Перейти к содержанию

Замена заднего шруса переднего кардана

leonidinterkom

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: JGC 3
0 CRD
Опубликовано

так взято оттуда же, врут значит, т.е. не подойдет.

Будем значит колхозить.

Есть возможность размеры где нибудь откопать? Или старый шрус с пыльником померить?

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

При наличии описания от продавца - верим только ему, а не заполненной табличке совместимости (которую часто заполняют задней левой ногой).

Кроме того, по общему виду сильно отличается от предназначенного для WK - следовательно, смысла не верить описанию нет.

• 2 недели спустя...
434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Шрус Дорман заменяет только задний, например если пыльник накрылся и от этого Шрусу пришел конец. Если речь о плановом износе, люфтах по кругу - это новый вал.

Седня сподобился начать замену "штанов", т.е. приёмных выхлопных труб с катализаторами и датчиками кислорода. Чтобы подлезть с левой стороны (где стартёр, например) - открутил передний карданный вал. У меня руки (и пальцы на руках тож, ога) толстые, ибо я реально качок (накачал, ога :)) - без откручивания переднего кардана - не пролезают... :)

Открутил. Расстроился: Резинка на заднем шрусе - потрескалась по кругу и есть линейный разрыв (дырка) в пару сантиметров, откуда наружу накидало какой-то чёрного цвета смазки.

Шрус живой, не болтается ничего... Но чёта надо делать, ибо нехорошо так. :)

Зы: А "штаны" я не поменял. Газовый резак нужен. С каждой стороны по одному болту с гайкой - прокручиваются. Сцуко. Только резать, больше никак. Ни "болгаркой" не подлезть, ни ключ на гайку не накинуть... Жъоппо.

Кста: И болт и гайка болта - "на пятнадцать". Т.е. если уж и заморочится с откручиванием гайки (что маловероятно, имхо) - нужно иметь по паре штук нужного струмента... И помощник нужон тогда!

ЗЗы: Такая вот эпидерсия вышла, посоны...  :)

post-12236-0-25537500-1420378352_thumb.jpg

Изменено пользователем Mugatu
2 370
Опубликовано

Для спиливания болта в таком трудном месте следует применить инструмент "ДРЕМЕЛЬ" - и всё будет прекрасно.

С пыльником - ну вот как-то так, иначе пока нет проверенных вариантов.

434
Опубликовано

Для спиливания болта в таком трудном месте следует применить инструмент "ДРЕМЕЛЬ" - и всё будет прекрасно.

С пыльником - ну вот как-то так, иначе пока нет проверенных вариантов.

Спасибо. Дремель на антресолях где-то есть (валяется) у меня - попробую. Купил как-то раз, но не пользовался ни разу. Бывает, чо... :)

Кста, а как снять передний карданный вал? Я так и не снял, просто отодвинул максимально назад... Пробовал снять - сзади в бензобак упирается, спереди - тоже не выходит. Прямо засада какая-то! :) Поскольку мне полностью его снимать с авто не нужно - то я забил. Но осадок неприятный остался! Ёкарный бабай! :) Как снимается-то??

2 370
Опубликовано

Опору под раздатку и долой поперечину - должен сняться.

434
Опубликовано

Вау, спасибо... Вот это номер. Я догадывался! :)  А чтобы "штаны" (приёмные трубы с катализаторами) снять - откручивать поперечину эту - обязательно? Я, если честно, до сих пор не знаю: Как, даже открутив болты от коллекторов (буду срезать их дремелем) - как я сниму "штаны"?? Ибо там поперечина эта... Жъоппо.

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

На яме работаете? Болты удобно пилить/держать если сняты передние подкрылки.

291
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7 HO Overland 04
Опубликовано

Если кому интересно, вот этот вот шрус на ВиДжей  на сегодня стоит 9 200р.

Слава Богу, 2  месяца назад обошлось с работой за 7 тыс.

Олегу с Ботанической :respect:

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

2 месяца назад цены были приятнее

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK 2005 4.7
Опубликовано

Здравствуйте.

Я просто ослаблял поперечину со стороны бензобака и вал спокойно вышел. Пыльник подходит внутренний от Нивы, на Джипгараж все разжевано с картинками. Цена вопроса рублей 200...

434
Опубликовано

Здравствуйте.

Я просто ослаблял поперечину со стороны бензобака и вал спокойно вышел. Пыльник подходит внутренний от Нивы, на Джипгараж все разжевано с картинками. Цена вопроса рублей 200...

Спасибо за идею. Красиво. Т.е. пыльник ШРУСа от "ваз 2108-09" можно надеть сверху и зафиксить хомутом, типа как вот тут на фото?

post-12236-0-81179200-1420496042_thumb.jpgpost-12236-0-74007700-1420496055_thumb.jpg

Вот фото оригинального пыльника - он изнутри металлической обоймы привулканизирован, а рвётся, сцуко, - по кругу...

post-12236-0-50279500-1420496303_thumb.jpgpost-12236-0-30119700-1420496592_thumb.jpg

Зы: Только, судя по всему, нужно отрезать от пыльника кусок в его широкой части...

