Перейти к содержанию

Реальный пробег WH - как определить?

National

Рекомендуемые сообщения

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если скрутили грамотно - то только по признакам. Начнете копать очень глубоко - можно поймать на несоответствиях каких (например, записей в крайслер коннект о новой прошивке блока управления двигателем нет, а прошивка по факту новее числящейся в базе данных).

Ну не на всех, у меня например не кручен от слова совсем, ещё пару машин знаю где не кручен. Процент некрученных не такой уж малый.

Изменено пользователем Николай Пименов
1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Подбирая себе автомобиль, каждый пробивал через портал "Автокод".

Не бесплатно это, конечно... но я не жалею потраченных денег.

Либо мне такие автомобили попадались, либо так и есть на самом деле, но каждая вторая машина имела скрученный пробег.

Значение пробега фиксируется при прохождении Техосмотра. Видимо, специальная база ведется.

Анализируешь отчет: пробег растет 150К, 180К,... 270К.... смотришь на фото... а там 130К... вопросов нет, ищем дальше ))

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано
Опубликовано

При покупке авто особого акцента на пробег не делал,но и без внимания не оставлял.Машина 2008года,по вину бьет2009,в эксплуатации с 2010,пробег при покупке150000.Птс был оригинал,полная история обслуживания,будет ли человек при таких условиях заниматься скручиванием,думаю,навряд ли.У самого пробег пока 30000 за год,далеко не ездил - повода не было.Предыдущую продавал,так там на одометре пробег был больше реального(после дтп собирал из двух одну)не стал заморачиваться.

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано

Пробег вещь психологическая и даже если машина в идеале, а пробег 200+ то продавать можно очень долго, ведь висит куча машин с пробегом 100-120, зачем ехать смотреть вашу, у которой пробег 200, если есть со 100к км и дешевле?

Автокод официальный всю жизнь был бесплатным, вы наверно на одном из клонов смотрели за деньги?

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Автокод официальный всю жизнь был бесплатным

Неожиданный поворот... )))

Я смотрел вот здесь

http://автокод-мос.рф/

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано

Не, это сайт двойник, который делает тоже самое что официальный только за деньги, их множество. вот официальный автокод, авторизация через госуслуги и все бесплатно https://avtokod.mos.ru/

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Не, это сайт двойник

Каюсь ))

Блин, я людей в заблуждение ввел в ветке "Помощь в подборе поддержанных JEEP"

Сейчас поправлю...

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано

По салону на самом деле самое объективное судить о пробеге, на джипе это кстати хорошо видно. Руль убивается к 120к, становится весь затертый, к 160-200 убивается в труху. Сидухи лопаются около 80к, Кнопки не затираются вплоть до 200-250к, и выглядят как новые, ну кнопка степ только быстро убивается и CT. На рестайле кнопки вообще не вытираются. Обивки дверей тоже только на конском пробеге вытираются. В общем очень легко на джипе скрученый пробег выявить.

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

@nos710, 183 тысячи-Руль почти без следов затёртости(швы родные,не перешивался и чехлом на руль не пользуюсь), сиденья в т.ч. водительское в идеале,Кнопки в идеале но лампочки почти все перегорели за последние 3 года(летом замена),11год пошёл

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Пробег вещь психологическая и даже если машина в идеале, а пробег 200+ то продавать можно очень долго, ведь висит куча машин с пробегом 100-120, зачем ехать смотреть вашу, у которой пробег 200, если есть со 100к км и дешевле?

Я когда себе выбирал так и было, самый дешёвые пробег 70-110 тыщ, салон в хлам и все такое, самые дорогие, с пробегом 220-280 тыщ. По итоге я купил с пробегом 200 000, салон как в идеале, задние сиденья и задний пол реально новые. Но боковины передних сидушек уже были перетянутые. Птс оригинал, сервисная книга.

Доволен машиной я

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@nos710, 183 тысячи-Руль почти без следов затёртости(швы родные,не перешивался и гондоном на руль не пользуюсь),сиденья втч водительское в идеале,Кнопки в идеале но лампочки почти все перегорели за последние 3 года(летом замена),11год пошёл

Бывают исключения из правил, бывают аккуратные хозяева у которых машина много лет в одних руках и отношение к нем совсем иное нежели машина которая сменила 3 и более хозяев, каждая машина индивидуальна, но в 90% случаев так как я сказал.

