Перейти к содержанию

WK2 3.6 - течет масло с двигателя

KISA_LEV

Рекомендуемые сообщения

Гость grandcherokee2014
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, grandcherokee2014 сказал:

68105583ab.

Изменено пользователем grandcherokee2014
форум тупит
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland wk2 - 2013г.
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, grandcherokee2014 сказал:

Спасибо большое!)) 

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand cherokee 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Год назад в коммандировке в Ханты-Мансийске поймал мороз -48. Ездить по работе необходимость была. После спавших морозов на парковке чуть не перегрел авто. Температура антифриза 120 град. Щуп вынул масла на дне. Откатил с места парковки все в масле. Долил масла доехал до ямы, бежит с заднего коренного. Доехал до дома, местер джип центра завел в рем зону и показал около 20 лопнувших теплообменников. У меня таже беда.  А бежит ро задней части движки и всем кажеться что коренной.

0
Автомобиль: Grand cherokee 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Но это еще не вся беда. Заводишь машину на прогрев, температура тосола в радиаторе как темп воздуха в моем случае -48, термостат после нагрева тосола на малом круге открываеться на +92-94. Горячий антифриз летит в ледянной радиатор , а ледянной в пластиковый нагретый теплообменник. По мимо поведеного теплообменника разошелся по банкам радиатор, струя антифриза залила электровентилятор который сгорел. 

Вывод В морозу не х-р ездить, или делать как местные, машину оставлять заведенной на всю ночь.

• Партнёр клуба
7 491
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

жесть

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер всем! сегодня обнаружил на защите двигателя масло, снял защиту и увидел что не много в масле поддон и где стоят заглушки резиновые в масле. с верху посмотрел все чисто и где фильтр чисто. Не подскажите может ли это теплообменник или все таки сальник коленвал. гранд чероки 2014, 3.6 бензин  

• Партнёр клуба
7 491
Опубликовано
Опубликовано

сальник коленвала вообще ни разу не спрашивали, а вот теплообменники как горячие пирожки уходят... вдоль стакана с масляным фильтром посмотрите - нет ли болота в развале цилиндров

0
Опубликовано
Опубликовано

в районе стакана масленого фильтра сухо. но у меня не так прям сильно течет, а просто мокреет

• Партнёр клуба
7 491
Опубликовано
Опубликовано

ищите масло в развале блока... если там сухо, то будем думать дальше

0
Опубликовано
Опубликовано

Чисто и сухо! Обидно что оказалось коренной сальник потек

4DE920BA-E133-4588-A99C-F5B7F7642F7B.jpeg

0
Опубликовано
Опубликовано

Кто менял задний сальник коленвала?

• Партнёр клуба
7 491
Опубликовано
Опубликовано

нет таких -:)))

5 640
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано
В 18.01.2018 в 23:44, денис77 сказал:

Кто менял задний сальник коленвала?

в чем вопрос?

• 4 недели спустя...
26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! И я к теме присоединюсь. Машин 3.6 2014 года. После "великолепного" обслуживания у ОД приехал в гараж и обнаружил тему. Буду менять целиком теплообменник, все прокладки. Старый разберу, погляжу.:D

6
Опубликовано

вчера на замене масла тоже обнаружил течь масла, долго смотрел откуда, думал с коробки, но оказался все-таки теплообменник, Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 2014, вот нашел на ебай гуманный комплект, подойдет ли он ? и что еще понадобится из расходки для замены, мб еще какие прокладки, или вообще еще чего планого поменять, пробег всего 72т, масло 0w20 думаю течь пошла когда было холодно -35, но тогда только заметил с рейки из шланга радиатора, с двигателя видимо тогда еще не накопилось столько чтоб потечь...