23
Опубликовано

вот тут   http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=596256 , сообщение №197 все подробно.

как выглядит пыльник от нивы:

post-25611-0-80866600-1420522694_thumb.jpg

Изменено пользователем enb22.ru
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

это вот этот чтоли 932303 Dorman?

чет ценник в 25тк мне кажется запредельный :wacko: 

может есть варианты поколхозить?

Вот сейчас ценник явно запредельный(((( 50т.р за шруссс :D

post-561-0-02854500-1420528627_thumb.jpg

5
Автомобиль: JGC 3
0 CRD
Опубликовано

вы не забывайте что это на WJ, а вот подойдет ли на WK\WH?

Т.е. пыльник ШРУСа от "ваз 2108-09" можно надеть сверху и зафиксить хомутом, типа как вот тут на фото?

вот это было бы интересно, если бы кто то на  WK\WH воплотил это в жизнь :good:

23
Опубликовано

вы не забывайте что это на WJ, а вот подойдет ли на WK\WH?

пыльники на задних шрусах там одинаковые, проверено на себе, а впрочем как хотите...

2 370
Опубликовано

По моим каналам 932303 - 8-9 тыс... сейчас. Для ориентира - в американском магазине он около сотни (то есть - 6 тыс).

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

@Mugatu, Кардан передний снимается только при откручивании поперечины под раздатку (саму раздатку подпереть чем-нить достаточно), подозреваю что и всю поперечину не надо снимать (ослабить на макс., чтобы вал пролез). Я её полностью откручивал. На счет снятия штанов держите в курсе, интересно же )

Изменено пользователем shytmn
434
Опубликовано

@Mugatu, Кардан передний снимается только при откручивании поперечины под раздатку (саму раздатку подпереть чем-нить достаточно), подозреваю что и всю поперечину не надо снимать (ослабить на макс., чтобы вал пролез). Я её полностью откручивал. На счет снятия штанов держите в курсе, интересно же )

Спасибо. Поперечину снимал целиком - она снимается легко. Передний кардан оставил как есть - потом как-нить разберусь с ним, сейчас времени на него нет. Не хрустит, ну и лан! :)

Штаны поменял. Намудохался с болтами (и с гайками тоже :) ) которыми фланцы выхлопных труб присоединяются к фланцам выхлопных коллекторов. Это реально пипец. Жесть. Кароч, потом как-нить подробно отпишу как и чего...  Фото есть зато! :) Вот:

post-12236-0-72538200-1420555259_thumb.jpgpost-12236-0-95431700-1420555267_thumb.jpg

post-12236-0-48185300-1420555277_thumb.jpgpost-12236-0-07524700-1420555289_thumb.jpg

post-12236-0-28585200-1420555305_thumb.jpgpost-12236-0-86934400-1420555317_thumb.jpg

post-12236-0-44566000-1420555564_thumb.jpg

:)

В общем и целом, для чтобы "снять штаны" - нужно снимать пластмассовые подкрыльники, поперечную балку (которая раздатку и АКПП держит), передний карданный вал.

Нужно купить удлинитель для торцовой головки "на 15-цать" - снизу крутить чтобы.

Нужно купить торцовую (накидным ключом не получается гайку зацепить) "головку на 15" и приварить к ней сбоку пруток см в шесть длиной; без приспособы такой - хрена лысого откручиваются гайки болтов фланцев коллектора. Перед откручиванием гайки эти - желательно погреть газовой горелкой.

Новые болты с гайками приготовить нужно тоже. К гайкам хорошо было бы приварить "стопор" - у меня, например, болтики заранее были приварены стратежно и мегамудро... :)

Ну и помощник очень полезен, конечно... Один снизу крутит, другой сверху - гайку держит. Или наеборот, ога... :)

2 370
Опубликовано

А вот раздатка обильно потеющая по сальнику переднего вала - это типа норма у всех?

434
Опубликовано

А вот раздатка обильно потеющая по сальнику переднего вала - это типа норма у всех?

