Перейти к содержанию

загудело, запиналось

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

все очень похоже.

а чем вылечилось?

Заменой ШРУСа, т.к. в своё время проворонил надрыв на пыльнике и туда начала попадать вода и грязь. А когда зимой на даче на пониженной дал усилие хорошее, то добил полностью ШРУС.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

а никто на wk не менял шрус отдельно? слышал краем уха, что лучше кардан в сборе, т.к. ходят не долго поменяные шрусы

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

я менял - :)))))))).... дальше уже знаешь... может я косорукий....

193
Опубликовано
Опубликовано

я менял - :)))))))).... дальше уже знаешь... может я косорукий....

))))))))))))) 

я вот сижу, работу закинул, читаю инет - кто как говорит, но никто не пишет что да как с течением времени...

на сколько я понимаю, задний шрус есть в продаже только Dorman 932-303

2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Да, только Дорман.

Но вала жалоб на него из америки нет, меняют и ездят. Может потому что не дизели, а всего лишь 5,7 (у которого момент-то такой же, да только на других оборотах).

193
Опубликовано
Опубликовано

а вал же после замены балансировать надо? или я что то путаю?

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Нет, там всё сбалансировано.

• Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

не надо, просто ставии и едем

193
Опубликовано
Опубликовано

Посоветовали мне спецов по джипам, заехал, послушали, статоскопом(помоему так зовется) прошлись, подергали, прокатились , вывод - кардан цел, хана редуктору, по звуку под нагрузкой, говорят, что это не только подшипники(

Человек из их команды сказал, что они их не ремонтируют, а тупо возят из Белоруссии , с гарантией год на моего обойдется 30р+2,5р установка.

Млять, хрен знает кому верить...

2 375
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Снимаем вал вообще, раздатку - в понижайку - и катаемся. Для удобства можно снять разъемы с мостовых блокировочных соленоидов - чтоб колеса в поворотах не визжали и машину не плужило.

Перед съемом вала - проверить что гуделка есть на скоростях, что дает понижайка.

И учитываем, что тон воя будет другой без вала (но будет), как будто з/х включили.

Изменено пользователем Николай Пименов
  • Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

те же яйца, что и с переборкой... ну и что за спецы, интересно

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

а никто на wk не менял шрус отдельно? слышал краем уха, что лучше кардан в сборе, т.к. ходят не долго поменяные шрусы

я менял. точнее Олег с Ботанической мне и менял. все нормально ходит

193
Опубликовано
Опубликовано

Я из-за этого стука кардан менял. А стук как был, так и остался. Я его прям левой пяткой чувствую. Кардан без дураков, новый MOPAR.

Теперь надеюсь, что это не раздатка, а сайленты редуктора.

Отсутствие люфтов в хвостовике редуктора вселяет оптимизм. ИМХО все же надо на подъемнике "прокатиться" и послушать стетоскопом.

А еще, слить масло из раздатки в чистую баклашку, и промагнитить его.

Ребята, к которым вчера ездил услышав этот стук, который еще поймать надо, т.к. не при каждом торможении появляется, сказали что это не кардан, хотя этот же стук услышали единичный, как только гранаду у раздатки покрутили, сказали стук подвески, надо протягивать...

расстройства одни.

175
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor, я снимал однажды задним кардан и пробовал ехать. Без понижайки не едет вообще, на понижайке едет, но я не разгонялся. на мойц взгляд машине это не очень нравилось

до 60 км/час разгон имхо убивать раздатку

по-моему в мануале написано на исправной машине скорость на понижайке не должна превышать 40 км/час

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Avtor, я снимал однажды задним кардан и пробовал ехать. Без понижайки не едет вообще, на понижайке едет, но я не разгонялся. на мойц взгляд машине это не очень нравилось

до 60 км/час разгон имхо убивать раздатку

по-моему в мануале написано на исправной машине скорость на понижайке не должна превышать 40 км/час

Наш коллега в горах кавказа 2011г остался без переднего кардана, проехал потом около 200км по бездору и по асфальту, разгонялся 40-60, в краснодаре поставил кардан и сейчас ходит эта раздатка без проблем.

