Перейти к содержанию

Предыдущее авто

AG

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: ТАЗ
Опубликовано
Опубликовано

Ну все началось очень просто:

1.Мой ПАПА человек который не лишен чуства юмора приобрел ГАЗ-66 на котором я и учился с 15 до 18 лет, и ТАТРА-613.

2.Отдав РОДЕНЕ долг я пересел на РОДИТЕЛЬСКИЕ В-2109 и В-21213.

3.Создав ячейку общества СЕМЬЮ пересел на самостоятельно купленный В-21099.

4. Пытаясь победить отечественный автопром рулил на В-2107.

5. Но вспомнив о других авто приобрел Фольц Т-4 мультивен ( шикарный авто особенно столик).

6. Параллельно был УАЗ-3303, RAV-4.

7. Ну и на сегодня JEEP, УАЗ-3303, В-2107, 21213, Шевроле Авео.

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AG

7

• Denis54rus

6

• Dyndell

5

• Ивашка

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

1
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Я до этого в CROWN клубе состоял, первый личный crown 121. Последний CROWN MAJESTA.

Если бы комфорт крауна перенести в Jeep- это был бы супер автомобиль.

25
Автомобиль: Jeep WJ 1999 года был
WV Golf 2007 года
Опубликовано
Опубликовано

От деда досталась двойка моя ровесница с 1981 года выпуска, потом пересел на 2110, 99 г.в. еще с Чешским салоном.

Потом Мерседес 124AMG купе, супер машина, досихпор в гараже стоит. Grand 1993 года и сейчас Wj 1999 года, УАЗ 469 для души. У жены Golf 3, иногда беру покататься, удевиться как они на них ездят!

Я думаю следующий будет WH.

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

Первой машиной был Москвич 402 smile зеленого цвета, покрашенный кисточкой, на нем и научился ездить.

Потом был 2140 (деда)

Потом прикупил Ваз 21063 (понты до хорошего не доводят, поэтому разбил, катая девок)

Ну а после армии были:

Ваз 2108

BMW 750 (Отдали за долги, и я также потом отдал)

Ваз 2105

Ваз 21047

Ваз 21011(строили для соревнований по автозвуку, но так и не поучаствовали)

Ford Focus

Ford C-Max

Jeep ZJ 97г.

Но что то последнее время начал заглядываться в сторону пикапов, что нить типа ARMADA или TITAN ( в общем чем больше тем лутьше) biggrin

Хотя Гранда продавать не хочу, пусть останецца так сказать для ДУШИ smile

14
Автомобиль: MB-GL
Опубликовано
Опубликовано
pogranets, GRAND конечно малость жестковат по сравнению с вышеперечисленными, но пока только самые положительные впечатления, особенно тяга вааще улет. Только ALLROUD близок к нему.
  • Основатель Клуба
96 079
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
Alen, с твоим опытом интересен был бы отчёт в разделе Jeep vs

Если будет время, поделись впечатлениями на досуге. smile

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee V8 5.2 94г.
Опубликовано
Опубликовано

А я только сегодня продал своего ZJ-я...

Теперь выбираю YJ-ика biggrin

4
Автомобиль: WH-5.7
G-500
Опубликовано
Опубликовано

1.МБенц 190

2.МБенц 320 w-210(по сей день)

3.МБенц МЛ-320(продал перед Н.Г)

4.МБенц МЛ-350(приобрел неделю назад)-пушка!

5.Гранд Чироке ZJ 2 штуки 4 л (93 и 96г.в)-рабочие для поездок в горы.

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
4
7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

1. VW Golf 2 GTI

2. ВАЗ 21102

3. VW Passat B5

4. Шевроле-Нива

5. Jeep Grand Cherokee WJ

......пока доволен!!!

0
Автомобиль: Jeep Cherokee KK
Опубликовано
Опубликовано

сначала у нас с мамой были машинки на двоих, типа учились ездить на них!

