Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Замена масла в АКПП NAG1 на Jeep Commander 3.0 CRD.

И так, небольшой отчетик о замене жидкости в АКПП NAG1 на своем авто.

Пробег подошел к 60 тыс. решил - пора. Собственно информации об этих процедурах полно на просторах инета, как и способов замены, включая видео. Проштудировав кучу форумов я решил выбрать, как мне кажется самый простой и безопасный метод замены. Метод вытеснения новым маслом, старого.

Я не претендую что этот способ лучше всех остальных, но это именно тот метод, который я могу сделать в своем гараже самостоятельно, не спеша, и что самое главное в свое удовольствие!

Для начала была куплена сама жидкость для АКПП. Тоже подходил к этому вопросу основательно, есть спор об этом и на этом форуме. Я исходил из принципа, что это все таки Мерседес, соответственно жидкость должна быть от этого производителя и с его новым допуском 236.14. А выпускает такое компания FUCHS (является первым поставщиком жидкостей на конвеер Мерседеса) и разливает ее просто в разные упаковки, соответственно чтобы не платить только за канистру с Мериновской звездой почти в два раза больше, я взял TITAN ATF 4134. Брал четыре канистры, всего 16 литров.  При следующей замене, думаю будет достаточно и двух банок. Это я что бы лучше промыть коробку от предыдущей жидкости (так сказать контрольный выстрел), делаю сразу тройную замену. Так же было решено менять фильтр два раза, при первой замене и третьей, уже окончательной после промывки.

Несколько слов о самих фильтрах, держал в руках от трех производителей, MANN H182 KIT, KNECHT HX 81 D, ну и соответственно оригинал Мерседес, фильтр А1402770095, прокладка 1402710080. Первые два идут комплектом фильтр-прокладка, оригинал по отдельности. Сразу скажу – все они хорошего качества, никаких изьянов я не увидел. Я взял MANN ( его все равно через 200-300 км выбрасывать) и оригинал.  Хотя кто-то тут писал и вроде на этом форуме, что MANN плохо устанавливался и все время выпадал, ничего подобного я не заметил, отличное качество! При следующей замене заморачиваться производителями особо не буду.

Еще было подготовлено широкое ведро (типа таз) с метками, хотя можно и без, все равно метки при каждом сливе царапал сам.

af72f84e4899.jpg

Ну и дальше сам процесс. Желательно делать на прогретой коробке, сливается больше жидкости.  Снимаем защиту под коробкой (если есть) подставляем ведро и отворачиваем сразу сливную пробку (звездочка Т-30 ).  Сливаем сколько сольется и закручиваем пробку сразу обратно, она нам больше не понадобиться.

12dbdf3f4101.jpg

Далее, этой же звездочкой отворачиваем сам поддон АКПП, одной рукой отворачиваем, другой прижимаем поддон к блоку коробки, после аккуратно опускаем его в ведро, в нем еще будет много жидкости.

8cab9a196733.jpg

Снимаем фильтр, просто тянем на себя. Осторожно! От туда еще выльется прилично жидкости. Все в ведро. Тут можно не спеша покурить,  я вообще первый раз оставил все на три часа, капает она долго.

438cbe54b26f.jpg

Моем поддон АКПП и чистим магнит, металлической стружки в поддоне нет, на магните немного серой эмульсии (естественный продукт износа), не забываем магнит установить обратно! Меняем резиновую прокладку на поддоне.

afca8aacfed5.jpg

Устанавливаем новый фильтр, не забываем перед установкой смазать жидкостью резиновое колечко на фильтре и слегка прокладку на самом поддоне.  Прикручиваем поддон на место.

ddf04496f2ea.jpg

Далее ведро со старой жидкостью устанавливаем на ровную площадку и делаем метку уровня жидкости. Именно по эту метку в ведре я и наливал из канистры новую. Примерно около 5 л. А если точно, у меня вышло так, когда сливал на холодную – 4.250 л., на горячую – 5.150 л., но это капало всю ночь!

bd551cd1418f.jpg

Вынимаем заглушку щупа АКПП в моторном отсеке и устанавливаем подходящую воронку.

a75342bb3046.jpg

Аккуратно заливаем новую жидкость в коробку. Для удобства я из ведра сначала заливал небольшими порциями в канистру.

40064b92847d.jpg

Собственно после такого  способа замены можно вообще уровень не проверять, конечно при условии, что с коробкой никаких проблем до этого не было, делали это все аккуратно и это всего лишь плановая замена жидкости. Хотя замерить уровень никогда лишним не бывает.

