Перейти к содержанию

Проблемы с ТНВД

jazzband

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Опубликовано
Опубликовано

Давление создает электронасос в баке. Там нет управления.

• 1 год спустя...
4
Автомобиль: JEEP Cherokee KK
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже приключилась такая неисправность, стал гудеть ТНВД после замены фильтра. (Чероки 2008г.в. 177л.с.)

Из за чего это произлшло:

1. Решил поменять топливный фильтр, и не как обычно откручивая болты на трубках входа-выхода, а сняв быстросъемный разъем специальным съемником. Снял только подачу от фильтра до насоса, ну и решил почистить разъем от песка и пыли аэрозольным очистителем, ну и видимо часть грязи попала в трубку.

2. После замены фильтра начался гул с отдачей в корпус фильтра, а тот уже на кузов потом в руль и педали! Ездить не комфортно(((

После осмотра понял что гудит какой-то перепускной клапан. И ввиду жосткости трубок подачи и обратки, эта вибрация передается на корпус фильтра и далее в кузов. Может кто то решал проблему? 

16
Опубликовано
Опубликовано

Крайне не повезло. Попробовать снять клапан и прочистить его  и все вокруг. Лучше поменять(тут на форуме можно найти номер по BOSCH). Если не поможет - замена ТНВД.

и да! BOSCH сервис разбирал насос целиком. Причина гула не найдена.

4
Опубликовано
Опубликовано

Странно, что призывают к замене тнвд. Ведь на запуск, расход топлива и прочие ездовые качества не влияет никак. Понятно что демфирует какой-то обратный клапан. 

4
Опубликовано
Опубликовано

Пришел к выводу, что гулит перепускной клапан тнвд, тот в виде болта. Тк иногда он начинапт гудеть когда включено зажигание и качает электронасос. Есть идея, отключить электронасос путем вынимания предохранителя. Теоретически клапан должен замолкнуть тк в нем не будет избыточного давления, а тнвд будет сам качать из бака и в следствие потеря тяги при ускорении и ошибка по низкому давлению в магистрали, но машина должна ехать.  На дискавери 3 с дизелями 2.7 люди ездили месяцами со сломанными подкачивающими насосами и не догадывались о поломке, пока не доходило время до замены фильтра. 

5
Автомобиль: Cherokee kk
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, такая же беда на холодную гул, после прогрева или когда понимаешь обороты пропадает. Купил клапан, на неделе хочу поменять. Думаю это будет увлекательно, ТНВД стоит где-то над редуктором переднего моста. По результатам отчитаюсь. Клапан в районе 1500р.

15487690799308943254746889866697.jpg

15487692882763493971837689482170.jpg

16
Опубликовано
Опубликовано

Флаг Вам в руки. Пред если вытащить - авто заглохнет.  Клапан заменить не проблема. Либо снизу-либо сверху. На форуме темы есть.  

Алгоритм как я писал выше простой. Попробовать заменить еще раз топливный, попробовать заменить клапан и почистить там вокруг. Если гул остался - замена ТНВД. На ЕЗДОВЫЕ качества этот гул никак не повлияет. Кроме гула и немеющих рук ( в моем случае) проблем не будет.

4
Опубликовано
Опубликовано

Иногда гул при включенном зажигании когда качает электро насос(

16
Опубликовано
Опубликовано

Да, иногда проявляется. Мне тут надо поменять топливный фильтр (полтора года прошло) но я боюсь. Буду его катать до конца. 

4
Опубликовано
Опубликовано

До конца катать тоже не вариант тк рано или позно перестанет ехать в самый не подходящий момент. Странно что в сервисах все меняют на бум начиная от фильтра заканчивая тнвд. Я так понимаю проблема на Нитро и Чероки КК до рестаил с армированными топливными шлангами? На KJ там резиновые идут и проблемы нет. Може при замене в сервисе перепускнова клапана заносят грязь и опять начинается гул? На многих дизелях есть ручная прокачка топлива, и когда начинаешь качать,  клапан перепускной издает писщащий звук в момент нажатия на подкачку. У нас тоже самое но качает электро насос и далее звук. Я хочу разобратся с этой проблемой, и доказать что тнвд непричем)

74
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2008 год
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, Compressor86 сказал:

До конца катать тоже не вариант тк рано или позно перестанет ехать в самый не подходящий момент. Странно что в сервисах все меняют на бум начиная от фильтра заканчивая тнвд. Я так понимаю проблема на Нитро и Чероки КК до рестаил с армированными топливными шлангами? На KJ там резиновые идут и проблемы нет. Може при замене в сервисе перепускнова клапана заносят грязь и опять начинается гул? На многих дизелях есть ручная прокачка топлива, и когда начинаешь качать,  клапан перепускной издает писщащий звук в момент нажатия на подкачку. У нас тоже самое но качает электро насос и далее звук. Я хочу разобратся с этой проблемой, и доказать что тнвд непричем)

Попробуйте заменить армированные топливные шланги на обычные, маслобензостойкие. Это гораздо дешевле, чем менять ТНВД. 