0.1 Нива два года ездили на ней учились рулить

0.2 додж кольт с его весом чуть менее 1т. и мощьностью в 140 л.с. пулял и делал на светофорах почти всех! + был на ручке и как нестранно с круиз контролем

далее пошли личные машины

1. Ниссан Террано 3д. 89 года выпуска! супер тачка, если бьы не была на тот момент убитая и ржавая!

2. после того как окончательно прогнил бензобак забрал у отца тойота камри 92 г.в. и отездил на ней полгода ) осеня понравился1

3. Форд фокус 99 г.в. хеч чорный майд и джерман. брал бу, отъездил почти 3 года! сцуко не сыпался никак! а как вспомню куда я на нем залезал, до сих пор страшно становится! до сих пор есть пара знакомых которые утопили ниву в том броду где я проехал на фокусе

4. Опель мерива пол года владел! неплохая семейная тачка

5. моя мечта пикап!!! мазда bt-50 супер машина, как хорошо чтоона осталась в семье, тока к младшему брату перешла по наследству!

6. обзавелся полноценной семьей, пришлось одну мечту менять на другу и теперь это джип индеец (индекса не помню) но такооой кавадратный!

6
Автомобиль: кукурузер 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Гранд моя 41 личная машина до этого в основном только пруль из левого были ода десятка пятёрка таурус скорпио и фиат типпотри последних подряд были эрнессы!!

http://www.rnessa.ru/modules/myalbum/photo.php?lid=806

http://www.rnessa.ru/modules/myalbum/photo.php?lid=805

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Тоже много чего было и тоже в основном пруль White-bear не даст соврать !!! Последние три машины до Гранда это Аир Трек 2001г.в., Сурф-2002г.в., СР-В !!!

0
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

До Компасса были:

ВАЗ 2105

ВАЗ 2107

Nissan Almera (продали, когда Ивашка сломала ногу)

Сейчас пока в семье один единственный Компасс.

3
Автомобиль: Jeep Liberty 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

МАШИнки были .., до последних двух .. Предпоследний- Ленд Ровер Дефендер 90 TD5. ..мой дружище...)) воплощение моих подростковых иллюзий и мечтаний.. о странствиях.. Вложил в него много денег..и души своей..Вытаскивал меня из кучи передряг!!! тоскую по этой машине до сих пор..((( Рэнг куплен позже.. по тем же причинам...))))! biggrin

• 4 недели спустя...
16
Автомобиль: Grand 3.7
Опубликовано
Опубликовано

У меня Honda Civic, затем Honda CRV, сейчас Grand 3.7

У жены Honda Jazz, сейчас Honda HRV

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано
katran, жене срочно менять авто на ренг
16
Автомобиль: Grand 3.7
Опубликовано
Опубликовано

пока не потянем! biggrin

HRV неделю как взяли, 2005 года, а ренг такого года не осилим ... пока не осилим

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 TD - 05г.
Опубликовано
Опубликовано

Первая моя машина, которую сам себе купил, был ЗАЗ-965, 30 л.с. Потом ВАЗ-21011, затем японки разные праворукие, так как жил в Уссурийске. В Москве - Форд-Сиера, универсал, ВАЗ-21013, Хонда-легенд, Рено-21, несколько Тойот, три АЗЛК-2141. Ниссан-Цефиро, FAW6371. И, наконец, JEEP GRAND CHEROKEE !

Впечатления самые положительные. Ндравитться!

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Я начал с зубилы, хороший машин был когда-то!

ВАЗ 21083

ВАЗ 21103

Mitsubishi Sigma 3.0

Mazda Xedos6 2.0

ВАЗ 21053

Ford Transit 2.0d

Subaru Impreza 2.0

Subaru Tribeca 3.0

в проекте GC 3.0 CRD

Еще у нас с женой побывали:

ВАЗ 21083

Rover 200 1.4

Land Cruiser Prado 95 3.0

Lexus GX470 - другой альтернативы, кроме GX460 и LX570 не видим.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Волга 2410.

Волга 31029 angry . сгнила буквально за 3 года ужас

Волга 3110.

Москвич 2140.

Газ 69.

УАЗ 469 с военными мостами.