Тут отдельно хотелось бы сказать несколько слов о щупе. Сначала я решил так же купить и щуп, но когда узнал о его стоимости….  Почти 80$ за кусок проволоки!!!??? :blink:   Блин, я помню в девяностые кирпичи продавали! :D 

На первом же авторазборе купил обычных два масляных щупа за 5$, не знаю с каких моделей авто, просто гибкие, тонкие полоски. Продавцы их обычно выбрасывают или отдают в подарок если чего у них покупаешь.  Соединил при помощи сварки (должна быть длинна не менее 85см.), нанес надфилем метки согласно оригинального щупа и все получилось просто ОК! :ok:

cf628b681c58.jpg

3522d3979104.jpg

И так, авто на ручнике, заводим, прогоняем раза три селектор АКПП по всем режимам с задержками на каждом по пару секунд P-R-N-D туда и обратно. Ставим рычаг в положение N, двигатель не глушим. Меряем щупом уровень жидкости, должна быть между двумя первыми метками (на холодную).

7a3caa7382e8.jpg

Все в порядке, далее тест-драйв на километров 30 и снова замер таким же способом, только теперь уже жидкость между следующими двумя метками на щупе (на горячую).

Собственно я после 30 км. повторяю процедуру замены, снова сливаю масло, снимаю поддон, фильтр, только теперь его не меняю, как и прокладку на самом поддоне. Далее процесс повторяется.

Третью замену я уже делал после пробега примерно в 300 км. Там уже снова с заменой фильтра и прокладки на поддоне.

Вот и весь не хитрый процесс, возможно кому-то пригодится. Лично я люблю покопаться в своем авто сам. Это для меня и удовольствие, и отдых! :hi:   

Важные ответы

Одно наблюдение про уровень. 30 км (как усредненное значение предлагаемое сервисменами) нифига не гарантия, что масло прогреется до 80 градусов. Нет, по старскану у меня показывал 170 фаренгейтов, но реально масло на щупе было градусов 50, не больше. Видимо в районе датчика оно прогревается интенсивнее, а в районе щупа пройдя всю магистраль и при недостаточной нагрузке / пробеге не набирает штатную температуру.

Пробег для замера нужно делать больше и желательно на разных режимах.

• Автор

По температуре очень даже возможно. У меня стоит дополнительный датчик температуры масла в коробке (видно на фото поддона ), стрелка никогда выше 45 градусов не поднималась. Может просто датчик слишком низко расположен, или оно действительно так должно быть.

А прокладку один раз менял?

• Автор

Прокладку менял два раза, первый и треттий. Хотя наверное можно было бы и один раз. Каких-то проблем с подтеканием масла ни на одной из прокладок замечено небыло.  Это резина и проблемы скорее всего начинаются при ее старении. А новую прокладку можно зажимать много раз.

• 1 месяц спустя...

@Van777, Скажите непрофессионалу, зачем тройная замена? Одной не достаточно?

• 2 недели спустя...

Масла в этой коробке гораздо больше пяти литров. Одной заменой меняется меньше половины. Остальное не слить, так как на гидротрансформаторе нет сливной пробки.

Здесь кстати приведен не метод вытеснения старого масла новым. Вытеснение - это когда в разрыв магистрали охлаждения коробки подключается аппарат для замены масла в АКПП. И начинается замена через аппарат (старое масло сливается в аппарат, а новое из него поступает в магистраль).

Кое-какие подробности есть тут http://mbinfo.km-h.ru/liquids/oil_for_7226.htm

Вот как сделать нормальную полную (чтобы новое не перемешивалась со старым) замену масла подручными средствами, знает кто-нибудь?

• Партнёр клуба

а зачем?

Да залито неизвестно что. Бравые сервисмэны Мопар ATF+4 туда точно вливали, раньше, наверное, было мерседесовское. Если опять перемешиванием менять, тоже бодяга ведь будет, хотя и менее концентрированная. Вон не все мерсовские масла для этой коробки нельзя смешивать, а тут Мопар еще затесался.

• Партнёр клуба

ИМХО - если коробка едет, то после замены масла с ней ничего не произойдет, ни плохого, ни хорошего. В ней использовался и мопар и мерсомасло, разницы никакой.

Не, ну это каждый сам решает, конечно, по рекомендации производителя заливать или что-нибудь красного цвета.

Если кому интересно, то заменить масло, вытесняя старое, можно вот так: http://www.benzclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=240192&d=1322466642

Прошу не пинать если это окажется диким баяном-бабаяном.

• Партнёр клуба

это точно... что-то красного цвета, под названием Мопар, производитель JEEP точно не рекомендует...

Непонятно, но занятно.