Ксати, у вас рестайл? если рестайл то качество кожи там намного выше чем в дорестайле.

Изменено пользователем nos710
105
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@nos710,2005, смотрел при выборе несколько машин у всех боковина и руль пробег 150-200

Изменено пользователем ivan-jeep
76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано
Опубликовано

220 тысяч. 2005 год, руль немного потёртый, но не в хлам.

Заметил, что ободранные рули чаще всего бывают у машин из Италии и Испании. Потом разъедает, что-ли...

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

При покупке авто особого акцента на пробег не делал,но и без внимания не оставлял

Конечно, в первую очередь нужно смотреть на состояние авто... но и сопоставить с пробегом тоже нужно.

Пробег вещь психологическая

Да.

И когда я понимаю, что меня уже на начальном этапе обманывают (пробег скручен), я никаких дел с таким человеком иметь не буду.

Купил с родным (подтвержденным) пробегом в 170К.

Руль потерт немного, трещина на боковине сиденья... Всё стандартно)

105
Опубликовано
Опубликовано

Если первый владелец был аккуратный дрыщ то это только на пользу сиденью,как и хранение в отапливаемом гараже,

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано

Проблема сидухи на самом деле не в весе человека, это конечно тоже влияет но не так сильно. Проблема в том что люди на край сидения зимой садятся зимой когда оно холодное и кожа трескается от этого, а если учесть что почти у всех пластик кресла, где регулировка сидухи, поломан, он вообще перестает держать боковину и залезая в машину садясь на край, наша дермонтиновая кожа не выдерживает нагрузок. Если хвататься за ручку на стойке и присаживать попу сразу в центр сидухи а не на край, это сильно продлит ему жизнь.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

Либо мне такие автомобили попадались, либо так и есть на самом деле, но каждая вторая машина имела скрученный пробег.

Значение пробега фиксируется при прохождении Техосмотра. Видимо, специальная база ведется.

Анализируешь отчет: пробег растет 150К, 180К,... 270К.... смотришь на фото... а там 130К... вопросов нет, ищем дальше ))

Мне настойчиво (уже не первый год) при прохождении ТО пишут на 100 тыс.км. больше (согласитесь есть разница между 200 и 300 :) ). Говорят кто-то неправильно забил и меньше уже нельзя писать. Так что тоже не самый надежный источник.

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Это скорее, исключение...

Можно об этом непосредственно в объявлении о продаже и указать.

Я точно не знаю, сколько таких же единомышленников как и я, просто поделился своими соображениями.

В качестве примера могу еще привести ситуацию, когда пробег был скручен прошлым владельцем, а текущий (который продает) вообще не в курсе про это...

и меньше уже нельзя писать

Я убежден, что в любую базу данных можно внести изменения при желании

35
Автомобиль: Grand Cherokee CRD '08
Опубликовано
Опубликовано

Не всегда, смотрел пару машин в автокоде и информации о пробеге при тех.осмотре небыло.

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано

Поддержу, с техосмотрами там часто проблемы, их нет. Свою машину проверял недавно, ничего не появляется.

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, вот пример (скрин) как это выглядит... добавить больше нечего... и подобное было по всем авто, которые я проверял на этом сайте двойнике...

post-32360-0-17244500-1455115020_thumb.png

35
Автомобиль: Grand Cherokee CRD '08
Опубликовано
Опубликовано

Все правильно, я тоже видел пробег при ТО в автокоде, просто не всегда он бывает.

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: ищу
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет, ребята!

Ищу себе wk рестайловый, на какие моменты стоит обращать внимание? 

В теме писали что сидушки лопаются в 80 к пробега, это справделиво и для оверленд? 

Смотрел один в диллерском трейд ине - пробег 150, руль потёрт но не сказать сильно, на сидушке вставка с левой стороны под задницей вся в трещинах, следов потёртости на коже нет - только трещины. 

Изменено пользователем RikkiTikkiTavi
2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Признаки вполне соответствуют и 100, и 150 и 200 практическим К пробега.

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано

Я научился лаунчем пробег реальный смотреть

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Привет, ребята!

Ищу себе wk рестайловый, на какие моменты стоит обращать внимание? 

В теме писали что сидушки лопаются в 80 к пробега, это справделиво и для оверленд? 

Смотрел один в диллерском трейд ине - пробег 150, руль потёрт но не сказать сильно, на сидушке вставка с левой стороны под задницей вся в трещинах, следов потёртости на коже нет - только трещины. 