Волга 3102 двигло ЗМЗ 505 5.5 литров сам строил - это все было

осталось JEEP Grand Cherokee(ZJ)95г. 5.2 Lim и ГАЗ 66 тент. biggrin

Max8110
5
Опубликовано

А у меня Ваз2101 батин в далеком прошлом

Renault 25 корабль елы палы

Citroen ax 10e компактная шустрая машинка стояла на службе французкой жандармерии

Ваз 2183 до сих пор в одном из гаражей пылитси

Mitsubishi Pajero Sport 3.0 2005 хорошая машинка но сервис кусаитси очень сильно иесть шас

ну и конечно JEEP GRAND CHEROKEE ZJ V8 5.2 biggrinbiggrinbiggrinbiggrin

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Dodge Ram 1500
Опубликовано
Опубликовано

первое авто - nexia, хорошая узбечка была

следующая - митцу аутлендер... если б не идея фикс что хочу Гранда, то не продала бы не за что.... Отвечал в принципе всем моим требованиям, кроме того что багажник маловат...

и теперь вот Малыш

474
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

Ниссан Sunny (кроха учебная. ох и досталось же ему...) - VW Passat B5+ (пузотерка, но надежный был товарисч, хотя и не без претензий) - и вот ОН ----->

JEEP GRAND CHEROKEE (щенячий восторг, скупая слеза радости, паркуюсь, где хочу!) cheerleader.gif

1
Автомобиль: WJ 4L 2004 NV247
Опубликовано
Опубликовано

Первое авто - ВАЗ 2106 1993 года, на котором отъездил 3 года, досталось ей хорошо - ремонт в квартире делал, вплоть до того, что чуть не проделал багажником дыру в крыше загрузив на него 15 листов гипсокартона.

Следующая WG biggrin

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Quote (valrus)
Первое авто - ВАЗ 2106 1993 года, на котором отъездил 3 года, досталось ей хорошо - ремонт в квартире делал, вплоть до того, что чуть не проделал багажником дыру в крыше загрузив на него 15 листов гипсокартона.

Следующая WG

Вот только на WG так измываться не надо.

3
Автомобиль: Liberty KJ 2002 3.7L
Опубликовано
Опубликовано

У меня :

ВАЗ 2110 ничего плохого не скажу отбегала 120 т.км. менял только расхродники

Гранд 95 г. отъездил 160 т.

Теперь Liberty 02г. пока 12 т. полет нормальный tongue

У жены Matiz пробега за два года 5т. всего biggrin

0
Автомобиль: Dodge Ram 1500
Опубликовано
Опубликовано
Quote (gumanoid)
У жены Matiz пробега за два года 5т. всего

даааааа.... супруг когда это прочитал. вздохнул.... спросил - а чего ты ТО по 3 раза в год делаешь????

0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee(ZJ)94г. 5.2 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Японки от 180лошадок. марковники и чейзер. Лет 12 на них. Поновой привыкаю к правильному рулю, на Гранде. А жена нивкакую с чейзера слезать не хочет.

2
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

Хм... Как-то странно, что я в этой теме не отписался...

1. Ford Explorer U2 98го года. Никелированный танк.

2. Hyundai Elantra 2,0 АКПП американка - хороший городской поповоз, без каких либо проблем

3. Jeep Liberty 2001 3.7 хороший был машин, но комплектуха смешная. И почему-то бак 40 литров. Так я и не понял, какого хрена...

4. В параллели с тем Жипом была Mazda 3 1.6 акпп хетч. Приятное авто. Рулится супер! Но 1,6 не двигатель.

5. Продав все, что было нажито непосильным трудом, приобрел Jeep Cherokee KK 2.8 CRD - супер аппарат, были недавно мысли поменять, передумал.

6. В параллели в Джокером бывал у меня (под жену планировался) Grand Cherokee WJ 02 года по моему. Продан товарищу, который катается радуется.

7. Так же в параллели был Nissan Teana new. Супер параход с нереальным уровнем комфорта и наворотов. Но не джип. Поэтому продана нафик.