@Van777,

А что за провода у тебя идут по дуге и что показывают приборы на торпеде? И еще я тоже протираю двигатель сверху , но мыть боюсь. Ты хоть раз мыл его?

Изменено пользователем Two Scorp

СЛЫШАЛ ЧТО В КОРОБКЕ ЕСТЬ ЕЩЕ ФИЛЬТР ТИПО МАСЛЯНОГО В ДВИГАТЕЛЕ,КТО НИБУДЬ ЧТО ЗНАЕТ?

• Партнёр клуба

просто обычный плоский фильтр - стоит под поддоном

Тоесть ни какого второго фильтра нет в коробе?

Что за хрень? Вытеснение, полная замена? Масло проходит через фильтр, и если масло не теряет свойств, то его замена вообще не требуется. Но для собственного спокойствия поменял фильтр, прокладку, почистил магнит, влил совместимого масла сколько слил и ВСЕ! Только это надо делать самостоятельно с покупки авто, не доверяя чудо-мастерам сервисов

• 3 недели спустя...

@Van777,

спасибо за отчет, а подскажи номер оригинального щупа или где его найти в каталоге?

поищу подешевле может где

• Автор

@Two Scorp,

Провода на дуге, они и вокруг двигателя. Электронный отпугиватель грызунов, типа электромагнитного поля плюс ультразвук при закрытом капоте. Ставил не я, авто было у дилера в Германии.

Доп. приборы уже мои, первый - вольтаж, второй - давление масла в двигателе, третий - температура масла в коробке.

@SAMY,

Вроде такой - W140 589 15 21 00

post-3840-0-44798900-1410283781_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

чо то я запутался.. для нашей коробки W5J400 по мануалу идет масло SHEL 3403, которое имеет допуск МВ 236.10,это по сути DEXRON III, а вот АТФ+4 - это для коробок бензиновых командиров.  так что лить то??

• Автор

Ну и зачем этот Shel с таким древним допуском? Наш мануал то в каком году напечатан?  Заливай МВ 236.14 и все будет отлично! :ok:  Это мериновская коробка и последний новый допуск для нее был разработан. Официалы Мерседеса делают полную замену на него, на этих же коробках.

• 2 недели спустя...

Где бы бюджетно поменять жидкость в АКПП? Желательно бы на аппарате

• 1 месяц спустя...

А подскажите друзья, предыдущий хозяин клянется что на 100 тыщах менял масло в коробасе, но бумаги эти найти не может. Как это можно определить? у меня на заливной трубке стои т колпачек, и в нем сломлен усик, видимо его открывали? это значит меняли?

• Автор

По усику точно не определить. Могли просто мерить уровень. Я свое авто брал  усик тоже был сломан, машина еще на гарантии и точно немецкий дилер масло в коробке не менял на 20 тыс. А вот проверить уровень при первом ТО это вполне мог.

Изменено пользователем Van777

• 9 месяцев спустя...

Иван, большое спасибо за отчёт. Руководствуясь им, частично заменил масло в АКПП. Всё точно как у вас описано (у меня только сливная пробка под шестигранник). Спасибо!

• 3 месяца спустя...

Сегодня менял масло в коробке.

При сливе вытекло чуть менее 4л масла.

Заменил фильтр, прокладку поддона, залил 4л и это МАКСИМУМ! 

Больше не влазит! Не знаю как там у вас 5 литров влезло...

Изменено пользователем Mabuta

• Партнёр клуба

нормальное количество, если действовать быстро, то как раз влезает 3,8 литра

• Автор

Больше не влазит! Не знаю как там у вас 5 литров влезло...

Ну так я же и написал - капало всю ночь. Авто было ненужно несколько дней, отвернул пробку и ушел домой. :)

Если история авто не вполне ясная, логичнее менять все масло. Сделать это можно в любом сервисе, где есть оборудование для полной замены, не обязательно у официалов MB, лишь бы люди знали тему. Я год назад менял на Митсу вот здесь. Ничего плохого не могу про них сказать, командер туда же сгоню на днях. 

• 1 месяц спустя...

А по WIS AR27.55-P-0100A никто не менял масло?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Серж85
  • Землянин
  • ЮрийР
  • iskanderKRD
  • Алфизик
  • SydBarrett
  • Andrey_72
  • Khazov

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 22 Записи
    • 22 Комментария
    • 30909 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, однокклубники!

Долгое время на американском рынке и в нашем сообществе велись споры: вернет ли Stellantis старый добрый 5.7L V8 HEMI на свежие поколения Jeep Grand Cherokee? Чуда не произошло — индустрия заставила легенду уйти на покой. Однако взамен инженеры выкатили агрегат, который заставляет по-новому взглянуть на динамику современного SUV. Встречайте — рядный шестицилиндровый двигатель 3.0L Hurricane Twin-Turbo.