Да, я заметил ещё когда купил... Уровень масла не падает, что интересно! Кароч, наблюдаю пока... :)

Зы: Заодно я отпилил отбортовку, которая выступает в подкрыльное пространство сзади. Миллиметров на 15-цать отпилил. Покрасил для эстетизма красоты всякого, ога... :)

Завтра подкрыльники поставлю - погрею "феном" и отогну назад. Чтобы не задевало колёсьями...

post-12236-0-74896800-1420556598_thumb.jpg

post-12236-0-00712500-1420556609_thumb.jpg

post-12236-0-32244700-1420556624_thumb.jpg

post-12236-0-27835200-1420556634_thumb.jpg

2 370
Опубликовано

Жгутик массы на последнем фото надо вернуть туда, где должен быть.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
@Mugatu,я так понимаю каты и лямбды новые?расскажите об изменениях?
434
Опубликовано

Массовый жгут я оторвал нахрен, хлипкий он был. :) Купил пару штук массовый жгут от "газели" - завтра приколхожу. Они здоровые такие, прям военные... :)

Зы: Я к ентому лепездрическому делу очень серьёзно отношусь! В своё время - забыл прикрутить массовый провод в авто "волга газ 31029", масса по тросику "подсоса" пошла - чуть не сгорело авто нахрен. Боюсь теперь сильно, ога... :)

@Mugatu,я так понимаю каты и лямбды новые?расскажите об изменениях?

Каты и лямбды новые - осенью прикупил. Про то как и чего - расскажу когда поеду. Пока время есть - поковыряюсь ещё с авто пару-тройку дней. Верхние рычаги ещё нужно поменять, с лета новые лежат. Ну и по ерунде тож... Как поеду - отпишу как и чего обязательно.

Вот тут я чего-то писал когда "штаны" эти прикупил: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/35427-vybit-katalizator-na-47/?p=956739

2 370
Опубликовано

После замены рычагов ещё сход-развал делать...

434
Опубликовано

Сделал вот так вот:

post-12236-0-07298100-1420642874_thumb.jpgpost-12236-0-05126800-1420642941_thumb.jpg

Заодно махнул (поменял) верхние рычаги, пока подкрылки сняты. Один рычаг был ещё родной - шаровая стучала и болталась. Второй рычаг меняный, но какой-то "левый" был, не нравился он мне.

post-12236-0-01098400-1420643129_thumb.jpgpost-12236-0-33038700-1420643144_thumb.jpg

Завёл авто с новыми "штанами", всё хорошо, всё работает. Пока не катался - про расход ничего сказать не могу. Обороты до 6000 об\мин набирает мгновенно, раньше так не было. Напрягает только один момент: У штатного (который я снял) выхлопа фланец для соединения с фланцем глушителя - более массивный, более прочный (гайки тянуть можно сильнее :)) и с более широкой "горловиной" под привалочный конус на трубе глушака. А у "магнафло", который я поставил, вот так вот:

post-12236-0-66885500-1420643450_thumb.jpgpost-12236-0-72405000-1420643458_thumb.jpg

Хлипковато как-то... Площадь контакта в месте соединеиния - меньше. В первый раз когда завёл - подсекало чуть в месте соединеия. Ослабил гайки, поджал домкратом банку глушака, закрутил снова - вроде как не сечёт. Ну и лан пока...

2 370
Опубликовано

До каких 6000? 4,7 моторы - 5500 красная зона :D

По стыку - работает и достаточно.

434
Опубликовано

До каких 6000? 4,7 моторы - 5500 красная зона :D

По стыку - работает и достаточно.

У меня спец версия - для крутых пасанов! Чтобы зажыгать аццко, ога... :blush:

Кста, я огорчился... :) Почему никто не предупредил что для замены верхних рычагов - нужно сверху откручивать стойки, опускать их вниз и отводить стойки наружу? А также нужно справа - снимать корпус возд фильтра, а слева - снимать площадку под аккумулятор ??

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

@Mugatu, по рычагам да есть там такое )

А вал откручивать обязательно для снятия штанов или это чисто чтобы руки пролезли открутить от коллектора (а то я и так умудрялся откручивать, но штаны не снимал, не нужно было)? По чем штаны от магны вышли?

п.с. по ценнику нашел в ссылках ) Мне ещё бочку менять надо. Вот не знаю то ли сварными работами заниматься и старую трубу к новой делать то ли от магны трубу тоже, но она из бампера выпирает.

Изменено пользователем shytmn
434
Опубликовано

@Mugatu, по рычагам да есть там такое )

А вал откручивать обязательно для снятия штанов или это чисто чтобы руки пролезли открутить от коллектора (а то я и так умудрялся откручивать, но штаны не снимал, не нужно было)? По чем штаны от магны вышли?

п.с. по ценнику нашел в ссылках ) Мне ещё бочку менять надо. Вот не знаю то ли сварными работами заниматься и старую трубу к новой делать то ли от магны трубу тоже, но она из бампера выпирает.

С неснятым валом у меня пальцы даже не дотягивались снизу - до разъёмного фланца коллектора. Снял кардан - дотянулся... :) Я же вначале собирался "снять штаны" не снимая подкрылков, вот и планировал всё снизу сделать, но не вышло из-за гнилых болтов. Подкрылки снял - сразу стало легче. :)

Штаны "магнафло" купил осенью за 21 тыс рублей у чувака по объявлению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.