Перейти к содержанию

загудело, запиналось

Рекомендуемые сообщения

72
Автомобиль: Субару
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А чертеж стаканов не сохранился? И какой там болт максимального диаметра можно использовать?

Кста, я в "Крепмаркете" нашел охренительные силовые шпильки!

Чертеж сохранился. Еще один комплект заказал

Изменено пользователем mastrppd69
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor

Антон привет.кто тебя сглазил?в церковь сходи.

как там мой моторчик?  

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Avtor,

Антон привет.кто тебя сглазил?в церковь сходи.

как там мой моторчик?

Андрей, привет!

Баба сглазила))) ушел я от нее, вот и пришла беда

Твой моторчик перебран, но у меня никак не дойдут руки его вкорячить себе в машину и проверить, у меня танцы с бубном вокруг машины))) обязательно в ближайшие пару недель проверю его и привезу тебе его, уверен, что с ним все ок!

Млять, долбанный пылесос, решил диагностикой пройтись по ошибкам - выскочила p0006 - это вообще что? В интернете про нее практически ничего нет((((

Изменено пользователем Avtor
2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

На самом деле с джипом всё просто: ресурс беспроблемной езды кончился + кто-то над ним последнее время поиздевался (утопчики всякие, то-сё).

193
Опубликовано
Опубликовано

На самом деле с джипом всё просто: ресурс беспроблемной езды кончился + кто-то над ним последнее время поиздевался (утопчики всякие, то-сё).

Да блин, я его не топил! Проехал брод глубиной с высоту колеса, а с учетом 2" лифта - вообще ни о чем!!! Какой это внедорожник, если пузатеры такие вещи проезжают и не парятся! Бред какой то

2 375
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Брод паспортный - 0,5 метра спокойной воды. + лифт - будет 0,55. Всё глубже - требует подготовки автомобиля, особенно с учетом конструкции впускного тракта (легко залить, да, вот такая нескладушечка). В подготовку входит: что-то сделать с впуском, поднять всё вентиляционные трубочки выше.

Некоторые пузотерки действительно проедут выше легко (если не всплывут, ха!), но некоторые. Большинство пустит пузыри навсегда.

Изменено пользователем Николай Пименов
193
Опубликовано
Опубликовано

Дело в том, что при переходе я именно за воздушный за бортник и боялся, но по фактку, с учетом что волну не гнал, оназалось чуть выше туманок - а это ой как мало, и мне непонятно как такое высокое имя как Джип могло так оплошаться в такой луже

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Могло, могло, если его хозяин не допер сапун заднего моста вывести повыше или проморгал дырявые сальники на полуосях  :rolleyes:

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что то отступление от темы... Так с карданом это норма или нет?

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Могло, могло, если его хозяин не допер сапун заднего моста вывести повыше или проморгал дырявые сальники на полуосях :rolleyes:

А при чем тут сапун заднего моста? На сколько я увидел, он конечно не высоко, но гораздо выше колеса закреплн, до него как до Китая раком.

А сальники то на полуосях от чего дырявые? При дырявых сальниках там внутри дерьма бы от души собралось бы.

Господа, я совета спрашиваю, а не обсуждения меня, можете помочь ?

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Avtor,А дерьма и не надо, у себя при лифте 2, после плановой замены масла (аккурат после переезда брода) обнаружил эмульсию, при чем сапун и сальники сменил не думая, ну так ползал далее по броду, масло теперь в норме... 

По теме, резина у вас уважаемый какая стоит?

Изменено пользователем Alex64
2 375
Опубликовано
Опубликовано

А про вал-то что? Чисто умозрительно - так быть не должно ни в коем разе, но опыт-то у меня по дорестайлу, там чуточку другой вал (но люфтов угловых полюбому нет, смысл ШРУС - именно РАВНЫЕ УГЛОВЫЕ СКОРОСТИ, соответственно, никаких угловых люфтов).

121
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано
Опубликовано

По мосту можно к Олегу на Ботаническую съездить. Ступицу, если что, он тоже продиагностирует / поменяет.