• Партнёр клуба
7 491
Опубликовано
Опубликовано

этот гуманный комплект у меня в наличии имеется...с учетом доставки с ебея будет практически тоже самое... если есть интерес, то пишите... завтра поедет в Омск... больше ничего для замены не надо

373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, vsu сказал:

вчера на замене масла тоже обнаружил течь масла, долго смотрел откуда, думал с коробки, но оказался все-таки теплообменник, Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 2014, вот нашел на ебай гуманный комплект, подойдет ли он ? и что еще понадобится из расходки для замены, мб еще какие прокладки, или вообще еще чего планого поменять, пробег всего 72т, масло 0w20 думаю течь пошла когда было холодно -35, но тогда только заметил с рейки из шланга радиатора, с двигателя видимо тогда еще не накопилось столько чтоб потечь...

по идее подходит, партнамбер совпадает. Правда на Ebay почему-то прокладок больше чем 6 штук, ну да больше не меньше...

у меня подтекает уже больше года, но так как уровень масла был от замены до замены всегда в норме, менять собрался только сейчас...

В понедельник отпишусь как прошло. Брал маслокулер год назад на Экзисте за 7543 рупий и прокладки за 438. Сейчас правда это стоит почему-то уже 11295+366, хотя курс доллара несильно менялся...

20180217_151141.jpg

20180217_151149.jpg

20180217_151212.jpg

20180217_151220.jpg

Изменено пользователем cableman
  • Партнёр клуба
7 491
Опубликовано
Опубликовано

потому что папа Крайслер просек фишку, что ставят все 583 вместо 294 и он поднял на него цены... раньше он в штатах очень приятно стоил... сейчас тоже не космос, в принципе, поставил и забыл тысяч на 70/100

прокладок надо именно 12

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

vsu кстати масляный фильтр идёт в комплекте с кулером, можно не покупать.

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
22 минуты назад, up6 сказал:

прокладок надо именно 12

странно. Во многих интернет-магазинах пишут:  ПРОКЛАДКА ВПУСК. КОЛЛЕКТОРА (6ШТ НА 1 А/М)

• Партнёр клуба
7 491
Опубликовано
Опубликовано

ну куда мне до них... даже спорить не буду... разберете машину при замене кулера и узнаем кто прав...

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, up6 сказал:

ну куда мне до них... даже спорить не буду... разберете машину при замене кулера и узнаем кто прав...

ну что Вы, камрад, я туда сам не полезу, пусть это делают профессионалы. Задам им вопрос.

• Партнёр клуба
7 491
Опубликовано
Опубликовано

и мне потом расскажите обязательно, что "профессионалы" скажут... запишу себе в блокнот... а то может что-то изменилось с тех пор, когда я их десятками менял самостоятельно -:)))... 

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, up6 сказал:

и мне потом расскажите обязательно, что "профессионалы" скажут... 

а Вы зря слово профессионалы пишете в кавычках. Я вообще-то имел ввиду вполне уважаемый автосервис, не буду здесь его рекламировать.

или Вы считаете профессионалом только себя?

• Партнёр клуба
7 491
Опубликовано
Опубликовано

Ни в коем случае, я просто любитель марки. Кавычки означали лишь мое уважение 

5 640
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, cableman сказал:

а Вы зря слово профессионалы пишете в кавычках. Я вообще-то имел ввиду вполне уважаемый автосервис, не буду здесь его рекламировать.

профи, он считает только меня :)))

прокладок надо 12

• Партнёр клуба
7 491
Опубликовано
Опубликовано

С большой буквы причем!!! Ждем ответ уважаемых людей, возможно им хватит 10 или 11-:)))

204
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, up6 сказал:

С большой буквы причем!!! Ждем ответ уважаемых людей, возможно им хватит 10 или 11-:)))

То, что они не предложили отремонтировать теплообменник - уже хорошо.

5 часов назад, cableman сказал:

Знаете, Up6 помог такому кол-ву владельцев, что даже если он будет ходить в короне и называть всех профессионалов челядью, я бы прислушивался к его советам и рекомендациям в первую очередь. Ну, естественно, после рекомендаций того, кого все и так знают.

• Партнёр клуба
7 491
Опубликовано
Опубликовано

Глеб, спасибо за теплые слова... Будем высоко нести знамя...