я лично уже в течении 6лет часто гоняю на понижайке разгоняясь 40-50кмч проблем нет.масло меняю раз в 40-50 и при замене состояние его почти идеал.

Изменено пользователем egrman
175
Опубликовано
Опубликовано

а зачем гонять на понижайке?

193
Опубликовано
Опубликовано

а зачем гонять на понижайке?

иначе машина не поедет

72
Автомобиль: Субару
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

При мойке керхером вода попала через вентиляцию картера заднего моста. Открыл резиновую заглушку вылилось грамм 15 воды. На сколько это критично? При скорости 60 км/час гул стабильный, за 100км/час вой прерывистый. Какая рабочая температура заднего моста? Должен грется или нет? Может это и не мост, а ступицы?  

Изменено пользователем mastrppd69
1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Какая рабочая температура заднего моста? Должен грется или нет? Может это и не мост, а ступицы?  

Не должен он сильно греться, град. 40, мож 50. Рука терпит. А ступицы проверить - покачать вывешенные колеса за верх-низ. Или сильно попинать в верхнюю часть. Подшипник с люфтом - греметь будут. 

Ильдар! А как насчет чертежей стаканов для выпрессовки с/б переднего редуктора? Поделись, плз, оч. надо!

Спасибо!

72
Опубликовано
Опубликовано

Чертеж выслать?

129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

А что чертеж есть?)

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Какая рабочая температура заднего моста? Должен грется или нет? Может это и не мост, а ступицы?  

Вчера проехал 240 км, скорость 90-100-130, последние 15 по городу и пробкам, потрогал мост - крышку редуктора, горячо, но не обжигает. Ближе к ступицам - очень горячо - руку не удержать, но это от тормозов, имхо. Точнее не могу сказать, термометр где то потерялся:(((

Кто то здесь советовал присадку Мопаровскую залить, найти не могу топик, может и не в WK/WH это. Но вроде помогло человеку.

2 375
Опубликовано
Опубликовано

А что, счас масло без присадки было?

После любого попадания воды в мост - полюбому замена масла и промывка бензином/очистителем карбюратора при замене. Полумеры так или иначе не дадут здоровья мосту, особенно с блокировкой.

72
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да, есть чертеж. E_Gun он просил, отправлю

Ок, буду масло менять.

Изменено пользователем mastrppd69
  • 4 недели спустя...
193
Опубликовано
Опубликовано

Парни, а шрус задний переднего кардана (932-303) идет с пыльником? и вообще как выглядит пыльник этого шруса?

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Да, с пыльником. Согласно картинок во всех каталогах где он есть.

193
Опубликовано
Опубликовано

Други, шрус переднего кардана задний под номером 520994RRK подойдет на дизельного гранда?

Dorman 932-303 в мск найти не могу.

193
Опубликовано
Опубликовано

поменяли мне шрус задний переднего кардана - ситуация не улучшилась.... при замене сказали, что хвостовик редуктора стоит жестко, а хвостовик раздатки гуляет как продольно , так и поперечно. Может быть гул от раздатки?

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Само собой может. Туда 2 подшипника идет, сальник, ну и ревизия цепи (могла попортится от гуляющего хвостовика). Чисто умозрительно, для замены можно даже раздатку не сдергивать, но это так, теоретически.

193
Опубликовано
Опубликовано

мне вот посоветовали съездить на электронный статоскоп... на пальцах объяснили - 6 датчиков вешаются в подозрительные места, человек сидит в машине, слушает или смотрит ответы от датчиков, а машина именно катается по дороге...

вот где такую приблуду найти - вопрос. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 104 гостей (Посмотреть всех)

• Antongg
    • Niklook
    • Giraffe
    • Tuslis
  • Бортжурналы

1.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

2. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.