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Чертеж сохранился. Еще один комплект заказал

А поделиться? Я могу заказать любое количество - токарь есть, сырье тоже.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

А при чем тут сапун заднего моста? На сколько я увидел, он конечно не высоко, но гораздо выше колеса закреплн, до него как до Китая раком.

А сальники то на полуосях от чего дырявые? При дырявых сальниках там внутри дерьма бы от души собралось бы.

Господа, я совета спрашиваю, а не обсуждения меня, можете помочь ?

Давай ка еще разок про люфты!

Разрушенный подшипник хвостовика характеризуется продольным перемещением хвостовика относительно редуктора.

Обрати внимание, болтается только "граната", или вместе с хвостовиком.

Можно с помощью монтажки.

Люфта быть не должно. Совсем. Наоборот, преднатяг подшипника, для Jeep данных нет у меня, а для ML-ки 0.4 кг.

Износ подшипника может привести к "вою" главной пары, но не факт, что к износу. Определяется ее неисправность ТОЛЬКО при разборе и проверке на "пятно контакта". (Ну если шестерни не убиты в хлам, что и так видно, но опять после разборки.)

По поводу ШРУСов кардана Николай уже написал. Их тоже быть не должно.

ШРУС выть не будет. Скрипеть, хрустеть, стучать, но не выть.

Ступицы могут выть тоже, иногда сложно отличить их звук от редуктора. Тут стетоскоп, или по дедовски - вороток к уху и на подъемнике "покататься".

Как то так.

193
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor,А дерьма и не надо, у себя при лифте 2, после плановой замены масла (аккурат после переезда брода) обнаружил эмульсию, при чем сапун и сальники сменил не думая, ну так ползал далее по броду, масло теперь в норме... 

По теме, резина у вас уважаемый какая стоит?

Hankook AT-M 265/60 18

193
Опубликовано
Опубликовано

Давай ка еще разок про люфты!

Разрушенный подшипник хвостовика характеризуется продольным перемещением хвостовика относительно редуктора.

Обрати внимание, болтается только "граната", или вместе с хвостовиком.

Можно с помощью монтажки.

Люфта быть не должно. Совсем. Наоборот, преднатяг подшипника, для Jeep данных нет у меня, а для ML-ки 0.4 кг.

Износ подшипника может привести к "вою" главной пары, но не факт, что к износу. Определяется ее неисправность ТОЛЬКО при разборе и проверке на "пятно контакта". (Ну если шестерни не убиты в хлам, что и так видно, но опять после разборки.)

По поводу ШРУСов кардана Николай уже написал. Их тоже быть не должно.

ШРУС выть не будет. Скрипеть, хрустеть, стучать, но не выть.

Ступицы могут выть тоже, иногда сложно отличить их звук от редуктора. Тут стетоскоп, или по дедовски - вороток к уху и на подъемнике "покататься".

Как то так.

принял

ступицы вряд ли, т.к. в поворотах звук не меняется

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

А после замены что-нибудь изменилось?

Ну у меня была небольшая вибрация на корпус при скорости 120 и выше, после замены кардана пропала.

193
Опубликовано
Опубликовано

Ну у меня была небольшая вибрация на корпус при скорости 120 и выше, после замены кардана пропала.

ну я так понимаю, при торможении на малых скоростях и при монотонной езде на 10-30 км/ч никаких изменений и посторонних шумов небыло?

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

ну я так понимаю, при торможении на малых скоростях и при монотонной езде на 10-30 км/ч никаких изменений и посторонних шумов небыло?

до 120 была вообще тишина и спокойствие.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

принял

ступицы вряд ли, т.к. в поворотах звук не меняется

А по ABS ошибка не выскакивала? Если в ступице люфт - датчик, бывает, теряется.

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не, по ступице не выскакивало, я их менял обе тыс 10 назад, но одна сильно неоригинальная, на нее могу грешить, но симптомы не те(
Сейчас висит только ошибка P0006, которая, как я понимаю, к трансмиссии никакого отношения не имеет
Вот какие ошибки были ( одни решились заменой дмрв - это по мотору, другие манипуляциями с service 4wd system)

post-16941-0-22589500-1406899296_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
193
Опубликовано
Опубликовано

покачал я монтажечкой все связанное с передним карданом... шрус у редуктора стоит четко, сам кардан в шрусах ходит по пол сантиметра продольно и поперечно, а вот шрус раздатки гуляет продольно тоже с пол сантиметра, причем пытаясь провернуть вокруг своей оси раздается единичный но очень звонкий стук.... сейчас этот же стук, похожий на удар двух кусков твердых металлов друг о друга, появляется при торможении следующем сразу за разгоном. 

