это мост, а если коробас, или ещё лучше, двигло....А тут всё сразу...

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Большая часть запчастей будет лежать мертвым грузом. для них нужно место. имхо. Делай все постепенно  по мере поломок и лишнего ни чего не бери в запас. Может обстоятельства завтра поменяются и придется продать машину, а донор так и останется у тебя не востребованным.

108
Опубликовано

@Сан, У вас там просто люди ленивые, у нас хотя бы попытаются помочь. Найдут документацию, и все по книжке сделают, если раньше не делали. В регулировке дановского моста нет ничего сверхестественного, и снимать его не нужно, все делается на машине. Я недавно общался со своим механиком на эту тему, он сказал что при наличии регулировочных шайб вся процедура займет от 40 минут до 2 часов.  

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Большая часть запчастей будет лежать мертвым грузом. для них нужно место. имхо. Делай все постепенно  по мере поломок и лишнего ни чего не бери в запас. Может обстоятельства завтра поменяются и придется продать машину, а донор так и останется у тебя не востребованным.

Соглашусь.

20
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@Crematory, Привет! Быстрее всего люди не хотят брать ответственность за то что сделают, либо натворят . Ну а бабосы состригут душевно (Извините за выражение). У меня тоже гудит впереди - проехал с гулом порядка 25000 км. Сервисмены отворачиваются - понятно , что лучше тазы полечить или крузака развести. Гул порядком надоел. Вы будете смеятся, но единственный кто сказал - сделаю - Олег с Ботанической Москва. Куча денег и двое суток. АААААААААхренеть. Сам я с Ивановской.  Буду наверное сам ковырятся. Начну с кардана - сниму поставлю, если не поможет - поеду в Москву на разборку менять на контрактный.

294
Опубликовано

@Crematory, Привет! Быстрее всего люди не хотят брать ответственность за то что сделают, либо натворят . Ну а бабосы состригут душевно (Извините за выражение). У меня тоже гудит впереди - проехал с гулом порядка 25000 км. Сервисмены отворачиваются - понятно , что лучше тазы полечить или крузака развести. Гул порядком надоел. Вы будете смеятся, но единственный кто сказал - сделаю - Олег с Ботанической Москва. Куча денег и двое суток. АААААААААхренеть. Сам я с Ивановской.  Буду наверное сам ковырятся. Начну с кардана - сниму поставлю, если не поможет - поеду в Москву на разборку менять на контрактный.

На контрактный что?Мост,кардан,автомобиль?Спереди гудеть то могут всего то мост,ступки и кардан.Кардан можно снять,а мост и ступки гудят по разному.

0
7 99 г.в.
Опубликовано
@саня238, я еще не поменял, только заказал, сказали цена порядка 22 тыров! Мне в Калининграде по проще - у нас разборки Польши и Литвы под боком!
108
Опубликовано

@Miks_39, эээ как бэ, 22 дохуа, даже за мост с варилоком. 14-15 обычный, 15-17 с варилоком и это максимум! Я конечно понимаю что барыги тоже есть хотят, но совесть тоже нужно иметь. 

20
Опубликовано

@oejek67, быстрее всего мост. Ступицы новые , да и их определить несложно. С карданом на днях разберусь. Сначала без него поезжу. А потом набью смазку и посмотрю что будет. А по контрактному мосту быстрее всего в Москву адресоваться надо - благо там бываю.

@Crematory, 15-17 тыс. руб. А возможна ли установка на месте и сколько примерно стоит?

В общем с контрактным все равно дешевле в два раза получается, но как всегда кот в мешке.

Изменено пользователем саня238
108
Опубликовано

@саня238, ну разборок у нас много, у кого-то есть сервис, кто-то просто торгует. Нужно искать и узнавать на месте. Но лучше сразу постучаться в белорусию, там цены намного гуманнее, да и наши "разборщики" поголовно везут запчасти из белорусии а не из штатов или европы как заявляют на своих сайтах.

20
Опубликовано

@Crematory, Тут неоднократо встречал имя Дима из Белоруссии. Это к нему что-ли? А координаты? Пожалуйста.

Андрей, ты наверное уже думаешь, что у меня машина разваливается. То мост, то мотор, скоро еще чего-нибудь. Чет расслабился у меня мой вжик. :wizard:А вот как вариант если прям туда сгонять. Там и сделают? И не лучше ли так?

108
Опубликовано

@саня238, да, эт про него. Координаты легко найти в тырнете. Да ничего я не думаю, джип соскучиться не даст. Нужна скучная безпроблемная машина? тогда тебе точно не нужен джип.

294
Опубликовано

@Crematory, Тут неоднократо встречал имя Дима из Белоруссии. Это к нему что-ли? А координаты? Пожалуйста.

Андрей, ты наверное уже думаешь, что у меня машина разваливается. То мост, то мотор, скоро еще чего-нибудь. Чет расслабился у меня мой вжик. :wizard:А вот как вариант если прям туда сгонять. Там и сделают? И не лучше ли так?

Там они точно делать не будут,у них свой бизнес-торговля з\ч и другим они не занимаются.Здесь координаты Димы форум не пропускает.

20
Опубликовано

@oejek67, Привет! Спасибо за координаты! В общем снял кардан и прокатившись был приятно удивлен тишиной. :up: . НО. Интересно - мост может гудеть без нагрузки, которая передается через кардан? Вот в чем вопрос прямо как у Шекспира. Поменяв кардан в сборе, либо шрус - что быстрее всего (чего может случится с трубой? ) не получу ли я тот же гул?

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Интересно - мост может гудеть без нагрузки, которая передается через кардан? 

Да, у меня так было. Купил машину без переднего кардана  и был ощутимый гул. Потом поставил кардан - все тихо.

294
Опубликовано

@саня238,если виновник гула-мост,то сняв кардан ты снимаешь часть нагрузки на него и гудеть в этом случае он перестанет.Есть шанс ,что поставив кардан гул вернется. 

20
Опубликовано

@oejek67, я тут по мануалу почитал - можно снять кардан, предварительно нанести риски, а потом повернуть его по оси на 180 град. и опять прикрутить. И вот уж если это не поможет - менять кардан в сборе.

В общем буду заниматься этим вопросом. А дальше куда кривая выведет .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.