Перейти к содержанию

загудело, запиналось

Рекомендуемые сообщения

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun

и в мороз как на литоле ехать)))

У меня Мотюль с покупки машины 75-140, это с эстерами который + присадка - никогда зимой проблем не было. Когда купил только, пару дней ездил на старом ещё...., не знаю что там было залито, но машина тяжело катилась, пока не прогревалась.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun

ну я думаю мост вряд ли нагреется свыше 100 град., я думаю он и 80-100 то не достигнет.

а вот в минус это все  - в кисель превратится.

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Да не, все ОК и в минус 30.

В мост то я, конечно, при такой температуре не лазил, а то масло, которое в баклашке в багажнике, вполне себе текучее.

• 3 месяца спустя...
193
Опубликовано
Опубликовано

Мужики, подскажите!

появился щелчок

щелчок одиночный, спереди, очень отчетливый, звонкий

при езде по ухабам все тихо

иногда при старте раздается, но в основном при ускорении с места при вывернутых колесах.

так же есть щелок когда стоишь на месте именно при выжатом тормозе и крутишь медленно руль от упора до упора, за одно полное выворачивание щелкает 1 раз.

колодки менял вчера, вроде монтировкой пошарился, все сидит хорошо. 

может было у кого?

п.с. на шрус не похоже, потому как щелчок и на стоячей машине появлялся, да и менял привод недавно. Да, и откуда именно звук - не пойму, но немного отдает даже в пол что ли.

193
Опубликовано
Опубликовано

блин, ситуация прогрессируют, а в сервисе найти не могут((

в общем при старте и при торможении по прямой - одиночный отчетливый щелчок, который слышно на улице.

при старте в горку с вывернутым рулем - серия щелчков.

по ощущениям щелчки слева, отдаются в пол.

вот дилема - привод левый или блокировка? мне кажется, что при большом количестве щелчков именно при вывернутом руле свидетельствует о кончине шруса.

как вы думаете?

п.с. думали на не затянутый какой то сайлент - все протянули, ситуация не изменилась( 

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Avtor, а сайленты переднего редуктора целы??

Изменено пользователем Einar
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Avtor,Была такая проблема сайлентблок нижнего рычага который задний... провернуло металлическую обойму... после этого были установлены сайленблоки без внутренней металл обоймы. Насчет блокировки наверное все таки нет... блокируется редуктор электронно и только при включении пониженной передачи если конечно передний мост стоит ELSD к нему подходит провод. Если провод отключить то блокироваться он не будет.

Изменено пользователем Stimon
193
Опубликовано
Опубликовано

@Einar

@Stimon

щелчки в 3х случаях:
1) старт или торможение, на малой скорости - одинойчный громкий щелчок
2) если стоя на месте при выжатом тормозе крутить не быстро рулем от упора до упора - периодически тот злополучный щелчок проскакиавает.
3) при начале движения в горку с вывернутым рулем - ряд щелчков громких один за одним.

при D-R переключении был как то стук, но замена передней опоры редуктора решила проблему и сейчас такой стук отсутствует. Менял редуктор тыщ 15 назад

101
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Avtor, По симптомам один в один как у меня сайлентблок..И в ноги отдает)))

@Avtor, Тот сайленблок про который я писал  у вас с металлической внутренней обоймой?

Изменено пользователем Stimon
193
Опубликовано
Опубликовано

@Stimon

у меня родные рычаги еще стоят) судя по всему (если мне память не изменяет) задние сайленты родные без внутренней обоймы

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

На оригинале и нет внутренней обоймы - внутренней обоймой работает сам палец.

101
Опубликовано
Опубликовано

Ну если без внутренней обоймы..и состояние его гуд то это не он

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.