на скорости в положении D присутствует гул, на малой скорости слабый скрежет/хруст, если включаешь положение N на скорости - практически тихо, только слабый гул.

до Профессора я так и не доехал, далеко от меня, не успеваю, а на ботанической так контактов и не нашел, так же как и любых других спецов, никто не хочет за гранда браться.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

покачал я монтажечкой все связанное с передним карданом... шрус у редуктора стоит четко, сам кардан в шрусах ходит по пол сантиметра продольно и поперечно, а вот шрус раздатки гуляет продольно тоже с пол сантиметра, причем пытаясь провернуть вокруг своей оси раздается единичный но очень звонкий стук.... сейчас этот же стук, похожий на удар двух кусков твердых металлов друг о друга, появляется при торможении следующем сразу за разгоном. 

на скорости в положении D присутствует гул, на малой скорости слабый скрежет/хруст, если включаешь положение N на скорости - практически тихо, только слабый гул.

до Профессора я так и не доехал, далеко от меня, не успеваю, а на ботанической так контактов и не нашел, так же как и любых других спецов, никто не хочет за гранда браться.

Качать не снятый кардан на машине все равно, что лечить геморрой по фотографии... Сними, разбери, промой....

Олег с Ботанической 8 (926) 229-06-77.

129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Для Олега с Ботанической (к сожалению для меня мифического) "Качать не снятый кардан на машине все равно, что лечить геморрой по фотографии... Сними, разбери, промой...."  не плохо было бы слоганом к рекламе )))

По поводу кардана поддерживаю, сам недавно поменял на новый. Вибрация ушла, хотя на машине старый да и в руках потом себя гад никак не выдавал )

Изменено пользователем shytmn
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

сними кардан попробуй проехаться
193
Опубликовано
Опубликовано

Ляпнули не подумав и проверив инфу - это как называется - писдо..больство :D

ХЗы для Антона: не сцать :D - в обычном режиме машин вообще не куда не поедет, включишь пониженную гонять можно до 60кмч смело и без последствий.

Вот мне патрулисты ту же песню советуют...

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

единичный но очень звонкий стук.... сейчас этот же стук, похожий на удар двух кусков твердых металлов друг о друга, появляется при торможении следующем сразу за разгоном. 

Я из-за этого стука кардан менял. А стук как был, так и остался. Я его прям левой пяткой чувствую. Кардан без дураков, новый MOPAR.

Теперь надеюсь, что это не раздатка, а сайленты редуктора.

Отсутствие люфтов в хвостовике редуктора вселяет оптимизм. ИМХО все же надо на подъемнике "прокатиться" и послушать стетоскопом.

А еще, слить масло из раздатки в чистую баклашку, и промагнитить его.

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Люфтов в ШРУСах быть не может.  Катался с такими ШРУСами переднего кардана на WJ, пока не высыпались шарики из ШРУСа. Звук был похожий на троллейбусный + вибрация. Грешил на редуктор, просил в мастерской проверить затяжку хвостовика и т.д. Причём, вой и вибрация были не во всём диапазоне скоростей.

193
Опубликовано
Опубликовано

Люфтов в ШРУСах быть не может.  Катался с такими ШРУСами переднего кардана на WJ, пока не высыпались шарики из ШРУСа. Звук был похожий на троллейбусный + вибрация. Грешил на редуктор, просил в мастерской проверить затяжку хвостовика и т.д. Причём, вой и вибрация были не во всём диапазоне скоростей.

все очень похоже.

а чем вылечилось?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 183 гостя (Посмотреть всех)

• волоха
    • leo1963
    • Regard
    • Изя Райдерман
    • Йонас
    • nilipuch
    • up6
    • Кусака Мадагаскарская
    • Дёма0903
    • maximusg1977
    • ArtGal
    • Uslambay
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.