16
Опубликовано
Опубликовано

Попробуй доказать. Я менял три раза топливный (с корпусом тоже). Электронасос в баке, клапан, снимал ТНВД на стенд. Бодался с дилером. Вердикт один - замена ТНВД. Если Вы сможете решить это дешевле - я только рад буду.

5
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, у меня знакомый раньше в крайслер работал, так он говорил что на ТО при замене топливного фильтра на KJ такая же беда бывала. Но там не парились, меняли ТНВД по гарантии. А связывали это с недостаточной прокачкой саляры электронасосом. Типа завоздушивало.

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

в каком месте он работал?  не было такого на KJ... 

16
Опубликовано
Опубликовано
On 1/30/2019 at 2:33 PM, sergiiy said:

Попробуйте заменить армированные топливные шланги на обычные, маслобензостойкие. Это гораздо дешевле, чем менять ТНВД. 

Рестайл принципиально отличается по топливной. Там на ТНВД нет FPV... там рампа все вместе совмещает, два фильтра топливных под днищем и т.д.

5
Опубликовано
Опубликовано
В 30.01.2019 в 19:59, up6 сказал:

в каком месте он работал?  не было такого на KJ... 

Извиняюсь соврал, это были КК и nitro.

5
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, заменил я клапан на ТНВД, гул ПРОПАЛ :hands:,  пока прошло 2 дня, буду наблюдать!

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Процедура не сложная, меняется сверху. Снимаем АКБ, предохранителей, кронштейн блока предохранителей, площадку под АКБ, под кондиционером на насосе видимо клапан который откручиваем головкой на 16. Перед тем как откручивать, хорошо промыть вокруг клапана и продуть сжатым воздухом. Клапан родной стоит без бумажной прокладки которая идёт в комплекте с новым клапаном(на втором фото выше в #60 посте). Я прокладку ставить не стал, мало ли ворсинки от бумаги куда нибудь попадут. Предположил что она может лежать в проекте для сбора влаги, чтоб клапан не заржавел валяясь на складе, но уж сильно она подходит к торцу клапана ( на схеме запчастей к ТНВД её тоже не нашел) закрутил без неё. Пока всё хорошо работает, буду наблюдать.

Изменено пользователем Btr004
87
Автомобиль: были KJ
KK -2.8 CRD
сейчас-Jeep grand Cherokee wk2
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано

Интересно по поводу именно прокладки. Может от сюда все проблемы?? 

4
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, shon73 сказал:

Интересно по поводу именно прокладки. Может от сюда все проблемы?? 

Врятли, скорее из за конструкции тнвд, перепускной клапан стоит не вверху на насосе, а сбоку возможно просто завоздушивается и маленький пузырь воздуха не может пройти, отсюда и такой звук. 

У меня звук пропал сам по себе,  спустя неделю, не успел снять клапан.

Ps: Не в тему:

Лампа давления масла у всех КК гаснет до запуска двигателя? 

87
Автомобиль: были KJ
KK -2.8 CRD
сейчас-Jeep grand Cherokee wk2
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано

Не обращал внимания, гляну сегодня

5
Автомобиль: Чероке-Либерти-КК
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Btr004 сказал:

Клапан родной стоит без бумажной прокладки которая идёт в комплекте с новым клапаном(на втором фото выше в #60 посте).

партномер этот F00N201320?

1 минуту назад, сергой сказал:

партномер этот F00N201320?

На емексе идет как Клапан впускной грм

5
Опубликовано
Опубликовано

Да я по этому номеру заказывал. Может в емексе перевод корявый? В экзисте перепускной клапан.

Опубликовано (изменено)

Та же проблема ...
Спасибо drcham (Владимир) и Btr004  (Denis) за информацию, очень полезная оказалась!!

Собрался решать проблему заменой клапана...

Хотелось бы очень услышать от Btr004  как проходит эксплуатация в новых условиях?

Изменено пользователем Стас_77
5
Опубликовано
Опубликовано

Как модно сейчас говорить "ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ":ok:

16
Опубликовано
Опубликовано
On 2/5/2019 at 10:33 PM, Стас_77 said:

Искренне рад )):good:

+1... малой кровью.

Опубликовано (изменено)

Так в этом же и основная задача! ))  Ведь тупо поменять весь ТНВД в сборе - дело не хитрое. 

Изменено пользователем Стас_77
16
Опубликовано
Опубликовано
1 hour ago, Стас_77 said:

Так в этом же и основная задача! ))  Ведь тупо поменять весь ТНВД в сборе - дело не хитрое. 

Я менял клапан, снимал ТНВД на стенд. Его перебирали(в плане резинок т.к. он не ремонтопригоден). А только когда ничего не помогло решил менять.