Оценивать состояние авто по протертости сидушек??? Можно и за 100 тыс. км угандошить авто, а можно и 200 проехать в нормальном состоянии.

Смотри подходящие по деньгам варианты и в сервис на осмотр. Если надо контакты автосервиса - могу дать. И пробег посмотрят если хочется....

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

поделись информацией. В каком блоке пишется? Есть уверенность в том, что этот пробег именно настоящий читается, а не списанный
251
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано

Поделитесь с обществом. ;-)

Какая версия программы?

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

В каком блоке пишется?

В пяти или шести.

От опытного диагноста пробег не спрятать, а для лоха достаточно одометр скрутить.

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

в джипе то??? В бнв точно в 5 или 6 блоках + в ключ. И то, это бэхи посвежее наших тракторов. Не думаю что папа крайслер так сделал. Америкосы же...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 183 гостя (Посмотреть всех)

• Иван_22
    • VikKms
    • john dreik
    • vrv377
    • Yuri-nnov
  • Бортжурналы

1. С какими проблемами приехал Grand Cherokee 2020 года?

В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2020 года выпуска. Несмотря на относительно небольшой пробег, владелец столкнулся с рядом характерных для эксплуатации неисправностей, требующих профессионального внимания. Основной причиной визита стала обнаруженная течь маслоохладителя — проблема, которая на таком пробеге встречается нередко и требует оперативного решения. Помимо этого, клиент выразил желание провести плановую замену свечей зажигания, а в процессе диагностики наши мастера выявили ещё один важный момент: потеки на задних амортизаторах, которые уже начали сказываться на поведении автомобиля на дороге. Этот комплекс работ — отличный пример того, как плановое обслуживание и своевременная диагностика в специализированном сервисе для Jeep позволяют поддерживать автомобиль в идеальном техническом состоянии, предотвращая развитие более серьёзных и дорогостоящих поломок.

Замена маслоохладителя и восстановление герметичности впуска

Первым и самым важным этапом работ стало устранение течи маслоохладителя. Данный узел играет ключевую роль в системе смазки двигателя, и его разгерметизация грозит не только потерей дорогостоящего масла, но и риском перегрева двигателя. Для доступа к маслоохладителю на двигателе 3.0 бензин необходимо аккуратно снять впускной коллектор. Мы установили новый оригинальный маслоохладитель, что гарантирует его полную совместимость и корректную работу в системе под конкретные параметры давления и температуры. Параллельно с этой операцией были заменены все прокладки впускного коллектора на новые. Это обязательная процедура, которая обеспечивает идеальную герметичность после обратной сборки, исключает подсос неучтённого воздуха и предотвращает возможные подтёки в будущем. Такой комплексный подход — залог долговечности ремонта.

Обновление системы зажигания и ходовой части

По просьбе клиента мы выполнили замену свечей зажигания. Для бензинового Grand Cherokee с пробегом около 60 000 км это абсолютно оправданное и разумное решение. Свежие свечи обеспечивают стабильное искрообразование, что напрямую влияет на ровную работу двигателя, лёгкий запуск, улучшение динамики и даже топливную экономичность. Вторым важным открытием диагностики стали задние амортизаторы. На них были явные признаки потёков, а на тестовой поездке ощущалась излишняя раскачка задней оси, особенно на неровностях. Изношенные амортизаторы ухудшают комфорт, увеличивают тормозной путь и снижают курсовую устойчивость автомобиля, что недопустимо для такого серьёзного внедорожника. Мы заменили их на новые, полностью восстановив управляемость и безопасность.

Итоги работ и важность своевременного обслуживания

В результате проведённого комплекса работ Jeep Grand Cherokee 2020 был полностью возвращён в исправное состояние. Устранена опасная течь маслоохладителя, что защитило двигатель от рисков масляного голодания и перегрева. Замена свечей зажигания оптимизировала работу силового агрегата. А установка новых задних амортизаторов вернула автомобилю характерную для Jeep уверенность на дороге, комфорт для пассажиров и предсказуемость в управлении. Данный случай наглядно показывает, что даже современные автомобили с небольшим пробегом нуждаются в квалифицированном наблюдении. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, — это не просто трата денег, а инвестиция в безопасность, надёжность и долгую жизнь вашего автомобиля без неприятных сюрпризов в дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.