8. Сейчас еще условно есть BMW 525e39 03 года - бандиточка с кремовым кожанным салоном. Но скоро поступит в продажу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 169 гостей (Посмотреть всех)

• Whale
    • sanityclause
  • Бортжурналы

1.  
      <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-89179028_456242813&id=456242813&hd=3" width="413" height="803" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 
      <h2>С какой проблемой столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee?</h2>
      Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2016 года с пробегом 136 666 км обратился в наш сервис <a href="https://trs-motors.ru">TRS Motors</a> с конкретной жалобой. После постановки автомобиля на охрану, хотя сигнализация, казалось бы, срабатывала, задняя дверь багажника оставалась уязвимой: её можно было открыть, просто дёрнув за ручку. Такая неисправность не только сводит на нет функцию охраны, но и создаёт риски для безопасности, особенно при парковке в незнакомых или неохраняемых местах. Проблема с центральным замком или датчиком закрытия — это всегда повод для немедленной диагностики, так как она затрагивает одну из ключевых систем комфорта и защиты автомобиля. Для владельцев внедорожников, которые часто используются для путешествий и перевозки ценного снаряжения, надёжность замков — вопрос первостепенной важности. Регулярное техническое обслуживание и оперативное реагирование на подобные сигналы — залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого <a href="https://trs-motors.ru/category/jeep/">Jeep</a>.
      <h2>Что показала диагностика неисправности?</h2>
      Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике. Была проверена цепь: от блока управления до самого исполнительного механизма. Прозвонка проводки показала, что питание на электромоторчик замка багажника поступает исправно, однако сам замок не реагировал на управляющие сигналы. Это сразу сузило круг возможных причин и указало на неисправность именно механизма замка, а не проводки или датчика положения. Такая точная диагностика экономит время и средства клиента, исключая замену рабочих элементов. Стоит отметить, что в современных автомобилях, особенно таких насыщенных электроникой, как Grand Cherokee, даже простая, на первый взгляд, неполадка может иметь комплексные причины. Однако в данном случае виновник был найден быстро — вышел из строя сам моторчик центрального замка в узле защёлки багажника, что и приводило к его непослушному поведению.
      <h2>Почему поиск замены оказался сложной задачей?</h2>
      Самым неочевидным и интересным этапом ремонта стал подбор новой запчасти. Оказалось, что на данной конкретной модификации Jeep Grand Cherokee установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на версиях Laredo и некоторых Limited дорестайлингового поколения WK2, но при этом — на машинах без опции электропривода подъёма крышки багажника. Замки от рестайловых автомобилей или от комплектаций с электроподъёмом абсолютно не подходили: отличались разъёмы, схема подключения и даже внутренняя механика. Ключевой особенностью данного механизма было отсутствие системы «подсоса» или доводчика, который мягко притягивает дверь при закрытии. Здесь всё работает по классическому, почти «жигулёвскому» принципу: чтобы закрыть багажник, его нужно уверенно захлопнуть. Эта особенность делала поиск аналогичной детали настоящим квестом, который требует от сервиса глубокого знания специфики модельного ряда и наличия надёжных каналов поставки оригинальных запчастей.
      <h2>Как проходит ремонт и что важно проверить после?</h2>
      После того как правильный и совместимый замок был найден, наши специалисты приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла, но и его программную адаптацию, если это требуется. После монтажа проводится комплексная проверка: в первую очередь тестируется работа самого замка на открытие и закрытие с кнопки с брелока и из салона. Затем обязательно проверяется корректность работы центрального замка всех дверей — чтобы команда «закрыть» или «открыть» синхронно выполнялась всеми actuators. Финальным и самым важным этапом является проверка системы охраны. Машина ставится на сигнализацию, и имитируется попытка открыть багажник — система должна среагировать соответствующим образом звуковым и световым сигналом тревоги. Только после всех этих тестов можно быть уверенным, что ремонт выполнен качественно и проблема с безопасностью полностью устранена, а автомобиль снова готов к эксплуатации в любых условиях.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.