5
Автомобиль: Чероке-Либерти-КК
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, drcham сказал:

Его перебирали(в плане резинок т.к. он не ремонтопригоден). А только когда ничего не помогло решил менять.

здесь не соглашусь,з\части все есть в наличии(http://dieselcatalog.ru/results.php?article=0445010152),я не приобретал качество неизвестно,но менеджеры магазина клянутся что все "Бош"дешевле собрать новый насос,чем покупать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 175 гостей (Посмотреть всех)

• lary
    • Владимир(Лексеич)
    • sanityclause
    • Shvovan
    • Sergey Commander
    • al_ch
    • BlindBird
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors приехал Jeep Compass 2013 года выпуска с пробегом около 140 000 километров. Владелец обратился с конкретной и серьёзной проблемой: полностью вышел из строя механизм стояночного тормоза, более известный как «ручник». Ситуация осложнялась тем, что некоторые компоненты тормозной системы были уже демонтированы, что делало эксплуатацию автомобиля небезопасной. Естественно, в таком состоянии стояночный тормоз не выполнял свою функцию, что является критичным не только для парковки на уклоне, но и в целом указывает на глубокие проблемы в задней тормозной системе. Для владельцев Jeep подобные неисправности — не редкость после пробега за 100-150 тысяч километров, особенно если предыдущее обслуживание было нерегулярным. Игнорирование первых признаков неполадок с тормозами, таких как снижение эффективности или посторонние звуки, почти всегда приводит к более масштабным и дорогостоящим ремонтам.

Что выявила комплексная диагностика в сервисе?

Первым делом наши мастера провели тщательный осмотр всей тормозной системы автомобиля. Диагностика подтвердила опасения владельца и выявила ряд сопутствующих проблем. Основной удар пришёлся на задние тормозные механизмы. Было установлено, что тормозной щит, который является основой для крепления всех рабочих элементов — колодок, суппортов, механизма ручного тормоза — пришёл в негодность. Он был повреждён, вероятно, из-за коррозии и механических нагрузок, и его надёжность была под вопросом. Без замены этого фундаментального элемента любой ремонт был бы недолговечным и небезопасным. Параллельно с этим проверка выявила, что тормозные колодки и диски также требовали внимания, а механизм привода стояночного тормоза был полностью неработоспособен. Кроме того, в ходе осмотра была обнаружена ещё одна неисправность, не связанная напрямую с тормозами, но важная для безопасности: не работали передние лампочки освещения. Также аккумуляторная батарея была разряжена, что могло указывать на проблемы в цепи заряда или просто на долгий простой автомобиля.

Какие работы были выполнены для восстановления безопасности?

Работы велись комплексно, чтобы не просто устранить симптомы, а вернуть тормозной системе и другим узлам автомобиля полную работоспособность. Первым и ключевым этапом стала замена повреждённого тормозного щита на задней оси. После этого мастера приступили к полному восстановлению задних тормозов: заменили изношенные колодки, проверили и при необходимости заменили тормозные диски, отремонтировали или заменили механизмы суппортов. Особое внимание было уделено механизму стояночного тормоза — его собрали заново с использованием новых деталей, отрегулировали натяжение тросов и проверили эффективность срабатывания. Параллельно была решена проблема с освещением: неработающие передние лампы были заменены, а электрическая цепь проверена. Также мы подзарядили аккумуляторную батарею и проверили работу генератора, чтобы исключить риск повторной разрядки. Такой комплексный подход, который практикуется в TRS Motors, позволяет не только устранить текущую поломку, но и предотвратить возникновение новых в ближайшее время, обеспечивая владельцу спокойствие и уверенность в своём Jeep Compass.

Почему важно вовремя реагировать на неисправности тормозов?

История с этим Jeep Compass — наглядный пример того, к чему может привести затягивание с ремонтом тормозной системы. Стояночный тормоз — это не просто удобная опция для парковки. В аварийной ситуации, при отказе основной гидравлической системы, он является последним резервом для остановки автомобиля. Его неисправность — это прямая угроза безопасности. Кроме того, проблемы с механизмом «ручника» часто являются лишь верхушкой айсберга. Как мы увидели в этом случае, они могут сопровождаться критическим износом основных тормозных компонентов. Продолжение эксплуатации автомобиля с неисправными задними тормозами ведёт к ускоренному износу передних, перегреву, снижению эффективности торможения и, в худшем случае, к полному отказу системы. Регулярная диагностика и своевременное обслуживание, особенно таких критичных узлов, как тормоза и рулевое управление, — это не статья экономии, а инвестиция в вашу безопасность. Если вы чувствуете, что эффективность торможения вашего Jeep снизилась, слышите скрипы или стуки, или «ручник» перестал держать, не откладывайте визит в специализированный сервис.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 549
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Сергей1145
    Новый пользователь
    Сергей1145
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.