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, up6 сказал:

Ни в коем случае, я просто любитель марки. Кавычки означали лишь мое уважение 

значит я не так понял, дружище,извините.

Да, Вы правы, Виктор ака Овердрайв отписался, что "лучше если будет 12". Забрал последний комплект в Бета-авто, буквально перед закрытием, всем спасибо за советы.

Итак, имеем:

68105583AF (последние буквы могут отличаться) - маслоохладитель в сборе с фильтром

05184562AC - верхние прокладки коллектора (прямоугольные)

05184331AC - нижние прокладки коллектора (фигурные)

20180217_223154.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 130 гостей (Посмотреть всех)

• Жека Тульский
    • BlindBird
  • Бортжурналы

1. Что такое система LSD и зачем она нужна

Полезная опция для внедорожников — блокировка заднего редуктора, или система LSD (Limited Slip Differential). Она особенно актуальна для любителей бездорожья, владельцев Jeep и других внедорожников, которые часто оказываются в сложных дорожных условиях. Если вы застряли в колее, грязи или на скользком подъёме, LSD помогает перераспределить крутящий момент на то колесо, которое имеет лучшее сцепление с поверхностью, значительно повышая шансы на успешное преодоление препятствия. Это не просто дополнительная функция, а серьёзный помощник, который превращает обычную поездку по лесной дороге в безопасное и контролируемое путешествие. Однако, как и любая сложная система, LSD требует внимания и может выходить из строя, особенно на автомобилях с пробегом. На примере Jeep Grand Cherokee 2013 года в комплектации Limited мы разберём, с какими проблемами можно столкнуться и какие решения предлагают специалисты.

С какими проблемами столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee

Клиент приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной ситуацией: моторчик, отвечающий за работу блокировки LSD, вышел из строя. При этом владелец честно признался, что эксплуатирует автомобиль почти исключительно в городских условиях, и возможности внедорожника, включая блокировку дифференциала, ему попросту не нужны. Первым логичным желанием было просто оставить всё как есть, не ремонтируя узел, который не используется. Однако здесь кроется серьёзная техническая ловушка, о которой многие могут не знать. Неисправность одного, казалось бы, неактивного компонента может повлечь за собой отказ целого комплекса систем, отвечающих за безопасность. Именно поэтому просто проигнорировать поломку — не лучшее решение, и наш мастер подробно объяснил клиенту все возможные последствия такого выбора.

Влияние неисправного LSD на систему ESP и безопасность

Ключевой момент, который необходимо понимать каждому владельцу Jeep Grand Cherokee с подобной проблемой, — это прямая связь между системой LSD и электронной системой курсовой устойчивости ESP. Даже если вы никогда не нажимали кнопку блокировки дифференциала, электронный блок управления автомобиля постоянно отслеживает состояние всех узлов. Если моторчик LSD неисправен и не отправляет корректные сигналы, это может привести к программной ошибке, в результате которой система ESP попросту отключится. А это уже прямая угроза безопасности, особенно на мокрой или обледенелой дороге, когда ESP активно помогает водителю сохранять контроль над автомобилем, подтормаживая нужные колёса и регулируя тягу двигателя. Таким образом, поломка, казалось бы, «ненужной» внедорожной опции лишает вас важнейшего средства активной безопасности.

Что делать: ремонтировать или «отшить» систему LSD

Перед владельцем, по сути, есть два пути. Первый — классический ремонт или замена неисправного моторчика блокировки. Этот вариант подходит для тех, кто действительно использует потенциал своего Jeep по назначению и планирует выезжать на бездорожье. Второй путь, который и был выбран в данном случае, — это программное отключение системы LSD, так называемая «отшивка». Специалисты TRS Motors перепрограммируют блок управления автомобиля, внеся изменения, будто этой опции в комплектации изначально не было. Это полностью решает проблему с ошибками и возвращает к работе систему ESP, не затрагивая другие функции автомобиля. Данное решение является экономически оправданным и технически грамотным для автомобилей, которые используются преимущественно на асфальте.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.