Давайте разберем по косточкам, что это за зверь, почему инженерам пришлось попотеть, чтобы «запихнуть» его под капот Grand Cherokee WL, и чего нам ждать в плане надежности и тюнинга.

Снимок экрана 2026-09-27 210511.png

Технический базис: Что такое Hurricane I6?

В отличие от классических V-образных «шестерок» (вроде нашего привычного Pentastar 3.6), Hurricane — это рядный мотор (Inline-6). Из курса физики и мотористики мы знаем: рядная шестерка обладает идеальной естественной сбалансированностью. Здесь нет вибраций, требующих тяжелых балансировочных валов. Мотор работает плавно, «как электромотор», но при этом обладает взрывным характером благодаря двум малоинерционным турбинам.

Для Grand Cherokee заявлена модификация Standard Output (S/O). Не спешите расстраиваться, что это не High Output на 540 сил от Wagoneer: базовых цифр «Урагана» хватает за глаза.

Снимок экрана 2026-09-27 210500.png

Сухие цифры для сравнения:

• Мощность: 420 л.с. (против 357–360 л.с. у старого 5.7 HEMI).

• Крутящий момент: 634–636 Нм доступен уже с 3500 об/мин (у HEMI было 529 Нм при более высоких оборотах).

• Трансмиссия: Проверенный и усиленный 8-ступенчатый автомат ZF (TorqueFlite 8).

Инженерная драма: Как его уместили?

Долгое время официальные лица Jeep заявляли, что Hurricane физически не помещается под капот текущего поколения Grand Cherokee WL. Рядный шестицилиндровый мотор очень длинный, и моторный отсек «Гранда» требовал серьезной компоновочной хирургии. [8, 9]

Однако на закрытых инженерных тестах (SRT Day) инженеры продемонстрировали прототип Grand Cherokee с этим мотором и электрическим компрессором eBoost, доказав скептикам — если перекомпоновать радиаторы и навесное, то I6 встает как родной! В итоге к 2028 модельному году этот мотор официально расширяет гамму Grand Cherokee.

Снимок экрана 2026-09-27 210522.png

Плюсы для джипера

1. Тяга на низах: Две турбины с электронным управлением вестгейтами практически полностью убирают турбояму. Плотный подхват начинается уже с 2300 об/мин. На бездорожье и в горах это компенсирует отсутствие огромного объема V8.

2. Возврат буксировочных возможностей: С уходом V8 владельцы Grand Cherokee жаловались на снижение массы прицепа. Hurricane возвращает «Гранду» былую славу — буксировочная способность вырастает, позволяя без труда таскать тяжелые катера, автодома и прицепы.

3. Расход топлива: На трассе благодаря современной системе непосредственного впрыска и умному управлению фазами двигатель может укладываться в адекватные 10–11 литров на сотню (около 24 MPG), что для 420-сильного полноприводного внедорожника — отличный результат.

Снимок экрана 2026-09-27 210547.png

Обратная сторона медали: Технологические сложности

Мы в JEEP4X4CLUB ценим машины за ремонтопригодность. Hurricane — это высокотехнологичный продукт, который не потерпит обслуживания «в гараже на коленке». На что стоит обратить внимание:

• Плазменное напыление цилиндров (PTWA): Вместо классических чугунных гильз в алюминиевом блоке применено тончайшее износостойкое напыление. Это снижает трение и вес, но делает блок практически неремонтопригодным методами классической расточки.

• Сложная система охлаждения: Мотор термонагружен. Здесь используется водно-воздушный интеркулер с собственным независимым контуром циркуляции антифриза. Чистота радиаторов — залог жизни турбин. [3]

• Качество масла и топлива: Забудьте про дешевую минералку и сомнительный бензин. Только качественная синтетика 0W-20 (объем системы около 7 литров) и строго высокооктановый бензин (АИ-98/100), особенно в летнюю жару или при нагрузке. Турбины делят масло с ДВС, и любой шлам убьет подшипники за считанные тысячи километров.

Итог

3.0 Twin Turbo Hurricane — это неизбежное, но очень качественное будущее Jeep. Да, мы будем скучать по породистому бубнежу V8 HEMI. Но по динамике, эластичности и возможностям тюнинга (турбомоторы отлично шьются!) новый I6 оставляет старые атмосферники далеко позади.

А что думаете вы? Готовы пересесть с атмосферных V6 и V8 на высокотехнологичный твин-турбо, или «раньше было лучше»? Обсуждаем в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 193984 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 436487 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.