Перейти к содержанию

Крякнул замок зажигания

crimson

Рекомендуемые сообщения

110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано

Да, реально, я просто лёжа снимал ставил

А, даже без ямы можно значит) Значит с ямой вообще проблем не будет.

На втягивающее провод с защелкой

Значит дело вряд ли в нем. Я надеялся что он там болтается по этому то работает то нет
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

А, даже без ямы можно значит) Значит с ямой вообще проблем не будет. Значит дело вряд ли в нем. Я надеялся что он там болтается по этому то работает то нет

Так может её до тебя сломали или отгнил контакт, он не влагозащищённый.
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

@Томомболо,

Обычно в гаражах эстакада есть,сторожа пускают за 100-120₽ в час 

536
Опубликовано

Ну что.. Пойду пробовать помолясь

Удачи!
110
Опубликовано

Завел без проблем. Пять раз попробовал, все четко. 

Мож потому что сыро? Че за шляпа блин

536
Опубликовано

Завел без проблем. Пять раз попробовал, все четко. 

Мож потому что сыро? Че за шляпа блин

Я бы все таки контакт мама-папа на втягивающем почистил. У себя маму менял, на всякий случай, коль залез, вид у неё ужасный был.

110
Опубликовано

Я бы все таки контакт мама-папа на втягивающем почистил. У себя маму менял, на всякий случай, коль залез, вид у неё ужасный был.

Так и сделаю как попаду на яму. 

Целый день сегодня совершенно спокойно отъездил. Постоянные остановки, запуск - без проблем. Вот же зараза)

110
Опубликовано

Ничего не нашел. Везде контакт норм.

Причину мне подкинул один электрик. Возможно сглючил имобилайзер в ключе, который я таскаю вместе со связкой других ключей на которой имеются таблетки для электронных замков. Эти таблетки могут вывести из строя иммобилайзер в ключе, как мне сказали.

Идея конечно вялая уж очень.. Но что интересно, я взял второй ключ и с ним никаких проблем не было ни разу. Старый ключ "отлежался" и тоже проблем не выдает теперь. Ключи ношу отдельно. Проблем нет пока. Связано это с таблетками или нет -  не знаю.

Изменено пользователем Томомболо
  • 1 месяц спустя...
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Кошмар из снов , который иногда преследует владельцев авто с АКПП с насосом на входном валу настиг меня сегодня ! Заехал в плотный двор , заглушил и стартер перестал реагировать на любые манипуляции с ключом . Совет из пост №25 никак не помогает : контакты на реле не подписаны . Контактов - пять , задействовано - четыре . Судя по размеру контактов - два на инициацию , два - силовые , но они не

( перпендикулярные!!)

, а параллельные . Перемыкать их не стал - очканул . Сначала подумал , что мозги не видят положение селектора , но если положить пальцы на стартерное реле , то (при "ключ в стартер") чувствуется , что оно щелкает и в P и в . В блоке четыре одинаковых реле , менял местами все , щелкают , но стартер даже втягивающем не трещит . По сканеру питание ЭБУ показало 11,75В (а я перед роковой парковкой намотал километров тридцать с 14,5В на вольтметре) , думал - мало и стартер не включается . Пока ждал эвакуатор , вышел хозяин Нексии , с которой краска облетала вместе со шпаклевкой , эта машина стояла с осени . Т.к. она бы помешала погрузке , попросил его отъехать . Мужик сказал что не ездил с лета , прикурили от меня - отъехал . Подъехал друг на "Армаде" , прикуривание никак не изменило ситуацию . Погрузили меня на эвакуатор и отвезли к другу на сервис в Барвиху . Сгрузили (4 тыр) , с маху закатили на подъемник и пошли пить кофе . Только подсели к Ярмольнику с Болдиным (им там тоже разрешают курить) - мимо , сука , заезжает на мойку мой Чирок ! Механик говорит - завелся сразу , а на машине снизу снега дофига - за шиворот капает , вот и поехал ...

Ну вот и чего дальше думать ? Актюатор замка , селектор АКПП ? Тогда почему реле стартера щелкает ? В общем , сказал чтобы снимали стартер , смотрели его и приход на него , а сам поехал с другом лечить душевную рану . :drinks:

Ну как так то ? На двадцатилетних японцах и японцах собранных в америке со стартерами/проводкой/замком проблем не было , а тут Крайслер мне на десятилетней машине такую свинью подложил ..?

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

может просто гаечка окислилась силовая

955
Опубликовано

@up6, это было бы неплохо , в смысле - дешево . Осенью сбрасывали АКПП , делал человек , которому пока плотно доверял . По идее , недавно закрученное не должно так быстро испортится . 

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

отвезли

Механик говорит - завелся сразу

радиопомехи в плотном дворе?

955
Опубликовано

радиопомехи в плотном дворе?

Так ить напруга на втягивающее не по Wi-Fi идет . Если реле щелкнуло , то провод ампер тридцать передать может . Насколько я помню , если заводить "болванкой" (без чипа) , то стартер крутит , а вспышек не будет . Да и точка иммобилайзера не гаснет .

536
Опубликовано

В общем , сказал чтобы снимали стартер , смотрели его и приход на него , а сам поехал с другом лечить душевную рану . :drinks:

Машину вылечил? Что было? Провод на втягивающее? Или еще душу лечишь, не до машины?

955
Опубликовано

Провод на втягивающее?

Получается - так ! Когда вчера парень полез снимать стартер , провод сам соскочил . Мне почему-то помнилось , что "мама" там с какой-то фиксацией должна быть , ан нет ! "Папа" на втягивающем весь черный , "мама" тоже не фонтан . Мне потом снизу показывали , но там искоса смотреть надо , а в очках это не получается . В общем , хоть и была мысля стартер на диагностику/ремонт отправить - передумал . Это ж передний кардан снимать , кронштейн селектора АКПП отбрасывать . За это (и за возможный ремонт стартера , по любому ведь найдут что в нем починить) деньги платить надо , а сейчас их нет .  :dntknw:

Так что обошлась эта эскапада мне : эвакуатор - 4 тыс , технологическая мойка + очистка/обжим "мамы/папы" - 700 руб .

Сделали еще вчера утром и выгнали на улицу мерзнуть . Сегодня с утреца приехал , на потолочном дисплее -27гр . Семилетний аккумулятор заставил стартер три раза сказать "вау" и порядок ! Стеклоомыватель не пашет , та же жидкость (на канистре написано , сука , -30 !) залита и в бачок фароомывателя - трясется как качественный холодец . Заехал под землю в торговый центр , купил и долил "-50" , через час забрызгало . Но вот потолочник и под землей показывал -27 , хотя снег там растаял , видимо , он был в шоке . Шок у него прошел только к обеду , начал казать реальные -24 , -25 гр .

Ну и с контактами я разобрался . У меня стоят четыре миниреле , типа таких post-10449-0-55304400-1483709553_thumb.jpg . Только на моих нумерация не такая .  правильно написал про перемыкание 30 и 87 , но я забыл как они обозначены на моем реле  . Если есть сомнения в полноценной подаче напряжения на блок (гнездо "30") , можно воткнуть один конец провода в гнездо ножки "87" (она вторая слева) , а второй конец на "+" АКБ . Кстати , если бы у меня позавчера был с собой мультиметр , наверное , я бы понял про провод . По моему , гнездо "87" должно с каким-нибудь сопротивлением (катушка же там) звониться на массу . Тестер бы показал "обрыв" ...

Изменено пользователем tracker99
  • 7 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.4L
МТ 147 л.с. 2003г.в. VIN-1J4GLN8163W695922
Опубликовано

Добрый день!

Столкнулся с проблемой- Сломался Активатор Замка Зажигания.

Мною был приобретен Арт.924704 DORMAN

Прошу помощи: где-то у кого-то есть мануал или пошаговая инструкция замены данного элемента?!

Спасибо огромное за Оперативный ответ!

Изменено пользователем Arny-xxl
Темы объединены.
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Может вот это поможет:

post-3849-0-22387100-1503239892_thumb.png

post-3849-0-30663100-1503239898_thumb.png

• 1 год спустя...
5
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
В 26.07.2014 в 00:53, up6 сказал:

вот это сломалось ?

924-704-007.JPG

Здравствуйте. Сломался и мой авто, подскажите, кто в теме, эта штуковина в личинке или глубже, и чтобы до неё добраться нужно снимать руль или можно достать вытащив личинку замка? Спасибо 

Если есть, дайте, пожалуйста, ссылку как отремонтировать чайнику

Изменено пользователем Rasck
  • Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

руль не надо... надо частично разобрать рулевую колонку

• Спасибо 1
5
Опубликовано

Те снять кожуха и открутить зажигание? Можете подробнее написать?

Изменено пользователем Rasck
13
Автомобиль: Jeep Cherokee (KJ)
Опубликовано

Всем привет. Вчера тоже сломался активатор. Помогите поскорее починить машину. 

• 2 недели спустя...
13
Опубликовано

Починил автомобиль самостоятельно. Огромное спасибо Андрею up6 за быструю доставку запчасти и за понятную консультацию как что ставить! От себя хочу добавить, что ставится всё элементарно, использовал Torx на 10 и на 15 с отверстием. Вот думаю, сломаную запчасть как-то восстановить. DSC_6904.thumb.JPG.8872d911054677546bb97382a641994a.JPGDSC_6903.thumb.JPG.95dafd3a5bb5a9caa1fd8f577e63d749.JPG

DSC_6905.JPG

• Нравится 1
5
Опубликовано

А я поставил кнопку вместо замка зажигания, стоимость оказалась сопоставима

• Нравится 1
  • Очень Нравится! 1
13
Опубликовано
11 часов назад, up6 сказал:

отлично!!! рад, что немного помог

Очень помог, можно ещё заказать расходники? 

955
Опубликовано
3 часа назад, Rasck сказал:

А я поставил кнопку вместо замка зажигания,

У меня эта идея тлеет уже несколько лет . Можно поподробнее ? Интересно про замок рулевой колонки , антенну штатного иммобилайзера ,  куда теперь ключ класть и т.п...

Изменено пользователем tracker99
  • Нравится 1

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.